| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.05.2010, 21:49 Заголовок сообщения: Made in Japan ??? |
|
Тема довольно избитая но все-таки... Поoбщался сегодня с одним лодочно-моторным торговцем - весьма разговорчивый мужик оказался - с его слов в настоящее время практически все новые моторы завозимые в Украину собраны в странах третьего мира.Среди общеизвестных вариантов типа Мерка 40-60 в Китае он рассказал о сборке Ямахи в Латвии.Товарищ Г.Э.С. такого не слышал ? Я лично ситуацию в этом вопросе не драматизирую и подобные слухи всегда делю на 2 как минимум если бы не один момент.Свой первый иномотор я купил в 98 году и до сих пор кроме ТО никаких вопросов - и не один я такой - в тоже время знаю лично или по информации людей которые родней Андерсену не приходятся - попадаются людям новые или весьма свежие моторы с проблемами не вызванными неправильной эксплуатацией.Или техника есть техника - или все-таки не совсем Japan ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.05.2010, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Скажу из собственного опыта, соотношение примерно следующее 80% возникающих вопросов - человеческий фактор, 20% - техника. Про человеческий фактор писать нет смысла, баек разных уже наслушались и насмотрелись. Основное ЗЛО - это алкоголь.
По поводу отказов техники - НОВАЯ техника отказывает достаточно редко, и обычно тесно переплетена с человеческим фактором. Как правило кривая инсталяция, неправильный монтаж и т.д. (ну например когда ставят короткие троса ДУ, со временем вытягивается оплетка, начинают плохо включаться передачи - в конце ремонт редуктора ) Не говоря про то - что видел 90л.с. 4-х тактный мотор прикрученый 2-мя болтами
Все должны понимать, мотор - это железо, которое делают люди. Какие люди делают - это уже личные предпочтения и амбиции. (по секрету скажу - на заводах такой "винегрет" работает, китайцы кстати, не самый худший вариант )
Самое неприятное - плавающий заводской дефект. Это когда у чела на воде траблы, а когда привозит на ремонт - траблов никаких нет. И если так происходит несколько раз - доводит отношения продавца и покупателя до филосовского уровня
Также (для себя отметил) что у разных производителей есть понятие удачная/ не удачная модель. Спецом не пишу бренды дабы не порождать пустословия. Под эту категорию мотор может попась исходя из большого количества параметров (тех параметры в первую очередь, цена и т.д. )
И последнее, ПЛМ, также как и автомобили не делают как раньше.В смысле еще 20 лет назад в авто закладывался срок службы 10лет, а после 2000г концепция автопрома назвала цифру в 3года. (видел мотор которому 67 лет от роду, все родное - и работает!!!!Врядли любой современный сможет потарахтеть в "недалеком" 2070г ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 22.05.2010, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
| Но в то же время., моторы продолжают собирать и в Америке, и в Голландии.....и я думаю даже в Японии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 22.05.2010, 18:02 Заголовок сообщения: Japan |
|
| То что собрано в Японии,еще не факт,что будет гарантировано качество.Я уже писал,про Мерки тридцатки,на второй сезон на обоих,стало масло гнать,на одном трим перестал держать на ходу,на другом редуктор вышел из строя,на днях опять,уже на другом трим,перестал держать,а другой масло стал жрать.Оба мотора весной ремонтировались,и прошли ТО,на сервисе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.05.2010, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
Значит я правельно сделал, что 25-ку взял без подъёмов и трима.У меня и у знакомого Мерки 25 и нету этих проблем. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 22.05.2010, 19:11 Заголовок сообщения: Japan |
|
| Трим отремонтируем,но поражает закономерность.Сначала на одном,сейчас на совсем другом...Моторам два года!Теперь вот с маслом,такая фигня.Второй,тоже жрёт масло,но не так сильно,как первый.С 2002г.по 2006г. было куплено пять хонд(двадцатки),ни с одной,вообще никогда,никаких проблем не было,были распроданы,бегают до сих пор,покупали знакомые,никто не жалуется,все довольны.С мерками,видимо неудачная партия,какая-то попалась,ладно с одним проблемы,а так с двумя сразу...Во всём остальном,моторы нравятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.05.2010, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
Мои мысли подтверждаются - хотя я в этом не сомневался.Но хочу сказать что эту тему я открывал не для набора статистики по дефектам,а скажем так - для аналитики происхождения таких вещей.Точнее - для попытки провести такую аналитику.
Ну например такой интересный момент - весь металл с 1998 г. подорожал в разы а цена на моторы практически не изменилась - отсюда вывод:на какие меры идут производители для компенсации стоимости металла?Легче моторы не стали - это факт.Вопрос - на чем идет экономия?
Понимаю что до правды в этом вопросе докопаться нереально - но очень хочется . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.05.2010, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
Кстати Мерки 25-30 4 такта - это Тохатсу. Вот вам и япония. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.05.2010, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
Гена,если быть справедливым то это Бруесвик,а не просто Тоха.И производятся моторы(Мерко-Тохи) в Японии.Мерк в этом самый честный, потому как не скрывает происхождение.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
| Shel писал(а): |
Ну например такой интересный момент - весь металл с 1998 г. подорожал в разы а цена на моторы практически не изменилась - отсюда вывод: . |
Ну не скажи.Моторы с тех самых пор подорожали очень существенно.Что касается металла и цены ,то стоимость ПЛМ настолько завышена, что можно не реагировать особо на изменение стоимости металла. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 23.05.2010, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| Кстати Мерки 25-30 4 такта - это Тохатсу. Вот вам и япония. |
Гена., у меня Мерк 25...американский полностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.05.2010, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
| Гена Б. писал(а): |
| Кстати Мерки 25-30 4 такта - это Тохатсу. Вот вам и япония. |
Гена., у меня Мерк 25...американский полностью. |
Дима, у тебя совсем другой мотор. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.05.2010, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| Ту Shel Экономия идет когда производство перенося в страны третьего мира, где рабочая сила стоит гроши, когда на право поставки комплектующих на конвеер претендуют фирмы поставляющие запчасти по наименьшей цене, что не всегда хорошо для качества продукта.И конечно изначально завышенная цена. Ведь ненормально, когда ПЛМ стоит ,как автомобиль. Хотя игрушки всегда стоят дорого! Справедливости ради все же нужно отметить что поломки на иномоторах скорее исключение,чем правило,и в большинстве случаев мы в этом сами виноваты. Пить на воде нужно меньше,а думать больше. У меня иномоторы с 2000 года и при достаточно жесткой эксплуатации,а я в год наезжаю около 200 м.ч, кроме Т.О ничего не делал. Может с брендом угадал, а может просто везло,но даже свечи не менялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.05.2010, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
2 Руслан35- Руслан моторы подорожали максимум на 20-30 % - в 1998 г. пятнаха стоила в Турции и Эмиратах 1500 (+-) сейчас на сотню - полторы дороже .
И по сути темы - кто может выдать достоверные данные где какие моторы собираются ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canek Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 9 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 23.05.2010, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Где сделаны лодочные моторы?
Нигде на официальных сайтах производителей лодочных моторов, либо же в печатных изданиях не удалось найти информацию о том в какой же стране проходит окончательная сборка двигателей разных производителей (помодельно). Информация приведенная ниже получена из сети интернет, собственников моторов, и др. неофициальных источников поэтому возможны неточности. |
http://sail.com.ua/articles/made-in.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
p.serg Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 6 Откуда: одесса
|
Добавлено: 25.05.2010, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
Никогда не писАл в форумы, а только читал и искал полезную информацию. Вот наткнулся на эту тему и хочу изложить свои истории по общению с японской техникой в виде подвесных моторов.
Начинал я года 4 тому назад с Сузуки 2.2. Цеплял его на резинку и ходил вдоль берега, также на реке он пихал казанку Во время обкатки свечи летели каждые полчаса. Из-за недостатка опыта первый раз вышел без запасной и махал вёслами до берега. Купил за 36гр. новую свечу НЖК у официалов та же история. Плюнул и набрал десяток волговских за 6гр. Хватило на обкатку. По её окончании на одной свече полтора сезона. Конструктивная особенность сего микрочуда, когда он находится в поднятом состоянии и повёрнут на 90 из какой-то дырки в карбюраторе самоходом льётся бензин в воздушн. фильтр и далее на транец и прямо в лодку. Если учесть, что некоторые рыболовы и охотники курят (и я в их числе, только табак , а некоторые ещё иногда могут употребить горячительные напитки, сверх всякой меры (20 пет, как бросил ), а потом обернуться лицом к мотору...., то не исключён вариант полного... . Если у Вас набран полный бачёк бензина и нужно задрать мотор, то перед этим нужно не забыть закрутить пробку сапуна на заливной крышке, а то возможно повторение вышеописанного варианта. Короче, одни удобства.
Дал я один раз друзьям пьяницам попользоваться лодкой (сплавать в магазин), так эти дурни спьяну заехали на мелководье и так пропахали дно, что забили помпу и закипятили моторчик до потери компрессии. Когда остыл, я выкрутил свечу окунул его в воду и минут 5 дёргал, пока не промылись водозаборные каналы и помпа. После чего завёлся, но по ощущениям стал хуже тянуть. К концу сезона продал.
Следующим была Сузука 2,5 4х такт. Всё ничего, только геморно возить. Всё время боялся неправильно положить, перевернуть т.д. К этому мотору, очевидно, нужно заказывать из Японии бензин. Через каждые 2 часа полная разборка и чистка карба. Перепробовал все заправки, фильтровал бензин по 3 раза. Всё до задницы. Возил с собой баллон с очистителем карбюратора и если не успевал пропшикать до того, как заглохнет после чихания, то здрасте вёсла.
Конструктивная особенность сапуна заливной крышки бензобака косоглазыми конструкторами сохранена и к ней добавлена азиатская экономичность, по-нашему - говноедство. Стальной винтик сапуна проходит через пластиковую втулку клапана, что в сочетании с необходимостью зажимать кран при поднятии мотора, современем, приводит к срыванию резьбы во втулке. Цена вопроса 120гр. Забрал последнюю. Продавец успокоил, что не я первый и не я последний покупатель этих крышек. Так же очень хлипкие болты. При обтяжке слизываются грани, хотя тяну без дури очень средним усилием. Болты сделаны из простого железа, а не из нержавейки, что я считаю не есть гуд для эксплуатации в морской воде.(Опять же гамноеды!) Наосточертело продал. Но это ещё не всё...
Думаю: Хрен с ней с этой галимой Сузукой, возьму-ка, я Ямаху. Это ж имя, ФИРМА!!! Купил Яму 5 2х такт.
И начинается эпопея! Через минут 10 работы начинает дёргаться потом нормально, потом опять дёргается или теряет тягу. То несётся, как ужаленная, то тупая, как табуретка. Ясно, что что-то не так. На третий день обкатки звоню сервисменам и рассказываю проблему. Отвечают, вроде, правильно и соглашаюсь с их логикой, мол сейчас у Вас обкатка и масла в смеси в 2 раза больше, поэтому засирается свеча, что приводит к нестабильной работе мотора. Чищу свечу и продолжаю обкатку с переменным успехом. После, уже на нормальной смеси периодически повторяется та же история. Меняю по совету сервиса кучу свечей. Результат нулевой. Мотор, то резвый, то тупой. (Прям стих, какой-то получился ) Но всякая плавающая проблема всегда выходит наружу. В июне прошлого кода едем на Турунчук и посреди речки мотор сдыхает. Полный поддон бензина, который течёт из воздушного фильтра. Отвожу мотор гарантийщикам и на следующий день оглашают приговор: разрыв мембраны бензонасоса и виноват, естественно, плохой бензин, в котором ещё была грязь и песок. Короче никакой гарантии, гони 420гр. Сразу возникает куча вопросов:
1. Бензин по старой памяти фильтрую.
2. Заправки одни и теже. Заправляю 2 свои машины и беру в генератор Хонда система питания, которого не очень отличается от мотора Ямаха.
3. Дрюкать новый мотор начал через 10 минут работы.
Ругань с этими идиотами ни к чему не привела. Созваниваюсь с Киевом с конторой Панавто. Красиво начинают рассказывать, как их надрессировали на всяких маркетинговых тренингах, что клиент всегда прав... делать за свой счёт экспертизу и подавать в суд, но всё равно дурак и будет платить. Плюнул на такую гарантию, невелики деньги и сказал делайте. Почти 3 недели из Киева в Одессу везли вонючую мембрану. Когда забирал мотор в этом сервисном подвале стоял точно такой же мотор и с аналогичной проблемой. Значит это уже не случайность, а похоже на систему. Кроме того, эти козлы слили до капли весь бензин из встроенного бачка, очевидно, чтобы я не смог ничего доказать. О их компетенции можно судить по тому, как они стали рассказывать мне о пропорции бензин-масло. Типа 1:50 это на литр бензина 50г. масла, 1:25- 25г. на литр. Вот такие дебилы обслуживают ипонскую технику Больше туда ни ногой и никому не советую. В случае очередного разрыв мембраны можно попробовать вырезать из жигулёвской 25гр. или заказать ямаховскую(или китайскую ) за 192гр. и инвалиды на костылях пешком из Киева за 3 недели принесут.
Теперь о конструкции. Могу ошибаться, но не нашёл бензинового фильтра от встроенного бачка к бензонасосу. Он есть только на шланге от внешнего бака до крана. Смотрел по япошенским каталогам. То есть бензин из мал. бачка идёт напрямую. Переставил фильтр в шланг от крана к бензонасосу.
Пока продолжаю пользоваться.
Находясь на отдыхе на различных водоёмах, наблюдаю за лодками местных аборигенов, которые носятся на советских моторах начала 60х годов. Льют туда 76 бензин, камазовское масло и нигрол в ногу. А у одного деда, вообще на одном цилиндре неплохо едет. При мне один придурок врезался во вкопанную в дно рельсу и обломил две лопасти на вихре. Через час видели, как его трясло километра за два .но куда-то тарабанил.
Из всего вышеизложенного возникает вопрос. Какая Ямаха, Хонда,Сузука будет плавать через 50 лет после выпуска? Моё мнение все эти брэнды дешёвый ширпотреб, особенно в последнее время и япошки превращаются в обыкновенных зажравшихся халтурщиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|