| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.05.2010, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
А где ходили, а то мы возле Южного Финвал испытывали и винтик стальной. Могу кстати взять у чееловека на потестить. Шаг 15. Аполо.
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.05.2010, 5:57 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Чем же Бустер М лучше к примеру Финвала??? Не тонет-так и производители нашего тоже дают неплохие показатели непотопляемости |
Говорить можно что угодно,пусть продемонстрируют наполненого водой,с людьми,с мотором...может и я стану "финвалистом".
А перевёрнутых и утопленых лодок каждый год хватает на КВХ.И каждый из Нас надеется,что с ним такого не произойдёт,а вода это СТИХИЯ,и безопасность-прежде всего.
То что рекламируется в движении на Бустере,то же может с ним делать "СТИХИЯ".Подбрасывать,переворачивать,раскручивать с борта на борт,накрывать волной,а ему ПО БАРАБАНУ.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.05.2010, 6:15 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю свои пять копеек про Финвал.
Зная Игоря ims и его пунктик о безопасности, могу быть на 100% уверен ,что лодка его производства будет непотопляема.Он приносит в жертву места где можно делать рундуки и бардачки ради блоков непотопляемости.Мало того ,он как и в Бастере располагает их в бортах, так как это абсолютно верное решение с точки зрения безопасности пассажиров при заполнении лодки водой.Ну ,а объём этих блоков можно на сайте увидеть и он просто очень большой.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 6:53 Заголовок сообщения: |
|
Не буду спорить,но в 2008г. не мог я себе найти БУСТЕР-М,думаю куплю Финвал,Всё равно он с эМки передраный.Поехал на производство в Бровары,захожу в цех и вижу,как рабочий запихивает куски пенопласта во все дырки,ломает руками и дальше запихивает.Я развернулся и уехал.
Может сейчас они задувают полиуретаном?Сомневаюсь,потому и пишу:пусть продемонстрирует.Это будет только БОЛЬШОЙ + Финвалу.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
Ну Финвал 470 не с Бастера передран а всего лишь модифицированная Касатка с лыжей, и Лодка 2008-го года и 2010 го это две большие разницы, хотя пенопласт суют по прежнему, правда вроде пеной скрепляют.Был на производстве но не обратил внимания.
Вот фотка с выставки для подтверждения слов о эволюции самой лодки.
Только это не реклама, а просто фотки для сравнения, так как при выборе сегодня лодки по типу Бастера считаю Ф470 прямым конкурентом.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
78,67 KB |
| Просмотрено: |
1743 раз(а) |

|
|
72,08 KB |
1771 раз(а) |

|
|
81,58 KB |
1951 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Тоже считаю его конкурентом эМке. В + ставлю цену(хотя с паденеем Эвро,цена близка),В минус - блоки плавучести.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.05.2010, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Можно влезть в Серегину тему?
Качественная двукомпонентная пена тяжелее пенопласта в среднем почти в 3 раза - до 70кг на куб. Чтобы остаться в той-же весовой категории и начать запениваться, Финвалам придется экономить на силовом наборе - на прочности. Не думаю, что это стоит делать, пусть лучше рынок будет разнообразным, чем однобоким, имхо.
Финвалы топили, роняли с большой высоты и делали прочие приключения. Дабы не быть голословным, в этом году сделаем видеоподтверждение.
Сережка, извини, пожалуйста. Новая Элька - отличная лодка, ура!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
| merlord писал(а): |
| .....Пойдем дальшо. При таком внезапном маневре.... а маневр такого характера всегда внезапен... Так вот, при таком маневре, пассажир сидящий рядом обязательно вываливается из кресла и падая выбивает мужика сидящего за штурвалом в воду. И вот мы получаем неуправляемую лодку с несколькими мужиками за бортом...... |
Никто не вываливается, поскольку центробежная сила положительно хорошо действует как на попу водителя так и на попу пассажиров. Поверю только в случае, если скажешь, что сам такое наблюдал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.05.2010, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю, что если будет хоть 0,5 куба - а это соотв 35 кг на погоду не повлият. Обычно, когда пишут вес лодки - скромненько так на 10% туды-сюды, ка минимум.....
Во блин философия, 35 кг - и шанс выжить в воде Два ящика пива (в стеклотаре) распределены по корпусу.....
Да тут даже думать нечего- я за пену. И чем больше - тем лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.05.2010, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь ims писал(а): |
Никто не вываливается, поскольку центробежная сила положительно хорошо действует как на попу водителя так и на попу пассажиров. |
Насколько я помню, на "попу" хорошо влияет как раз не центробежные силы, а сила тяготения...... которая тянет вниз.... Когда будите эээээ.... ТОПИТЬ, РОНЯТЬ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ И ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ... не забудьте и это снять на видео про центробежные силы, а вот после этого я:
| Поверю только в случае, если скажешь, что сам такое наблюдал |
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я помню, на "попу" хорошо влияет как раз не центробежные силы, а сила тяготения...... которая тянет вниз.... quote]
Осмелюсь не согласится.
Дело в том что на килеватом корпусе лодка ложится внутрь поворота и центробежная сила совместно с силой тяжести тупо вжимает в сидуху и в пол.
Это справедливо именно для корпусов которые легко делают крен внутрь(моногедрон и глубокое V), так как в случае с обводами которые стремятся противостоять крену(тримаран, переменная килеватость с малой в корме и плоскодонки) люди будут выпадать за борт роняя эпитеты адресованные тому кто рулит.
Это подтвердят все кто на водном мотоцикле катался или имеет лодку именно описанного мной типа.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.05.2010, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я помню, на "попу" хорошо влияет как раз не центробежные силы, а сила тяготения...... которая тянет вниз.... Когда будите эээээ.... ТОПИТЬ, РОНЯТЬ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ И ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ... не забудьте и это снять на видео про центробежные силы, а вот после этого я:
Ok, обязательно . В первых числах июня видеопритопление сделаем.
Уверен, что, конечно, не только мне будет интересно посмотреть твое видео падающих с Бастера поп .
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
| Игорь ims писал(а): |
Ok, обязательно. В первых числах июня видеопритопление сделаем.
Уверен, что, конечно, не только мне будет интересно посмотреть твое видео падающих с Бастера поп. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю свои 5 копеек.
У Финвала заявлен объём блоков плавучести 750 литров, даже если это набивка пенопластом(кстати видел там и экструдированный и обычный) то это весьма не мало.Пробить дно толщиной 4 мм весьма затруднительно, это я к тому что случай с затоплением может быть именно при столкновении, а корпус Финвала имеет такой запас прочности, что скорее капитан с пассажирами катапультируются при ударе и им эти блоки будут до лампочки, чем они получат удовлетворение от плавания или сидения в залитой лодке.
Вот скелет.
|
17 KB |
26321 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
По моему днище у Финвала-3мм.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
Ну я ведь писал , что лодка существенно изменилась в плане прочности и качества изготовления.Сегодня 4 мм дно и 3 мм борт с палубой.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.05.2010, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Ну я ведь писал , что лодка существенно изменилась в плане прочности и качества изготовления.Сегодня 4 мм дно и 3 мм борт с палубой. |
А я ,блин,должен вытягивать по ниточке.А скажите пожалуйста,какой вес сегодня?
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|