| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 11.11.2010, 19:03 Заголовок сообщения: Bayliner 175 б/у. Покупка. |
|
Несколько дней лопатил форум, нашел для себя много ответов на вопросы, и все же решил создать топик...
Дело в том, что я решился на покупку катера, сначала рассматривал отечественные, потом понял что это не то, перешел на пр-ва США. Бюджет до 20т.$ Эксплуатация - прогулки по днепру, лыжи, в будущем вейк-бординг . Остановился на Bayliner 175, т.к. вроде не самая плохая лодка по отзывам. Пока что смотрел только одну лодку 2003г. с непонятной родословной и подтекающими сальниками на рулевой колонке. Отказался. Завтра еду смотреть еще одну, 2007г. Куплена у дилера новой, хозяин говорит два года никуда не выезжал. Какие могут быть подводные камни и на что обратить особое внимание?
P.S.Говорит что законсервирована в 2008г. Лодка и лафет зарегистрированы, в этом году ТО не проходила. Планирую покупать по генералке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2010, 1:10 Заголовок сообщения: Re: Покупка Bayliner 175 б/у |
|
| vitaliyzp писал(а): |
| . Остановился на Bayliner 175, т.к. вроде не самая плохая лодка по отзывам. . |
Первый раз слышу о малых Баях, что кто то сделал хороший отзыв....
| Цитата: |
| P.S.Говорит что законсервирована в 2008г. Лодка и лафет зарегистрированы, в этом году ТО не проходила. Планирую покупать по генералке |
Он много чего может говорить... Не хотел писать, потому как сто раз одно и тоже уже надоело.. Если цена броссовая или близко к этому, всегда есть подвох.... И его надо искать. И искать только на воде. Сами покрутите за винт. В колонке не должно быть большиз люфтов, а так же и сильных шумов. Обычная ошибка вновь обращенных в таких катерах, это разморозка движка. Скорее всего в 175ом стоит 3 литровый 130 сильный мерк . Смотрите на сварочный шов. Часто "знаток" и тем более новичек не видят одного сливного крана, ну есесно результат. Это если он решил умничать на зиму сам. Проблем начудить за год-два могли вполне. Хотя могли и не начудить. Осмотрите колонку на удары, подкрашивание и ТД. Если есть что то похожее, то могут быть сюрпризы. Проверять в обязе только на воде. Двиг должен работать тихо и ровно. Скорость его если двиг карбюраторный прим. 75-78 км час. Если инжекторный, чуть больше 80. Не разгоняется до этих режимов? Есть повод задуматься. Обороты 4800.мах. Разбить корпус вряд ли могли, да и если он делался то вы как не специалист вряд ли заметите. Что еще? Понажимайте все имеющиеся кнопочки и послушайте. Все время после нажатия должно, что либо гудеть или шелестеть, если это не осветительные приборы. Посмотрите мотор на подтеки на кожухах. Это не страшно, но хомуты нужно подтянуть. Если есть возможность позаглядывайте в рундуки. Понюхайте. Вряд ли его утопили, Катрин вроде у нас не было, но все может быть. Пошатайте из стороны в сторону самцу угловую колонку. Люфты должны быть, но не большие. Внизу открутите винт слива жидкости. Она должна быть зеленой. Белесая? Есть повод для тревоги, хотя вполне может быть и не критично. В общем руководствуйтесь здравым смыслом и знайте, что на катерах любой винтик будет стоить реальных денег, случись чего. А смущает что то? Лучше с покупкой повременить. Можете все стремные моменты сфотать и обсудить здесь или в сервисе. Удачи.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.11.2010, 5:14 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, фотик с собой обязательно возьму и все сфотаю.
Вот то что выложено в объявлении http://auto.ria.ua/auto_bayliner_3221922.html
| Первый раз слышу о малых Баях, что кто то сделал хороший отзыв.... |
Уже начинаю сомневаться в своем выборе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.11.2010, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| vitaliyzp писал(а): |
Уже начинаю сомневаться в своем выборе  |
А в чем сомнения? Так так оно и есть. У самого не было, но. Обычно сколько помню все время пуесосили эту марку..... и в общем было за что. Самый массовый катер и дешевый у пеньков, было время, что уже лепили из чего попало. Почитывал и профессиональные статьи на этот счет. Вроде сейчас многое изменилось. По крайней мере опять же из литературы читнул. Ну ладно, все это отвлеченная тема.
