Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Форточка на Сарепту
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Supervitold
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 19:52    Заголовок сообщения: Форточка на Сарепту

Кто делал? Покажите фото или дайте ссылку. А то не могу посмотреть как люди делают именно в этой модели.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 20:12    Заголовок сообщения:

ну ты хотя бы иногда вспоминай, что есть интернет, есть гугл, есть яндекс и т.д. а не только этот форум.
Весело

Zheka
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 20:48    Заголовок сообщения:

У товарища Сарепта... Мы когда то тоже задавались подобным вопросом. Столкнулись с одной сложностью - полка, которая находится сверху рамки (чтобы форточка открывалась вправо или влево)...
Пришли к мнению, что самый оптимальный вариант - съемная форточка, которая бы опускалась по направляющим (алюминиевым двутаврам), а полку усилить уголками. Но идея в жизнь так и не воплотилась - не нашли нужный профиль, а когда двутавр появился "бери-нехочу", то желание у хозяина лодки куда то пропало!
Надеюсь ход мысли уловили! Весело

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 22:03    Заголовок сообщения:

Что бы долго не рассказывать как я это делал, завтра сфотографирую и выложу в этой теме. К стати, прототипом пошло фото из инета(как бы не с мотолодки?) Незнаю ....
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 14:00    Заголовок сообщения:

К сожалению фотографий процесса изготовления нет. Родная рамка была распилена. Для самой форточки была использована вырезанная верхняя часть, для нижней и боковой планок использовался уголок 30х30, одна из полок которого врезалась до 15мм (не мог найти подходящий). Снизу и сбоку (с противоположной стороны от петель) приклепана Т-шка 15х10. Стекло прикручено через резину винтами. Родной люк был перевернут на 90 град. и смещен к форточке. Крышка люка имела Торпеда и переборка вырезаны. После сборки рамки и навески на петли все мешающие при открытии-закрытии детали подрезаны. Конструкция получилась достаточно жесткой - на рамку и форточку можно смело упираться руками.

0020.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96,58 KB
 Просмотрено:  1374 раз(а)

0020.jpg

IMAG0021.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67,72 KB
 Просмотрено:  1475 раз(а)

IMAG0021.jpg

IMAG0022.jpg
 Описание:
 Размер файла:  124,61 KB
 Просмотрено:  1391 раз(а)

IMAG0022.jpg

IMAG0023.jpg
 Описание:
 Размер файла:  190,23 KB
 Просмотрено:  1502 раз(а)

IMAG0023.jpg

IMAG0024.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136,93 KB
 Просмотрено:  1378 раз(а)

IMAG0024.jpg

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 14:50    Заголовок сообщения:

Цитата:
Крышка люка имела Торпеда и переборка вырезаны.

А вот с этого момента пожалуйста поподробнее Сумасшедший Гы гы ржу .

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 15:22    Заголовок сообщения:

Сорри! Срочно нужно было убегать, одну фразу начал и не закончил, перескочил дальше. Под набором слов имелось в виду: Крышка люка имела вмятины, неподдающиеся рихтовке, и сквозную коррозию на местах петель - поэтому изготовлена новая.
Supervitold

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 16:05    Заголовок сообщения:

Zheka писал(а):
У товарища Сарепта... Мы когда то тоже задавались подобным вопросом. Столкнулись с одной сложностью - полка, которая находится сверху рамки (чтобы форточка открывалась вправо или влево)...
Пришли к мнению, что самый оптимальный вариант - съемная форточка, которая бы опускалась по направляющим (алюминиевым двутаврам), а полку усилить уголками. Но идея в жизнь так и не воплотилась - не нашли нужный профиль, а когда двутавр появился "бери-нехочу", то желание у хозяина лодки куда то пропало!
Надеюсь ход мысли уловили! Весело

Свежая идея. Возьму на заметку. Спасибо!
Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 16:08    Заголовок сообщения:

Жалко выбрасывать "из жизни" ну очень вместительный носовой рундук и на торпеде вырезать ну очень удобный бардачок...
Такой вариант удобен и заслуживает внимания, если использовать лодку для покатушек и рыбалки.
To - Polek.
А как реализовано оставшееся место от носового отсека (по бокам люка)?
Я так понял из фото, что форточка не открывается при закрытой кабине?
И герметичны ли стыки "потолка" форточки?
Реализованы или нет спальные места в лодке?

Оч. интересно, если не трудно, можно фотки ступеньки, торпеды изнутри..

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 21:21    Заголовок сообщения:

Итак, по порядку.
1. Совершенно верно, и носовой отсек и вместительный бардачек на торпеде пошли в топку. Идеей для совершенного святотатства послужил один случай, когда я попытался с носа зайти в кокпит при закрытой рубке. Заметьте, был абсолютно трезв. Не удержался на борту и по самые гланды в воду - ноябрь, вода +4.
2. Лодку как раз использую 101% для рыбалки. После сезона использования абсолютно не испытал какого-то неудобства. Скорее наоборот. Можно пойти на нос без акробатических трюков, сесть на палубу, когда в лодке дофига народу; встать в нише и поджиговать, когда в лодке двое и более человек; спустить и поднять лодку в одно лицо - я из кокпита свободно дотягиваюсь до лебедки лафета и кручу её. К стати, в нише под люком ступенек никаких нет - сначала думал сделать, но потом отказался - от пола до палубы не настолько большая высота.
3. Все свободное место в носу заполнено пенопластом. Слева два небольших открытых отсека под мелочевку, один над другим. Справа отсек под две пэт-бутылки 1.5 - 2.0 литра (вода или пиво, это по выбору Гы гы ржу ). Прямо- якорный отсек. Хочу на следующий сезон слева под планширь в нос засунуть лебедку вверх ногами, место позволяет. Общий объем пенопласта 0,8 м3.
4. Да. Форточка при закрытой рубке не открывается. Равно, как и не открывается люк при закрытой форточке. В обратном порядке все можно, имею в виду: открыл люк, закрыл форточку, закрыл рубку. Или открыл люк, открыл форточку, закрыл рубку. Все организованно от перекрытия друг другом плоскостей, т.е. верхние плоскости накрывают нижние, ну как черепица на крыше.
5. Пока герметизации никакой не производил. На текущий момент нет уплотнителей ни по проему форточки, ни на примыкании рубки к рамке лобового. Поставлю обязательно, но скорее для того, чтобы примыкающие детали не терлись друг об друга, чем для обеспечения герметизации. При хранении или на воде через эти щели попадает столь малое кол-во воды, что перестал заморачиваться. Писал и еще раз напишу - Для меня рубка Сарепты при данной компоновке низковата. Поэтому служит больше тентом для хранения, чем убежищем.
6. Идея организовать спальные места преследовалась. Но до конца не доведена и не опробована. Сделаны сиденья с механизмами раскладывания спинки (намой взгляд, пока неудачно), изготовлены подушки, осталось состыковать спинки с сидением дивана - не хватает 22 см. Скорее всего из под сидения дивана будет подниматься подушка данного размера. Но это все "космические" технологии, которые могут и не воплотится в жизнь. На текущий момент можно разложить сидения и покемарить в полу лежачем положении. В лодке не ночую - если рядом берег, то предпочитаю спешиться и поставить палатку.
И на последок: Все что я сотворил с Сарептой делалось мной в здравом рассудке и исключительно для своих целей основываясь на личном опыте. Может, конечно, что-то сделано не аккуратно, не оправданно или не правильно, но я не пытался из этой лодки сделать Quin MaryII Весело Если кому-то будет интересно, то могу все обмерить и дать еще фото.

Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 22:39    Заголовок сообщения:

В полне исчерпывающе.
Интересуюсь так дотошно, потому что сам ещё в поиске идей. В принципе, меня устраивает базовая конфигурация, за исключением реализации спального места. Когда еду на рыбалку - не заморачиваюсь с палатками и сплю в лодке - и крыша над головой и таскать лишнего не надо.
Сарепту я использую в смешанном режиме, то порыбачить, то отдохнуть с семьёй на островах, то прокатиться... Поэтому отказываться от носового багажного отсека - не резон, уж очень много барахла туда влазит, а складировать его в салоне - тесно.
В общем, конфигурацию лодки нужно выбирать по надобности. Тем более, что можно попытаться совместить полезное с приятным, и носовой отсек не тронуть - и форточку организовать, кстати, как в 3м Крыме.....

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 23:46    Заголовок сообщения:

То Александр. Отсек в носу никуда не делся. У меня нет там ни ступенек, ни прочих добавлений, которые сильно отбирают пространство. В походном состоянии запихивай туда что нужно. По большому счету нет только переборки. В межсезонье сделаю еще рундуки под пайолами и все барахло можно будет распихать так, что кокпит будет пустым. Ночевка в лодке мною предполагается как приложение к ночной рыбалке, т.е. прилечь прикорнуть, не более. Хоть моя жена и дочка не разделяет моего увлечения, но все равно не могу представить как в Сарепте можно улечься спать втроем. Не-е-е.., я за палатку Весело
j k t u
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 9:28    Заголовок сообщения:

то polek уплотнительная резина на рамке стела от чего ?А то моя уже прохудилась. Нейтрален
Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 20:18    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
То Александр. Отсек в носу никуда не делся. У меня нет там ни ступенек, ни прочих добавлений, которые сильно отбирают пространство. В походном состоянии запихивай туда что нужно. По большому счету нет только переборки....

А переборка под ногами вырезана полностью, или только где выход на нос? Конечно, лучше один раз посмотреть....

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

j k t u писал(а):
то polek уплотнительная резина на рамке стела от чего ?А то моя уже прохудилась. Нейтрален

Резина подходит один в один от Броварского балкона (с окнами, как в автобусе). Или любой резиновый профиль от отечественных старых авто....
Покупал в Київгуме (за Демеевским рынком на Московской площади), там есть небольшой магазинчик ихней продукции....

Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 21:18    Заголовок сообщения:

Во блин очень интересное и нестандартное решение!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: