| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 7:30 Заголовок сообщения: Mercury F 50 ELPT EFI Посоветуйте, по двигателю |
|
Бывалые, подскажите пожалуйста по двигателю,(может кто-то имеет опыт эксплуатации) на сколько он надёжен и вообще + и -.
http://www.legionmotors.com.ua/legion-p-84.html
Спасибо. _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
Если речь идёт о новом моторе, то я советовал бы Сузу-50 4т.
Если коротко, то преимущества следующие:
- легче;
- 4 клапана на цилиндр;
- надёжнее (по отзывам самих сервис-центров);
- можно заменить свечу на воде (иногда имеет значение, на Мерке это будет сделать сложно);
- мультифункциональный дисплей в комплекте (очень удобно);
- немного экономичнее, чем Мерк.
Говорю это потому, что сам недавно выбирал между Мерком-50 и Сузой-50. Хотя до этого всегда пользовал Мерки.
Обсуждения по этой теме можешь найти по ссылке:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4474
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Забыл сказать, что Суза ещё и немного дешевле. Мелочь, а приятно.
Я заметил, что у тебя лодка Крым? Не многова=то ли будет 50-ки?
У меня Прог-4 иногда начинает дельфинировать, а Крым под 50 л.с. - это экстрим на грани  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
Речь идёт о бу, цена просто вроде не плохая,
а о замене свечей, я как то не думал, я думал это привилегия совковых моторов постоянно что то крутить, хотя я в своем нептуне 23 свечи не откручивал 2 года, нет вру откручивал когда карбюратор (иглу) регулировал. А по поводу многовато.... вообще смотрел 40-ки, а этот подвернулся, и не кто не говорит что нужно ходить на максимуме. _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.09.2010, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
Не советовал бы я 50тку, пусть даже и подвернувшуюся. Это не "многовато" это просто МНОГО. И отмазки о подвернувшейся и "никто не будет газовать по полной" Это всего лишь отмазки, да и вес моторов скорее всего разный. Я не пойму, намуя на крымке и 40ка.......ИМХОтем более в 4Т _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Что бы загрузился сел и поехал, а не думать, выйдешь на глисер или не совсем, а ставишь винт грузовой, потом скорости никакой.
И видел я крымки под 30-кой, так как по мне маловато.
и по поводу 4х тактов, так по мне тише и экономичней.
Вот в принципе я себе такое надумал.  _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.09.2010, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
Поддерживать такие мысли типа загрузил и поехал ни о чем не думая...., то нужно и лодку менять А вот тогда и о мощьном моторе нужно думать. Писано переписано, корпуса тоже имеют границы возможностей. Впрочем что я тут распинаюсь. Каждый сам себе злобный буратино.... Попался? Покупайте!!!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 29.09.2010, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
| yya-Юра писал(а): |
Что бы загрузился сел и поехал, а не думать, выйдешь на глисер или не совсем, а ставишь винт грузовой, потом скорости никакой.
И видел я крымки под 30-кой, так как по мне маловато.
|
На днях на острова ходили компанией,так вот видел как Крым под сузукой 30кой 2т. с загрузкой 4чел (2по 90кг+2 по55-60кг) и шмотками свободно выходил на глисс и довольно уверенно шуровал дальше.
А двумя неделями ранее,в том же районе подымали со дна Крым с Я50 4х тактной.Я много раз её видел на воде в ходу... слава Богу все живы и со слов капитана,в повороте не расчитал газ и потерял управление  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
У Вас как я вижу на резинке 30ка стоит (хотя они и под 20ками хорошо ходят), а что можно говорить о дюральке, когда есть возможность при нормально двигателе сделать лодку комфортную, у нас на р.Десне и на казанках по 6 человек на вихрях гудят, так это полики и де лавочки (и минимум краски).
А вообще я спрашивал не об этом, я спросил о самом моторе.
Спасибо. _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 29.09.2010, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
| yya-Юра писал(а): |
У Вас как я вижу на резинке 30ка стоит (хотя они и под 20ками хорошо ходят)
Спасибо. |
Ну у меня не совсем резинка,днище у неё пластиковое,килеватость гораздо выше чем у Крыма(отсуда требование к л/с),который если на то пошло и под 15кой хорошо ходит,и вес у резинки практически такой же как и у Крыма.И с 4пассажирами под 30кой моя лодка с трудом выходит на глисс,когда Крым в это время вылетает.Это я так,между прочим
А вобще,я просто поделился своей информацией,потому что Крым с полтинником действительно стрёмная картина. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 29.09.2010, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
| Я согласен с мнением Slavik по поводу 30 на Крыме ее достаточно, у самого был Крым и Джонсон 30, и поверьте: плюшку тягал и лыжника и с полным загрузом только так летал! в этом и прелесть Крыма!!! А перегружать транец Крыма 130 киллограмами это лишнее. У меня на казанке такой мотор стоит только на 40 сил, так только положительные эмоции. Есть у меня дружок в Полтаве который бредит 50 на Крым так я его все до ума разума достучаться не могу! говорит запас в жопу не давит в пол газа как на меня Крым и 30 самый без опасный вариант это мое мнение, да и я думаю врядли вы его сможете зарегистрировать или наклеите на эту дуру 30 коней!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.09.2010, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
| Ury,а какой винт стоит на Вашем комплекте Прогресс 4+Суза 50? Отпишитесь пожалуйста в личку, дабы не засорять данную тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бабайкер Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 50 Откуда: KIEV
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 27.10.2010, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
Зайди www.mercury-ms.ru там много интересного. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 27.10.2010, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем, за советы, решил не брать меркури, тяжеловат он для моей лодки, купил Ямаху.40 _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 27.10.2010, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю!!!
Правильный выбор  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|