По фото. Вид нового катера. Как и предполагалось 3 литровый мерк. Карбюраторный. Сказать что то более полезное, нельзя, потому как с этих фот криминала, если таковой имеется, не видно. В несомненных плюсах, то что он на регистрации. Как и писал. катер свежий и убить за такое время его могли только разморозив движку или разбив колонку. Сбрасывайте на воду и если все в порядке, будет вам счастье
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.11.2010, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
Лодку посмотрел. Фотать не стал, состояние такое же как в объявлении. Видно, что на воде лодка давно не была, салон весь в пыли. Лопасти на винте слегка покоцанные, на днище в двух местах небольшие неровности (может от лафета, он давит не на киль, а прямо в корпус). Аккумулятор привязан ремнем - смотрится ужасно. В целом состояние катера хорошее, но мне не понравилось качество материалов. Во всем видна дешевизна, руль на ощуп как в дешевом китайском авто. Но это все ерунда, если бы не одна вещь, которую я узнал: трехлитровый мотор на этой лодке при полной загрузке не справляется. Еще и гудит так, что разговаривать в лодке при движении невозможно. Наверно поэтому на всех 175-х что я видел крышки двигателя изнутри обклеены автомобильной шумкой.
Говорят оптимальный вариант - мотор 4.3, но найти лодку с таким двигателем и ценой до 20т$ не реально, а если реально, то ей будет больше 10лет. Звонил вот по этой лодке http://auto.ria.ua/auto_stingray_3344613.html, сказали что она уже законсервирована и запечатана. Видно сильно продать хотят
Есть еще такой вариант http://auto.ria.ua/auto_bayliner_2984837.html
созванивался с хозяином, говорит лодка в идеале. Не знаю, как может быть в идеале лодка в таких годах. Во вторник договорился посмотреть.
Сегодня также посмотрел вот это чудо http://auto.ria.ua/auto_mariah_3497453.html
Лодка шикарная, только убитая. По салону можно сказать, что из нее все 4 года в сезон просто не вставали. А расход топлива не для слабонервных 30-60 л/ч. Говорят стрелку на спидометре в 60 mph ложит. Ракэта )
Блин, купить лодку оказывается сложнее, чем машину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 12.11.2010, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
Если прогулки по Днепру.То вариант 1.Если добавляеться лыжи, то вариант 2.Если вейкборд ,то вариант 3.Хотя и вариант 2, также подойдет.
Если прогулки по Днепру ,расход у всех почти одинаков.Это если заякориться на Днепре ,плевать семечки и смотреть, кто и как палит бензин.
Так что расхода бензина не стоит бояться.
К примеру, каждый выезд, это 150 гр на семью.Так и в ресторане можно больше оставить.А так удовольствие получше ресторана.
Если залазить в интимные места катера, то там всегда не очень эротично выглядит осязаемое.
Шумы и тому подобные вещи, если никогда не слышал и не щупал, то и не узнаешь, какое оно должно быть.Как по мне, сколько денег не жалко на это мероприятие выбросить так и надо покупать.Но с запасом, что может случиться самое неприятное в самый неподходящий момент.Ведь все ньюансы эксплуатации еще не освоены.А если и ознакомлены, то не придаем значения.Отработано на себе.
_________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hunter66 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2010, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Мотор "несправляется" именно на этой лодке, или вообще...
Ожидать "дороговизны" материалов при цене около 20кД за довольно свежую лодку тоже нестоит.
Капри 192 выглядит хорошо, но в 130 часов как поверить...
американец купил, один раз вышел , год пыль стирал чтобы сохранить для нового хозяина
Влюбом случае нужно выходить на воду и смотреть.
ЗЫ У нас в этом сезоне получилось 65 часов без фанатизма , и водоём
далеко не Днепр. В предыдущие годы небыло счетчика .
Удачного выбора
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
[quote="Monstr"...Как по мне, сколько денег не жалко на это мероприятие выбросить так и надо покупать.Но с запасом, ......[/quote]
Очень правильная мысль. Ещё, никогда неискать объяснения экономической целесообразности приобретения, и несравнивать с автомобилями.
_________________ Cobrey 185 BR Yamaha 115 aetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.11.2010, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
| Капри 192 выглядит хорошо |
Да, на вид хорошо, но время все равно берет свое. Стареет пластик, уплотнители, сальники. Или для хорошей лодки года не страшны?
Вот например http://auto.ria.ua/auto_regal_2355987.html
В таких годах можно лодки брать?
| Мотор "несправляется" именно на этой лодке, или вообще... |
Ну сказали, что лодка не выходит на глиссирование с шестью пассажирами. Но я думаю что дело может быть еще в самой лодке, в винте и т.д., хотя 3л mercruiser стоит в куче лодок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hunter66 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2010, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
Странно, что невыходит с 6 чел на глисс , както совсем трупно...
недолжно быть такого.
