| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Паша Ж. Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 14 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.08.2010, 10:44 Заголовок сообщения: Бензин + масло |
|
Добрый день. Интересует такой вопрос, кто как бодяжит бензин с маслом, а именно размешивает. Я, например, сначала заливаю масло в бак, потом бензин, а потом хорошенько болтаю бак, но когда в нем 25 литров особо не поболтаешь. Существуют ли альтернативы болтанию бака в ручную, например какое нибудь устройство для взбалтывания в самом баке. У нас на причале видел, в бак всовывают что-то типа мешалки для штукатурки и шуруповертом взбалтывают. _________________ Прогресс 2 М MERCURY 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 26.08.2010, 11:01 Заголовок сообщения: Re: Бензин + масло |
|
| Наливаю в бак примерно 15 литров, заливаю 250-300 грамм масла, закручиваю,пару раз трухану канистру,заливаю ещё 10 литров, закручиваю и кладу в лодку. Пока доеду до места спуска на воду всё само перемешается и в ходе движения лодки по воде тоже, так как использую 2 бака по 25 литров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.08.2010, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
Я так вообще не вижу на чём тут заморачиваться, залил пол бака топлива , дал полную дозу масла , потрусил, и заливай остальное  _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.08.2010, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
Я в последнее время практикую помощь со стороны: т.е. пока я лью через воронку бензин, в эту же воронку кто-то льет тонкой струйкой масло. А потом все равно слегка взбалтываю для самоуспокоения. _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.08.2010, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
Перед поездкой на заправку часто наливаю масло в канистру, пока налил-привез-перелил уже все готово)
Или как вышеотписавшиеся коллеги - заливаю половину чистого, потом добавляю в остатки масло и мешаю. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.08.2010, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
Вот мне очень любопытно, а кто нибудь в мануале пробовал прочесть как производитель этот процесс описал?
К совкомоторам это было идеально написано и с пояснениям. Зачем изобретать велосипед?
Масло в пустой бак заливать не нужно категорически, так как первая доза смеси в карб пойдёт с очень большой дозой масла.Правильно изначально налить немного бензина(условно 1/3) ,а потом всё масло, после этого весь остальной бенз.При наливании всё перемешается, и не забываем,что масло TC-W3 САМО СМЕШИВАЮЩЕЕСЯ. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 26.08.2010, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Вот мне очень любопытно, а кто нибудь в мануале пробовал прочесть как производитель этот процесс описал? |
Пробовал, даже инструкцию ради интереса в электронном виде поднял к своему моторчику. Там даже о взбалтывании ни чего не говорится просто рисунок есть этой процедуры, а дальше догадывайтесь сами, только о соотношениях на период обкатки и с хождением на повышенных оборотах прописано детально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.08.2010, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
Честно говоря никогда не задумывался что может существовать такая проблема... У меня масло находится в боксе. С машины вытаскиваю канистру бензина, подхожу к боксу, доливаю в канистру 200 гр. масла, закрываю канистру. Пока до лодки дошел (метров 40-50) и пока канисту в лодку, процесс заливки (как правило когда остается в канистре литров 5 канистра переворачивается на другую сторону) и все. С самого начала и до последней капли бензин с маслом вытекает однородной смесью с одинаковым оттенком. Тем более, что заливаю в бак, в котором обычно еще остаток около 10-15 литров от прошлой поездки. На воде шестой год... проблем нет...
Хотя и вышеописанные варианты тоже приемлемы. Стоит ли возводить эту процедуру в какой то ритуал с бубном? Мы ведь не воду стараемся смешивать с бензином! Да и масло не кусковое...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DartVeder Администратор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 37 Откуда: Украина ТД "Баркас"
|
Добавлено: 26.08.2010, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
Пожалуй тему нужно закрывать, пока все 1200 человек не написали как они трясут свои канистры и баки.  _________________ "Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|