| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 10.08.2010, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
Соглашусь с тем, что даже если не рассматривать на перспективу, но учитывая вес и количество предполагаемого коллектива, самым оптимальным видится ПЛМ - 15 л/с, и к стати, Сузуки в этом ряду, по моему мнению, далеко не самый плохой вариант, хоть мне все же больше всего, в последнее время, нравится Ямаха.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.08.2010, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
Ту ЗМЕЙ ;Мне как нравился, так и продолжает нравится меркурий и чем больше я на нем езжу, тем больше убеждаюсь в этом. По Сузуке. А никто и не говорил, что это плохой мотор, я сказал что как по мне самый неудачный в ряду пятнашек. Во первых мерк по паспорту весит 34 кг, правильно, без винта. На стендах он уже стоит с винтами но и пишут как 35. По крайней мере у нас в Акве так. Во вторых у Сузуки румпель идет наискось, а это учитывая его должную мобильность опупенно-охрененый минус в транспортировке. Во многом решающий с выбором мотора. Потому как нужно предусмотреть еще гору места для этого дела. Ложить на соответствующий бок тоже уже сложно. Получаем почти 4т в транспортировке. Самый большой объем? Ну и что? Вы хотите сказать, что это имеет большое значение? Ракетные ускорения? Гонки ф1? Оч.сомнительно. Запчастей много? Надо понимать у других брендов их полная недостача? А как например только 95 в сравнении с мерковским 92?
Последний вопрос. Какие из 15 имели лично или долго временно использовали и какие в них особенные недостатки подметили по сравнению с Сузукой. Что то мне это напоминает про кулика и свое болото.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rovera Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.08.2010 Сообщения: 12 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 10.08.2010, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
Я за Сузуки 15, пользую две Сузуки всё устраивает, хотя Ямаха тоже хороша, но цена приемлемей у Сузы!!!
_________________ охота-рыбалка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 10.08.2010, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
А как например только 95 в сравнении с мерковским 92?
Последний вопрос. Какие из 15 имели лично или долго временно использовали и какие в них особенные недостатки подметили по сравнению с Сузукой. Что то мне это напоминает про кулика и свое болото. |
По поводу бензина, для меня новость, если честно сам не знал. Если оно так, то +1 в сторону Мерка. В Сузу и 95 не каждый подходит,лил и лью сейчас уже в 30-ку только укравто или на крайняк окко 95 пульс. Главное чтобы это не было как обычно ошибкой наших дилеров, то есть, пишем 92 и тихонько рекомендуем 95, (частая история с автомобилями).
Перевозил в любом положении и дискомфорта не чувствовал, то ли принаровился то ли в акуре багажник широкий. А довелось поуправлять в режиме теста конечно Ямой, Мерком, Сузой и Сельвой.
Окончательно выбирал между Ямой и Сузой,выбор пал в сторону последней из за цены. Мне только не понравилось, что ревёт она конечно громче всех.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.08.2010, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
| ZMEI писал(а): |
Окончательно выбирал между Ямой и Сузой,выбор пал в сторону последней из за цены. |
Тут согласен, суза дешевле всех.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 10.08.2010, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
2 Мэрлорд. Сам себе и ответил. Ты же имееш опыт по эксплуатации
оных. Поэтому, всетаки, рекомендую 15
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Саша, извини, не читал 2 страницу, а я к 1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кочевник Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 5 Откуда: Львов
|
Добавлено: 15.08.2010, 3:19 Заголовок сообщения: |
|
Всем, СПАСИБО!!! Вроде определился - всетаки Тоха 9.8 (основные аргументы вес+цена). Кто из пользователей бренда Тохатсу (желательно юзавших именно 9, может его "забакланить" (желательно обьективно).
_________________ Brig D 330 + Mercury 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.08.2010, 6:10 Заголовок сообщения: |
|
По этому мотору плохих высказываний здесь не слышал.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.08.2010, 17:16 Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
| кочевник писал(а): |
Добрый день!
Не буду оригинален, прошу совета в выборе лодочного мотора. Все страницы соответствующих тем прочитал, но хотелось бы услышать актуальные рекомендации. Надувная лодка БРИГ динго 330, надувной киль, жосткое дно, стационарный транец. Условия: 80 % водохранилища, 20% разливы рек. Цели: 70% рибалка (2-3 взрослых человека), 20% самостоятельная ловля, 10% отдых семьей (2-е взрослых + 2-е детей). Основное рыболовное увлечение - спининг. Физически пока крепкий (я). Гаража нет, поэтому комплект (лодка + мотор) будет разбираться и перевозится (время в дороге минимум 2 часа) в багажнике автомобиля (Ниссан-Кашкай) -т.е. наверняка лежа. Бюджет около 2 тыс. у.е.
