Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

выбор мотора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vital
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2007, 13:16    Заголовок сообщения: выбор мотора

Всем привет!
Кто юзает Suzuki DT-30S? Интересуют несколько вопросов: Устойчивость и уровень шума на холостых (ловля на дорожку), уровень шума на максимальных оборотах, реальный расход топлива, надежность.

Практическое сравнение с Yamaha 30HМCS.

Спасибо!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 18.07.2007, 17:08    Заголовок сообщения: Re: выбор мотора

Vital писал(а):
Всем привет!
Кто юзает Suzuki DT-30S? Интересуют несколько вопросов: Устойчивость и уровень шума на холостых (ловля на дорожку), уровень шума на максимальных оборотах, реальный расход топлива, надежность.

Спасибо!

немного не по вопросу. возьми ЯМАХУ. тише работает, по расходу примерно также, гдето до 9 лиров. и цена помойму гдето как и у СУЗЫ, немного дешевле. Весело Упсь ... Весело
Шурик

СообщениеДобавлено: 18.07.2007, 17:10    Заголовок сообщения: Re: выбор мотора

Vital писал(а):
Всем привет!

Спасибо!

а на дорожку лутше 4х тактный. дорожжить можно, но многие говорят что для мотора 2-ух тактов это не очень хорошо.
DIMAS
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 19.07.2007, 19:19    Заголовок сообщения:

Смотря какая лодка. Был у меня и Сузуки и Ямаха нареканий никаких не было.
Сейчас Мерк 25 всё хоккей. Все моторы брал 2х такт.
Какой из них лучше сказать не могу,знаю одно- если берёшь новый ,то спать будешь спокойно, да и с деньгами легче расстанешься.
Иномарка она и есть иномарка так что бери ориентир на цену. И советую не заморачиваться с 4-х тактными(транспортировка особая нужна.,ТО будет стоить дороже).,а насчёт того чтобы дорожить на нём ,так видел в Сорокошах как люди на 40-ках и 60х 2 тактных дорожат и всё у них было замечательно.
Так что желаю удачи.
Vital
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 23.07.2007, 16:45    Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы.
Лодка у меня Обь-1+Honda BF-15. Все на трейлере. Двигатель закреплен, поэтому вопрос веса мотора и его транспортировки в руках не стоит. У меня нет запаса мощности при такой комплектации. Я 120кг + напарник не меньше. Бывает просится третий, да плюс шмотки - как результат - 17-20 км/ч и естественно, никакого глиссирования. Думал о новой Хонде 20 (350куб.см против моих 275кубиков), но боюсь, маловат прирост мощности, хотя тихо работает, мало кушает и дорожить приятно. 4-тактная 30-ка великовата и тяжеловата, с учетом того, что я не хочу ставить д/у - не в концепции моего комплекта (просто, не дорого, с умеренным уровнем комфорта, легко).
Выходит, 2-тактная 30-ка должна быть оптимальна по весу (на7-8 кг тяжелее), и запасу мощности.
Но я на Хонде уже 5 лет и привык к достоинствам 4т. Вот и сомневаюсь, выдержат ли мои уши рев 2т на полном газу и чмыхания при ловле на дорожку. У знакомого Мерк 15 - вроде ничего - можно смирится. Но как-то в Сорокошах услышал как мужики дорожили на Сузе 30 (издалека это была кажись она) и стало страшно от звука и от того как колбасит мотор. Надеюсь, за мотором просто не смотрит, хозяин, а если у меня так же будет, то я этого не переживу... Я в шоке!

ob 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120,25 KB
 Просмотрено:  2235 раз(а)

ob 1.jpg

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 26.07.2007, 8:58    Заголовок сообщения:

Могу поделиться своим опытом. Я пользуюсь Мерком, доволен. Есть и 5-ка и 40-ка. Для рыбалки пользуюсь 5-кой, хотя тролил и на 40-ке на Прогрессе-4. Нормально ведёт себя движок. У моего друга Сузуки-30. Сразу видны отличия:
- высокий уровень шума по сравнению с Мерком-40! (это общепризнанное отличие Суз),
- сильнее колбасит на холостых оборотах,
- хуже заводится от эл. стартера.
Поэтому советую брать Мерк-30 2-х тактный. Будет достаточно и покататься, и порыбачить. В мощности он немного проиграет Суз-30 за счёт объёма (430 см.куб против 500 у Сузы), но в комфорте выиграешь, да и расход на 1 литр приблизительно будет меньше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: