| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.05.2010, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| Игорь, а не задумывался, что эта самая пена будет служить своеобразным силовым набором. В разных ипостасях. |
Во всем есть положительное и отрицательное.
Правильно залитая пена может лишить конструктора необходимости в применении силового набора по бортам, и уменьшит необходимую толщину борта. В производстве тоже плюсы - скорость сборки значительно увеличивается. Это плюсы.
Но лодка станет значительно менее ремонтопригодна при том, что пробить/помять АМГ малой толщины удается куда чаще.
Возможно, через некоторое время мы пойдем этим путем. Но сейчас мы отдаем себе отчет, что Финвалам только три годика.
Если некий капитан налетит на каменюку и сделает дыру в годами почитаемом бренде, то большинство скажут что дурак капитан. Если тот-же капитан разобьет о тот-же камень незнакомую людям лодку, то большинство скажет, что дурак - лодка.
Временно или навсегда, но Финвалы должны быть крепче . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.05.2010, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый merlord, спорить не буду больше ,но я знаю о чём говорю.Просто вам нужно развеять сомнения на тест драйве, и глядишь сомнения пропадут.
Просто далеко ходить не нужно , можно понаблюдать за резвящимися водными мотоциклистами.Там при их скоростях должно из седла выкидывать, а они сидят.... Там эти законы действуют как ни где. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 21.05.2010, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Просто далеко ходить не нужно , можно понаблюдать за резвящимися водными мотоциклистами.Там при их скоростях должно из седла выкидывать, а они сидят.... Там эти законы действуют как ни где. |
По поводу гидроциклистов Даю газ вперед прямо-тело пытается отстать от седла,надо крепко за руль держатся резко сбрасываю газ с мах 97 км час-тело пытается обогнать цикл. Тоже крепко нада держатся. Если гонишь и поворачиваешь вправо влево по несколько раз то тело нада в обратку поворачивать. На мах не поворачивал еще но все зависит как нагнешься,в какую сторону. Если по кругу несешься просто нагнулся в сторону круга. Его,цикл нада почувствовать и слиться с ним А вот если сзади сидит вторая тело и оно держится за тебя--вот тогда оно и пытается при резких маневрах сбросить нас вместе. _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.05.2010, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
Ну так старт и остановка, это совершенно другая история, которая не имеет отношения к типу обводов.
Вот еслибы ваш мотоцикл был тримараном, то вы бы на нём в повороте и не удержались.Спонсоны на скутерах не в счёт,это для остойчивости.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да и разговор о лодках, а там скорости обычно 60 км/ч не превышают, а на циркуляции и того меньше.
Да и ещё, у мотоцикла очень сильно центр тяжести вниз смещён,что даёт бОльшую устойчивость. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 22.05.2010, 4:31 Заголовок сообщения: |
|
Есть пару вопросов к Финвалу.
1.Увеличив толщину днища на 1мм.,заявленный вес остался 330кг?Где собака зарыта?
2.Цена?
Если сравнить уровень(во всём)жизненный у Финнов и Украину...страшно подумать,тем не менее Бустер-М "от производителя" стоит всего около 5000Евро. Может мне кто объяснит,почему Украинское так дорого стоит?Потому что большую зарплату платим?Потому что, лучшие материалы используем или технологии?Или просто,привыкли умножать,только х2 или х3 или х5? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.05.2010, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Есть пару вопросов к Финвалу.
1.Увеличив толщину днища на 1мм.,заявленный вес остался 330кг?Где собака зарыта?
2.Цена?
Если сравнить уровень(во всём)жизненный у Финнов и Украину...страшно подумать,тем не менее Бустер-М "от производителя" стоит всего около 5000Евро. Может мне кто объяснит,почему Украинское так дорого стоит?Потому что большую зарплату платим?Потому что, лучшие материалы используем или технологии?Или просто,привыкли умножать,только х2 или х3 или х5? |
2:
Производство катеров для меня начиналось с хобби и для того, чтобы назваться бизнесом ему необходимо еще расти еще года четыре, по моим расчетам. На настоящий момент и в ближайшее время деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вливаются в производство и разработку.
Будет продукта выпускаться больше, будет ниже и себестоимость, что только упрочнит положение продукта на рынке. С удовольствием отвечу более подробно, но:
Мне не хотелось бы впредь отвечать на неконструктивно посталенные вопросы, в которых присутствует эмоция, "опускающая" собеседника.
1:
В 2009 году на сайте выкладывался вес максимальной комплектации СХ.
Писали мы тогда так: Вес - 330кг.
С изменением силового набора, толщины днищевого листа, киля и транца вес изменился на 27 кг.
Сейчас на сайте пишется: вес ОТ 330 кг, что применительно к минимальной комплектации. Сейчас серийный СХ470 весит почти 360кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.05.2010, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
2 в1961 - Витя - интересный ты момент затронул .Получается что среднестистический финик или пиндос может купить среднебюджетную отечественную лодку за примено 3 зарплаты.Среднему хохлу на это дело надо зарплат 20-25.При совке было лучше - Прогресс-2 в полном фуле стоил 761 руб. Казанка-5 745 руб. Крым 750 руб.(справочник Новака) - то есть где-то порядка 5-6 зарплат.Отака статистика . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.05.2010, 5:18 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Мне не хотелось бы впредь отвечать на неконструктивно посталенные вопросы, в которых присутствует эмоция, "опускающая" собеседника. |
Игорь,если обидел,извиняюсь при людно .
Я просто написал свои мысли вслух,но смотрю,у народа интерес отсутствует.
Я и Финнам писал,и ответ получил,что они не виноваты что я живу в Украине,где налоговая политика государства,делает ихнюю лодку в 2 раза дороже.Вот такие пироги. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.05.2010, 6:02 Заголовок сообщения: |
|
| Мне не хотелось бы впредь отвечать на неконструктивно посталенные вопросы, в которых присутствует эмоция, "опускающая" собеседника. |
Игорь,если обидел,извиняюсь при людно .
Я просто написал свои мысли вслух,но смотрю,у народа интерес отсутствует.
Я и Финнам писал,и ответ получил,что они не виноваты что я живу в Украине,где налоговая политика государства,делает ихнюю лодку в 2 раза дороже.Вот такие пироги. |
Витя, нет проблемм..
Основным показателем прибыльности бизнеса является конкурентная среда. А на протяжении десятка лет в нашей стране был лишь один производитель алюминиевых лодок.
Лет шесть назад я не купил себе М-ку, потому что она была для меня слишком дорогая. Плохо, если из-за государственной политики нам приходится переплачивать за лодки и машины.
Но эта же "госполитика" дает шанс появиться на свет местному производителю, подтянуться к внешнему рынку, а если кишки хватит то и перегнать его. Если шанс есть, будем его использовать .
зы: Глянь, какие успехи делают Бриговцы со своей Коброй. Спасибо за это нашему государству ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.05.2010, 6:14 Заголовок сообщения: |
|
.
Я просто написал свои мысли вслух,но смотрю,у народа интерес отсутствует. |
Угу, спросишь чё нит эдакое, а оно оказывается "опускает" собеседника. Извиняйся потом прилюдно.... Это примерно из серии: звонок на СТО
- парни, я только что из вашего СТО,
- очень приятно, слушаем,
- мало того, что вы слупасили с меня тучу денег, так ещё и колесо не
прикрутили...
- приезжайте, докрутим,
- так оно отвалилось...
- сочуствуем,
- та, что мне ваше сочуствие, я хочу получить компенсацию...,
- мы не будем отвечать на неконструктивно посталенные вопросы, в которых присутствует эмоция, "опускающая" собеседника.
Как по мне, все неудобные вопросы касающиеся то ли цены, то ли качества, то ли конструктива, для производителя являются априори неконструктивными... А раз ответа на них не будет, в виду их неконструктива, то что и спрашивать.....
Цена настолько засекречена, что и после двух страниц написания, так её мы и не услышали. Шо же там за страсти такие..
Вопрос. Из практики знаю, что все "новоделы", "лижут", крадут, передирают, а в некоторых случаях и покупают разработки днищ выпускаемых лодок. А как с этим у финвалов?
На всякий случай, извиняюсь за возможный неконструктив И прошу прилюдно прощение  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.05.2010, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
Раз пошла такая пьянка. По цене: Самому нравится 470 но дороговат, сцуко. А с другой стороны. Сколько люминия в нем? Кг 200, при весе корпуса 330? Умножаем 200 на 40грн\кг и получаем 8000 только по алюминию. Так это он еще на складе у продавца лежит. Его еще привезти надо, порезать, сварить........ Плюс комплектуха, тоже недешевая. То есть я так сел, прикинул, что цена еще в принципе адекватная.
