| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 12:56 Заголовок сообщения: Прогресс 2м. Переделка салона. |
|
Закончил модернизацию Прогресса 2М.
В планах было убрать родной раскладывающийся диван, переднюю сидушку, сделать ровный пол, усилить транец, зашить борта, герметезировать швы, заменить стекло, установить два сиденья впереди, спрятать в задний рундук бак, установить помпу, эхолот, прикуриватель, огни. Также требовали замены скуловые накладки.
Три года назад лодка красилась, шился тент, год назад устанавливался новый мотор и ДУ.
Лодка в основном для джиговой рыбалки, подводной охоты, культурного отдыха с семьей, друзьями.
Много читал, смотрел, советовался, потом взял болгарку и срезал сидения, а также выступаюшие части шпангоутов. Набор усилил квадратной аллюминиевой трубой 20х40.
Поверх настелил влагостойкую ламинированую фанеру 9,5 мм., из нее же был изготоврен рундук и тумбы под передние сидения. На все ушло почти два листа.
Паёла усилил аллюминиевым уголком, т.к. 9,5 мм играет.
Швы вскрывались от остатков эпоксидной смолы и наслоений песка, мылись зубной щеткой с растворителем и замазвались клеем-гермериком от Soudal.
Борта зашивал влагостойкой ламинированой фанерой 6,5 мм., в пространство положил пенопласт, упакованый в мусорные пакеты и скотч.
Скуловую накладку гнул из аллюминиевого уголка 50х50, внешнюю полку подрезал на 5 мм., грунтовал, внутрь уголка проложил черной тряпичной изоленты и силиконового герметика, затем приклепывал, предварительно разметив отверстия, дабы не попасть в родные заклепки.
Для усиления транца взял шпильки диаметром 16 мм, которые пропустил через 40 мм влагостойкую фанеру, закрепленную на переборке, она же служит опорой заднего сидения — крышки рундука.
Спинка заднего сидения закреплена петлями на самом сидении и складывается вперед.
Проводку под эхолот, помпу, прикуриватель, красный, зеленый, белый и прожектор решил делать отдельно от проводки мотора — поленился ставить блок предохранителей и завязывать все на один выключатель. Провода спрятаны в гофру, на «+» повесил предохранитель автомат на 5А
В качестве огней решил использовать светодиодные планки (на гибкой основе в силиконе стоят три диода и сопротивление, нужное количество отрезается, но только по три штуки)
Фара — съемная галогенка на витом шнуре, при необходивости подключается в разъем, на панель выведен выключатель.
Передние сидушки хотел сделать поворачивающимися и быстросъемными, причем их крепления не должны были мешать для ночлега.
Сиденья приобрел в трамвайном депо, покрасил маслом. В основании тумбы сделана прорезь, позволяющая регулировать сидение в любом направлении. Барашек вкручивается в гайку, которая приварена к пятаку на внутренней стороне паёла.
Со стеклом добрые люди помогли советом и делом. Большое спасибо Shel за помощь в приобретении, порезке и доставке поликарбоната 4мм!
Долго мудрили с товарищем как его ровно примастырить целиком, в результате в качестве шаблона использовали остатки старого стекла — сделали одну половину, по ней и обрезали вторую в зеркальном отображении. Гнется достаточно нормально, но 5 мм уже было бы уже тяжело. Феном не грели.
Ввиду освободившегося места решил изготовить термобокс - стенки из пенопласта и пенополистирола, поверх все оклеено термоизолянией, в качестве аккумуляторов холода будут выступать замороженные бутылки с минералкой. Емкость холодильника — яшик пива.
Держатели под спиннинги в борт врезать не захотел, изготовил из пластиковых труб и держателей для них же.
Ковролин на полу не закреплен, снимается при необходимости за минуту, не скользит т.к фанера на полу постелена рефленой стороной наружу.
Вроде все. Времени заняло около трех месяцев, почти каждый вечер после работы, точно бюджет подсчитать не представляется возможным, т. к постоянно приходилось докупать всякие мелочи, но не меньше 500$... ужос.
Планы на будущее — приборы, стационарный бак в нос, аккумулятор туда же, т.к ходовые испытания показали, что 6 человек и барахло на глиссер вытаскивает тяжело, приходится выгонять одного пассажира на нос. Раньше было достаточно пересадить одного в перед на диван — теперь некуда, так что надо переносить вес или не париться.
За качество фото и мусор на полу извиняйте — погода не позволила сделать лучше, промокли с друзьями и собаками накануне. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.05.2010, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
Я бы сказал одним словом - Акуратно. Теперь пару вопросов. Это где же Вам советовали такой убогий тент пошить? Не много на борта 6.5? . Вы всегда без пассажиров будите передвигаться? И ваще, какое то немилосердное отношение к пятой точке
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А вот решение передних сидений и их трансформации, хм, неплохо  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
Женя когда покатаешь ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
| Очень хорошая работа. Сделано с душой ,а решение передних сидений просто супер! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.05.2010, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
2 Merlord - не поверите, в Интернете присоветовали! Заказал из самой модной америкосовской ткани, пиксельный камуфляж и все такое... но годы делают свое дело, тем более что лодка стоит под тентом. Сейчас начал подтекать, раньше все было ОК. Думаю чем бы пропитать?
Касаемо 6,5 - тоже сомневался, но то что нашел 4 и 5 мм не впечатлило совсем, да и сколько там той фанеры...
Про попу - хочу зашить поролон в красивый кожзам и прилепить к сидухам на люверсы, назад тоже очень может быть, крепится будет к ковролину липучками.
Лодка в основном для рыбалки, если с пассажирами - то их всегда много, один я в компании капитан, а компания оччень немаленькая))) так что водоизмещающий режим или несколько ходок.
2 Shel - с удовольствием покатаю за сомами и судаками))) Открытие на носу!!! _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.05.2010, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
| Jeik писал(а): |
2 Merlord - не поверите, в Интернете присоветовали! Заказал из самой модной америкосовской ткани, пиксельный камуфляж и все такое... но годы делают свое дело, тем более что лодка стоит под тентом. Сейчас начал подтекать, раньше все было ОК. Думаю чем бы пропитать?
! |
Понятно. Все же 3 года для ХОРОШЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ТКАНИ, это не срок. Ну и потом хорошие тенты беречь нужно (если они хорошие конечно) Шить нужно стояночный тент или накидку, все же гораздо дешевле получается чем шить новый тент... По поводу пропитать? Так разных пропиток гора существует, мы тут терки неоднократно терли. Если дешево и сердито? То простым народным средством. Разбавленным в бензе парафином или воском (свечным). Опробовано, мин нет. Работает. Тоже тема в самоделках была. Тут правда не знаю структуру вашей ткани, если прорезиненная, то не уверен, если сумочная или палаточная, то на ура..... Не, лодка аккуратная. Только вот не совсем понятен задум резиновых? клаптиков по бортам. Ну то что как бы антискользяшка это понятно, но почему латками и из чего ? Особо не присматривался с предложенных ракурсов, но мне кажется не совсем эстетично, наляписто что ли...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 25.05.2010, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
| ОТЛИЧНО!!! Лично мне понравилось,а мелочи подберутся-это НЕ проблема! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.05.2010, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
| Jeik писал(а): |
Про попу - хочу зашить поролон в красивый кожзам и прилепить к сидухам на люверсы, назад тоже очень может быть, крепится будет к ковролину липучками. |
НЕ забудь поролон сначала в плёнку завернуть и склеить.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.05.2010, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за отзывы и советы, учту!
Клаптики из профилактики для подошв - резина 2 мм в мелкую клеточку - товарищ подарил пачку квадратов 25х25, как раз пололам удобно. Наклеил после того как выпал за борт на рыбалке (после покраски задул все прозрачным лаком - скользкая стала что хоть не выбирайся)
Наляписто - клеил туда, куда в основном ноги попадают при перемещении. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mihkon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 9 Откуда: Россия.г.Рязань
Группы
|
Добавлено: 01.06.2010, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
Всё очень красиво!!! Буду делать себе такой салон. Спасибо за фото.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.06.2010, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
А что и фото где то тут было???
Ничего не вижу! Это только для меня или еще кто то так их смотрит?
ОДНИ
"ОШИБКА
Запрашиваемая страница не может быть восстановлена
При попытке получить URL: http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1005/4d/576b9355b4f4.jpg.html
Следующие произошла ошибка:
Отказано в доступе.
Контроль доступа конфигурации позволяет ваш запрос от позволили в настоящее время. Пожалуйста, свяжитесь с поставщиком услуг, если вы чувствуете, что это неправильно.
Ваш кэш администратор веб-мастеров.
Сгенерирована Mon, 7 июня 2010 13:11:33 GMT на локальный (squid/3.0.STABLE8)" _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.06.2010, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
Извините а как на счет спальных мест???
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сорри увидел на одной из фоток что сидушки сдвинуты под переднюю панель, вопрос они что не фиксируются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.06.2010, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, ты лучше поинтересуйся размером спального места, так как в П2 и П2М это козырь который дорогого стоит, и демонтаж родного трансформера это только минус в сторону спального места.
Я вот органически не приемлю сон на полу в лодке, да ещё на мокром ковролине, так как сухим он может быть только на старте, а потом как всегда. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.06.2010, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| Спальное место на П2 лучшее по совколодкам ИМХО, но в этом решении я думаю поможет надувной матрас 130 на 200см их в продаже полно+ вихревой насос 12в и за несколько минут спалка готова. Сам эту проблему решил так на П4. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.06.2010, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
Сидушки фиксируются, не переживайте) Там на фото барашки видны.
Размер спального места 182Х130, я помещаюсь, жена тоже))) А если кто длинный - по диагонали.
Подтверждаю, на П-2 самый удачный вариант дивана был... Но как и везде есть минусы:
- неудобно джиговать из-за переднего сидения, да и вообще перемещаться по лодке
- гремит что во время движения, что во время использования по назначению
- под передней и задней сидушкой нет родого пайола, и туда постоянно все падает (а если в лодке водичка, песочек, немного бензина, черви сбежали - то совсем не кайф оттуда доставать упавшую рюмку, приманку или мобильный телефон) закрыть можно, но тогда смысл в трансформере?
- невозможно зашить нормально борта, а место там только под разнообразный хлам, а так блоки плавучести и потише будет.
Диван, конечно, классный был, нравился он мне) Но все-равно не сильно люблю спать в лодке, на бережку по-приятнее будет.
А что до ковролина, так крепится он к полу тольшо сидушками - свернул если что - и все! И почему он должен быть все время мокрым? Разве что в ужасный ливень, ну так тогда и в палатке болото. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|