О годах... у моего товарища ларсон прим. 87г с пластиком там всё хорошо, с мотором (мерк 3.5? непомню)относительно нормально, с колонкой проблемы... каждый год новые...
Когда выбирали нынешнюю лодку пересмотрели много б/у до 18тД
расстраивали в основном моторы...
Психанули, взяли всё новое, хотя лодка польской постройки , пока довольны. Новый мотор это вообще песня! Соседи ковыряются, незаводится и т.д. , а ты просто повернул ключ, и праздник!!! сыро, сухо, жарко ,холодно всёравно!
_________________ Cobrey 185 BR Yamaha 115 aetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.11.2010, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
Ту vitaliyzp. У вас несколько странноватый подход к выбору лодки. Это как примерно автомобиль. Намешано всего и джипы и леговые и спортивные. Может для начала нужно определиться с типом лодки? Боурайдер, это одно, кеди кабин это другое, ну а крузак это ваще третье. 30-50 говорите расход? Ну так немедленно нужно бежать брать, потому как для 5 литрового двигла, это и не расход вовсе. Может стоить подумать над надувнухой и каким нить 5сильным моторчиком 4Т. На двадцати литрах будите ездить цельный сезон Монстр написал о 150 гривнах за выезд? Маловато. Я на выезд беру от 40 до 60 литров и сказать что гоняю целый день, не сказал бы. Но на выходные покататься и позагарать хватает. Мой вам совет. Если вас смущают такие расходы, приглядеться к "пиндюркам" о 4 метрах с навесными моторчиками до 40 сил 4т. Денег влупите при покупке столько же, зато дальше будет одна экономия. Правда кайфа того не предвидится, да я смотрю вас особо тип лодки и не волнует, абы год свежий был. Ну и всегда нужно помнить ( с авто аналогия полная) Если продается свежайший девайс и цена настораживает(мало) то однозначно есть косяк. Сами подумайте, вы бы продали за бесценок вчера купленную вещь? О отдельных случаях не говорю, в жизни всякое бывает. Но я бы лучше не думал что именно вам повезет........ Дальше.
На лодках о 17 футах моторы 4.3 обычно не ставят. Они для них тяжелы и не ефективны. Делают только под заказ. То же можно сказать и о 5л. на 19 футовых. Лыжника таскать, вейк, тощо....
То что с 6 людьми не выходит это нонсенс. Либо эти люди не правильно размещены в лодке, либо не тот винт. Потому как у него на табличке написано 6 человек максимально. Тут тоже целая наука. Катера можно брать любых годов, пластик при правильном уходе "работает" 50 лет и выше. Тут проблемы могут быть с мотором или колонкой...... А могут и не быть..... Все зависит от того как к лодке относился предыдущий хозяин. Скажу даже больше, ранние годы при продаже могут говорить, что продана лодка именно для замены, а не потому что убитая. А вот новенькая, да при малой цене, это уже должно настораживать.... Все нужно смотреть. Можете мне поверить на слово, все машины продающиеся на вторичном рынке либо были битые либо имеют скрытый дефект. А вот узнать этого вы может и не узнаете. Все зависит от того как этот дефект делали. В новом, и то иногда нет никакой уверенности......
| hunter66 писал(а): |
| О годах... у моего товарища ларсон прим. 87г с пластиком там всё хорошо, с мотором (мерк 3.5? непомню) |
Ну если я про тот Ларсон думаю(красная пленка) то он 86 года и движка 4.3л
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.11.2010, 5:21 Заголовок сообщения: |
|
Нет, на пиндюрках я в детстве накатался, поэтому лодку сейчас хочу купить такую, чтобы потом не жалеть. Мне сравнивать не с чем, поэтому и сравниваю с машинами, просто накатался на них много и на разных. Но машину продать легче, если не понравилась, цену чуть опустил и все. Машина это как-никак средство передвижения, а катер - роскошь. По поводу расхода... это понятно, когда есть запас мощности - ездить гораздо приятнее, чем давить газ до отказа и думать успею - не успею на обгоне. Но есть же какая-то золотая средина, например Passat B6 1.8 TSI разгоняется до 100 за 8.6с и ест по городу до 10л с кондиционером. Комфорт езды у него конечно не дотягивает до AUDI или BMW, но ведь он стоит он и стоит в 2 раза дешевле. Практика показывает, что к примеру Mercedes W140 с двиглом 6л продается за 12т$, а за 3л дизель просят18штук за один и тот же год. Почему? Экономия? Сейчас все новые двигатели, будь то дизель или бензин, стараются сделать как можно более экономичными при максимальном крутящем моменте.
В водном транспорте, я так понял, с этим не заморачиваются, считают что есть деньги на роскошный катер, то на бензин найдутся. Это у нас еще цены на топливо терпимые, а если будет литр стоить как в Европе 2$? Для тех кто деньги не считает, это конечно фигня, но таких все меньше и меньше.
Теперь вернемся к лодкам
Вчера катался на вот этом http://auto.ria.ua/auto_crestliner_2771899.html
Просто был на причале, и узнал что хозяин возле лодки. Даже порулить дали. Лодка для своих годов ухоженная, полностью согласен с тем, что
| Все зависит от того как к лодке относился предыдущий хозяин. |
Впечатления...двоякие. Лодка дюралевая, но идет очень хорошо и мягко. Корпус целый, сидения, тент и ковролин в хорошем состоянии. А вот мотор... на 1000 оборотов его практически не слышно, а когда дали 3000, мне показалось слишком громко. На 4500 рев стоял просто оглушающий, в лодке не то что разговаривать невозможно, звонка телефона не услышишь. Спидометр не работал, но глаз ехали где-то 60. Пару раз наезжали на волну, лодка вела себя достойно. Когда ехал по прямой, приходилось немного подруливать рулем, чтобы поддерживать курс (обороты 3000-3200). Не ужели все лодки так ездят?
Вот подробные фотки:
http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/20/9bb1c3053d01.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1011/15/d7af08f0ea3b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/be/89b1e3d2b7f2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/06/dc3fc7207f43.jpg.html
http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/ea/1a45cffcbf8f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1011/4f/059a0f7918f3.jpg.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 14.11.2010, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
| Спидометр не работал, но глаз ехали где-то 60. |
Надо было тримом ногу поднимать, поехала бы 100 км/час.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 14.11.2010, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день. Несколько слов для Виталия. Покупка катера как и машины - дело больше эмоциональное чем рациональное. Как правило получается так - легло на душу и купил. Это потом начинаю вылазить всякие бочины. Я идею покупки катера вынашивал несколько лет - а вот выбор и покупка прошли достаточно быстро. Причем вариантов для просмотра было не так уж много (на самом деле выбор именно небольших прогулочных катеров на вторичном рынке по разумной цене не очень большой). Пользуюсь катером три сезона именно для прогулок по Днепру по выходным с компанией. Двигатель стоит Вольво Пента 3 л на 135 л.с. При загрузке в 6 взрослых выходит на глиссер уверенно а при 8 очень тяжело но выходит. На пустом разгонялся до 65 км (по родному спидометру) на оборотах 4200 (больше не крутил). Катер 2000 года, пока никаких поломок не было (тьфу тьфу) и ничего не менял кроме жидкостей при ТО. Обслуживать легко если знаком с автотехникой. Все замены, сливы, заливы и консервации можно делать самому в течение одного дня. На следующий сезон присматриваюсь в сторону круизеров, если что-то подвернется то этот катер буду продавать.
Если ничего не выбереш - посмотри мой. Но катер лучше покупать весной
и пораньше спускать на воду - если вылезут проблемы чтобы успеть их решить до лета. Удачного выбора.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
116,68 KB |
| Просмотрено: |
2063 раз(а) |

|
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 14.11.2010, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
На него и вышка хорошо станет.
А двигатели все гудят. Особенно, если размещен в пластиковом отсеке.Поэтому, предпочтительно ездить на малой скорости.Комфортней.И снова же, бензина немного, на час проведенного времени на воде.Но больше, на пройденное растояние.Перемещаться, ради перемещения, лучше на глисере на средних оборотах.
150 гр-на семью.А в катере 3 семьи.Итого 450 гр.на день.-это катательно-прогулочный расход бензина переведенного в гривны.
Рыбалкой, по бензину заниматься дешевле.
Аналогия с машинами почти не уместна.А если и сравнивать, то можно много народу обидеть.Кого-то переоценить, а кого-то недооценить.
Стационарные двигатели одни и теже, двух производителей, только разного литража, колонки тоже.Корпус пластик с определенным набором удобств.Как по мне плюс минус все похоже.Новые катера превращаються в старые.Старые марафетяться.И через 5 лет уже не поймешь, что лучше.Добавляються модные штучки.Если это важно.Все равно, все удобства в основном на суше.И привозяться машинами.
Катер это в первую очередь философия жизни.И главное, это туда нырнуть без шанса отступить.Тоесть продать будет почти не реально.Или не за такие деньги, как хотелось.Да и кто друга продает.
_________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.11.2010, 3:50 Заголовок сообщения: |
|
| Monstr писал(а): |
Катер это в первую очередь философия жизни.И главное, это туда нырнуть без шанса отступить.Тоесть продать будет почти не реально.Или не за такие деньги, как хотелось.Да и кто друга продает. |
Сильно сказано! +1000000
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|