| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitam Гость

|
Добавлено: 16.04.2010, 9:19 Заголовок сообщения: Лодка для рыбалки, Неман-2 или Крым |
|
Что лучше подойдет для моих задач Неман-2 или Крым?
1)Лодка предназначается для рыбалки, экипаж 2, иногда 3 человека.
2)Будит хранится в гараже и доставляться к месту лова на лафете.
3)Акватории лова-низовья рек Днепр, Буг, Днестр, море (редко).
4)Основные методы лова - спиннинг, троллинг.
5)Не везде есть хорошие подъезды и спуски (эта проблема частично компенсируется автомобилем «Нива»)
6)Экономичность ( предполагается использование 4-х тактного мотора до 30л/с)
Помогите сделать правильный выбор!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
max Проворный Боцман

Репутация: -15 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 52 Откуда: светловодск
Группы
|
Добавлено: 16.04.2010, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
я когда прочитал море! то однозначно подумал крым. и по просторней и по надежней
да и симпотней он только ищите хороший корпус
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.04.2010, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Если выбор между Неманом и Крымом идет по причине материла корпуса (Амг5) для соленой воды - то добавьте в список Южанку-2 и возьмите именно ее.Но мотор менее 30 сил не желательно.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
max Проворный Боцман

Репутация: -15 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 52 Откуда: светловодск
Группы
|
Добавлено: 16.04.2010, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
| чел спросил выбор между крым и неман зачем человека збивать тем более на южанку 2 30 слабоват
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.04.2010, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
Отакои.... Для Ю-2 30 кобыл слабоват... ,а в мануале написали что в самый раз. И при этом ТС обозначил комплект как рыбацкий, а не понтовской.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 16.04.2010, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый MAX, Shel не зря предложил обратить внимание на Южанку-2, так как лодка по своим ходовым даже под 30-ой будет ходить неплохо. Как по мне, то Неман лодка маловата,Крым своеобразная лодка для волны. На Южанке-2 и киливатось получше и волнорез отличный и цена приблизительно таже. Но у каждого свои критерии в жизни,а предложить вариант достойный внимания,разве это плохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 16.04.2010, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
Был у меня Крым под 30 Хондой,но всем советую тоже:
Южанка-2
Ока-4.
И их ещё можно найти в продаже.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fortfox Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.01.2010 Сообщения: 35 Откуда: Одесса
Группы
|
Добавлено: 17.04.2010, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
Неман-2
пробовал на охоте - достаточно юркая, можно залезать в любую дырку, для двух чел. отличная. Мореходные качества на волне чувствует себя нормально. На лафете занимает места одинакова с Крымом. Основной недостаток мало места (очень мало), и слабый транец.
Крым
ходим 5 лет, 4-5 чел. с вещами. за счет отсутствия киля можно зайти на любую мель, достаточно крепкий корпус. Боится сильной волны (не в плане затопления, а рвется днище но это зависит от скорости ). В принципе Крым можно назвать грузовым катером, и одним из универсальных для любых нужд. Зимой бес проблем справляется с льдом 5-7 см. но не надо увлекаться все таки не ледокол "ЛЕНИН".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitam Гость

|
Добавлено: 21.04.2010, 10:04 Заголовок сообщения: |
|
Всем большое спасибо за советы! Для себя я понял, что Неман-2 мне не подходит. Я его смотрел, действительно негде разместить «рыболовный скарб»
Крым - понравился, но немного пугают меня расказы о плохих мореходных качествах, я так понимаю, что о выходах на большую воду можно и не мечтать. А хотелось бы иметь универсальную лодку.
Вариант с Южанкой 2 я не рассматривал, спасибо за «наводку». У нас эта лодка не так популярна, как Крым. Хотя я не понимаю почему?
--Подскажите, пожалуйста, насколько Южанка-2 подойдет к моим, выше указанным условиям?
--Как, клепаный корпус будет себя вести на лафете (не будут ли расшатываться заклепки?) ?
--Что легче спустить на воду с лафета Крым или Южанку-2?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.04.2010, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
При правильном тюннинге Н2 места для скарба достаточно, еще есть и вместительный кормовой рундук(под диваном), под водительским креслом тоже рундук , рундук под пайолом делался специально для пива .
Для ваших запросов Неман 2, это то,что надо , по мобильности Н2 нет равных , мореходность у этой лодки на высоте, сварная, не корродирует и не течет как Ю2
| Описание: |
|
| Размер файла: |
55,82 KB |
| Просмотрено: |
2242 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
88,68 KB |
| Просмотрено: |
2236 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koka Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.04.2010, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
| F25 писал(а): |
При правильном тюннинге Н2 места для скарба достаточно, еще есть и вместительный кормовой рундук(под диваном), под водительским креслом тоже рундук , рундук под пайолом делался специально для пива .
Для ваших запросов Неман 2, это то,что надо , по мобильности Н2 нет равных , мореходность у этой лодки на высоте, сварная, не корродирует и не течет как Ю2  |
Полностью согласен с мнением F25 , да и по мобильности Н-2 намного привлекательней , его проще сбросить он легче, для ваших исходных данных это идеальный вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.04.2010, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
ту Кока, Вы немного попутали, это исходные данные F25, а не ТС. Там и 2 челам рыбалить будет напряжно, а не то что 3 Хотя в остальном пожалуй "F" и прав...
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 21.04.2010, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
Если что интересно про ю-2 могу ответить. Пользую 2й год под 40 4 т мерком. От спуска хожу в КВХ до 60 км в одну сторону. Мах скорость 52 км в час. Идеальна для рыбалки 2х человек как по мне,для тролла можна и нужно наверное 3 . Человек который мне ее продал думал брать лунд или треккер,но покатавшись на них взял ю-2-зарисовал в камуфляж и поставил 30(не помню какая) и ему хватает. Сбрасывал ранее Газелькой бес проблем(тока пару раз ката дождь ловил и снег разок вытягивали),а щас уже Нивой поспокойнее. По экономичности - что могу сказать-никогда не засекал точно,но на 2 дня рыбалки хватает 20-25 литров. Я думаю куда уж економней Шел вот правда по Десне по течению до Остра 3 часа и вдруг мотор заглох он вроде новый,гланул-а бенза нет вот и выходит около 8 литров в час. Если бут интересовать пишите в личку-думаем рости.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.04.2010, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
ту Кока, Вы немного попутали, это исходные данные F25, а не ТС. Там и 2 челам рыбалить будет напряжно, а не то что 3 Хотя в остальном пожалуй "F" и прав...  |
Вдвоем на Немане 2 и рыбалить, и джиговать без проблем, никакого дискомфорта, размер кокпита у Немана 2 для тех, кто не знает 1,80х1,25м, у Крыма ненамного больше -2,05х1,30, у Прогресса -2,15х1,30м.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koka Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.04.2010, 12:19 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
ту Кока, Вы немного попутали, это исходные данные F25, а не ТС. Там и 2 челам рыбалить будет напряжно, а не то что 3 Хотя в остальном пожалуй "F" и прав...  |
Эксплотирую Н-2 два сезона в основном для рыбалки, экипаж два человека, рыбалить совершенно ненапряжно места для двоих достаточно,для троих конечно маловато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|