Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казанка без булей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.09.2010, 9:19    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):
а подскажите, можно ли все же Прогресс одному спустить и вытащить из воды? Смотрел по справочнику - вес 200 кг пустого. Еще минимум 70 кг добавится барахла. Пробовал ли кто-нить такое?

Если есть спуск для лодки, то не проблема. Я свой сбрасываю на воду, всегда сам. С всем гамузом, вещи, топливо, мотор на подключенном Д/У.Бенз как правило два бака стандартных в моторном, и канистра дополнительно, хоть и остаётьтся всегда большая часть . но всегда с запасом беру.

NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 25.09.2010, 9:47    Заголовок сообщения:

наверное, вы Шварцнеггер?!
Ответить с цитатой
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.09.2010, 13:41    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):
наверное, вы Шварцнеггер?! Ржунемагу!
Порвало Порвало
Опять же дело в том , что КБ которое проэктировало Прог или конструктор, таки додумались проверить развесовку снаряжённой лодки, и вымерять место установки колёс так что бы вес лодки равномерно приходился по обе стороны колёс.Тоесть при навешенном моторе, и и двух стандартных баках, вес точно приходиться по центру колёс. И потому я спокойно беру за водило и спускаю на воду, конечно если не слишком крутой спуск.Или машиной завожу в воду, ну соответсвенно так же и подымаю. Подморгнуть

NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 27.09.2010, 6:43    Заголовок сообщения:

эх, а так мне понравилась Казанка! Прямо как мечта из детства! В детстве (а оно пришлось на счастливые семидесятые годы - золотое время было! С грустью вспоминаю ту стабильность и уверенность в будущем, жилось по-другому, светлее и радостней! Да и люди более человечнее были, т.к. дерьмократы еще не дорвались до власти) только глазеть с берега мог на такие, а так хотелось свою иметь! Жаалко, что такая она нехорошая, Казанка... Плачу
Ответить с цитатой
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 27.09.2010, 6:51    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):
эх, ... Жаалко, что такая она нехорошая, Казанка... Плачу

Очень она даже хорошая, а применительно к своим условиям и вовсе люччая на свете, но не под Ваши планы просто Весело

"Южанка-2" + Суза 40, 2т.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 28.09.2010, 6:47    Заголовок сообщения:

а какой мощности двига достаточно, чтобы вывести Прог-2 на глисс, если один - 3 чела?
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.09.2010, 17:50    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):
а какой мощности двига достаточно, чтобы вывести Прог-2 на глисс, если один - 3 чела?

Вот как раз в Прогресс и были заложены задачи, выводить Прогресс на глисс с маломощными моторами. Но что бы 3-ри чела выводил уверенней надо 30-ку, хотя если нормальная 20-ка то и она на глиисс может вытянуть с подобранным винтом, просто не так резво как 30-ка. У меня Вихор-30 три чел выводит нормально на глис. Я 95кг,второй 120кг, и третий, 70кг.Плюс 40л бенза, сумкас вещами, снасти, жратва. У П-2 хорошая грузоподьёмость, по пасорту 500 кг. хотя и многие говорят не мореходен, но скажу всё относительно. до1м ходить можно, но на всё должна быть голова.В силу обводов не скоростной. Но вам думаю что и 35км, и для реки должно хватить.ИМХО.

Denzo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.08.2012, 13:20    Заголовок сообщения:

у меня такая, с в-30, дисстанционкой, использую как прогулочную. гоняю на полной тапке, ни разу не испугался за сезон, управляется очень послушно, крены заваливает, аж душа радуется. по ощущению, хочется 40 лошадей. волна для нее это жопа! она бьется брюхом очень жестко и громко, по неволе скорость сбрасываешь, чтоб не развалилась нафиг, в моммент удара брюхом вылетает из под носа нехилая волна, заливающая всех сидящих в лодке. летом в жару это прикольно, только вычерпывать уж больно часто приходится, а вот в прохладу, и в одежде...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

собираюсь ставить були, и всячески переоборудовать для охоты и рыбалки, к открытию сезона на водоплавающую. а к следующему лету если не найду другую лодку, поставлю яму 55, буду лыжи таскать и банан...

1.jpg
 Описание:
я весь мокрый, покатался
 Размер файла:  116,96 KB
 Просмотрено:  1444 раз(а)

1.jpg

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.08.2012, 16:26    Заголовок сообщения:

Цитата:
поставлю яму 55, буду лыжи таскать и банан...

Не пугайте так ... Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.08.2012, 16:52    Заголовок сообщения:

55 л.с. енто не то что занатто, енто просто за гранью... Я в шоке! Я в шоке! Не пугайте так ...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Denzo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.08.2012, 5:29    Заголовок сообщения:

у меня самая дохлая лодка на водохранилище, после меня казанка 5 с хондой 40. все остальные летают, а не ходят. Тут курортная зона, зарабатывают на отдыхающих. Для рыбалки-охоты конечно такие мощности не к чему, да и весят такие моторы не мало...

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:

Хотел сказать,что ИМХО, дистанционное управление на казан далеко не бесполезная примочка, а даже необходимая при установке мощных моторов! на румпеле, даже с нептуном 23, удовольствия мало, страшно, неудобно управлять из за узкой кормы... Может при наличии булей все по другому, не знаю пока. С дистанционкой очень комфортно!
Inferis_Lexx
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 27.01.2013, 22:03    Заголовок сообщения:

Вот и у меня имеется Казан такой же и Н23 буду брать на дистанции с эл.стартером, и лодку переоборудовать под дистанцию т.к. сам весом не вышел(65кг-молодой еще,не откушался),перед этим ходило корыто на ветерке 8-12,казалось мало,потом в25-не понравился двиг,теперь нашел Н23, буду мудровать с тазиком ибо лодка нравится,одна из любимых совколодок, несмотря на небольшой жизненный опыт(хотя с дедом на казане переворачивался 2 раза при штормовой волне) и все-равно мне нравится она,у нас в Херсоне ее почему-то дачники называют - СЕЛЕДКОЙ Гы гы ржу
Denzo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 12.08.2013, 17:31    Заголовок сообщения:

все лето собираю свою казанку под ямаху 55. Все выходные, все деньги туда... Надеялся к августу закончить, теперь думаю, что к сентябрю. Поставил були, реданы, брызгоотбойники, проклепал потертый уголок вдоль борта дополнительным поверх старого, штевень, как у ледокола тройкой алюминиевой, вырезал торпедку родную по лобовое, заместо нее новую замутил, кокпит увеличился. Транец полувыносной, на всю корму лист дюраль 5мм., к нему откренение 18 градусов из алюма 6мм. Лодочка вырисовывается очень любопытная! Все этапы фотографирую. Осталось пайолы собрать из рифленки, рецесс, бак в нос, передние сидушки, собственно двигло,газульку,рулежку,электрику... Обязательно выложу подробно после испытания. Работа титаническая, уже около 6000 клепок авиационных заклепал, утяжные не считаю...
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 12.08.2013, 17:51    Заголовок сообщения:

Чи лыжи не едут, чи я не докатался на своей "метле" с 25-м мотором!? Сумасшедший Куды мил человек 55-ть коныков то? Катаю плюшку за 40км/час! Убиться можно. Но на резких поворотах то "шо лом может перекусить" "ик заблудившийся не держит!" По прямой разве шо Я в шоке! , були вроде как мне и внушают надежду но токо на то шо при оверкиле не пойдет мой корабель на дно, а при крене когда они заходят под воду так они как бы помогают лодке перевернуться так как угол расширения к корме вжимает по нарастающей корпус в оверкиль! А аттракционы как раз подразумевают резкие повороты с пассажиром на краю фала.
Из личного опыта -не тот корпус для АРХИперебора по мощьности!!!

Denzo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 12.08.2013, 18:01    Заголовок сообщения:

есть мотор за недорого, а корпус у нас дефицит, развлекаюсь... Она у меня на в-30 больше сорока не ходила, думаю на 55, шестьдесят попрет, выложу, вместе поржем!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: