Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБО НА ЛОДКЕ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 7:34    Заголовок сообщения:

Несколько разные условия эксплуатации, да и слово мотор несколько "разница" при этих условиях. На селедке? Да согласен, но там и мотор не сильно отличается. Но при любых раскладах не вижу смысла разговаривать просто о ГО, никак не привязывая это к Вопросу ТС
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fortfox
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 8:07    Заголовок сообщения:

Я думаю на маломерных это нереально и не оправдано, а на длиномерах со стационарным мотором смысл есть. Остается вопрос заправки ???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Так что вопрос с ГБО можно закрыть, и поднять с БИО топливом Сумасшедший Гы гы ржу Сумасшедший Гы гы ржу
Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 8:25    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
тю деревня Гы гы ржу балон тороидальный тобишь бублик вместо запаски.

Дружище, я вопрос по сути задал. Потому как народ лепит абы шо. Если ты в тороидальный (как под пропан-бутан расчитаный под 3 килограмо-силы, другими словами атмосферы и с толщиной стенки 3мм) напукаеш метан в 200атмосфер - то он лопнет как презик.
Метан заправляется в балоны - типа кислородных - такие большие и красные. Смотрятся они на Лазах, Кразах, Газонах, Зилах и другой грузовой технике нормально (ну типа 600-900кг лишних на себе возить не критично). А вот если в анус хотябы один такой засунуть - то проедет он на нем 100км от силы, но кроме места для водилы - другого места не будет. Приэтом балон будет начинаться в открытом бардачке - а заканчиваться в незакрывающемся багажнике Порвало . Поэтому меня и заинтересовала метановая установка в малолитражке. В европе такие установки уже практикуют - в Киеве еще не видел.

Насчет ГБО в лодке - думаю не проблема. Даже еще проще чем в авто. Только смысл ставить появляется в лодке от 7-8метров. В виду наличия места под балоны в том же моторном (или отделении под кранцы на корме.) По весу газ в балоне = бензину (1кг газа = 2 литра, а 1л бенза=0,7кг). Насчет поколений - коллектора у всех движков железные, поэтому можно и не ставить дорогое 4-е поколение. (чего не скажеш про подвесники "современные" - в них колектора пластиковые - т.е. только 4-е поколение требуют )
А по гемору - что канистры таскать (в том же киеве только как 2 года заправки появились) что балоны соединить в одну магистраль (по обогревателям проходили) разницы никакой. С бензом даже стремнее - если нету спецом приспособленой лейки - обливаешься еще как.
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 11:52    Заголовок сообщения:

ТО Arny,так колись сам ,что по метановым баллонам новым нарыл,мне интересно,парахед у меня большой,газ уже на территории,по мини Азс информацию потехоньку собираю,может и бред Сумасшедший ,но мнение хотелось бы выслушать все. Подморгнуть
Arny

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 12:22    Заголовок сообщения:

ВинБот писал(а):
ТО Arny,так колись сам ,что по метановым баллонам новым нарыл,мне интересно,парахед у меня большой,газ уже на территории,по мини Азс информацию потехоньку собираю,может и бред Сумасшедший ,но мнение хотелось бы выслушать все. Подморгнуть

Вам (если на 3Д6) метан категорически противопоказан. Вот газодизель (с пропан-бутаном) - это примерно еще -30% от того что сейчас поглащает.
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 12:45    Заголовок сообщения:

Цитата:
Вот газодизель (с пропан-бутаном) - это примерно еще -30% от того что сейчас поглащает.

А вот здесь поподробней,пожалуйста.

ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 12:48    Заголовок сообщения:

ТЫк,я не за 3Д6,у меня еще селедка появилась,с стационарчиком. Подморгнуть
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 13:16    Заголовок сообщения:

Не мужики! О метане не мечтайте. Без спецосвидетельствования ни кто заправлять вас не станет, а носимый баллон - тем более. Там же больше 300 атм давление. Пользоваться такой фигней позволяют после спецкурсов. Кстати пропан-бутан заливают под давлением 16атм т.е. кГ/см2, а не так как пишут типа 3кГ\С - это вообще разные параметры! Не пугайте так ...

И еще оЧЧень интересное и умное изречение заинтерисовало
"Вот газодизель (с пропан-бутаном) - это примерно еще -30% от того что сейчас поглащает." Ржунемагу!
Кто же и кого именно Я в шоке! типа " Это вам не как либо что..." Удивлен Не пугайте так ...
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.04.2010, 13:45    Заголовок сообщения:

То BeegBod,а я мечтаю,а че не помечтать,к стати в Харькове какието ребята,пытались ставить мини Азс метанновые(ищу их телефон,хочу поинтересоваться ,их граблями),насчет переносных-тут наверное Вы правы Незнаю ....
Arny

СообщениеДобавлено: 02.04.2010, 8:03    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Цитата:
Вот газодизель (с пропан-бутаном) - это примерно еще -30% от того что сейчас поглащает.

А вот здесь поподробней,пожалуйста.

