| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сидоров Бывалый Матрос

Репутация: -5 Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 49 Откуда: Киев, РОП-3
Группы
|
Добавлено: 30.06.2010, 12:31 Заголовок сообщения: Вихревская скорость |
|
Здравствуйте. У меня такая проблема, что двигатель, на прогрессе 2м, развивает на полном газу, по тахометру 6000 оборотов, а скорости не чувствую и буруна сзади как должен быть - тоже нет. Замена винтов не помогает, а угол самого двигателя выбрал самый приемлемый. Лодка пустая, без хлама. Подскажите куда копать?  _________________
начинаю кое-что узнавать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.06.2010, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
| Попробуйте копнуть в сторону редуктора, а именно шестерни вертикального вала. Может там зубьев нет? Такое бывает. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 19 Откуда: николаев
|
Добавлено: 30.06.2010, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
а это вдруг началось?
что значить скорости не чуствую .сколько примерно? (прог под вихрем больше 42км в ч не ходит)
у меня когда-то на торсионе квадратный хвосовик коленвала провенулся
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
тяга реверса нормально отрегулирована? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 30.06.2010, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
1 А размер в мм от кавитационной плиты до нижней точки транца?
2 Откуда уверенные данные о 6000 об движка ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.06.2010, 20:10 Заголовок сообщения: Re: Вихревская скорость |
|
| Сидоров писал(а): |
Здравствуйте. У меня такая проблема, что двигатель, на прогрессе 2м, развивает на полном газу, по тахометру 6000 оборотов, а скорости не чувствую и буруна сзади как должен быть - тоже нет. Замена винтов не помогает, а угол самого двигателя выбрал самый приемлемый. Лодка пустая, без хлама. Подскажите куда копать?  |
Имхо тах явно неправильно показывает, так как раскрутить Вихра до 6000об/мин, на винтах для Вихра, и на П-2м на мой взгляд невозможно. Разве что винт самоделка,с ооочень малым шагом, да и то не реально. По скорости нуна желательно ЖПС, дабы иметь исходные точные данные. На глаз разница должна быть видна. Если нет в редукторе посторонних шумов,и рыков то редуктор виновным не должён. А штифты на валу винта случаем не срезало? Извиняясь за такую версию  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
j k t u Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 61 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.06.2010, 20:45 Заголовок сообщения: Re: Вихревская скорость |
|
| по тахометру 6000 оборотов |
Точто обман или тах не тарирован.
| а скорости не чувствую и буруна сзади как должен быть - тоже нет. |
Бурун то у Вас есть,а вот питуха который на пустом Проге должен быть нет.
| Замена винтов не помогает, а угол самого двигателя выбрал самый приемлемый. Лодка пустая, без хлама. Подскажите куда копать? |
На РОП 3 85% Прогрессов обратитесь к соседям,старикам сравните винты (про свой ни слова не написали),
возьмите на попробывать. В конце концов пусть послушают двигатель.
А днище мыли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Бывалый Матрос

Репутация: -5 Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 49 Откуда: Киев, РОП-3
Группы
|
Добавлено: 30.06.2010, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Попробуйте копнуть в сторону редуктора, а именно шестерни вертикального вала. Может там зубьев нет? |
с шестернями все нормально, подшипник только новый, а так имеет нормальный люфт и вращение. не гудит и не шумит на воде.
| oleg писал(а): |
что значить скорости не чуствую .сколько примерно? (прог под вихрем больше 42км в ч не ходит)
у меня когда-то на торсионе квадратный хвосовик коленвала провенулся |
Примерно 25км/ч с торсионом все нормально. проверял.
| евгений59 писал(а): |
1 А размер в мм от кавитационной плиты до нижней точки транца?
2 Откуда уверенные данные о 6000 об движка ? |
1. стандартно висит на транце.
2. тахометр пробовал менять на другой и такие же данные
| Вовчик писал(а): |
| Имхо тах явно неправильно показывает, так как раскрутить Вихра до 6000об/мин, на винтах для Вихра, и на П-2м на мой взгляд невозможно. |
вот тоже есть такое впечетление, но я ставил другой тах. и он тоже самое показал.
| Разве что винт самоделка,с ооочень малым шагом |
Да разные пробовал: свинное ухо и несколькор разных, в том числе мультипич (пластмасовый)
| А штифты на валу винта случаем не срезало? |
неа!!! тока никому!
Мне протачили среднюю часть картера (там где залатниковые шайбы ходят) изначально был кривой. проточили примерно на 0.10мм и шайбы под размер сделал. хз че он хочет. _________________
начинаю кое-что узнавать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corida Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 6 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 01.07.2010, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
| 6000 оборотов-нет такого на утюге.Ерунда какая-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 01.07.2010, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
Если торсион и винт в порядке и шестерни редуктора в норме, то остается муфта реверса -износ зубьев или с чем сталкивался -выработка на шлицах и в следствии плохое зацепление с шестерней .Возможно выработка на шлицах гребного вала , нет зацепления с муфтой реверса ,при этом мотор будет развивать обороты а тяги на винте нет.Думаю что проблемма всетаки в редукторе, конечно идеально было-бы попробовать с другим редуктором (ели есть возможность). _________________ Прогресс+Н23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A_Hill Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 10 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.07.2010, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
Да разные пробовал: свинное ухо и несколькор разных, в том числе мультипич (пластмасовый)
|
Попробуйте поставить стандартный 300-й винт.
В-30 на П-2 при 300-м винте никогда не разгонится до 6к. _________________ Прогресс-4+Вхрь-30+Десна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|