| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 24.05.2010, 19:27 Заголовок сообщения: Лодки, производства США |
|
Загорелся покупкой лодки Tracker Bass Pro Team 175 ищу б/у,(2006-2007г.).Лодку хочу использовать исключительно для однодневных рыбалок,на Дунае,и по плёсам,на местных озерах.Лодки,такого плана очень нравяться,так как считаю,что для рыбалки на хищника,то что нужно.Так же импонирует,размеры лодки,длина 5.30см и ширина около 2.20см,при достаточно скромном движке 50-75л.с.и скорость соответственно до 40узл.Два рыбака,могут рыбачить с полным комфортом,для этого,на ней всё есть.Вживую посмотреть,к сожалению,негде.Лодка настолько понравилась,что трезво взвесить за и против,не могу))Хотел бы услышать Ваше мнениие или же впечатления,кто видел такую,на воде.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
17,26 KB |
| Просмотрено: |
36335 раз(а) |

|
|
84,49 KB |
1794 раз(а) |

|
|
47,82 KB |
1728 раз(а) |

|
|
216,91 KB |
2344 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.05.2010, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
А у нас тут недавно подобную обсуждали..... Забраковали. Чисто озерный вариант. Борт дюже низко расположен
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.05.2010, 20:09 Заголовок сообщения: Басс-лодки |
|
| специально смотрел в США используют,на довольно больших,водоемах,и в волну тоже.На ютубе есть видео,тесты подобных лодок.Лодки непотопляемые,задутые специальной пеной,под высоким давлением.Борта,не ниже наших казанок,южанок и т.д.тлк.лодка шире,соответсвенно и осадка меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.05.2010, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
А чего на Ваш 14 не примонтулить консоль и будут те же яйца, пусть и меньше, зато в профиль
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.05.2010, 20:39 Заголовок сообщения: Басс лодка |
|
Признаюсь,честно мне v 14,не нравиться,и никогда не нравился,да и размерчик слишком мал,остойчивости вообще никакой,и еще кучу много разных причин.Судя по фото,не такие уж и низкие борта у басс лодок.
|
42,52 KB |
1821 раз(а) |

|
|
44,53 KB |
1798 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.05.2010, 5:45 Заголовок сообщения: |
|
Вот продаётся:
Предложение от 23-05-2010, 21:04:25. Объявление № 31404
Продается Stratos Bass Boat
Продам рыбацкую лодку Stratos Bass Boat 180 (USA) (пластик)
длина 18 фт, мотор Johnson 150 (2-тактный), на носу электромотор для малого хода.
к мотору есть ремкоплект прокладок.
с трейлером.
лодка полностью рассчитана для рыбалки и охоты.
стоимость в Киеве растоможенного $9500 торг
возможна продажа без мотора
ДОКУМЕНТЫ В РАБОТЕ НА УКР РЕГИСТРАЦИЮ
Возможна доставка по Украине
+38(067)3239966
а также предоставляем услуги по перевозки яхт и катеров по Киеву и Киевской области, весом до 3.0т
сбрасываем и подымает с воды...
Саша,
телефон: 0673239966,
email: boat@i.ua
Киев, Украина
Там и фотки есть.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 6:19 Заголовок сообщения: Басс лодка |
|
Лодочка,может и неплохая,но мне нравяться из АМГ. В США полно подобнъх(пластиковых) и весьма недешёвых Ranger,Triton и т.д.Обычно,таких размеров, они все с мощными движками.Эта тоже,150 коней и 2Т,нет уж))Лодочку,что выбрал,буду тягать по озёрам,так что вес имеет значение,и мощность моторчика экономичная,при приличной скорости.Лодку ищет человек в США.
|
48,06 KB |
1812 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 25.05.2010, 6:42 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Лодку ищет человек в США |
Судя по всему уже нашли.... судя по фотографиям...
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 7:12 Заголовок сообщения: Лодочка |
|
| К сожалению,пока нет.На фото образец.На самом деле выбор огромен.В первую очередь,играет роль, конечно же цена,предложений много,если бы вопрос стоял,тлк.оплаты там,а так еще расходы,по доставке,примерно 4.000у.е и растоможка???Вообщем ищем вариант подешвле,спешить мне некуда,на рыбалку есть,на чем ходить.В таком классе,очень много разных производителей,ощущение,что идеи сдирали друг у друга,настолько лодки очень похожи внешне,но больше всего понравился именно Tracker.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 26.05.2010, 19:26 Заголовок сообщения: Re: Аллюминиевые Басс- лодки,производства США |
|
| Странник писал(а): |
| Загорелся покупкой лодки Tracker Bass... Лодка настолько понравилась,что трезво взвесить за и против,не могу))Хотел бы услышать Ваше мнениие или же впечатления,кто видел такую,на воде. |
Бассы - отличный тип лодок, очень популярные в США и Канаде. Полностью заточены под рыбалку, в частности для троллинга (легко ставятся держатели для удочек и даунриггеры) или ловли в заброс. Можно поквочить, но только с водительского места, если правша. Из других мест неудобно, т.к. пол находится на уровне борта..
При всех своих плюсах, эти лодки имеют ряд ключевых особенностей:
-очень низкий борт (ограничения по волне);
-незащищённость экипажа от погодных условий;
-продуваемость (при температурах ниже +10*С, на скорости очень холодно)
-низкая килеватость на транце (особенности управления);
Можно сделать вывод, что этот тип лодок для тёплых краёв и спокойной воды.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Там на верхней фотке - пацаны на красном бассе "летят". На секунду представим, что температура воздуха 0 +5*С... Как думаете, что они испытывают?
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.05.2010, 19:51 Заголовок сообщения: Басс |
|
Естественно я понимаю,о всех особенностях,этой лодки.В первую очередь,ставлю рыбалку,и эта лодка лучше всего подходит.Для спининга и квока вообще идеальна,лучше не придумаешь.Практически все лодки,что были (надувные,железные),у меня были открытые,так что меня это.не пугает.Соответствуещая одежда,лыжные очки и никаких проблем,да и живу я,на юге Украины. Рундуков на ней полно,так что можно с собни возить,весь комплект одежды,на все случаи.Борт абсолютно,не смущает,как и говорил,не ниже казанок,южанок.Внимательно смотрел видео в нете,самое интересное,что по волне,вполне нормально идёт,и никого не заливает.
|
102,83 KB |
1814 раз(а) |

|
|
73,26 KB |
1811 раз(а) |

|
|
76,96 KB |
1803 раз(а) |

|
|
86,32 KB |
1814 раз(а) |

|
|
106,14 KB |
1786 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 26.05.2010, 21:32 Заголовок сообщения: Re: Басс |
|
| Странник писал(а): |
| Естественно я понимаю,о всех особенностях,этой лодки.В первую очередь,ставлю рыбалку,и эта лодка лучше всего подходит.Для спининга и квока вообще идеальна,лучше не придумаешь.Практически все лодки,что были (надувные,железные),у меня были открытые,так что меня это.не пугает.Соответствуещая одежда,лыжные очки и никаких проблем,да и живу я,на юге Украины. Рундуков на ней полно,так что можно с собни возить,весь комплект одежды,на все случаи.Борт абсолютно,не смущает,как и говорил,не ниже казанок,южанок.Внимательно смотрел видео в нете,самое интересное,что по волне,вполне нормально идёт,и никого не заливает. |
Вижу, Вы по-серьёзному настроились. Тогда никого не слушайте - идите к цели. Это Ваш путь... Если живёте на югах, то многие вопросы отпадают. От дождика для них тенты симпатишные есть. Что-то типа такого:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod.jsp?id=0054774&navCount=1&parentId=cat21330&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat21276-cat21280-cat21330_TGP&parentENGINE=index&indexId=cat21330&rid=
Если квочите, то выбирайте электро-мотор с автопилотом. Для этого дела незаменимая штукенция... Или просто Минн Коту, а к ней апгрейд i-Pilot. Забудете про гимор с ветрами и подводными парашютами...
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.07.2010, 10:40 Заголовок сообщения: американские лодки |
|
To B1961,Не вижу смысла открывать новую тему.Могу говорить тлк.за тракера,так других америкосов не юзал.Вот небольшая статейка про тракера,все написано,что и как.Американцы не настолько глупы,что бы выпускать лодки,которые тонут.Вообщем и обуждать нечего "Как это ни парадоксально, но любительское рыболовство, на первый взгляд в чистом виде хобби, представляет собой в США целую индустрию с миллионными оборотами. А с некоторых пор это еще и "спорт высоких достижений" — те же соревнования по ловле окуня, о которых не раз рассказывал журнал, могут собрать на одной акватории несколько сотен экипажей, причем стоимость первых призов с лихвой окупает любые затраты на участие.На гребне рыболовного интереса и возникла в конце 70-х "Tracker Marine", успех которой был во многом предопре-делен именно профессиональным подходом основателей к этому бессмысленному с женской точки зрения занятию. У истоков компании стояли люди, без всякого преувеличения сделавшие рыбалку главным смыслом своей жизни — кому, как не им, знать чаяния своих собратьев по увлечению?Чтобы дать представление о масштабах этого судостроительного гиганта, достаточно упомянуть, что компания выпускает лодки восьми разных брендов, и только главный из них — собственно алюминиевые рыболовные лодки "Tracker" — насчитывает почти 80 моделей! Разделена эта64 "КиЯ" 2 (200) 2006"линейка" на три основных направления: озерно-речные "Mod V" с небольшой килеватостью днища и относительно невысоким бортом, более мореходные, килеватые и высокобортные "Deep V" и "Jons & Utilities" — достаточно простые и демократичные плоскодонные джонботы.Итак, что же представляет собой типичный "Tracker"? Цельносварной корпус из легкого и прочного судостроительного алюминия, выполненный по системе продольного набора по запатентованным технологиям "Revolution" и "DuraTrack", которые гарантируют максимальную прочность на изгиб и кручение и добавляют корпусу долговечности, имеет пожизненную гарантию от производителя. Заполнение внутренних полостей пенополиуретаном обеспечивает непотопляемость и шумоизоляцию, а также дополнительно подкрепляет обшивку днища и бортов. Обводы отличают низкое брызго- и волнообразование (и, соответственно, легкий и комфортный ход), а также великолепная статическая остойчивость, что очень важно для рыбалки.Еще одно перспективное направление "Tracker" — это лодки с формованным (не сварным, а выдавленным под прессом!) алюминиевым корпусом, тоже усиленным системой стрингеров. Эта новейшая технология, запатентованная компанией "Tracker Marine", дает конструкторам практически такую же свободу, как и при использовании стеклопластика, позволяя применять более "хитрые" обводы и заметно улучшить внешний вид — не всякий догадается, что изобилующая гладкими округлостями лодка на самом деле металлическая! Цельноформованный корпус с усиленным металлическим транцем имеют все модели "Tundra" и "Avalanche", относящиеся к "мореходному" направлению "Deep V". Лодки, изготовленные таким способом, немного дороже, чем обычные сварные, но дешевле стеклопластико-вых "Nitro", также выпускаемых "Tracker Marine".Все модели "Tracker" изготовлены с учетом установки подвесных моторов "Mercury". Вне сферы внимания компании не оказалась и самая современная их серия — "Verado", так что часть лодок теперь специально подготавливается под такие моторы, благодаря чему конечный потребитель существенно сэкономит на дополнительном оборудовании при установке.Впрочем, такая специфическая категория потребителей, как рыболовы, обычно начинает выбирать лодку не "снизу" — с обводов корпуса и его ходовых качеств, а "сверху" — с кокпита и его оборудования. Здесь "Tracker" тоже не разочарует истинного знатока. Во-первых, обращает на себя внимание столь ценимый в таких случаях простор в кокпите, без мешающих перегородок и поручней, что позволяет легко перемещаться во время рыбалки. Пайолы и палубы всех лодок оснащены нескользящим ковровым покрытием на резиновой основе, имеющим антибактериальную и ан-3-тигрибковую пропитку. Оно быстро сохнет, легко чистится, и, наконец, просто украшает лодку и делает ее не похожей на другие.Некоторые модели "Tracker" имеют модификацию "Walk-Thru" с двухконсольной планировкой и ветровым стеклом от борта до борта, снабженным откидывающейся "форточкой" — тогда легко поставить тент или жесткую крышу. Особенно это актуально в наших широтах, потому как дождливых и ветреных дней у нас больше, чем солнечных.Все необходимое можно убрать в многочисленные сухие рундуки, рассчитанные в том числе и под "длинноме-ры", под которыми понимаются в первую очередь удилища, хотя и те же водные лыжи здесь можно разместить без проблем. Фирменный признак "Tracker" — живорыбные садки с аэрацией и циркуляцией воды и даже особые садки для хранения наживки. Предусмотрена установка специальных вращающихся кресел, а также всего прочего "фарша", без которого немыслима настоящая рыболовная лодка — эхо-лота-"фишфайндера", чарт-плоттера, стаканов для удилищ, дополнительного маломощного моторчика — например, электрического, который можно навесить и в носу... Легко поставить и "музыку". Естественно, имеется встроенный бензобак вместимостью от 70 л — в зависимости от модели.Наиболее богатую комплектацию имеет сейчас специальная версия "Fishing Team Edition" модели "Tundra 21", выпускаемая ограниченной серией под заказ. В частности, она оснащена кислородным генератором, анатомическими сиденьями, да и окраской отличается от стандартных лодок серии. А если ваши финансовые возможности немного скромнее ваших желаний, совершенно необязательно отказывать себе в удовольствии обладания прекрасной лодкой для рыбалки и отдыха. Модели серий "Pro Guide" и "Pro Angler" стоят дешевле (от 10 000 долл.), нисколько не уступая более дорогим в качестве."Tracker" — это не только отличные современные лодки, но и узнаваемый фирменный стиль. Вы можете укомплектовать свою посудину практически любыми аксессуарами с фирменной символикой. Это и одежда, и спасательные жилеты, и транспортировочный тент с логотипом, и еще много всякой всячины. Естественно, и трейлер лучше заказать "родной", идеально подходящий для конкретной модели. Вы с удовольствием и радостью можете посвятить себя любимому увлечению, ведь теперь у вас есть для этого все необходимое!
|
208,71 KB |
2015 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Цельносварной корпус из легкого и прочного судостроительного алюминия, выполненный по системе продольного набора по запатентованным технологиям "Revolution" и "DuraTrack", которые гарантируют максимальную прочность на изгиб и кручение и добавляют корпусу долговечности, имеет пожизненную гарантию от производителя. Заполнение внутренних полостей пенополиуретаном обеспечивает непотопляемость и шумоизоляцию, а также дополнительно подкрепляет обшивку днища и бортов. |
Процитировать кого то я тоже могу.Лично,своими руками,пробовал Тракер 1625 со снятыми консолями(во время замены сгнившей фанеры под кавролином)поднимать сзади за угол транца,скручивается корпус,как бумага.Вот такто.И никаких блоков плавучести там нет.
Может в описаных моделях оно и есть,но пока никто их не видел в работе,да и эти эксклюзивные модели стоят,ма буть дороже в 2 раза за моего любимого Бустера,который штампует свои корпуса лет уже с 20,без всяких ограничений.То есть---все Бустера штампованые.ТОЧКА.
Спорить буду пока не увижу блоки плавучести в работе,то есть,лодку с людьми и мотором,заполненую водой.Ещё одна ТОЧКА.
Хотя бы вот так:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5132&postdays=0&postorder=asc&start=135
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.07.2010, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
2 в1961
Со всем уважением к безопасности плавания, у Вас не навязчивая ли идея в каждом посте говорить о непотопляемости судна. Ваше судно лучшее в мире и не затонет никогда., даже во время всемирного потопа. Ведь ЭТО ЖЕ БАСТЕР!!! Но человек хочет именно американскую лодку, а Вы с упорством достойным лучшего применения рекламируете именно тот тип лодок на которых ездите. Нехорошо это как то.
2 Странник.
На мотолодке есть парень с ником rarakota, если я не ошибаюсь. Он живет в Канаде сам из Киева помоему и прошлой осенью купил себе тракера с сороковкой этого же бренда испытания проводил в декабре при ну очень немаленькой волне на озерах Канады. Счастлив,аж пищит. И не забрызгивает его и не утонул он и транец выдержал и фанера не сгнила Лодке где то 7 лет. Поройтесь на сайте и найдете его отчет с фото. Удачи
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Последний раз редактировалось: B55 (30.07.2010, 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|