Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите. Крым + Сузуки 40 + Выносной транец trim 55-0055
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.07.2010, 11:46    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Хотел писать развернутый ответ, но честно, столько писать...
Ах ты ж лодырь..... А как же остальные В глаз получишь ... В глаз получишь ... В глаз получишь ...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 14.07.2010, 12:22    Заголовок сообщения:

От йо...
Рыбу ловить надо идти. Приду, вечером сяду за опус Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 15.07.2010, 9:02    Заголовок сообщения:

Aleksis писал(а):
Почему не видно, ссылку проверил, гидрокрыло «Hydro Troll». Устанавливаеться на антикав плиту.

Действительно, теперь заработало... видно в нете был глюк Весело

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Диаген писал(а):
Приду, вечером сяду за опус Гы гы ржу

Еще не вечер? Сумасшедший

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.07.2010, 11:35    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
Еще не вечер? Сумасшедший

Поздно домой пришел Гы гы ржу Рыба в блуд ввела Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Итак, сейчас уже почти вечер, сажусь за труд Порвало

Добавлено спустя 1 час 27 минут 17 секунд:

1. Низкая скорость скорость Вашей лодки может быть по следующим причинам:
- значительная деформация днища, на участке «от кормы до средины». Это выглядит, как волнообразные прогибы между поперечными стрингерами. Сильно обросшее водными организмами днище в учет не берем, ну не настолько же…
- неправильная по высоте установка ПЛМ. Возможно сильное заглубление редуктора в воде. Кстати, Вы не указали какой именно у Вас мотор. Надеюсь, не с 508-ой ногой? В принципе, она то и желательна на «Крым» при повышенной, от паспортных требований, мощности ПЛМ. Но тогда однозначно – тотальная переделка транца. А если Вы ТАКОЙ мотор повесили на обычный транец, то этот пункт – 100% причина низкой скорости.
- неправильная по горизонтальному положению установка ПЛМ. Не та дырка на ноге. Сильно не та.
- винт не соответствует мотору. Такое бывает. Возможно диаметр и шаг винта больше подойдет на ПЛМ 50-60 л.с. Дайте данные, подскажем, что у Вас стоит.
- ПЛМ имеет те или иные проблемы. Визуально и проще проверить все те причины, что написаны выше и уж в последнюю очередь – эту.
Других вариантов не знаю.

2. Сделать самоотливной рецесс самому не так уж и сложно, если задаться целью. Денег надо где-то 600 гривен. Времени, предварительно изучив опыт товарищей по несчастью/счастью, порядка трех-четырех дней по пару-тройку часов по вечерам. Если нет желания или возможности, тоже жить можно. Помпа стоит – уже хорошо. Еще привыкните не становится кормой под попутную, поднятую кроссовками или догоняющую после остановки собственную волну – будет еще лучше. Желательно (считайте обязательно), чтобы лодка имела хотя бы минимальные блоки плавучести. Из чего и как их сделать, и куда разместить – тема отдельная. Будет интересно – будет подсказано.

3. Четыре стяжки нужны из-за того, что «Крым» сделан из АмГ5 и это довольно пластичный материал. Нижняя часть транца (там, где нижняя часть платформы ПЛМ упирается в транец) при значительных перегрузках (прикиньте, какие силы будут прилагаться от мотора на транец) будет тоже подвержена нагрузкам. Их лучше убрать. Для этого добавляем еще и вниз две штуки. Там, где стяжки выходят из переборок, под гайки подкладываем пластины (алюминий или нержавейка толщиной 4-5мм) размером 7*7см, 7*8см или что-то около этого.

4. Для полноценной работы Вашего нового девайса (или любого мотора с тримом), желательно на транцевую доску (снаружи) прикрепить через надежное болтовое соединение (болты берем из нержавеющей стали или оцинкованные и промазываем силиконом) одну вещицу, называемую КЛИН. Что это такое и как он выглядит можно прочитать на нашем форуме при помощи волшебной вещи, именуемой «ПОИСК». Клин ИЗНАЧАЛЬНО обеспечит иномотору правильный угол размещения на транце. Это связано с тем, что транцы совколодок имеют угол наклона не очень подходящий для правильной работы иномоторов. Последующие игры и работа с пневмоцилиндрами (тримами) – это уже улучшения поведения лодки на ходу в зависимости от нагрузки и прочее. Собственного хода цилиндров не всегда может хватить на то, чтобы скомпенсировать несоответствие углов транца+мотора и еще обеспечить необходимую амплитуда. Не обязательно, но чаще всего так и бывает.

5. Крепление ПЛМ на транце в ИТОГЕ должно быть таким, чтобы АНТИКАВИТАЦИОННАЯ плита ПЛМ была НИЖЕ уровня днища (обычно самая нижняя точка – киль) где-то на 2 см. Есть и исключения в лодках (ПВХ и РИБы вообще не в счет), но к «Крыму» это не относится. Если Вы выставите мотор ВЫШЕ – в поворотах и на волнении будет прохваты воздуха. Если НИЖЕ – падение скорости, сильное забрызгивание и т.д. Конечно +/- 1 см роли особой не сыграют. Но придерживаться этой метки стоит. Это о вертикальном положении. Есть еще и относительная горизонталь… Это такое положение (у кого нет трима- отверстия для изменения угла наклона мотора, как раз Ваш случай), при котором мотор наиболее эффективно толкает лодку. То есть, не зарывает нос в воду и не подымает нос в небо. В Вашем случае будет регулироваться тем девайсом, что Вы у кого-то отобрали. Все расчеты и замеры по установке девайса, на который в свою очередь будет навешиваться мотор, производите исходя из получения конечного результата. То есть, нужно все рассчитывать отталкиваясь от 2 см. (что это – см.выше). По этапам советовал бы делать где-то так:

- покупаем (это не дорого) или изготавливаем клин.
- присоединяем (лишь бы не отпало, для замеров) девайс к ПЛМ.
- выставляем на девайсе «нулевое» (такое, которое должно будет стоять на лодке не при движении) положение.
- прикидываем 2 см от плиты до киля и смотрим, где оказался девайс относительно транца по высоте. Отмечаем. Пьем кофе, курим. Еще раз прикладываем и проверяем, ничего ли не сместилось. Если замеры совпали – крепим все это основательно. Вроде все.

Что не понятно, спрашиваем.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Aleksis
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 19.07.2010, 18:42    Заголовок сообщения:

[quote="Диаген"]

Цитата:

Поздно домой пришел Гы гы ржу Рыба в блуд ввела Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Итак, сейчас уже почти вечер, сажусь за труд Порвало

Это точно ТРУД.

Цитата:

1. Низкая скорость скорость Вашей лодки может быть по следующим причинам:
- значительная деформация днища, на участке «от кормы до средины». Это выглядит, как волнообразные прогибы между поперечными стрингерами. Сильно обросшее водными организмами днище в учет не берем, ну не настолько же…

Этого точно нет.

Цитата:

- неправильная по высоте установка ПЛМ. Возможно сильное заглубление редуктора в воде. Кстати, Вы не указали какой именно у Вас мотор. Надеюсь, не с 508-ой ногой? В принципе, она то и желательна на «Крым» при повышенной, от паспортных требований, мощности ПЛМ. Но тогда однозначно – тотальная переделка транца. А если Вы ТАКОЙ мотор повесили на обычный транец, то этот пункт – 100% причина низкой скорости.

Мотор у меня SUZUKI DT 40 WRS. А что такое ПЛМ ?
Цитата:

- неправильная по горизонтальному положению установка ПЛМ. Не та дырка на ноге. Сильно не та.

Это не понял ??

Цитата:

- винт не соответствует мотору. Такое бывает. Возможно диаметр и шаг винта больше подойдет на ПЛМ 50-60 л.с. Дайте данные, подскажем, что у Вас стоит.

Проверял два винта 11, 13. Особых отличий нет. А как правильно подбирать винт ? Мне казали что только шагом.

Цитата:

- ПЛМ имеет те или иные проблемы. Визуально и проще проверить все те причины, что написаны выше и уж в последнюю очередь – эту.
Других вариантов не знаю.

Я то же не понимаю почему. Есть еще одно предположение, у меня сидения находяться где-то на 30-40 см ближе к носу. Это смещает центр тяжести, но неужели такая зависимость ??

Цитата:

2. Сделать самоотливной рецесс самому не так уж и сложно, если задаться целью. Денег надо где-то 600 гривен. Времени, предварительно изучив опыт товарищей по несчастью/счастью, порядка трех-четырех дней по пару-тройку часов по вечерам. Если нет желания или возможности, тоже жить можно.

Честно. Желание есть, да и руки не из опы. Но со временем туговато.
Если есть какие-то предложения по устройству рецесса - буду рад.
В мнете видел, но мне не очень нравиться.

Цитата:

Помпа стоит – уже хорошо. Еще привыкните не становится кормой под попутную, поднятую кроссовками или догоняющую после остановки собственную волну – будет еще лучше.

Догоняющая волна проблема. Забываю. А когда поднимает двигатель
брат 110 кг и становиться ногой на транец, то вода переливает через транец. Собственно собственно с этого все и началось, вторым толчком стали отмели. В моем моторе SUZUKI DT 40 WRS нет режима "мели".

Цитата:

Желательно (считайте обязательно), чтобы лодка имела хотя бы минимальные блоки плавучести. Из чего и как их сделать, и куда разместить – тема отдельная. Будет интересно – будет подсказано.

Это полная проблема. Желательно подсказать. Блогодарствую зараннее.

Цитата:

3. Четыре стяжки нужны из-за того, что «Крым» сделан из АмГ5 и это довольно пластичный материал. Нижняя часть транца (там, где нижняя часть платформы ПЛМ упирается в транец) при значительных перегрузках (прикиньте, какие силы будут прилагаться от мотора на транец) будет тоже подвержена нагрузкам. Их лучше убрать. Для этого добавляем еще и вниз две штуки. Там, где стяжки выходят из переборок, под гайки подкладываем пластины (алюминий или нержавейка толщиной 4-5мм) размером 7*7см, 7*8см или что-то около этого.

Это учтем.

Цитата:

4. Для полноценной работы Вашего нового девайса (или любого мотора с тримом), желательно на транцевую доску (снаружи) прикрепить через надежное болтовое соединение (болты берем из нержавеющей стали или оцинкованные и промазываем силиконом) одну вещицу, называемую КЛИН. Что это такое и как он выглядит можно прочитать на нашем форуме при помощи волшебной вещи, именуемой «ПОИСК». Клин ИЗНАЧАЛЬНО обеспечит иномотору правильный угол размещения на транце. Это связано с тем, что транцы совколодок имеют угол наклона не очень подходящий для правильной работы иномоторов. Последующие игры и работа с пневмоцилиндрами (тримами) – это уже улучшения поведения лодки на ходу в зависимости от нагрузки и прочее. Собственного хода цилиндров не всегда может хватить на то, чтобы скомпенсировать несоответствие углов транца+мотора и еще обеспечить необходимую амплитуда. Не обязательно, но чаще всего так и бывает.

А зачем клин, если есть трим? Он же и выполняет функции клина. Это если бы не ставился трим, тогда нужен клин. Мне так кажеться.

Цитата:

5. Крепление ПЛМ на транце в ИТОГЕ должно быть таким, чтобы АНТИКАВИТАЦИОННАЯ плита ПЛМ была НИЖЕ уровня днища (обычно самая нижняя точка – киль) где-то на 2 см. Есть и исключения в лодках (ПВХ и РИБы вообще не в счет), но к «Крыму» это не относится. Если Вы выставите мотор ВЫШЕ – в поворотах и на волнении будет прохваты воздуха. Если НИЖЕ – падение скорости, сильное забрызгивание и т.д. Конечно +/- 1 см роли особой не сыграют. Но придерживаться этой метки стоит. Это о вертикальном положении. Есть еще и относительная горизонталь… Это такое положение (у кого нет трима- отверстия для изменения угла наклона мотора, как раз Ваш случай), при котором мотор наиболее эффективно толкает лодку. То есть, не зарывает нос в воду и не подымает нос в небо. В Вашем случае будет регулироваться тем девайсом, что Вы у кого-то отобрали. Все расчеты и замеры по установке девайса, на который в свою очередь будет навешиваться мотор, производите исходя из получения конечного результата. То есть, нужно все рассчитывать отталкиваясь от 2 см. (что это – см.выше).

А как на ПВХ ??? Объясните пожалуйста.

Первый раз мне установили двигатель в спецмастерской по установке их. Просто на транец, ничего не выставляя, повесили и все. Мотор ревет а ехать есть но что-то не то. Изучил инструкцию, установили на 5 см атикавплита ниже днища. Пошел к другим знатокам , установили плиту вровень. Двигатель начал подхватывать вохдух. Третий раз сам установил на 2 см ниже днища. После самостоятельной установки, ходовые характеристики улучшились, но не значительно. Установил тахометр, для проверки оборотов и зависимости к набору скорости. До 3000-3500 тысяч - мы ускоряемся, а потом до 5000 (макс обороты) скорость не набираеться, а только усиливаеть ревучесть. Мне сказали, что нужно играться шагом винта. Дорогое удовольствие. Чуть царапнул винт и ты его покупаешь. Вот коротко и все.
Спасибо за понимание. Жду рекомендаций.

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:

Диагену

Я мог бы перезвонить и все выяснить, но может еще кто-то страдает приблизительно такой же проблемой. Поэтому если вы не захотите отвечать, то я перезвоню. Спасибо за понимание. Весело Весело
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2010, 9:48    Заголовок сообщения:

1. Двухтактная коммерческая машина обьемом в 700 кубиков и хорошей редукцией. Надежный и неприхотливый в общем-то мотор. Большая башка, правда у него... Очень и очень резкий на старт и разгонную динамику мотор. Повышенный шум на оборотах выше средних и вибрация в некоторых режимах. На полных оборотах, а они у Вас не 5000, а 5500 об/мин жрет около 20 л/ч. Но на таких оборотах "Крым" будет лететь Гы гы ржу Если мотор после 2009 года, то мелководный режим должен БЫТЬ. ПЛМ - это Подвесной Лодочный Мотор.

2. Регулировка наклона мотора. Обычно 5-6 дырок, на которые можно переставить. Возможно он у Вас стоит на каком-то крайнем пложении. Попробуйте поставить на среднюю и оттуда уже плясать. Хотя были бы и другие симптомы поведения корпуса на скорости. Просто проверьте и скажите, на какой дырке мотор стоит сейчас.

3. Винт правильно можно подобрать только если правильно выставлен мотор на лодке и при помощи тахометра. ПЛМ должен раскручиваться до паспортных максимальных оборотов. Будем считать, что в Вашем случае нужно исеходить из 5400-5500 об/мин. Меньше или больше - плохо. Ваш стандартный винт 13". Думаю, что на "Крым" он не совсем подходит. Надо пробовать 15" и смотреть обороты. 11" - точно не Ваш!

4. Забудьте про сидения и тому подобные приколы. С таким превышением по мощности ЭТО не может быть причиной.

5. Устройство рецесса смотрите еще. Их, вариантов, хватает и смысл описывать процесс в 100-ый раз отсутствует. За принцип можете смело брать вариант, реализованный заводом-изготовителем на лодке "Крым-М" с самоотливным рецессом. Это Ваш вариант.

6. Реализация блоков плавучести развита очень сильно на всех совколодках. Вам ЭТО нужно сделать обязательно. Основных вариантов два:
- пена.
- ПЭТ бутылки.
Оба варианты на "Крыме" лучше всего уложить в пол. Сверху - сплошным полом это все выжать. Чтобы бутылки от перепада температур не потрескивали и не раздражали владельца, нужно ложить бутылки так, чтобы они были чуть больше, чем надо. Выжмутся полом и Вы о них забудете. Обьем для "Крыма" - 150 литров. Рецесс нужно "запечатать" наглухо от кокпита. Тоесть, заделать ВСЕ возможные канавки, которые соединяет рецесс и кокпит. Можно сделать одну сливную пробку между ними. Сливная пробка в рецессе, которая даст возможность слить воду из него, не отменяется. Понятно, что сущестующая давно не работает. Ее - переделать!
Пену расписывать не буду, про нее здесь уже трактаты написаны. Читайте в ПОИСКе.

7. Амплитуда работы трима МОЖЕТ не хватить. Особенно это касается тех комплектов, где ПЛМ мощностью выше паспортной. И хотя "Крым" не самый дельфинирующий корпус... Нужен клин. Потом переделывать будет намного сложнее и дороже.

