Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бриг 330 динго -нужен мотор
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 9:19    Заголовок сообщения:

Соглашусь с тем, что даже если не рассматривать на перспективу, но учитывая вес и количество предполагаемого коллектива, самым оптимальным видится ПЛМ - 15 л/с, и к стати, Сузуки в этом ряду, по моему мнению, далеко не самый плохой вариант, хоть мне все же больше всего, в последнее время, нравится Ямаха.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 9:39    Заголовок сообщения:

Ту ЗМЕЙ ;Мне как нравился, так и продолжает нравится меркурий и чем больше я на нем езжу, тем больше убеждаюсь в этом. По Сузуке. А никто и не говорил, что это плохой мотор, я сказал что как по мне самый неудачный в ряду пятнашек. Во первых мерк по паспорту весит 34 кг, правильно, без винта. На стендах он уже стоит с винтами но и пишут как 35. По крайней мере у нас в Акве так. Во вторых у Сузуки румпель идет наискось, а это учитывая его должную мобильность опупенно-охрененый минус в транспортировке. Во многом решающий с выбором мотора. Потому как нужно предусмотреть еще гору места для этого дела. Ложить на соответствующий бок тоже уже сложно. Получаем почти 4т в транспортировке. Самый большой объем? Ну и что? Вы хотите сказать, что это имеет большое значение? Ракетные ускорения? Гонки ф1? Оч.сомнительно. Запчастей много? Надо понимать у других брендов их полная недостача? А как например только 95 в сравнении с мерковским 92?
Последний вопрос. Какие из 15 имели лично или долго временно использовали и какие в них особенные недостатки подметили по сравнению с Сузукой. Что то мне это напоминает про кулика и свое болото.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rovera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 11:58    Заголовок сообщения:

Я за Сузуки 15, пользую две Сузуки всё устраивает, хотя Ямаха тоже хороша, но цена приемлемей у Сузы!!!
ZMEI
Гость

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 12:07    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
А как например только 95 в сравнении с мерковским 92?
Последний вопрос. Какие из 15 имели лично или долго временно использовали и какие в них особенные недостатки подметили по сравнению с Сузукой. Что то мне это напоминает про кулика и свое болото.

По поводу бензина, для меня новость, если честно сам не знал. Если оно так, то +1 в сторону Мерка. В Сузу и 95 не каждый подходит,лил и лью сейчас уже в 30-ку только укравто или на крайняк окко 95 пульс. Главное чтобы это не было как обычно ошибкой наших дилеров, то есть, пишем 92 и тихонько рекомендуем 95, (частая история с автомобилями).
Перевозил в любом положении и дискомфорта не чувствовал, то ли принаровился то ли в акуре багажник широкий. А довелось поуправлять в режиме теста конечно Ямой, Мерком, Сузой и Сельвой.
Окончательно выбирал между Ямой и Сузой,выбор пал в сторону последней из за цены. Мне только не понравилось, что ревёт она конечно громче всех.
Ответить с цитатой
Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 13:27    Заголовок сообщения:

Пользовал комплект похожий адвенчер 320+суза 4 т 15 силок Весело одни положительные эмоции Весело из недостатков- это наличие Порвало второго помошника для вынуть мотор из багажника(при отсутствии лафета). И если один-то желательно нос пригрузить,кобра присутствовала. Продался комплектик быстро ,но по отдельности.

23052008(001).jpg
 Описание:
 Размер файла:  286,85 KB
 Просмотрено:  1445 раз(а)

23052008(001).jpg

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 13:47    Заголовок сообщения:

ZMEI писал(а):

Окончательно выбирал между Ямой и Сузой,выбор пал в сторону последней из за цены.
Тут согласен, суза дешевле всех. Весело
евгений59

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 18:13    Заголовок сообщения:

2 Мэрлорд. Сам себе и ответил. Ты же имееш опыт по эксплуатации
оных. Поэтому, всетаки, рекомендую 15

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Саша, извини, не читал 2 страницу, а я к 1
кочевник
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.08.2010, 3:19    Заголовок сообщения:

Всем, СПАСИБО!!! Вроде определился - всетаки Тоха 9.8 (основные аргументы вес+цена). Кто из пользователей бренда Тохатсу (желательно юзавших именно 9,Крут может его "забакланить" (желательно обьективно).
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 15.08.2010, 6:10    Заголовок сообщения:

По этому мотору плохих высказываний здесь не слышал.
Морпех
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 15.08.2010, 17:16    Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор

кочевник писал(а):
Добрый день!
Не буду оригинален, прошу совета в выборе лодочного мотора. Все страницы соответствующих тем прочитал, но хотелось бы услышать актуальные рекомендации. Надувная лодка БРИГ динго 330, надувной киль, жосткое дно, стационарный транец. Условия: 80 % водохранилища, 20% разливы рек. Цели: 70% рибалка (2-3 взрослых человека), 20% самостоятельная ловля, 10% отдых семьей (2-е взрослых + 2-е детей). Основное рыболовное увлечение - спининг. Физически пока крепкий (я). Гаража нет, поэтому комплект (лодка + мотор) будет разбираться и перевозится (время в дороге минимум 2 часа) в багажнике автомобиля (Ниссан-Кашкай) -т.е. наверняка лежа. Бюджет около 2 тыс. у.е.
Также прошу подкоректировать мои размышления. В принципе, стараюсь брать вещи - на вырост (т.е., штобы потом не жалеть что зажал), т.е. на перспективу. Мозгами понимаю, что на 99% достаточно и 6 л.с., но отдавая не мальенькие деньги наверно захочется испытать забытое еще с детства ощущение дрвайва (у отца была лодка "казанка" + "Вихрь 30 Р") и прокатить своего 11 летнего сына "с ветерком". Поэтому склоняюсь всетаки к 10 л.с. Из того что просмотрел и прочитал, понял 2 или 4 тактный двигун не принципиально (как по мне не нравиться вес и цена 4-х тактных), расход в бензине, масле, выхлопе и шумности не критично для моих условий. Хочется не очень тяжелый и надежный. Пока рассматриваю (только новые) 2-х тактники Меркури 10, Тахатсу 9.8, Ниссан 9,8. Вопросы к знатакам:
вес (35 кг), обьем цилиндров и диаметр поршня Меркури 10 и 15 ОДИНАКОВЫЙ? В чем разница (кроме цены и мощности)?
Что из указаной категории посоветуете или предложите свои варианты?
Или всетаки упереться и взять Меркури 15М, не много будет?

Я постарался выделить основное (на мой взгляд) и с Ваших слов.
Если взять все это во внимание, то однозначно то что выделенно красным, ваш мотор - Меркури 15М! Да чуть надо напрячся с бюджетом, но это того стоит, поверьте!
Был Балтик 350, под этим мотором. Я уже говорил, что просилась 20-ка. А на Вашу лодку 15-ка будет просто "золото". Если нравится меньше крутить всякие ручки, а больше получать удовольствие от пользования мотором, то мультирумпель - отличный "бонус" ... Подморгнуть
И сыну Вашему, уверен очень понравится. Моему сыну здесь на видео - 7 лет! Попробуйте чтобы ребенок мог сам управлять любым другим мотором?
http://www.youtube.com/watch?v=WONuv4BlGRY

Slavik

СообщениеДобавлено: 15.08.2010, 17:25    Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор

Морпех писал(а):

Да чуть надо напрячся с бюджетом, но это того стоит, поверьте!

А на Вашу лодку 15-ка будет просто "золото".

100%
На 9,8 с ветерком не выйдет.А если учесть что уже есть желание так прокатиться,то вполне возможно,что очень быстро захотите всё-таки менять 9,8 на 15ку.Так может лучше сразу об этом подумать?

ZMEI
Гость

СообщениеДобавлено: 16.08.2010, 7:42    Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор

Морпех писал(а):

На 9,8 с ветерком не выйдет.

Не выйдет конечно!!! Но если человеку актуален вес, то тогда нужно смотреть моторы по слабее. А почему всё же останавливаются на Тохе 9,8 может глянуть на Яму в 8 сил ??? Всё таки это Ямаха, да и моторесурс будет больше, а 9,8 - это та же самая 8 только разогнанная.
Ответить с цитатой
Slavik

СообщениеДобавлено: 16.08.2010, 8:23    Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор

ZMEI писал(а):

9,8 может глянуть на Яму в 8 сил

http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4091&highlight=%F2%EE%F5%E0%F2%F1%F3

Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.08.2010, 12:29    Заголовок сообщения:

кочевник писал(а):
Всем, СПАСИБО!!! Вроде определился - всетаки Тоха 9.8 (основные аргументы вес+цена). Кто из пользователей бренда Тохатсу (желательно юзавших именно 9,Крут может его "забакланить" (желательно обьективно).

.............Тоха 9,8 несомненно очень добротный и надежный моторчик, кроме того самый легкий в своем классе. А минус, самый важный у этого мотора, вижу только один , а вот на сколько для вас это важно, решайте сами. Т - 9,8 на самом деле с трудом дотягивает (а мне кажется, что и не дотягивает) до класса в который входят все 10-ти сильные ПЛМы, проще говоря, он самый слабый в своем классе. Говорю об этом не голословно, а опираясь на свой личный опыт, сравнивая его с Сузуки-9,9, или с Ямахой, такой же мощности, трудно поверить , что эта Тоха является с ними одноклассником (ИМХО). Возможно это и не очень важно для вас, если действительно так, то берите его и не пожалеете, а вот если все же рассчитываете "с ветерком....." тогда , рекомендую посмотреть в сторону пятнашек.

TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.08.2010, 16:56    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Т - 9,8 на самом деле с трудом дотягивает (а мне кажется, что и не дотягивает) до класса в который входят все 10-ти сильные ПЛМы

Я думаю, что это не он не дотягивает до 10лс, а удушенные 15ки выдают больше 10лс, а надписи на них в угоду странам, где до 10лс налоги меньше, вот и всё, а Т-9.8 честная 10ка Весело
У самого был Мерк-10, так он явно побыстрее и потяговитее Т-9.8 , но его вес и расход топлива с Т-9.8 никак не сравнимы......

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: