| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 06.07.2009, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
Наконец-то свкршилась давняя мечта! Я установил стреловскую помпу. По производительности - чуть мощнее амуровской родной. Стреловскую перебрал: поставил новые подшипники, переделал посадочное место под сальник, теперь их два, затолкал внутрь "пушечное масло" (специальная смазка для консервации металических деталей, которая не смывается и не растворяется в воде, по рекомендации мастера), пришлось переварить штуцера подобрать новые патрубки и переходники, сделать специальный качающийся подпружинивающий подиум, для натяжения ремня привода, подобрать ремень.... короче мороки много, но она пройдена, не без помощи мастера. Я доволен.
Ноесть и свои минусы, а именно если гдето идет подсос воздуха, то она в отличие от амуровской перестает работать вообще, но это решаемая проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 06.07.2009, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
Выше указаная фотка не вихрь а ветерок! а зачем на аму ставить обязательно 110 л.с? можно поставить 70 тож будет таскать! у нас в Одессе на пляже стоит спасательный Амур 55 л.с Джонсон стоял почти 3 года сейчас поставили 70 л.с Евиндруд и Отчень даже не плохо!
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 7:54 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
| Наконец-то свкршилась давняя мечта! Я установил стреловскую помпу......короче мороки много, но она пройдена, не без помощи мастера. Я доволен.Ноесть и свои минусы, а именно если гдето идет подсос воздуха, то она в отличие от амуровской перестает работать вообще, но это решаемая проблема. |
Я со своей трахался долго в этом сезоне, но в прошлые выходные она наконец то накрылась , потратил один день ,но помпу посчасливилось найти новую , заодно и наобщался с бртией водномоторной, так вот сосед по стоянке показал как у него установлен своеобразный расширительный бачек на входном патрубке, после забора воды. В общем у этих помп есть такой прикол, при движении задним ходом, особенно если забор воды расположен недалеко от винта, происходит как бы отбор воды из системы и завоздушивание. которого хватает для того что бы помпа стреловская не работала, чего не происходит с амуровской( она ваще самозасасывающая), метод борьбы с этим один- брать насос и хоть под каким нибудь давлением продавливать помпу от воздуха, есче надо иметь какие то контрольки оповещающие о отсутствии охлаждения потому как датчик температуры иногда все таки про@бываеш. Так вот чтобы всю эту хрень не делать достаточно установить расширительный бачек на забор воды перед помпой, сосед обещал нарисовать схемку этого бачка, Я так принцып понял, но пока первоисточник не появится , боюсь плохо сработать передастом
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
| Родная меня неустраивала тем, что постоянно текла (сальника хватало на месяц максимум), плюс отсутствие оригинальной крыльчатки у торговцев (лотерея) или заказывай оригинальную по предоплате из России. Вот и выбор пал на стреловскую. Но правильно установить ее гемор еще тот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йож Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 7 Откуда: Киев,РОП-6
Группы
|
Добавлено: 24.07.2009, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
| Макс с помпой установить/настроить помогу,ибо свою неделю "тестировал" на складе,проблемма воздуха решаема заменой шлангов и хомутов,по моводу отстойника-фотки выложите,я мож на днях свой сфоткаю и выложу тут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 27.07.2009, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
Все, трындец, достало или в церкви давно не был или уже и не знаю чего и думать Помпа прожила два выезда и на третьем случилась какая то анамалия- все лопасти на крыльчатке как "корова языком" слизала ,при том что сеточки и т.п. на входе присутствуют, что произошло? до сих пор голову ламаю, получается ,что каким то образом отвалился кусок лопасти и слизало все остальные ,потому как, все произошло на полном ходу Корпус помпы вроди остался цел, от крыльчатки осталась жменя люминевых кусочеков . Вернуться домой помогла электрическая помпа откачки воды, простым переставлением патрубка на холодильник. думал что не пройдет из за несильного напора. но все прошло и моторчик уверенно держал 2500 оборотов без проблем, а если больше тогда выхлопные газы задавливали напор помпы и не продавливался выход в коллекрор, единственным неприятным моментом было - черпание воды ведром и выливание в катер(картина была есче та , как в буратино Дуремар- есче 5000 ведер и Золотой ключик у нас в кармане не говоря о реакции окружающих- сидит тип на корме, черпает воду ведром и льет в катер ) Хоть процес черпания был не постоянный, но все равно начерпался. К чему Я это все, подумалось мне что эллектрическая помпа есть очень эффективна, потому как Я свою иногда забывал отключать часов на 12 ( ну жужжит она так тихенько и при движняке на Днепре не слышно что она раборает, а потом газ-квас, уснул на берегу, а утром " а шо это там жужжит") акум на тот момент был очень хилый и ничего, все завелось. Если такая маленькая Меня почти удовлетворяет, то можно ж найти шото и поприличней и установить и пусть работает на радость и не страшны ей воздушные пробки и т.п. Кто что думает по этому поводу, может кто знает на "буржуйских" кораблях ставят электрические помпы или нет? И есче, разгружается моторчик, помпа с ремнем прилично мощности отгребает(в прошлом году у меня регулярно ремни летели, пока соосность не отрегулировал и как ремнь летит так моторт аж в разнос идет , так мощность добавляется) В общем Вы меня уже немного понимаете, КАК МЕНЯ ДОСТАЛА ПОМПА И РЕМНИ
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.07.2009, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
Игорь, есть конкретный и радикальный способ решения твоей проблемы и заключается он в том , что пора тебе выкидывать нафиг того "космича" и цеплять подвесник , тогда и закончатся все проблемы с помпой и ведрами.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 27.07.2009, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
хех 7 бед один совет =) зато места в амуре с подвесным мама негорюй =)
ЗЫ: есть помпа стояла на амуре с 412(кстатье он тоже есть), так что уже подогнана под двигатель....
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.07.2009, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| ...выкидывать нафиг того "космича" и цеплять подвесник , тогда и закончатся все проблемы с помпой и ведрами. |
Полностью согласен, НО ПОКА НЕ МОГУ, а планировал в начале сезона , но к этому обязательно придет, если все будет хорошо, если все не будет плохо . А пока надо что то делать, а уже июль тю-тю и завтра любимая пора года начнется. Не хочется вкидывать деньги в металолом, а поставить какую нить электро вариант .
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
| Novell писал(а): |
| ЗЫ: есть помпа стояла на амуре с 412(кстатье он тоже есть), так что уже подогнана под двигатель.... |
У Меня не космич а ГАЗонокосилка, но в прицыпе видел как Амуровская на Волге стоит
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 28.02.2010, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
| Всем привет! Снял редуктор со своего любимца Амура М. Прошлым летом начала выскакивать скорость на ходу. Редуктор шумит сносно, но, как я понимаю, требует вскрытия и замену синхронов. Хочу сделать полную капиталку. Кто что посоветует. Пока в ремонт не отдал. Какое масло, какие подшипники, какие присадки? Может телефончик толкового мастера кто подкинет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 14.03.2010, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
Раскололи редуктор. Требуется замена следующих деталей:
шестерня переднео хода
синхроны
муфта переключения
вилка переключения
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Написал в Комсомольск на Амуре, пришел ответ с ценами, цена не приемлема плюс прчтовые расходы около 75 у.е.
Может кто подскажет, где в Киеве можно найти данные запчасти (шестерню и муфту) или изготовить на заказ?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
23,2 KB |
| Просмотрено: |
24992 раз(а) |

|
|
20 KB |
24992 раз(а) |

|
|
18,59 KB |
24991 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 14.03.2010, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
Максим привет! Я точно знаю (да и ты тоже) где в Киеве есть все , что тебе нужно и даже в собранном состоянии . Звони, договоримся.
.........067.232-54-18 Вадим.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йож Пассажир

Группы
|
Добавлено: 26.05.2010, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
ребят подскажите кто продает холодильники на амур)
желательно с конт.тел., а то мои зиму не пережили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
as.07 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 3 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 27.05.2010, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Я снимал старый Москвичевский движок со своего Амура, ставил навесник. Могу посмотреть, что там было из холодильного оборудования. Как оно должно выглядеть?
_________________ Лучше Амура только Амур |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йож Пассажир

Группы
|
Добавлено: 27.05.2010, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
сори
оказалось у меня стреловские.
бум искать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|