Нет времени лекцию читать - погуглите, куча инфы. Смысл в том что и на дизельную машину ставится ГБО. Впрыскивается в основном газ и немного соляры - для создания давления. Тем самым дизель становится еще более экономным процев эдак на 20-30.
Было ГБО на прошлой машине, но если пробег за год 12-14тыс (ну не катаюсь я нигде Упсь ... ) то смысла в его установке нету. Если пробег 40-50тыс в год и более - то экономия существенная. Самое главное во всей истории - кто устанавливает. Потому как даже самую продвинутую и дорогую систему можно криво поставить - и только тратить потом нервы и время.

То БигБоб - прежде чем зубы скалить, неполенись - в строчке Гугла вбей ГБО, газодизель, газ на авто и т.д. и почитай что уже давно народ придумал.
Кстати, европейские, очень богатые люди такие тачки как Додж Рам 2500 без ГБО не юзают (при том что дизель). Это мы привыкли все на широкую ногу - а там народ Омегу настоящую носит и с ГБО не стесняется кататыся. Отака вона Европа. Подморгнуть
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2010, 8:23    Заголовок сообщения: Re: ГБО НА ЛОДКЕ?

bocman писал(а):
Ввиду кризиса, не задумывался ли никто об установке газобалонного оборудрования (на воду однозначно пропан, метан - балон тяжеленный) на човен?

На лодке, где каждый киллограм и сантиметр - на вес золота, даже задумываться не стоит. Безопасность, техническая возможность и окупаемость - предмет для спора и уведет тему в вечные битвы "с какой стороны рабивать яйцо".
На катер, где большеобьемный стационар и есть место в моторном отсеке - можно чесать репу и прикидывать.
На дизель - убить мотор!
Все - ИМХО и спорить/доказывать ничего не буду Крут Настолько своеобразная тема, что нет смысла искать каноны и догмы. Но вывод с вариантом на лодках - напрашивается один... НЕ СТОИТ!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.04.2010, 10:15    Заголовок сообщения:

Arny писал:[/quote] чем зубы скалить, неполенись - в строчке Гугла вбей ГБО, газодизель, газ на авто и т.д. и почитай что уже давно народ придумал.
Кстати, европейские, очень богатые люди такие тачки как Додж Рам 2500 без ГБО не юзают (при том что дизель). Это мы привыкли все на широкую ногу - а там народ Омегу настоящую носит и с ГБО не стесняется кататыся. Отака вона Европа. Подморгнуть [/quote]

Сумасшедший Прежде чем хамить не поленись и научись выражать свою мысль и писать по-русски! Я как раз обеими руками за ГБО! И стояла у меня эта система НА ЛОДКЕ еще в 1980 году(!) и сейчас на машине стоит. ВСЕ монтировал СВОИМИ руками. Так что, я знаю ее изнутри, а не по гуглу. Научишься читать - прочтешь в моих топиках выше. Язык :Р

bocman

СообщениеДобавлено: 07.04.2010, 18:22    Заголовок сообщения:

а могли бы Вы поподробней про Вашу установку на лодке? И Если можешь то фотки...
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 07.04.2010, 21:32    Заголовок сообщения:

Народ, какое ГБО на лодке. Где Вы видели заправки газом на воде. И сильно Вы селёдку или катер 7-8 метров потягаете к заправке газом. И посчитайте сколько она будет окупатся. Газ ведь тоже не нашару. Даже самая современная система ьудет кушать газа на 10 % больше чем бенза, а в локе и того больше. И не забывайте про засушенные клапана, прогоревшие сёдла клапанов и забитые в усмерть инжектора. Говорю из личного опыта - но моём одном авто стояло ГБО, так фрсунки забились так, что никамкая прочистка их не смогла прочистить. И клапана я на ней тоже делал.
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.04.2010, 9:36    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
а могли бы Вы поподробней про Вашу установку на лодке? И Если можешь то фотки...

Фоток, к сожалению, не осталось, как и самого катерка - сперли его прям со 2 РОПа еще в 93 году. А подробности такие : стояла самая банальная белорусская установка для авто (в 80-х годах других не было). Редуктор - в моторном отсеке, подогрев с выхода из охлаждающей рубашки обычными шлангами мм 25 в диаметре. С редуктора резиновый патрубок внутренним диаметром 15мм. Под дроссельной заслонкой (основной камеры) в карбе отверстие (6 мм) со штуцером для этого шланга. Можно подводить газ и на две камеры но, на практике, таких больших оборотов не требуется. Расход газа 10-12 литров на час ходу. Скорость тогда мерять было не чем Грусно
Это все что нужно для нормальной работы двигателя на газу при перекрытом, ессссссно, бензине. Да(!) - движок стоял жигулевский, от копейки. Подача сжиженного газа от баллона до редуктора проведена медным цельным трубопроводом (диаметр 6мм) по борту с кокпита, через каюту в моторный отсек. Электроклапан подачи газа я ставил прямо на тройнике, на самом баллоне. Он при выключенном зажигании перекрывал газ. А тройничек - потому как газ использовался и для приготовлении пищи на газовой же плите Весело Обычный бытовой газовый баллон (50 литров) лежал себе в рундуке прихваченный резиновым жгутом что б не болтался при качке. Снимался легенько! 5-7 оборотов гайки со штуцера. А вот тащить с машины до корабля после заправки Плачу .Но вдвоем или на кравчучке терпимо Весело . Вот собственно и все. Если еще чего подробней - расскажу. Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: