| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 15.11.2010, 6:00 Заголовок сообщения: |
|
Да, это точно, никто не продаст хорошую лодку, если с ней все в порядке.
Планирую поездку в Киев. Там больше всего предложений. Если повезет, вернусь с лодкой, если нет - придется отложить до весны. Буду смотреть в следующем порядке:
Regal 1950 LSC Merc 4.3 '99
Sea Ray 175 Sport Merc 3.0 '07
Eurocrown 180 BR Merc 3.0 '2010
Eurocrown 196 Merc 4.3 '2010
Последние две лодки новые, на их сейчас акция, но сборка - Украина.
За 180 BR с мерк 3.0 просят 25т.$, с прицепом - 26,5т. За 196 - 32т.
Отзывов о катерах Eurocrown толком нигде не нашел, буду смотреть на качество сборки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.11.2010, 10:05 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Monstr писал(а): |
Катер это в первую очередь философия жизни.И главное, это туда нырнуть без шанса отступить.Тоесть продать будет почти не реально.Или не за такие деньги, как хотелось.Да и кто друга продает. |
Сильно сказано! +1000000  |
Во блин, два записных поэтических души Сопсна и я тезу эту поддерживаю, но попробую вернуться к нашим баранам, земным... Не знаю, что имел в виду монстр, написав про некорректные сравнения авто с лодками. Как по мне представленные суда имеют разное назначение, примерно как семейные седаны и спорткары у авто. Что я попытался и указать. Я подразумевал лично, что выбор у vitaliyzp какой то хаотичный. Он судя по всему делит лодки только на "наши" и "ихние", а не по классам и назначению. Еще раз повторюсь, если кто не вдумывается когда читает. Боурайдер и кеди кабин, это два абсолютно разных вида лодки. АБСОЛЮТНО. И если на первом типе судна
| На него и вышка хорошо станет |
, то на втором, это просто нонсенс. Абсолютно другая философия водного отдыха. А есть еще и рыбалка и прочее, прочее, прочее...... Жаль что проситель так ничего и не понял.....
И потом, что аппетит приходит во время еды?
| vitaliyzp писал(а): |
| бюджет до 20 т |
Не ваш посыл?. Мой вам совет, если деньги жмут ляжку, то несомненно только новое, но если в бюджете предполагается дыра, то ну его нафиг. Читните у монстра, там все правильно написано
| Новые катера превращаються в старые.Старые марафетяться.И через 5 лет уже не поймешь, что лучше |
А вот то что не подпадает под аналогии с авто. Типы корпусов а водном транспорте не меняются ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а то и больше. Как перешли прим. с 94 года все верфи на скругленные формы, так и до сих пор меняют только примочки улучшающие ходовые качества. Часто, даже с двух метров не различишь, лодки выпущенные с разницей в двадцать лет...... А 35 штук сумма, за которую по нынешним временам можно и круизер прикупить неплохой..... пусть и б/у. Другой вопрос нужен ли он....... ИМХО  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.11.2010, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
Если я правильно понял, то кеди кабин - это катер с кабиной, пусть даже маленькой. Пользы от этой кабины я решительно не вижу, потому как находиться там летом не возможно, в движении тоже - будешь подпрыгивать на диване и биться головой о потолок. Спать там тоже не реально, потому как ноги будут торчать на улицу ) Вот биотуалет и холодильник на борту - вещи полезные.
| Цитата: |
| Жаль что проситель так ничего и не понял..... |
Да не, я все понял. Я не смогу ездить на катере, у которого порваны сидения, потертый ковролин, не работает спидометр и т.д. Все это будет сделано и починено. Ездить для меня это драйв, от которого получаешь удовольствие, не зависимо от того машина это или катер. Я могу взять десятилетнюю лодку и сделать из нее новую, но за вложенные деньги можно проще купить катер посвежее, т.е. вложить деньги сразу. Это еще не считая потраченного времени и сил. А то что обводы корпусов не меняются десятилетиями это верно, но грустно. Если опять же сравнивать с машинами, сравните Audi 80 90 г. и Audi A4 2010г. Это совершенно разные машины.
А вышка это дело будущего, мне бы на лыжах для начала научиться Кроме того, вышку можно и не ставить, я видел на некоторых катерах трубу на растяжках.
Мне просто хочется, чтобы катер приносил удовольствие. То что потребуются вложения в обслуживание это понятно. А купить уложенный двигатель не очень хочется, запчасти то не проблема, просто хочется больше кататься, а не ремонтировать
На счет украинских Eurocrown ... катер ведь это не только мотор. Там ведь куча всяких датчиков, кнопок, резинок, сальников и т.д. И если это все будет барахлить на новой лодке - это будет ужасно. Гарантия 2 года это конечно хорошо, но я уже знаю что такое гарантия УкрАвто, когда приходится тратить кучу нервов, чтобы тебе по гарантии что-то поменяли.
| А 35 штук сумма, за которую по нынешним временам можно и круизер прикупить неплохой..... пусть и б/у. Другой вопрос нужен ли он....... ИМХО |
Круизер не хочу, морские путешествия это конечно увлекательно, но не для меня  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.11.2010, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
| Да не, я все понял. Я не смогу ездить на катере, у которого порваны сидения, потертый ковролин, не работает спидометр и т.д.сравнивать с машинами, . |
Ну не знаю, что вы поняли, но я писал не об этом
| сравните Audi 80 90 г. и Audi A4 2010г. Это совершенно разные машины |
Сравнивать нужно Ауди А4 Универсал и Ауди ТТ, год назначьте сами, любой А вот катера, например тот же Стингрей 192 2001 года, от 192 2010 вряд ли отличите визуально, (подставляйте любой бренд) Оговорюсь, что сравнивать нужно не 175 с 2150 как у вас
| Если я правильно понял, то кеди кабин - это катер с кабиной, пусть даже маленькой. Пользы от этой кабины я решительно не вижу, потому как находиться там летом не возможно, |
Ну а раз так думаете, зачем из раза в раз вставляете катера с каютами?. Вы в курсе, что в последнем вашем списке 1 и 4 катер это кэди?
А вышка это дело будущего, мне бы на лыжах для начала научиться Кроме того, вышку можно и не ставить, я видел на некоторых катерах трубу на растяжках. |
Мне вышки-мышки, вообще по сараю, я приверженец того, чего Вы противник. Но тут уж кому что нравится. Я в случае чего менять буду каюту только на каюту. Но это ИМХО
Круизер не хочу, морские путешествия это конечно увлекательно, но не для меня  |
А у нас на них почти и не ходят, мелко с июля становится на малых водоемах. Зато как здорово с друзьями (и с подругами) приехать водки попить, губы по надувать, ну и так далее.....
ПСЫ. В общем,судя по всему мы вам не нужны, как я понимаю...... Деньги решают все) _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.11.2010, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Зато как здорово с друзьями (и с подругами) приехать водки попить, губы по надувать,
|
Пальцы позагибать, перед пацанами в резинках!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.11.2010, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
Конечно я в курсе что 1 и 4 катера с кабинами. Но если честно, мне не так уже важна эта кабина. Если найду катер в лучшем состоянии без кабины - возьму его.
| ПСЫ. В общем,судя по всему мы вам не нужны, как я понимаю...... Деньги решают все) |
Вовсе нет, Вы мне очень помогли разобраться что к чему, за что я премного благодарен. На вашем форуме много людей объединенных общей идеей, и это здорово.
Просто искать катер пол года ... у меня нет столько времени. Еще неделя, и все лодки законсервируют, и тогда можно до весны расслабиться. А весной цены будут выше. Вот я и мечусь.
А еще я для себя решил, что мотор 4.3 предпочтительнее чем 3
И все таки я постараюсь влезть в бюджет, потому что совершенству нет предела. По Discovery видел передачу про спортивные американские катера, они там по 80-90 миль/ч гоняют. На вид как сигарета длинная  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.11.2010, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
| Но если честно, мне не так уже важна эта кабина. Если найду катер в лучшем состоянии без кабины - возьму его. |
Третий раз пытаюсь Вам сказать, что СОСТОЯНИЕ КАТЕРА Это хорошо, но НЕ ГЛАВНОЕ. А ГЛАВНОЕ, это то, что вы хочете получить от покупки!!!!! Вот это главное. А состояние, оно "состоянием" и останется. Цена у нас в основном будет зависеть от года выпуска (как правило) НО, если Вы найдете два разных типа судна, за одинаковую цену, в одинаковом состоянии, что два будите покупать? Проще спрошу наверное, для чего вам ЭТТО?. Кататься на лыжах вы не умеете, надо так понимать, и научитесь ли, еще бабушка надвое сказала(я например в силу своего возраста или креативности, не сумел) Посему и стойка, труба, крестовина, пирамида, что там еще, вам не нужна пока. Если у вас есть куча друзей, без которых вы не видите жизни, то вам нужен только боурайдер (лодка с передним диваном) и ничего больше. Ну а если вы отдыхаете в основном с семьей или двумя, да в придачу любите уединяться вдалеке от народа, то уж поверьте мне, каюта это не такая уж и плохая вещь как вам кажется. А уж
| Спать там тоже не реально |
написать такое, нужно как минимум это испытать. Заверяю вас с полным знанием дела, что так удобно улечься спать как в каюте, у вас не получится ни в каком боурайдере и тем более в иномарочном или совковом ведре, если конечно вы не любитель садомазохизма Впрочем никому не навязываю своих мыслей. Каждый должен определять и понимать, что именно он хочет, Сам. Я например, когда искал, то круг поисков ограничил тем, что мне нужно было, а не тем, что вообще продается на рынке. Вы вот понять меня не хотите, даже тогда когда я пытаюсь пояснить на примерах которые вам как не специалисту в водном деле(пока надеюсь) не совсем понятны. Еще раз попытаюсь провести аналогию с авто. И так. У вас большая, дружная семья (на-при-мер), ну и на кой ляд вы мне скажите тогда, вам нужен спортивный 2 местный родстер, в который человек больше метра не помещается? Не лучше ли купить универсал, минивен, семейный автомобиль?
По Discovery видел передачу про спортивные американские катера, они там по 80-90 миль/ч гоняют. На вид как сигарета длинная  |
Да есть такие, но это уже другой вид отдыха. И другие затраты..... Есть такие Хастлер, сигаретте, формула, .....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.11.2010, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
Начинаю Вас понимать, merlord
Ну вот скажите, как профессионал, смогу ли я поместиться в каюте этого катера?
http://auto.ria.ua/auto_stingray_3344613.html
У меня рост 188см, жена где-то 170
Семья не большая, я жена и дочка 3 годика. Ну еще планируется брать родителей и тещу и тетю. Тетя под 100кг. Итого 6 взрослых и ребенок.
Плюс шашлык, вещи и т.д. Вот такая вот нагрузка планируется
Поэтому и не рассматриваю я 3л двигло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hunter66 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.11.2010, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
Шесть взрослых и ребёнок многовато будет... тесно, а ваша семья легко.
Жить в зтой каюте конечно нереально , но при случае переночевать
можно. У Вас Каховское море , а там может быть всякое...
По-моему для большой воды каюта предпочтительней.
2Merlord Larson тот самый. _________________ Cobrey 185 BR Yamaha 115 aetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.11.2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
| hunter66 писал(а): |
| 2Merlord Larson тот самый. |
Мир не так уж и велик
Ту vitaliyzp
| Ну вот скажите, как профессионал, смогу ли я поместиться в каюте этого катера? |
Могу вас заверить как профессионал. Именно в этом катере вы не поместитесь точно. Это я знаю наверняка.... У меня точь такой же А я 170 с кепкой, да и жена у меня под стать мне-маломерка...... Правда я в ширину мало кому уступаю . И мне там было тесновато. Покупал я именно из -за "состояния". Как мне тогда казалось идеального. Это потом уже выяснилось, что Регал 196 больше чем Стингрей 192 . Но у регаловвелкрафтовбайлайнеровмонтереев и иже с ними не оказалось "хорошего состояния". Но я не долго "горевал" если вообще горевал. Быстро раскидал каюту и увеличил её на 50-60 сантиметров в длину. Именно у стингреев такая возможность есть в силу его конструкции.... Нарастил борт на 10 см., что дало уже вид "пузатого" "взрослого" катера. Зато мой катер был одним из самых быстрых катеров на нашем "море". Это проверялось опытным путем. И на гонках со всеми подряд равных не было. Это потом я понял, что в итоге, кто то окажется все равно быстрее К стати, именно у стингреевских малышей в кокпите очень неплохие капитанские кресла, ну а штурманские раскладываются в отличное спальное место. Там теща с ростом 2 метра и 200 кил будет чувствовать себя уютно. Опробовано. Опять же не напрягаю с покупкой именно этой лодки, (хотя против равноценных баев, он смотрится гораздо богаче и "дороже") Лодок полно. Есть дорогие бренды, есть дешевые. Но для начала нужно выбрать концепцию именно своего отдыха. И если вам что то не нужно, то смотрите другой тип или класс. Но при любых раскладах, все нужно пробовать даже поняв, что именно тебе надо. Пробовать и еще раз пробовать.... Именно это я и хочу, что бы вы поняли саму идею, а не то сколько стоит катер и в каком он состоянии. Если покупка будет в хорошем состоянии и за "нормальные" деньги, но выяснится, что это не совсем то что вы хотели, радости вам от этого не будет.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.11.2010, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот, так я и думал. Не суждено мне там разместиться, а уж тем более спать
С этой лодкой вообще хохма, когда мы были в Днепре, я позвонил хозяину, но он показать лодку отказался, мол закутали ее пленкой и раскутывать не будем. Я сказал, что через пленку смотреть не буду, и не стал туда ехать. Сегодня они мне сами перезвонили, одумались наверно, говорят приезжайте смотрите, на воду сбросим если что. Модель лодки указана неверно, с двиглом тоже не ясно, судя по указанной мощности там инжектор. Завтра попробую уговорить знакомого съездить ее посмотреть. Еще есть Capri 192, она скорее всего по приятнее 175-го, но цена не в адеквате.
| Опять же не напрягаю с покупкой именно этой лодки, (хотя против равноценных баев, он смотрится гораздо богаче и "дороже") |
А я сразу понял, когда смотрел второй по счету 175 байлайнер, что лодка не качественная. Отделка салона дешевая. А люди покупали их по 32т.$. Жесть. Прошло два года, и теперь за 20 продать не могут.
| теща с ростом 2 метра и 200 кил будет чувствовать себя уютно. |
а тещу мы в таблетку посадим и будем тащить за собой )) Тащить ведь легче, чем на себе везти  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тимоха Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 11 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 16.11.2010, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
Я давно заглядываюсь на этот катер,как для меня он бы меня устроил полностью,но пока немогу получить добро от жены по деньгам.Но навсякий случай хотел бы спросить,какая причина что приходилось немного подруливать рулем, чтобы поддерживать курс (обороты 3000-3200), На 4500 рев стоял просто оглушающий, в лодке не то что разговаривать невозможно, звонка телефона не услышишь.????.Заранее благодарен за полноценный ответ.
Исправлено модератором |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DartVeder Администратор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 37 Откуда: Украина ТД "Баркас"
|
Добавлено: 16.11.2010, 8:52 Заголовок сообщения: |
|
2 тимоха. Не надо переносить к себе в сообщение чужие топики и при этом как то хитро все это компоновать. В любом случае, ваши выделения будут понятны только вам и никому больше Пользуйтесь правильно сервисами форумов и все получится. Да и пора бы уже.... прочесть хотя бы здесь http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4738
администратор _________________ "Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тимоха Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 11 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 16.11.2010, 8:57 Заголовок сообщения: |
|
Извените.Буду учится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2010, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
| Но навсякий случай хотел бы спросить,какая причина что приходилось немного подруливать рулем, чтобы поддерживать курс (обороты 3000-3200) |
О причине того, что лодка "юркает" я вам не расскажу, потому что не знаю. Говорят что это нормально. Мне кажется это зависит от размеров и формы корпуса, а также от угла килеватости.
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
Фухх, сегодня смотрел еще две лодки, вот это чудо http://auto.ria.ua/auto_stingray_3344613.html оказалось Stingray 190CX, карбюратор. Хозяин лодки сам не знает, что продает. Зато винт стоит за 700$ из нержавейки. Лодка закутана в целофан, хозяин не пожелал его даже снять. Я махнул рукой и уехал, т.к. такую лодку я уже смотрел в внутри на нашем причале. Каюта уютная, но для моего роста маловата.
Вторая лодка - REGAL 1800. Лодка большая, мотор 4.3 круизер, состояние хорошее, год 2001. Смутила только одна вещь - на днище в правой части от киля наблюдаются пузырьки. Выкладываю полноразмерные фотки:
http://s48.radikal.ru/i120/1011/d6/341fe2a8896d.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1011/2c/b561c8278118.jpg
Да, и еще на рулевой колонке наблюдается сварка вот в этом месте
http://s004.radikal.ru/i208/1011/79/bae5cba85971.jpg
Сфоткать в живую забыл. Но видно, что после сварки колонка была в воде, потому что на месте сварки уже есть отложения. Что было с колонкой не понятно, скорее всего куда-то въехали.
Но беспокоят меня именно пузырьки (небольшие бугорчики), вернее причина их образования. Не станут ли они в ближайшем будущем причиной течи или разрушения корпуса?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|