Также прошу подкоректировать мои размышления. В принципе, стараюсь брать вещи - на вырост (т.е., штобы потом не жалеть что зажал), т.е. на перспективу. Мозгами понимаю, что на 99% достаточно и 6 л.с., но отдавая не мальенькие деньги наверно захочется испытать забытое еще с детства ощущение дрвайва (у отца была лодка "казанка" + "Вихрь 30 Р") и прокатить своего 11 летнего сына "с ветерком". Поэтому склоняюсь всетаки к 10 л.с. Из того что просмотрел и прочитал, понял 2 или 4 тактный двигун не принципиально (как по мне не нравиться вес и цена 4-х тактных), расход в бензине, масле, выхлопе и шумности не критично для моих условий. Хочется не очень тяжелый и надежный. Пока рассматриваю (только новые) 2-х тактники Меркури 10, Тахатсу 9.8, Ниссан 9,8. Вопросы к знатакам:
вес (35 кг), обьем цилиндров и диаметр поршня Меркури 10 и 15 ОДИНАКОВЫЙ? В чем разница (кроме цены и мощности)?
Что из указаной категории посоветуете или предложите свои варианты?
Или всетаки упереться и взять Меркури 15М, не много будет? |
Я постарался выделить основное (на мой взгляд) и с Ваших слов.
Если взять все это во внимание, то однозначно то что выделенно красным, ваш мотор - Меркури 15М! Да чуть надо напрячся с бюджетом, но это того стоит, поверьте!
Был Балтик 350, под этим мотором. Я уже говорил, что просилась 20-ка. А на Вашу лодку 15-ка будет просто "золото". Если нравится меньше крутить всякие ручки, а больше получать удовольствие от пользования мотором, то мультирумпель - отличный "бонус" ...
И сыну Вашему, уверен очень понравится. Моему сыну здесь на видео - 7 лет! Попробуйте чтобы ребенок мог сам управлять любым другим мотором?
http://www.youtube.com/watch?v=WONuv4BlGRY
_________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 15.08.2010, 17:25 Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
| Морпех писал(а): |
Да чуть надо напрячся с бюджетом, но это того стоит, поверьте!
А на Вашу лодку 15-ка будет просто "золото". |
100%
На 9,8 с ветерком не выйдет.А если учесть что уже есть желание так прокатиться,то вполне возможно,что очень быстро захотите всё-таки менять 9,8 на 15ку.Так может лучше сразу об этом подумать?
_________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 16.08.2010, 7:42 Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
| Морпех писал(а): |
На 9,8 с ветерком не выйдет. |
Не выйдет конечно!!! Но если человеку актуален вес, то тогда нужно смотреть моторы по слабее. А почему всё же останавливаются на Тохе 9,8 может глянуть на Яму в 8 сил ??? Всё таки это Ямаха, да и моторесурс будет больше, а 9,8 - это та же самая 8 только разогнанная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 16.08.2010, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| кочевник писал(а): |
Всем, СПАСИБО!!! Вроде определился - всетаки Тоха 9.8 (основные аргументы вес+цена). Кто из пользователей бренда Тохатсу (желательно юзавших именно 9, может его "забакланить" (желательно обьективно). |
.............Тоха 9,8 несомненно очень добротный и надежный моторчик, кроме того самый легкий в своем классе. А минус, самый важный у этого мотора, вижу только один , а вот на сколько для вас это важно, решайте сами. Т - 9,8 на самом деле с трудом дотягивает (а мне кажется, что и не дотягивает) до класса в который входят все 10-ти сильные ПЛМы, проще говоря, он самый слабый в своем классе. Говорю об этом не голословно, а опираясь на свой личный опыт, сравнивая его с Сузуки-9,9, или с Ямахой, такой же мощности, трудно поверить , что эта Тоха является с ними одноклассником (ИМХО). Возможно это и не очень важно для вас, если действительно так, то берите его и не пожалеете, а вот если все же рассчитываете "с ветерком....." тогда , рекомендую посмотреть в сторону пятнашек.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.08.2010, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Т - 9,8 на самом деле с трудом дотягивает (а мне кажется, что и не дотягивает) до класса в который входят все 10-ти сильные ПЛМы |
Я думаю, что это не он не дотягивает до 10лс, а удушенные 15ки выдают больше 10лс, а надписи на них в угоду странам, где до 10лс налоги меньше, вот и всё, а Т-9.8 честная 10ка
У самого был Мерк-10, так он явно побыстрее и потяговитее Т-9.8 , но его вес и расход топлива с Т-9.8 никак не сравнимы......
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|