| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 15.09.2010, 21:51 Заголовок сообщения: 2 такта, естественно, лучше 4 тактов. |
|
Мой старый друг сказал :
"Разница в ценах 4т и 2т отобъётся за счёт экономии бензина через несколько лет. Надо дожить до внуков и им объяснить, что когда им по наследству достанется 4т, который уже отбился и вот-вот начнёт приносить прибыль
P.S. Мне не нужна ВЕЧНАЯ игла для примуса !!!!! (Остап Бендер). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леня Жушин Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 146 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16.09.2010, 0:03 Заголовок сообщения: |
|
Жизнь и так коротка, так зачем тратить драгоценное время, сначала на покупку масла а потом на то, что бы его смешать с бензином, а потом ещё и оттирать подтёки. А потом ещё и нюхать вонь, от этого сгоревшего масла.
И всё это ради каких то копеек? В баню, только 4Т, и отдыхать, наслаждаться ровным негромким рокотом мотора проводить время в созерцательных упражнениях, не задумываясь, а правильно ли я смешал масло, осталось ли на ещё один замес. Чур, чур меня, 4Т наше всё. _________________ UMS-470/HONDA BF60LRTU/RAYMARINE A50D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 5:08 Заголовок сообщения: |
|
Что, опять пиписками мерятся будем и расхваливать у чьего мотора больше плюсов? Не придумали еще лодку, машину или мотор не имеющих недостатков. И как бы мы не любили свое "детище" всегда найдется кто-нибудь, который сможет найти "соринку в чужом глазу". Всегда было есть и будет - чем техника более навороченная, тем она дороже в стоимости да и в обслуживании. Но у нее всегда будут плюсы в плане экономии и надежности. А иначе зачем бы изобретать с продвижением технического прогресса эти самые "навороты". Хотя на первом месте мне кажется все-же комфорт и надежность, т.к. экономичность тут не всегда имеет вес (а зачастую даже наоборот). Если человек покупает дорогую и хорошую лодку с мощным и надежным мотором, то уж никак в планах у него не стоит на первом месте какая-то экономия. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.09.2010, 5:55 Заголовок сообщения: |
|
Сколько людей, столько и мнений (с) Не раз тут уже ломали копья по этому случаю и в общем то как мне кажется нашли правило при котором и то и другое верно. Если уйти от цены на девайсы, то несомненно предпочтительнее 4т, тут и вопросов нет. Вернее так: без вопросов. А вот дальше если коротко то примерно так. Все что ставится на легкое (съемное), разборное лучше естественно простое и безгеморное в эксплуатации (не имеется в виду смешивание ГСМ). ТО есть до 15 сил предпочтительнее все же 2т. (сравнительная легкость, компактность, лучшая моментная тяга, безразличие к способам перемещения) Но главное это ВЕС. Понимаю, что кто то сейчас начнет спорить что он свой 10 сил 4т тоже таскает как хочешь. Мое мнение фигня все это. Уж я по навидался как рвут пупки и нервы при самых этих переносках. Оно то кататься хорошо, да вот собирать разбирать, лучше и не вспоминать, особенно если ты уже в возрасте и бог не дал богатырской силушки.
А вот все то, что навеки прикручено к транцам, тут уже предпочтительнее 4 т однозначно!!! Во первых гораздо меньше дымит, что важно рыбакам при троле, да и не только. Экономичнее однозначно. Тише. Стабильнее работа. Это как бы азы которые давно обсудили , выпили за это и забыли... И что в итоге? А в итоге покупают 2Т!!!! И будут покупать. Почему? Да цена у четырехтактников бешеная!!! И вот тут бы я еще добавил один аспект. Если у человека (стесненного в средствах) намечается не частые выходы на воду, то и особой экономии по бензу (по сравнению со стоимостью)не будет!!! Ото и вся недолгА!!! А то: - есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... (с) Заканчиваю в связи с остывающим завтраком  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
Н Е Н А Д О О О О О О !!!  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 16.09.2010, 7:36 Заголовок сообщения: |
|
Да есть тут темка,где это всё уже обсуждали... но тем не менее...
Пользую 30ку 2х тактную,очень доволен.
1.ЦЕНА гораздо меньше аналогичного 4х тактника - очень важно.Плюс обслуживание на порядок дешевле.
2.Вес мотора,он легче 4х такт.,меньше грузит корму моего РИБа.
3.То что надо мешать масло с бензом,так я вобще не обращаю внимания и не "думаю" правильно ли я всё сделал,там всё доведено до автоматизма.
4.По поводу шума- я бы не сказал что он слишком шумный,по крайней мере меня не напрягает,зато очень приёмистый на рывок.
То что дымит,да,согласен,не приятный момент,хоть мне и нравится этот запах,но к сожалению,только мне
Ну и по поводу расхода топлива,мой мотор кушает 7-10 литров в час,проверено.Сколько я съэкономил бы,катаясь на 4х. тактах?около 3х литров в час,не больше... по моему не критично.
Каждому своё,но не такие уж и страшные эти 2х тактные моторы
Для себя лично решил,что до 30сил включительно,есть смысл брать 2х тактный мотор,дальше надо исходить от обстоятельств.ИМХО.
Добавлено спустя 31 секунду:
| Диаген писал(а): |
Н Е Н А Д О О О О О О !!!  |
100% !!!!  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
Каждому свое - 100%
Но при всех "ЗА" и "ПРОТИВ"- ИМХО- любой из капитанов, в качестве подарка (то бишь на шару) из двух предложенных девайсов 2т и 4т, наверняка выбрал бы 4т. _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
| Андре писал(а): |
Каждому свое - 100%
Но при всех "ЗА" и "ПРОТИВ"- ИМХО- любой из капитанов, в качестве подарка (то бишь на шару) из двух предложенных девайсов 2т и 4т, наверняка выбрал бы 4т. |
Андрей, на шару и уксус сладкий.  _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 16.09.2010, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
в качестве подарка (то бишь на шару) из двух предложенных девайсов 2т и 4т, наверняка выбрал бы 4т. |
На след. лодку буду ставить только 4т так как там уже будет предположительно 40-60 сил. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
[/quote]Андрей, на шару и уксус сладкий. [/quote]
Так получаеться шаровый уксус консистенции 4т вкуснее шарового уксуса консистенции 2т ? _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
Каждому свое - 100%
в качестве подарка (то бишь на шару) из двух предложенных девайсов 2т и 4т, наверняка выбрал бы 4т. |
А если при этой же ситуации 2т будет мощностью 50 л.с., а 4т 30л.с., тогда какой выбор шаровщика? По цене покупки примерно одинаковы... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
| Так получаеться шаровый уксус консистенции 4т вкуснее шарового уксуса консистенции 2т ? |
Но изначально 2 тактный шаровее 4 тактного  _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
Как по мне, то всё, что нужно постоянно таскать на горбу, должно быть двухтактное. А то, что постоянно висит на транце - полюбому 4-х. _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 16.09.2010, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
Я скажу так, если есть возможность, то только 4 такта! у самого 2 мотора и те 4 тактные, а если с деньгами напряг, то и 2 такник хорош. По поводу разница в цене которая отобьется с годами все это фул, я конечно спорить не буду масла разные но как на меня недешевые и даже очень. К примеру в прошлом году на 2 лодках пошли на охоту у меня Хонда 50 у тов тойхатсу 50 2 такт, я за 2 дня набегал 183км сьел 50 литров тов. 45 литров сожрал в первый день! пробег приблизительно одинаков, да но у него в первый день и литр масла ушел по цене 10 литров вопрос нафиг тот 2 такник? Ну, выстреливал он на 3 корпуса вперед а дальше все равно нос к носу шли!!!
Последний раз редактировалось: neverhood (16.09.2010, 20:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2010, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
Вот мне нравится как данный спор решили европейцы....
Может и мы когда нибудь лет через 100, когда будем у них питьевую воду и воздух покупать, решим, таки спор... что же на самом деле лучше... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|