| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Крым-3 или Сарепта? |
| Крым-3 |
|
45% |
[ 16 ] |
| Сарепта |
|
54% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 35 |
|
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.11.2010, 23:54 Заголовок сообщения: Крым-3 или Сарепта? |
|
Что взять - Крым-3 или Сарепта? В основном для рыбалки, тролить, нечастые но регулярные длинные переходы по КВХ из Страхов в Сорокошичи ну и семью покатать.
Строго из этих двух вариантов. Желательно с обоснованием почему.
Заранее всем спасибо.
п.с. рыбачим или два взрослых или еще плюс ребенок 9 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stels77 Пассажир

Репутация: -15 Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 8 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.11.2010, 8:01 Заголовок сообщения: Re: Крым-3 или Сарепта? |
|
+1 в сторону Сарепты. Более прочный корпус , лучше отстойчивость и присутствует сдвижная рубка, для ночёвки то что надо в холодное время
_________________ Неман 2 + Сузуки 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 09.11.2010, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
Я за Крым, он шире.
Рубка как удобна, так и нет - вопрос на любителя.
Сарепта
Длина наибольшая, м 4.65
Ширина наибольшая, м1.6
Крым
Длина наибольшая: 4.7 м
Ширина наибольшая: 1,8 м
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 09.11.2010, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
| я за крым 3 была такая очень понравилась жалею что продал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 09.11.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
Если основное предназначение лодки - рыбалка ? То я бы тоже смотрел в сторону Крыма-3, все же более вместительный кокпит играет не маловажную роль. Один минус, который я вижу в Крыме, это не достаточная прочность корпуса (днища), но если поставить ПЛМ мощность, которого не слишком велика (40 - 50 л/с) и плюс к этому грамотно укрепить корму, то должно служить долго, а рубку вполне можно заменить правильным тентом.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.11.2010, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Думаю что не совсем корректна постановка вопроса - так как данных лодок в новом виде и заводской комплектации не существует.Под ваши требования подойдет и та и другая лодка у обоих есть свои плюсы и минусы .Ну а дальше возникнет много нюансов с поиском - найти например хороший корпус Крыма-3 с правильными реданами за вменяемую цену весьма непросто.С Сарептой немного проще.Поэтому имхо рекомендовал бы вам добавить в число рассматриваемых вариантов тот же Прогресс-4 и выбирать лодку - а речь идет о старых совколодках - по состоянию ее корпуса и по цене.Имхо брать супертюнингованый Крым-3 с б.у. мотором за 12-15 т.у.е. как попадаются здесь объявления никому не советую.
Если бы стоял вопрос конкретный - вот есть такой Крым см. фото за такую цену и такая Сарепта - тогда уже можно говорить конкретно - возьми лучше эту лодку и почему.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.11.2010, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Думаю что не совсем корректна постановка вопроса - так как данных лодок в новом виде и заводской комплектации не существует.Под ваши требования подойдет и та и другая лодка у обоих есть свои плюсы и минусы .Ну а дальше возникнет много нюансов с поиском - найти например хороший корпус Крыма-3 с правильными реданами за вменяемую цену весьма непросто.С Сарептой немного проще.Поэтому имхо рекомендовал бы вам добавить в число рассматриваемых вариантов тот же Прогресс-4 и выбирать лодку - а речь идет о старых совколодках - по состоянию ее корпуса и по цене.Имхо брать супертюнингованый Крым-3 с б.у. мотором за 12-15 т.у.е. как попадаются здесь объявления никому не советую.
Если бы стоял вопрос конкретный - вот есть такой Крым см. фото за такую цену и такая Сарепта - тогда уже можно говорить конкретно - возьми лучше эту лодку и почему. |
есть голый крым-3 и голая сарепта за сравнимые деньги... потому вопрос так и стоит. тюнингованный крым-3 за 15 тыс считаю полным бредом.
а что там с реданами? можно взять "неправильные" реданы и просто присобачить их намертво к корпусу аргоновой сваркой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 09.11.2010, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
Есть Крым-3 с уголковыми реданами (гу...но),а есть с полукруглыми и толщиной мет. на днище до 2,5 мм.,но такой редкость.
Извините.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.11.2010, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| есть голый крым-3 и голая сарепта за сравнимые деньги... |
Вот это уже другой разговор.Хорошие фото в студию плюс какие-либо словесные комментарии и общественность выскажет вам свое авторитетное мнение .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 09.11.2010, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
Я за Крым-3 . Был у меня такой аппарат, и с правильными реданами.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
30,86 KB |
| Просмотрено: |
26624 раз(а) |

|
|
193,29 KB |
2009 раз(а) |

|
|
149,2 KB |
1765 раз(а) |

|
|
165,14 KB |
1807 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 09.11.2010, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
Являюсь владельцем Сарепты - лодочка замечательная. Конёк этой лодки - сдвижная рубка, очень удобная в пользовании, особенно в плохую погоду. Классная устойчивость и мореходность.
НО, буду не объективен, если не перечислю недостатки, которые присутствуют и меня напрягают.
А напрягают - низкая кабина, ширина маловата (спать втроём - как селёдки в банке), мало места для ног водителя (в заводском исполнении), на полном ходу, сзади сидящим пассажирам - сильно дует, при открытой кабине, как в трубе, при этом спереди сидящие не испытывают дискомфорт.
В моём понимании Сарепта - больше туристическая лодка, чем рыбацкая, но успешно ловим рыбку и не ней...
Многие просто снимают кабину и ставят тент, увеличивая внутреннее пространство. Но наш выбор Сарепты был основан именно из-за сдвижной рубки. А если кабина не нужна, тогда лучше купить лодку попросторней.
Ну и ещё, Сарепта очень жёстко встречает волну за счёт тримарана. При сильном волнении - или самый малый ход или полный газ и как по стиральной доске. Среднего не дано - захлёстывает волной и забрызгтвает.
Про 3й Крым сказать ничего не могу, т.к. не доводилось даже прокатиться в нём...
Но мне кажеться, что для использования на водохранилище больше подойдёт именно Крым 3, чем Сарепта.
_________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.11.2010, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Есть Крым-3 с уголковыми реданами (гу...но),а есть с полукруглыми и толщиной мет. на днище до 2,5 мм.,но такой редкость.
Извините. |
Это правильные реданы или нет ?
|
27,88 KB |
26544 раз(а) |

|
|
27,76 KB |
26544 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1968 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2010, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
Раданы правильные!
У моего друга Сергея Крым 3. Ходили на ней и по 8 человек + немерено багажа, к ходовым качествам вопросов нет, даже при волне.
Лодка для рыбалки на 5 балов!
Я за третий Крым!
_________________ Жить – хорошо!
А хорошо жить – еще лучше!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 10.11.2010, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
Реданы правильные корпус как будто живой цена - не заоблачная жалко что мотор 2-х тактный и прицепчик конечно выглядит слегка хлипковато.Сделана для покататся - под рыбалку внутри надо кое-что переделать.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.11.2010, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Shel" цена - не заоблачная жалко что мотор 2-х тактный и прицепчик конечно выглядит слегка хлипковато.[/quote]
Серёга,а где ты всё это подсмотрел?
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|