Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё о троллинге - способы, оборудование, технологии.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 28.07.2010, 18:59    Заголовок сообщения:

Вот интересные судаковые приманки, называются Spinner rig: http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0065394124106a&ENGINE=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&No=18&Ntt=spinner+rig&Ntk=Products&sort=all&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1

На этой ссылке есть видео.

На эту снасть монтируется выползок или искусственный червяк (судак - гад, берёт лучше на выползка Весело ) Отличная снасть, но чтобы насадить выползка нужна самодельная приспособа и смекалка! Гы гы ржу . На фото можно разобраться... Для приспособы, я лично, использовал фрагмент от радио-антенны, а для упора в ладонь использовал пенопластовую пробку от вина.

Spinner rig.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6,34 KB
 Просмотрено:  16359 раз(а)

Spinner rig.jpg

28072010391 (Large).jpg
 Описание:
 Размер файла:  136,77 KB
 Просмотрено:  1541 раз(а)

28072010391 (Large).jpg

28072010392 (Large).jpg
 Описание:
 Размер файла:  99,62 KB
 Просмотрено:  1416 раз(а)

28072010392 (Large).jpg

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 19:34    Заголовок сообщения:

Г.Э.С. писал(а):
При ловле с даунриггерами, настроили снасти таким образом, что в эхолоте (Лоуренс ХДС-7) видно приманку! Весело Т.е. теперь на экране видно воблер! А это, знаете ли, координально меняет подходы. Теперь не надо держать в уме собственное заглубление приманки и вааще париться на эту тему, просто - вот дно, а вот воблер Порвало . Дёргай приманку куда угодно, хочешь 10 см. от дна, а хочешь пол метра. Обязательно запишу ролик с воблером и поклёвкой Гы гы ржу
Для меня лично - это настоящий прорыв! Это мечта, видеть не только дно, но и приманку на его фоне!

Вот обещанное фото:

HDS и воблеры.JPG
 Описание:
 Размер файла:  158,32 KB
 Просмотрено:  1881 раз(а)

HDS и воблеры.JPG

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 14.08.2010, 5:17    Заголовок сообщения:

Троллинг — метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства (лодка, катер). Аналогичный вид ловли с вёсельного плавсредства называется «дорожка».

Троллинг применяется для ловли морских (тунец, марлин) и пресноводных (щука, судак, сом) хищных рыб. В качестве приманки чаще всего применяются искусственные приманки, реже натуральные (рыба на специальной снасточке).

Метод

Суть метода заключается в осуществлении проводки приманки путём её буксирования с помощью моторной лодки или катера. На специально оборудованном катере может быть установлено около десятка троллинговых удилищ, каждое из которых контролирует отдельную приманку. Для заглубления или отвода приманок от катера используются дополнительное оборудование — аутриггеры (outrigger) и даунриггеры (downrigger). Держатели удилищ (holder) служат для стационарной установки удилищ.

В морском троллинге используют мощнейшие удилища и крепкие мультипликаторные катушки специального класса. Лесоёмкость последних — до километра монолески диаметром 4 мм. Это вполне оправдано, т. к. целью морского троллинга являются крупные пелагические хищники (марлин, тунец и др.) весом до 600 кг. Наиболее часто применяемые приманки — воблеры и октопусы. Для их дополнительного заглубления применяют специальные устройства — синкеры (sinker).

В пресноводном троллинге требования к удилищам и катушкам не столь суровы. Наиболее применимы мультипликаторные катушки и спиннинги общего назначения тестом от 15 до 60 гр. Cнасть должна быть рассчитана на высокие ударные нагрузки, так как приманкой чаще всего является воблер с высоким лобовым сопротивлением, а добычей могут стать сом или лосось.

Учитывая вес добычи, для троллинга сома лучше всего подходят бортовые удилища для отвесной морской ловли (Boat-класс) длиной около 2 м и тестом по леске (line weight) 15—25 кг, катушки PENN лёгкого морского класса. Также следует учитывать значительное лобовое сопротивление глубоководных воблеров, применяемых в этом виде ловли. Для троллинга крупных лососёвых рыб лучше походят более лёгкие и надёжные стеклопластиковые удилища и катушки 400 класса (Shimano).

В любом случае, при выборе снасти учитываются: скорость лодки, усилие хищника, атакующего приманку, возможные зацепы приманки при проводке. Наиболее часто применяемые приманки — воблеры с определённой глубиной погружения. Для дополнительного заглубления приманки часто применяется даунригг

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тимур
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.08.2010, 16:00    Заголовок сообщения:

А я пробовал троллинг (тот что вид рыбалки) с плота. Шли быстро где то 10 км/ч по Днепру. И все равно окуньки у товарищей цеплялись. У меня правда шото было немалое, но я не заметил так и протащил пару киллометров это "шото", потом оно сорвалось. Матов было много Весело )
Единственный минус после такого вида рыбалки леску приходится выбрасывать - вся в неубираемых косичках. Непомогает даже навешивание нескольких вращающихся карабинов.

.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54,25 KB
 Просмотрено:  1396 раз(а)

.JPG

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 9:45    Заголовок сообщения:

Смотрел по спутнику Охоту и рыбалку. Там одна приманочка мне понравилась. Где то записал. Но вот она маленькая и как по мне вряд ли углубится на нужную глубину. Но в передаче рассказывалось как заглублять её. Типа вешать грузик дополнительный, но я пропустил и толком ничего не понял. Где вешать как вешать? Сколько вешать? Что на это скажут монстры???
Andrey 09
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 10:24    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Смотрел по спутнику Охоту и рыбалку. Там одна приманочка мне понравилась. Где то записал. Но вот она маленькая и как по мне вряд ли углубится на нужную глубину. Но в передаче рассказывалось как заглублять её. Типа вешать грузик дополнительный, но я пропустил и толком ничего не понял. Где вешать как вешать? Сколько вешать? Что на это скажут монстры???

Перед воблерочком вешается грузик на специальное крепление. Вес грузка выбирается в зависимости от глубины на которой надо ловить. В принципе все довольно просто но блин если там трава или коряжник то грузок как правило зацепится

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 10:30    Заголовок сообщения:

Эээээ, неееее..... Это мне ничего не дает. Все это я по телеку слышал. Какая длинна поводка на которой телепается грузик что бы не отпугивать рыбу Где именно цеплять? Не будет ли путаться в тройниках или крючке основной приманки? Можно показать, рассказать, ну и......дать попробовать. Шучу. Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало

Ту Андрей, уже нужно задуматься над узнаваемостью.... Подсказка - аватара в этом деле наипервейшее средство +плюс фотиг пора покупать и отмечаться в Иконостасике.... Упсь ...

Последний раз редактировалось: merlord (18.08.2010, 10:33), всего редактировалось 1 раз
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 10:31    Заголовок сообщения:

Монстры скажут следующее Гы гы ржу
Чтобы заглубить легкую приманку на большую глубину есть несколько вариантов. Один из них- берешь трехсторонний карабин, к нижнему уху вяжешь поводок из лески 0.4 или плетенки, или ,что лучше металлический поводок а к нему груз грамм 30 или тирольскую палочку такого же веса , к боковому уху поводок 1.5 метра, а к верхнему уху основную леску или шнур. На поводок цепляешь, живца на крючке или масенький воблер мелкоидущий или вертушку или козью шерсть ( коз не перепутай Гы гы ржу ) И волочишь за собой на Троллинг или взаброс порешь все живое Порвало Порвало И будет тебе Саша счастье и здоровый Золотой карась в октябре Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Р.С Тирольская палочка это не то, на что опираються старые тирольцы Порвало Порвало Порвало , а прозрачная трубка в один конец которой впаян груз, а в другой заглушка с ушком для лески. Адмирал! Учи матчасть Весело

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 11:11    Заголовок сообщения:

Александр, с фотиком у меня все в полном порядке. Полный набор профессиональной аппаратуры. Просто в одном из разделов вы писали что аватарки должны быть тематическими вот я и решил дождаться приведения своей ласточки в рабочее состояние а потом уже сфоткаться с ней или в ней или еще как Гы гы ржу
Муки ожидания конечно та еще проблема, но я мужественно терплю....

Алексей В
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 11:25    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Монстры скажут следующее Гы гы ржу
Чтобы заглубить легкую приманку на большую глубину есть несколько вариантов. Весело

Я тут еще один вариант "всю жысть" попробовать хочу - называеЦА даунриггер (?) - спицательная такая вэшчь типа крана башенного (маленького, есессно) - "тяжелым" концом устанавливается в лодку, а через стрелу, вниз, на троссе, цепляется специальный груз, довольно большой, опускается на любую (до 20-30 метров) глубину, а уже к нему - нужная и важно (!) ЛЮБАЯ приманка - хоть колебалка, с "сигнальным" зацепом через простой прут (можно даже "стекло"). И в идеале - на эхолоте видно дно, и глубину погружения всего этого хозяйства (типа до дна 11 украинских метров, моя приманка идет на 9-ти). "Все хозяйство", канешна, регулируется (вверх-вниз), быстро и оперативно, в случае изменения рельефа дна, с указанием глубины погруждения и на счетчике даунриггера. Тоже видел это где-то в телевизоре, но реально на рыбалке ни у кого не наблюдал. Хотя по телеку усё было красиво.
Может кто так ловит или юзал сей буржуйский девайс?

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 11:48    Заголовок сообщения:

Сколько хочешь:

http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5084&postdays=0&postorder=asc&start=60

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 13:03    Заголовок сообщения:

2 Алексей В
Отот способ, шо про даун....гер Порвало придумки богатых буржуинов Сумасшедший Снаряги чтобы им ловить нужно тонны на две президентов. Судачки будут с платиновыми зубами. Есть лишние бабосы-дерзни. Только снасть эта для больших и средних глубин. Я не думаю,что для заглубления вертушки 00 нужна такая дорогая приблуда.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 13:11    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Адмирал! Учи матчасть Весело
А я шо делаю? Я ж не написал шо я самы крутой рыбацюга, токмо вчерась вдруг все забыл. Учимся по маненьку. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Цитата:
в рабочее состояние а потом уже сфоткаться с ней или в ней или еще Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Муки ожидания конечно та еще проблема, но я мужественно терплю....
Понятно.
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 17:11    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):

Заглубить любую приманку можно несколькими способами и некоторые из них описывались в этой теме, многое зависит от того, какие характеристики у приманки: тонущая, плавающая, с собственным заглублением или с нулевым? Куда заглубить - ко дну, в толщу воды, на конкретную глубину и т.д. Или уточните, хотябы, тип приманки - воблер, твистер, вертушка, колебалка, джерк? А ещё лучше, укажите точное название, ведь Вы "где-то записали". А мы уж, всем колхозом, поверьте нашему опыту, найдём способ её заглубить Гы гы ржу .

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 02.11.2010, 21:56    Заголовок сообщения:

Публиковал в другой ветке, но решил, что тут будет по теме. Небольшой ролик - фрагмент рыбалки с даунриггерами:
http://www.youtube.com/watch?v=jYwvqQFLWYE

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: