| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Denis Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 69 Откуда: Киев-Н.Петровцы
Группы
|
Добавлено: 17.04.2010, 19:18 Заголовок сообщения: Что лучше для трола, електро или бензо? |
|
Уважаемые форумчане, стал вопрос ребром, что же лучше взять для трола, електро или бензо мотор?
Прошерстил множество ресурсов, склоняюсь к електро.
Аккум зарядил и поехал, ненужны расходники с бензином и тишина...
За границей их используют очень и очень...
Как вы считаете, может я ошибаюсь?!
_________________ Navigator Wind 360 нднд
Suzuki df20 AES |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 17.04.2010, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Если на носу будет висеть,то электро рулит нормально.К ним ещё есть дистанционное управление ногой
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 17.04.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Если на носу будет висеть,то электро рулит нормально.К ним ещё есть дистанционное управление ногой  |
На носу у кого? У ТС, штурмана, или Прогресса?
Если я правильно понял, у ТС Прогресс2м. И куда там на носу притулить электромотор?
_________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 17.04.2010, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
они есть транцевого крепления и палубного.В принципе на нос или борт любой лодки становятся на ура.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 17.04.2010, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
Если расскажешь, или покажешь фото, как на Прогресс приисобачить электромотор на нос- сниму шляпу!
_________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.04.2010, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
Вообще то основное назначение электромоторов - это маневровый двигатель для бесшумного небольшого перемещения на месте рыбалки.Пригодность сего девайса для троллинга весьма ограничена - легкая лодка тихая погода вода без течения.Имхо П-2 против течения и ветра даже 45-55 фунтовый мотор не очнь потянет и по стоимости это будет сравнимо с бензиновым.Мое имхо - не изобретай велосипед 2-3 сильный бензиновый двиг без вариантов.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 18.04.2010, 4:49 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| Мое имхо - не изобретай велосипед 2-3 сильный бензиновый двиг без вариантов. |
+100, Поддерживаю! Одно дело подрулить, переместиться, и совсем другое пол дня толкать Прог.2 ИМХО.
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 18.04.2010, 4:57 Заголовок сообщения: |
|
Видел у человека на ноге Хонды 40, выше штатного винта, установлен эл мотор. Т.е. управление лодкой осуществлялось рулежкой самой лодки. Катер казан 5м, тролил вроде нормально. Но цена такой приблуды, без аккума и зарядки на Кабеласе далеко за касарь заваливает. Дороговато однако. За эти деньги, лучше четырехтактника маленького взять и использовать можно на разных лодках. Была у меня яма 4. Мотор не убиваемый, 10л бензина на 5 дней тролинга с утра до вечера, мотор целыми днями пахал и не слышно его было. Жалею что продал. Человек до сих пор звонит, спасибо говорит.
Типа такого видел:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
20,25 KB |
| Просмотрено: |
20154 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
18,57 KB |
| Просмотрено: |
20154 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 18.04.2010, 7:08 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
На Прогрес ставить электро мотор, конечно бред! Я бы посоветовал однозначно 2-3 сильный бензиновый двигатель, за одно и контрольным будет служить !
А у меня вот так.  |
На другие лодки можно,а на Прогрес,нельзя....Потому что это Прогрес?
А может человек просто из-за бережливого отношения к природе,хочет использовать электромотор.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 18.04.2010, 10:05 Заголовок сообщения: |
|
DOK, ну-ка снимай шляпу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kenzzo Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.04.2010, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
как по мне то лучше бензо мотор на 2-6 л.с. 4-х тактный, електро оно хорошо но надолго не хватит (любая батарея имеет свойство розряжаться )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 18.04.2010, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
По существу заданного вопроса, и из личного опыта, могу подтвердить, что для троллинга лучше электо-мотор. А для Прогресса тем более. Выбирайте с носовым креплением, 55 lb и обязательно с функцией Автопилота. Включив автопилот, Вам не придётся постоянно дёргать баранку или румпель занимаясь подруливанием. При поклёвке сможете просто наслаждаться вываживанием не беспокоясь за курс лодки. Полная тишина, никакого дыма, вибраций. Укомплектуйте правильным аккумулятором и зарядным устройством, например Минн-котовскими и не будете знать никаких проблем.
Можно пойти ещё дальше, для совсем "правильного" троллинга - дополнить это всё дополнительным устройством I-Pilot, тоже Минн котовский продукт. I-Pilot имеет собственную функцию автопилота, а также ряд дополнительных и черезвычайно важных функций:
-беспроводное управление с брелка;
-запись координат трёх троллинговых маршрутов по 3 км каждый и прохождение их в режиме автопилота;
-удержание лодки на одной точке;
-круиз-контроль;
Естесственно, иногда возникают условия, когда я помогаю основным двигателем. Например, при установленном ходовом тенте и сильном лобовом ветре.
Чтобы небыло путаницы - уточню, что всё это выглядит, как на фотографиях опубликованных выше пользователем БОНДЫК.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 18.04.2010, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
Думаю приблуда потянет далеко за само ведро . А вообще то, вешь конечно отменная. Электромотор как по мне имеет массу интересных достоинств, о которых писал Г.Э.С. (к стати если уважаемый пользователь заметил, то у нас принято в подписи писать свой комплект, указывая все имеющееся плав-средства с моторами )
Имею такую штуку тролинг мне не грозит но как мотовесло запасного варианта.... Действительно, электромотор штука интересная, но не дешёвая. Развита на западе? Так у них там есть водоемы на которых лов рыбы на двигателях внутреннего сгорания категорически запрещен. Да и вообще народ бережет свою природу и старается не напрягать. Сколько не смотрю по ТВ или видику, у них всегда для трола применяется электромотор. Страны третьего мира не берем в учет. Но что ни америкос, то в обязе на носу такая приблуда. Чем обусловлена такая популярность? Кроме запретов там очень неплохо развит вся система сервиса. За каждым углом розетка, за каждым островком заправка.....Да и часами никто не даст ходить для того что бы выловить тонну рыбы. Все же прекрасно знают, что у нас сколько не будет ловиться, столько и будем ловить. Недавно смотрел передачу как ловят норвежские рыбаки. Обалдел. Распорядитель на специальном корабле дает команду по рации и народ начинает сети кидать. Ровно пол часа и именно на отведенной территории... По секундам и заканчивают. Не успел, трал с рыбой поднимать нельзя... Много интересного в общем. Так и с электромоторами. На рыбалку приехали, походили, удовольствие получили... В таком случае хватает с головой хорошего АКБ. В чем ошибка часто тех кто покупает такой мотор? Цена кусучая, вот и стараются сами себя обмануть при покупке. Типа сколько веса потянет этот мотор? А барыга и рад втирать, шо чуть ли не монстра покупаешь на 10 амперном моторчике Я считаю, что мотор нужно брать с приличным запасом. А вернее близкий к самому мощному из нужной длинны ноги. Что бы потом не рассказывать, что продавец обещал тягу дизеля, а он против течения не тянет. И тогда все будет чики-пуки. Ну а если абстрагироваться от экологии и прочей не понятной пока в нашем обществе байды, то конечно малый ПЛМ будет и надежней и практичней в наших условиях. Электромотор будет хорош если место ловли недалеко от места стоянки оборудованного розеткой. Вот тогда действительно красота утречком в тишине пройтись.... да еще и с приблудами описанными Г.Э.С. ...... мечта . И денег на бенз тратить не надо...
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 19.04.2010, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
На счёт стоимости да, "есть такая буква" Но пока это вопрос вторичный, человек интересовался в принципе.
Кстати, в случаях более длительных рыбалок - 2 дня например, достаточно иметь второй - запасной аккумулятор.
И ещё из личного опыта - все, кто пробывал рыбалку в "таком" стиле, больше не хотят дыма, шума и румпеля
Осенью например, я троллингую от восхода до заката, да ещё таскаю два даунриггера. Проблем с аккумуляторами не испытывал.
А если немного углубиться в способы рыбалки, то это вааще отдельная песня Например, осенний сверх медленный троллинг судака, а сомиков поквочить...
Можно, конечно, и на бензине "правильную" рыбалку реализовать. Но минусов однозначно больше.
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|