| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KSV Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 13 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 10:11 Заголовок сообщения: КРЫМ. Нужен совет. |
|
Всем добрый день! Есть у меня гарнюнький Крым, всем хорош, и транец у него переделан под длинную ногу (усилен, проварен и т.д.), но мотор с длинной ногой продан и куплен с короткой. В этом собственно и проблема. Посоветуйте пожалуйста, чтобы я не напорол глупостей, как быть? Вижу три варианта:
1. Резать транец - жалко, очень добротно сделан и наверное ухудшится мореходность лодки?
2. Устанавливать выносной транец - читал, что очень неудобна эксплуатация?
3. Ставить снова мотор с длинной ногой - но это в планы не входит, новый мотор очень хорош.
Помогите советом. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 10:52 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по КРЫМу |
|
| KSV писал(а): |
| мотор с длинной ногой продан и куплен с короткой |
А разве при покупке нового мотора нельзя было учесть этот ньюанс дабы сейчас не париться? Как по мне, выход напрашивается на выносной транец. И места больше будет... но при этом очень желательны транцевые плиты
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
1. Резать транец - жалко, очень добротно сделан и наверное ухудшится мореходность лодки? |
Мореходность врядли ухудшится, а вероятность захлеста воды через низкий транец возростает прямо пропорционально мощности мотора и стилю эксплуатации
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KSV Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен, идеально было бы новый мотор с длинной ногой, но в коротконогом подкупила очень "сладкая" цена, вот теперь и парюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен, идеально было бы новый мотор с длинной ногой, но в коротконогом подкупила очень "сладкая" цена, вот теперь и парюсь. |
Купил дешево это плюс, а продать можно за столько, сколько он стоит на рынке и купить с длинной ногой. Городить выносной транец и плиты хлопотно и не дешево.
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
Какой мотор куплен?Новый или б.у.Фото транца бы увидеть - он самоотливной?
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KSV Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 14.10.2010, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| Мотор б/у, транец не самоотливной, фото постараюсь выложить завтра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.10.2010, 7:36 Заголовок сообщения: |
|
А у меня всё на оборот, транец стандартный, хочу купить двигатель с короткой ногой, понятно бу, так предложений с длинной ногой достаточно а с короткой мало. а переделывать не хочу лодка только весной сделалась, и замена двигателя не планировалась, за лето желание изменилось.
_________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.10.2010, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
| yya-Юра писал(а): |
| А у меня всё на оборот, транец стандартный, хочу купить двигатель с короткой ногой, понятно бу, так предложений с длинной ногой достаточно а с короткой мало. а переделывать не хочу лодка только весной сделалась, и замена двигателя не планировалась, за лето желание изменилось. |
Так обменяйтесь с ТС.
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 15.10.2010, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| Так обменяйтесь с ТС. |
... и лодками тоже... а то о чем толковать будем?
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.10.2010, 8:46 Заголовок сообщения: |
|
Я всё делал своими руками, она для меня как родная, и единственная в своем роде. По крайней мере пока единственная.
_________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тарас Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2008 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.10.2010, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
Можно очень корректно сделать выносной транчик, расчитать минимальные размеры откинутой головы движка и неудобств не будет, к тому же отпадает необходимость делать клин, если угол транца правильно выставить, а удобств и плюсов у выносного при правильной доработке кормы очень много! (Увеличение кокпита на 50см. с монтажем рундуков под мягким сидением, используя родную переборку, как стойку для формирования конструкции, кстати она, по прежнему, будет надёжно отделять канистры или стационарный бак от салона) Фотку бы!
_________________ Москва-2 Jonson 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.10.2010, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
| Тарас писал(а): |
| Можно очень корректно сделать выносной транчик, расчитать минимальные размеры откинутой головы движка и неудобств не будет, к тому же отпадает необходимость делать клин, если угол транца правильно выставить, а удобств и плюсов у выносного при правильной доработке кормы очень много! (Увеличение кокпита на 50см. с монтажем рундуков под мягким сидением, используя родную переборку, как стойку для формирования конструкции, кстати она, по прежнему, будет надёжно отделять канистры или стационарный бак от салона) Фотку бы! |
Тарас, Вы предалагаете резать переборку между моторным отсеком и кокпитом? или как увеличить кокпит.
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KSV Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 17.10.2010, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
Фото транца
| Описание: |
|
| Размер файла: |
130,36 KB |
| Просмотрено: |
1267 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тарас Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2008 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.10.2010, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
Резать переборку, убирать верхние косынки и клепать силу к днищу, через стрингера, а верхняя часть заднего обрамления кокпита, вклёпывается к самому транцу, вяжет борта и становится базой для спинки сидения, связанной с самим сидением через петли, таким образом открыватся будет и сидение-рундук и вслед за ним спинка, если нужно, а место для сложеного тента вообще шикарное!
_________________ Москва-2 Jonson 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.10.2010, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
| Тарас писал(а): |
| Резать переборку, убирать верхние косынки и клепать силу к днищу, через стрингера, а верхняя часть заднего обрамления кокпита, вклёпывается к самому транцу, вяжет борта и становится базой для спинки сидения, связанной с самим сидением через петли, таким образом открыватся будет и сидение-рундук и вслед за ним спинка, если нужно, а место для сложеного тента вообще шикарное! |
И сколько это стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
| Фото транца |
А сверху фото можно, а то не понятно как сделан рецесс. И прелесть Крыма в том, что он АМГшный и очень хорошо варится.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|