| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 07.05.2010, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
Почти все корпуса отрицательно заряжены - это известно многим, особенно лодки оснащённые разными электро-приборами, таким образом отпугивая рыбу, а Black Box наоборот создаёт положительную среду, нейтрализуя отрицательные воздействия. Детально об этом можно почитать тут: http://www.protroll.com/books/?id=5&p_id=1[quote="Александр"]Вряд ли. Скорее всего это высоковольтная, низкотоковая приблуда, которая заряжает корпус корабля и тросс даунриггера, положительным потенциаломПочти так, только наоборот - это НИЗКОВОЛЬТНАЯ приблуда. А Вами описан как раз электролов (высокое напряжение и низкий ток)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
34,23 KB |
| Просмотрено: |
20393 раз(а) |

|
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 07.05.2010, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
У нас в Латвии чётко в правилах оговорено количество снастей на одного рыболова, разрешённые размеры рыб и количества.
Сразу оговорюсь, я за честную рыбалку. В основном рыбу отпускаю, беру минимум.
|
14,21 KB |
20373 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 07.05.2010, 19:32 Заголовок сообщения: Троллинг |
|
| 2 Г.Э.С.!Внимательно прочитал,Ваши посты,признаюсь честно,удивили.Профессинальный подход,по-взрослому.К троллингу всегда,относился несерьезно,типа"пасивная рыбалка",теперь вижу,что это совсем не так.Я рыбачу на Дунае,и этот вид ловли,у нас совершенно,не развит.Интересно,какие условия ловли у Вас,я имею ввиду скорость течения,мутность воды,глубины и т.д.Так же было бы интересно узнать какие воблера используете,на сома и судака.Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 07.05.2010, 21:31 Заголовок сообщения: Re: Троллинг |
|
| Странник писал(а): |
| 2 Г.Э.С.!Внимательно прочитал,Ваши посты,признаюсь честно,удивили.Профессинальный подход,по-взрослому.К троллингу всегда,относился несерьезно,типа"пасивная рыбалка",теперь вижу,что это совсем не так.Я рыбачу на Дунае,и этот вид ловли,у нас совершенно,не развит.Интересно,какие условия ловли у Вас,я имею ввиду скорость течения,мутность воды,глубины и т.д.Так же было бы интересно узнать какие воблера используете,на сома и судака.Заранее спасибо! |
Здравствуйте! Условия ловли во внутренних водоёмах у нас в Латвии разные, т.к. это две реки р. Даугава и р. Лиелупе совершенно не похожие. Даугава перекрыта каскадом из трёх ГЭС с интервалами около 40-ка километров, в основном каменистая, с непредсказуемыми течениями от минус 1 до +5 км/ч. Глубины до 40-ка метров в среднем 13. А Лиелупе спокойная почти песчанная речка с течениями от минус 1 до +2 км/ч с глубинами до 15 метров, в среднем 10. Вода примерно одинаковая, не прозрачная коричневатого цвета с видимостью до метра.
Приманки подбираю соответствующие кормовой базе и динамическим характеристикам в зависимости от времени года. Для судака можно использовать абсолютно любые воблеры до 15-ти сантиметров длинной. Для сома, Вы наверное это хорошо понимаете, нужны воблеры с усиленными тройниками и возможностью игры на минимальной скорости.
Это очень кратко, естессно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 12.05.2010, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
Тему ТРОЛИНГ разделил на две, ТРОЛИНГ и ТРОЛИНГ и ДАУНРИГГЕР.
Уж больно интересно по больше узнать о ДАУНРИГЕРАХ .
P.S. Г.Э.С. - персональный респект, за развитие темы и главное, что все написано доступным языком.
Модератор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 12.05.2010, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю пять копеек. После фильма Щербакова, притарабанил с Москвы Скотти 1050. гирю отлил по аналогии с кабеласовской. Отформовал в гипсе стекла от фары ВАЗ2106 и вставил перо с нержа 2 мм. Завесила свинцовая конфетка на 6,5 кг. Пробовал сию приблуду в Куцеволовке летом, окунь и мелкий судак клевали не плохо на минношки, резину и даже на колебалки гигантских размеров.
В низовьях Днепра за Херсоном та же картина. Исправно брали судачки до кг, на любую железяку, при том что джиговые экипажи приходили пустые. Трофеев не було. Одним словом тема интересная, продолжать буду в этом сезоне, единственный минус - при отсутствии течения на трос быстро набивается дохрена травы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.05.2010, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
| catfisher писал(а): |
единственный минус - при отсутствии течения на трос быстро набивается дохрена травы  |
То, что трава остаётся на тросе, а не на снасти - это скорее плюс!
А фото получившегося груза можете показать?
Ну чтож, наверное пришло время поговорить о наших троллинговых лодках, поделиться опытом их оборудования, обсудить плюсы и минусы конструкторских особенностей. И, может быть, прийти к формуле «оптимальной лодки для троллинга», сложив все наши знания и опыт.
Наверное, будет правильно, если мы разделим троллинговые лодки на две группы:
1) Надувные лодки (включая РИБы);
2) Твёрдокорпусные лодки (пластик, металл).
Начнём с надувных, т.к. это самая большая и распространённая группа лодок и наверняка через неё прошли и многие владельцы твёрдых корпусов.
Начну с себя. Надувную лодку я выбирал для ловли в заброс и троллинга в одну персону, т.е. Полная независимость. Соответственно, главное при выборе — это возможность управиться самостоятельно при сборке — сбросе, выходе — разборке. Размер выбрал 3.45 метра с жёстким деревянным дном вес 58 кг. При выборе мотора важным было сочетание мощности и веса, выбор пал на Тоху 9.8 лс, 2-ух тактный, 26 кг. Получился динамичный комплект, развивающий скорость до 32 км/ч. Затем пришло понимание, что троллить на 2-ух тактнике — это таксикомания, а также необходимость более медленных скоростей и комплект был дополнен электро-мотором MotorGuide 36 с креплением на транце. Для упрощения сброса и выхода лодки, доукомплектовал её транспортировочными колёсами фирмы Мнёв от «Дяди Васи». Это здорово упростило сброс и выход из воды — накачал возле машины, установил моторы, аккумулятор, закидал все вещи и покатил к воде. Кстати, Мнёвскую конструкцию считаю лучшей до сих пор. Колёса за 10 секунд устанавливаются и за 5 секунд снимаются, очень удобная система. Лодку выбирал с двигающимися сидениями — это позволило очень удобно разместить съёмный даунриггер на свободной сидушке. По внутреннему обустройству на все сидения одел сумки, а также носовую сумку. Это позволило убрать все вещи и в лодке никогда ничего не валялось и не «колбасилось». Держатели для удочек делал сам, с таким рассчётом, чтобы у них был изменяемый угол, а также транспортировочное, полностью вертикальное положение. Изменяемый угол важен для установки двух удочек на один борт. Эхолот использовал переносной в кожухе, т.е. Можно положить в любом месте. Датчик на присоске к транцу, оказалось очень удобно — мгновенно ставится и мгновенно снимается, присоска очень хорошая, ниразу не открепилась. Этот вариант не требует никаких дополнительных струбцын. Что ещё, для ловли джигом приходилось часто пользоваться якорем, в итоге пришёл к использованию специальной якорной лебёдки Scotty с креплением на транце. Это позволило поднимать и опускать якорь одной рукой. Якорь использовал пластмассовый с сыпучим наполнителем. Такой якорь исключает глухой зацеп. Очень полезная штуковина — это электро насос, я использовал Bravo двухконтурный, накачивающий лодку до полного объёма. Никаких лягушек! Также он полезен при скачивании лодки.
При интенсивных выездах на рыбалку я пришёл к пониманию, что сборка и разборка лодки утомляет. Потому что получается двойной перекид — сначала из места хранения лодки в машину, потом из машины, чтобы собрать, после рыбалки опять в машину и уже дома из машины в место хранения, короче — полный гимор
Проблема решилась очень просто — это прицеп! А к прицепу транспортировочный чехол. И всё. А когда я поставил лодку на прицеп и отпала необходимость её сборки и разборки, я понял — резиновая лодка теперь мне нах не нужна!!!
|
42,13 KB |
1691 раз(а) |

|
|
238,49 KB |
1914 раз(а) |

|
|
160,07 KB |
1844 раз(а) |

|
|
130,25 KB |
1634 раз(а) |

|
|
108,31 KB |
1589 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 13.05.2010, 5:30 Заголовок сообщения: |
|
Фото некоторых аксессуаров:
| Вариант портативного эхолота с датчиком на липучке. У меня была чуть старее модель. |
|
17,79 KB |
20370 раз(а) |

|
| Лебёдка Скотти, крепится с помощью струбцины к транцу. |
|
51,21 KB |
1696 раз(а) |

|
| Вариант крепления даунриггера к сидушке. |
|
43,65 KB |
1626 раз(а) |

|
| Двух-контурный электро-насос Bravo BST12. С регулировкой давления. |
|
102,71 KB |
1612 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 13.05.2010, 5:44 Заголовок сообщения: |
|
Груз на выходных сфоткаю.
я понял — резиновая лодка теперь мне нах не нужна!!!
У меня был ПВХ 4м и Х20. Даунриггер крепил на банке на которой сидел, сбоку. Из-за огромных габаритов данного комплекта, купил лафет. Дальше пришел к аналогичному мнению и купил железяку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 13.05.2010, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Дальше пришел к аналогичному мнению и купил железяку. |
Почти все здесь прошли через это.А когда советуешь покупать сразу нормальную лодку для рыбалки,возмущаются.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 13.05.2010, 8:36 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Цитата: |
| Дальше пришел к аналогичному мнению и купил железяку. |
Почти все здесь прошли через это. А когда советуешь покупать сразу нормальную лодку для рыбалки, возмущаются.  |
Они уверенны, что мы желаем им зла и считают себя самыми умными!!!
2
Г.Э.С. В денежном эквиваленте - на сколько укомплектована Ваша лодка? Имею ввиду тролинговое оборудование?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smoke_us Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 16 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 13.05.2010, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
Ребятя.
Такой качественный рисунок показывает HDS10 или дело в настройках?
У меня HDS5.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.05.2010, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
| smoke_us писал(а): |
Ребятя.
Такой качественный рисунок показывает HDS10 или дело в настройках?
У меня HDS5. |
Угу, дело в фотошопе...
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smoke_us Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 16 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 14.05.2010, 3:41 Заголовок сообщения: |
|
| сам увлекаюсь фото, но так структуру дна мой hds5 5 не умееи. Или у меня руки кривые?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|