8. На ПВХ гидродинамика корпуса вообще величина переменная Гы гы ржу Желательно сразу считать, что 5 см - это стартовый вариант. А там по конкретной лодке смотреть.

9. Прикольно. Но больше похоже именно на НЕ ТОТ ВИНТ. По винтам настоятельно советую обратиться в личку к форумчанину с ником ГЕНА Б.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Aleksis
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2010, 10:54    Заголовок сообщения:

Шумноватый мотор, но зато надежный. У меня прсто еще и лодка SUZUMAR 390 есть с suzuki DT 15 , поэтому выбор пал именно на 40 той же фирмы. С 15 проблем никаких. Тьфу- тьфу.
Обороты у меня действительно 5600 об/мин, но тахометр больше не показывает, т.е. двигатель не набирает. А в интервале между 3500 и 5000 скрость не меняеться, если меняеться то незначительно.
Мотор 2008 года.

1. Установлен мотор на второй дырке снизу. Пробовал переставлять. Ну очень заморочливое дело. Башка тяжелая, и вода переливаеться через транец когда поднимаешь. Заморочно и неудобно. Загружена - одно положение, пустая -другое, отмель - третье.

2. Я про сидения говорю, т.к. когда идешь на максимальной скорости, то волна из под днища выходит на уровне лобового стекла, на 30 товарища на 50 см дальше. Я поэтому и решил, что неправильно стоят сидения.

3. Блоки плавучести я реализовал очень частично. Под стационарно закрепленные пайолы положил пенполистирол. Еще заполнить транцевый отсек ?? И носовую часть ? А куда деть бензобак ?
А если вообще не делать блоки плавучести ??

4.
Цитата:
Сливная пробка в рецессе, которая даст возможность слить воду из него, не отменяется. Понятно, что сущестующая давно не работает. Ее - переделать!

Не понял. Это заводские сливные пробки?

5. Пена мне не очень нравится, она стареет, трухнет, рассыпаеться.

Спасибо. Выручаете. Много познаю нового.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2010, 11:44    Заголовок сообщения:

Не всегда ВСЕ модели одной марки бывают удачные и ориентироваться нужно исходя из других принципов Сумасшедший
В данном случае особых просчетов не случилось Гы гы ржу

Aleksis писал(а):
Обороты у меня действительно 5600 об/мин, но тахометр больше не показывает, т.е. двигатель не набирает.
А в интервале между 3500 и 5000 скрость не меняеться, если меняеться то незначительно.

Точно не знаю, потому и сказать не могу... Либо ограничитель, либо еще что-то подобное. Но это и хорошо, что больше не набирает Гы гы ржу Угробить перекрутом ПЛМ не так уж и сложно Упсь ... Гы гы ржу
ИСХОДЯ из того, что у Вас кажет тахометр и как идет бызгообразование по корпусу, могу предположить скорость лодки в районе 33-35 км/ч. И это говорит о кавитации винта. Или... Но это было бы уже слишком прикольно... На Вашем винте каким-то чудным образом идет проворот втулки. Причем она не срезалась, а как-то все же проворачивается. О том, что редуктор без сторонних шумов имеет "пробуксовку" даже думать не хочу. Это уже вообще нонсенс! Резюме еще раз - шагом марш подбирать винт.

Клин нужен. Вот и вторая дырка появилась... А не должна бы... Про дырку "мелководье" забудьте Сумасшедший В принципе, с учетом того девайса, который у Вас теперь есть - это уже не актуально. Но клин нужен. Также, как и самоотливной рецесс Гы гы ржу Траву с винта снять тоже иногда надо Гы гы ржу

В транце блоки плавучести из пенополистирола не пойдут. Сьедят место и быстро от бензина сожрутся. Если будет рецесс, то можно. Но лучше - бутылки. Все пространство под пайолами - заполнить. Нос не надо, там негде Гы гы ржу А вообще не делать - потом ОЧЕНЬ сильно жалеть, не дай Господь доведется понять почему...

Заводская сливная пробка одна. Ее реанимировать! Или сменить, если не хочет работать! Мало ли... Залили транец, шел сильный ливень и т.д. Лодку на берег под углом вытащил, пробку открутил и вода ушла. Понятно, что помпа. Но ... не помешает. Все возможные места попадания воды из рецесса в кокпит - заглушить!!! Зачем Вам этот сообщающийся сосуд? Чаще вода попадает в рецесс, пусть удаляется оттуда, а не со всей лодки. Где искать места прохода воды из кокпита в рецесс и обратно? Канавки вдоль продольных стрингеров. И сделать еще одну такую же пробку (можно поменьше) из кокпита в рецесс. На всякий случай Сумасшедший Ну... Типа пошел сильный дождь, а Вы с тетей на острове что-то делали и пока до лодки добежали (различные варианты, почему в кокпит попало много воды - предлагать Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! ) - в кокпите куча воды. Она, естесственно, просочится под пайолы и опа, утяжеление+гниение на длительное время обеспечены.

Не нравится пена? Добро пожаловать в клуб "Любители ПЭТ-бутылок" Гы гы ржу

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Aleksis
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2010, 12:21    Заголовок сообщения:

Если я не ставлю на вторую дырку, то получаеться отрицательный угол наклона двигателя и лодка плохо идет и плохо скорость набирает.
Обороты не набирает т.к. шаг винта неправильный, я так понимаю, наверное, но насколько ??

Последствия отсутствия блоков плавучести я понимаю, но это же огромня редкость, среди моих знакомых не было прецендентов.

У меня отлично работают заводская сливная пробка и пробка между транцевым отсеком и кокпитом. Открутил пробки, лодку под углом поставил и вся вода вылилась. А помпа работает когда под волну ткнулся транцем или неудачно стал поднимать двигатель.

Я еще поставил: Удалено. Не прямая ссылка считается рекламой. Модератор
Тролить на 40-ке одно удовольствие и управление лодкой улучшилось.
Aleksis
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2010, 19:20    Заголовок сообщения:

Куплена и установлена еще одна детальеще одна деталь
http://reviews.basspro.com/2010/16089/reviews.htm, управление улучшилось.
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2010, 8:26    Заголовок сообщения:

Саша, самое прикольное, что Алексис позвонил мне по твоей рекомендации и я ему посоветовал всё почти тоже самое. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Алексис, позвоните мне ещё ра. у меня винтик нарисовался для Вас на потестировать. Заодно бы и лодочку бы глянули живьём.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 21.07.2010, 11:48    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Саша, самое прикольное, что Алексис позвонил мне по твоей рекомендации и я ему посоветовал всё почти тоже самое. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Ген, этому есть два обьяснения Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Либо у дураков мысли сходятся, либо других вариантов нет Гы гы ржу

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2010, 19:26    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Гена Б. писал(а):

Ген, этому есть два обьяснения Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Либо у дураков мысли сходятся, либо других вариантов нет Гы гы ржу
100% Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Aleksis
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2010, 7:02    Заголовок сообщения:

Вопрос.
Плита для троллинга, должна улучшать упраление лодкой ?
ZMEI
Гость

СообщениеДобавлено: 22.07.2010, 8:14    Заголовок сообщения:

Позвольте новичку водомоторнику вставить свои 5 копеек.
При выборе мотора на свою Крымку, я тоже долго сомневался между Сузуки 30 2т., 40 2т. и 25 4т. От сорока в сервисном центре меня настоятельно отговорили все аргументы по запасу мощности были растоптаны в хлам.
1.Безопасность
2.Тяжело тролить на 40-ке 2т., так как на самых малых оборотах скорость около 4 км.ч. , при 4-х тактах можно тролить и на 60 силах, так как обороты меньше.
3 Расход топлива на порядок выше (14-16 литров) и масла 1к50, а не как на 30-тке 1к100.
4.Трудности при регистрации.
По поводу 25-ки 4т., разница в цене сыграла свою роль.
В итоге сейчас обкатываю 30ку 2т. 2010г.
Единственный дискомфорт пока испытываю с холодным запуском двигателя, так как смесь перенасыщена маслом 1к25, проходил такое на 15-ке.
Может кто то сможет подсказать как с этим бороться???
Ну и как во всех 2-х тактниках по оканчанию похода желательно отсоединять шланг от бака и всё топливо выпаливать из мотора.
Скорости и тяги хватает с головой,управляемость тоже на высоте, может потому что всё было грамотно установлено, а сорок было бы многовато.
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: