| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kolik Гость

|
Добавлено: 29.05.2010, 12:36 Заголовок сообщения: Нужна ли регистрация надувной лодки на море? |
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста требуется ли регистрация надувной весельной лодки (без мотора) типа катран или бриг с сланцевым днищем для плавания на море?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.05.2010, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
Требуется, по идее даже для надувного матраса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 30.05.2010, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
| Обязательно! Регистрация, талон ТО и права (если двигло есть). Без регистрации Вам погранцы пропуск не выдадут. С ними лучше не шутить, вычисляют по радару. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolik Гость

|
Добавлено: 30.05.2010, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
Так я у погранцов спрашивать и не буду, да и они не дежурят вдоль берега повсеместно, надул и поплыл Но появится и придратся могут, поэтому хотелось бы узнать придерутся к лодкам, которые выпускает intex или нет. Лодка без моторчика. Да и вообще подпадают ли это лодки под регистрацию, вроде как пляжные с большой грузоподъемностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.05.2010, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
я интекс, как лодку не рассматриваю в принципе. Это больше надувной матрас. Мой Вам совет, в море на таком не выходить, есть горький опыт, стреляют на солнце, пробиваются ракушкой.
Их уже ГИМС не регистрирует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolik Гость

|
Добавлено: 31.05.2010, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Да но покупать лодку для того, чтоб пару раз на море поплавать и думать о том, что ее надо регить не совсем то. Насчет лопатся не знаю, я имею ввиду лодки которые 0,76 мм и это мне кажется зависит от перекачки и как я предполагаю лодки сделаны из материала немного покрепче чем у матрасов, а с матрасами в эксплуатации проблем не было. Почитав я как понимаю их не регят из-за отсутствия к ним каких-либо документов, они как матрас продаются коробка и сам товар .
p.s. А как вообще могут на месте проверить грузоподъемность лодки если на ней самой это не указано, а в качестве док-ва собственности иметь при себе копию чека? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.05.2010, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
| Где выходить собираетесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 31.05.2010, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
Слушайте только меня и больше никого (шутка). Намедни, мы с женой
были на Ч. море с лодкой( АНТ-290 и Я-5) По известным причинам
город год и фамилии не называю. Местные мне сказали. что выход
в море только с разрешения погранцов. я нашел погранотряд и
заявился с просьбой о разрешении. меня зам. нач. спрашивает-
документы на плавсредство? Я ему показываю купчии-он-регистрационные. а у меня их нет. Он говорит: вы с женой хотите
прокатиться? ну и катайтесь, но только знайте. если погранцы
накроют-штраф 17грн. Вот и ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snyder Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 20.02.2010 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.05.2010, 14:16 Заголовок сообщения: to catfisher |
|
Подскажите тогда и мне. Собираюсь выходить в районе м Тарханкут не далее чем 500 м от берега. Лодка пхв 320 мотор 6 сил. Регистрационных документов на лодку и мотор нет, какие проблемы могут быть с пограничниками? _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 31.05.2010, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
Повторяться не буду. Все рассказал. добавлю-были не далеко и
самое главное- не скрываться от пограничников-будет хуже
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
На такой лодке в море на 500м не отойдеш- не уютно-всетаки море
волна подбрасывает. Я ходил метров 300 и то вдоль берега |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.05.2010, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
Слушайте только меня и больше никого (шутка). Намедни, мы с женой
были на Ч. море с лодкой( АНТ-290 и Я-5) По известным причинам
город год и фамилии не называю. Местные мне сказали. что выход
в море только с разрешения погранцов. я нашел погранотряд и
заявился с просьбой о разрешении. меня зам. нач. спрашивает-
документы на плавсредство? Я ему показываю купчии-он-регистрационные. а у меня их нет. Он говорит: вы с женой хотите
прокатиться? ну и катайтесь, но только знайте. если погранцы
накроют-штраф 17грн. Вот и ответ |
Вам повезло. Я часто рыбачу в приграничной зоне (море, днестр).Раньше тоже такой "борзый" был. Сейчас оформил пропуска, взял отход и рыбач спокойно. Понятно что никто не посадит. Но можете нарваться на погранца - мудака или показательные выступления (протоколы для отчетности о нарушителях и т.д.). Закончится ваш отдых на заставе, выяснением личности, с долгой писаниной протоколов, штрафов и испорченным настроением. А "туристов" на таких "матрасах", переодически отлавливают всеми МЧС и не всегда в здравии (не забываем об отжимном ветре С,С/З, который преобладает например в Одесском регионе). С морем шутки плохи, а закон один для всех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolik Гость

|
Добавлено: 31.05.2010, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
Я собираюсь, там где придется тарханкут, кацивели, в районе капсель.. и то так ради поплавать, не рыбачить. Получается в большинстве случаев оформление лодки стоит столько же сколько и лодка, а то и больше.
А кто что может посоветовать из лодок до 225 кг, чтоб под регистрацию не попадала до $250, кроме матрас-лодка intex:) и вообще есть ли альтернатива...
По дальности заплыва мне метров на 100 от берега не более, 500 хоть и с мотором но все же далековато... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чешир Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 49 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 01.06.2010, 8:03 Заголовок сообщения: |
|
Я могу ошибаться, но насколько я помню - Днепр, Днестр, Дунай и др. реки, впадающие в лиманы и непосредственно в море, являются водоемами "открытого типа" - т.е. с возможностью прямого выхода в территориальные воды Украины.
Погранцы по закону не выпустят на море незарегистрированное плавсредство. А лодку с г/п до 225 кг, которую можно не регистрировать, не должны выпускать. Разве что если просто болт забьют на это. А в принципе могут и конфисковать.
В конечном итоге ... можно поэкспериментировать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.06.2010, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
Всем общающимся отвечаю. Наверное, согласен с мореманами-
может мне повезло со служивыми, но рассказал как было. Т.к. я живу
в пригран. зоне и часто выезжаю в Россию- имею опыт общения с
таможней-повторяю (как и с погр.) говорить только правду- они
относятся лояльно, может быть это поможет(мне помогает) |
|
| Вернуться к началу |
|