Сравнивать с ценой на бастер у финнов некорректно, у нас страны разные. Так что пусть лучше будут дорогие чем не будет вообще ничего.
| merlord писал(а): |
Цена настолько засекречена, что и после двух страниц написания, так её мы и не услышали. |
На главной странице лежит ссылка прайсы и все цены там есть. http://boatlab.com.ua/ Так что цены на финвал к секретным никогда не относились. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.05.2010, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
На главной странице лежит ссылка прайсы и все цены там есть. Так что цены на финвал к секретным никогда не относились. |
А мне не надо заходить на их сайт, вопрос задан здесь, НА ЭТОМ САЙТЕ. Когда кто то спрашивает ЗДЕСЬ. то не надо его отсылать на мотолодку...... Если бы меня интересовали обсуждаемые там вопросы, я бы там и спрашивал.... Зачем мне например читать всю байду о производителе и его продукции, если меня интересует только цена определенного продукта? Думаю было бы странным когда тебя спрашивают за сколько купил или продаешь, а тебя посылают на официальный сайт читать ценники... Похоже до сих пор ты так и не понял, когда начинается реклама..... Извиняюсь привселюдно.......
Я никогда не считаю чужих заработков, покупают, значит оно стоит той цены. НО!!! Меня всегда колбасило нытьё, о том как трудно житьё и бизнес в Украине, при том что имеет два лексуса (RX,GS) недавно куплена и отремонтирована 6 комнатная квартира. поедки каждый год за границу на отдых... И все плохо живется, все мешают работать... Есть у меня такой друг, впрочем и не один.....
Так что ты Саша не переживай за производителя, свою цену он найдет... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 23.05.2010, 9:00 Заголовок сообщения: Финвал |
|
| Финвал 470,вживую не видел,тлк.на фото.Конечно толщина металла впечатляет.Все лодки из АМГ,что видел снгшного производства,не нравятся, впечатление что"сделано ногами".Интересно,как в этом плане Финвал?Финвал по цене явный конкурент Бустеру,лодочки в своём классе очень похожи,но ни как американским лодкам.Прошлой весной друзья хотели взять один Финвал,реально нужно было в очередь становиться,ждать несколько месяцев да и дешевле вроде он был,если не ошибаюсь,что-то чуть болеё 6.000у.е.И сейчас есть несколько знакомых которые собираются купить,лодка на слуху.А вообще отечественная лодка должна быть,на порядок ниже по цене. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.05.2010, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
| То есть я так сел, прикинул, что цена еще в принципе адекватная. |
72500грн+тент ходовой-6000+транспортировочный-1800+топливная система-3600+лесенка кормавая-1300=85100
Очень и очень адекватная.
Молчу за музыку,лебёдку и эхолот....за сотню потянет.
2Игорь ims.А кокпит в Финвале самоотливной? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.05.2010, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
| 2Игорь ims.А кокпит в Финвале самоотливной? |
Нет. Мы решили пойти в сторону низкого центра тяжести. Палуба основного кокпита расположена ниже ватерлинии.
На лодках побольше размером самоотливной кокпит будет, но на 4-5-метровых он, бывает, становится самозаливным .
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
| НО!!! Меня всегда колбасило нытьё.. |
Господин администратор, в этой теме производитель не ноет, к нему твой флуд не относится. Давай уважать друг друга, хотя бы до того момента, пока ты не составишь собственного мнения о собеседнике.
К сожалению, я не видел и пока еще не нашел, что кто-то спрашивал за цену вчера или более давнее время. В любом случае, с сайта можно скачать полную инфо о ценах на любую модель.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Финвал
| Странник писал(а): |
Финвал 470,вживую не видел,тлк.на фото.Конечно толщина металла впечатляет
..............
А вообще отечественная лодка должна быть,на порядок ниже по цене. |
Имхо, основное - силовой набор. Толщина метала уже вторична.
По ценам работаем. Главная задача, что стоит перед таким мелкопроизводителем, как мы - увеличить объем выпуска и уйти от ручной работы по максимуму. Тогда и будем побеждать цену.
Стоимость комплектующих при выпуске 8 лодок в месяц - к сожалению, далеко не основная затратная часть.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Вопрос. Из практики знаю, что все "новоделы", "лижут", крадут, передирают, а в некоторых случаях и покупают разработки днищ выпускаемых лодок. А как с этим у финвалов?
На всякий случай, извиняюсь за возможный неконструктив И прошу прилюдно прощение  |
Не извиняйся, это не в тему твоего поста.
Корпуса разных Финвалов разные. У одних из проектов-однокласников близкий угол килеватости, у других - похожая ширина по скуле, у третьих - клиновидная гидролыжа. Но аналога, с которого мы могли бы украсть Финвал не существует.
В разное время в компании работали разные конструктора: в первый год Дмитрий Шарапов, потом и по сегодняшний день - Андрей Гончаренко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|