Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СИГНАЛИЗАЦИЯ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.06.2010, 21:21    Заголовок сообщения:

Сообщения ту мах удалены в виду их полной бессмыслицы. Это технический раздел и обсуждалось определенное устройство, или его альтернативы. Не вижу смысла так же выставлять здесь в том числе и собак, как незаменимое средство, в виду его полнейшей непригодности к использованию в любых условиях. Чудо сундучек мы тут как то тоже ударно обсуждали. Да только "не все то золото, что блестит". Есть тут и тема про "то", нужно только поискать. Парни, кому нужно развеяться и поговорить....., милости просим в раздел "Курилка" . Там можно обсудить принципы охраны В ОБЩЕМ, хотя и про это уже не раз говорилось.... когда у кого движку упрут... можно найти и продолжать....
Ваш

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jalik
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 18:43    Заголовок сообщения:

У меня на старом аппарате стояло вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=333366 - луч шёл по середине под баночками, что-бы на чаек не срабатывал (автомобильные микроволновые датчики о которых в магазине рассказывали, что они для кабриолетов - срабатывают на открытой палубе), переключатель был поменян на нормальный тумблер, вся плата была залита компаундом, на бардачки поставил герконовые датчики и пьезовую сирену от объектовой сигнализации и включил их в разрыв + питания передающей платы - все было куплено у них-же в ките. На новый сейчас ставлю такой-же, только хочу как-то сделать там два луча, посередине уже не получится, а только с одной стороны не надежно. Если водолазы угонять будут конечно не поможет, а если кто-то залезет, что-то украсть уже помогало. В глаз получишь ... Потребление нормальное - за неделю аккум сажать не успевает.
PaRaDoKs
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 19:57    Заголовок сообщения:

[quote="Dimich_Kiev"]
excalibur писал(а):
diver@ писал(а):
...Я себе планирую ставить к обычной сигнализации ещё и поисковую систему, на автомобилях зарекомендовала себя отлично...
http://navi.od.ua/sistemy-piligrim
P/S/ занимаюсь установкой охранных систем на автомобили...

Для получения GPS-координат имею в машине такую штуку: http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=1005&id_category=17. Ею же можно включать сирену по датчику и она же дозванивается на мобильный если произошло срабатывание сигнализации. Ещё можно с мобильного управлять ею 5-ью устройствами(включаь, выключать). Да и цена с Пилигриммом более чем в 2 раза дешевле. У меня работает на машине с мая 2008. Классно!

У меня стоит на машине обычная сигнализация + я сделал автодозвон, цена :релюшка-10грн, моб.телефон50 грн.
Вот что нужно сделать....
Берём телефон и вынимаем резиновую прокладку кнопки, под кнопкой видим 2-ва контакта, к ним припаеваем 2-ва проводка. На ту кнопку которую выковыряли ставим дозвон на свой моб.номер( если мы зажимаем эту кнопку идёт вызов на ваш телефон).И ещё нужно поставить на телефоне минимальное время заставки.

Теперь как это работает: Когда срабатывает сигнализация идёт питание на контакты релюшки и она соответственно замыкает 2-ва других контакта к которым припаяна кнопка моб.телефона и идёт вызов...

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  276,68 KB
 Просмотрено:  1249 раз(а)

.jpg

Supervitold
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 22:10    Заголовок сообщения:

А если на ночь лодку привязать цепью с замком к дереву? По идее не так просто будет угнать не разбудив хозяев.
j k t u
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 22:49    Заголовок сообщения:

Supervitold писал(а):
А если на ночь лодку привязать цепью с замком к дереву? По идее не так просто будет угнать не разбудив хозяев.

Для этого нужно найти это дерево, к которому еще и цепью. Гы гы ржу

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 0:49    Заголовок сообщения:

И сколько только эта, да и подобные темы на других форумах, не перетирались... Сам раньше ломал голову над этой проблемой. Думал и про тросики, и про цепи, и про объемные и инфракрасные датчики. Но...
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны угонщиков. Что нужно для того. что бы утянуть вашу лодку,а потом в тихом месте снять мотор. Сразу хочу предупредить, что угонщиком не являюсь, и данным постом не преследую цель кого-то научить. Хочу развеять некоторые заблуждения и предупредить. Итак. На изображении типичный набор угонщика (на мой взгляд): портативный генератор, болгарка, гидравлические (а может быть и ручные) ножницы, плюс необходим кое-какой ручной инструмент. Имея все это можно с легкость увести вашу лодку для последующего расчленения. Все цепи-тросики-замки с легкостью перекусываются ножницами. Дальше лодка отчаливает в неизвестном направлении, где в последствии с неё снимается мотор ("хитрые" болты-гайки ликвидируются болгаркой). Вы конечно возразите, что у вас стоит сигнализация. (еще раз) Но... Все приспосабливаемые к охране лодки датчики контроля периметра (объемные, инфрокрасные, удара и пр.) рассчитаны на работу в статическом пространстве. Пэтому, как бы вы не настраивали их (датчики), постоянно будут ложные срабатывания от качки, веток, птиц, грызунов и т.д. и т.п. В конце концов можно искусственно провоцировать срабатывание сигнализации. Все это я веду к тому, что по итогам в один прекрасный момент (когда особенно хочется поспать) вы своими собственными руками отключите сигнализацию.
ИМХО. Лучшей охранной сигнализацией является хозяин плавсредства, ночующий в нем, или собака.

.JPG
 Описание:
 Размер файла:  30,64 KB
 Просмотрено:  1675 раз(а)

.JPG

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 1:29    Заголовок сообщения:

+100
Все кражи лодок с воды происходят из за халатности хозяев, а точнее из за их невменяемого состояния. Напились, заснули, проснулись, а лодки нет. Поэтому совет. Если вам дорога ваша лодка, то в каком состоянии бы вы не находились, оборудуйте спальное место и спите в ней. С вами на борту не угонят Весело Пример. Когда я купил свою первую Х15 и повесил ее на южанку, то естественно общественность потребовала обмыть мотор. После обмывания, я из последних сил бросил матрац в лодку и впал в коматоз Упсь ... Среди ночи проснувшись от жесточайшего сушняка и открыв глаза увидел рядом со своей лодкой деревяную пирогу а в ней мужика в черной одежде с шестом ( не белка Сумасшедший ) Лодка двигалась АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО!!! На мой резонный вопрос какого..... тебе нужно, мужик молча без звука проплыл дальше. Уверен,что ему нужен был мой мотор.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
RINO

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 2:21    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
...кражи лодок с воды происходят из за халатности хозяев, а точнее из за их невменяемого состояния. Напились, заснули...

+1000! Был случай, когда мы в первый день охото-рыбалки "обрадовались" встрече с друзьями до невменяемости.... , а водолазик в 3.00 ночи "обхаживал" мой бастерок... , спасла хитрая приспособа и мой любимый англ. кокер(царство ему небесное(помер)) - поднял кипиш... штук 20-ть патронов с двух стволов мы выпустили по воде...

З.Ы. Предчуствуя резонный вопрос о "хитрой" приспособе - отвечу, что расскажу только лично(по тел. или при встрече)... Подморгнуть Тсссс

Jalik
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 12:27    Заголовок сообщения:

Если могут угнать, можно поставить китайский ЖПС треккер, о котором никто не будет знать и никто не найдет, от угона он конечно не спасёт, но свою лодку потом можно попробовать найти. Особенно удобно на стеклопластиковых лодках - можно прямо в корпус спрятать, с металлом по сложнее. Пересылает координаты СМСками прямо на телефон. Присматриваюсь к таким девайсам давно - у нас просто если уходят, то только со стоянки, а ещё полезно если не угон, а сама оторвалась, хотя-бы иметь представление куда отнесло.
Пару раз видел кабель-трос, у него провода внутри (используется для буксируемых гидроакустических станций) - если на конце сделать огон и там провода соединить накоротко или через резистор (как в объектовой сигнализации) и подключить на какой нибудь простенький прибор (не автомобильный - нужны шлейфы на обрыв) - то будет охраняться от разрезания троса, а трос за огон на замок вокруг дерева пристегивать.

Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 16:01    Заголовок сообщения:

PaRaDoKs писал(а):
У меня стоит на машине обычная сигнализация + я сделал автодозвон...

А как включать 5 устройст в авто Гы гы ржу . Этот блок GSM-GPS брался в первую очередь для включени Webasto с расстояния не подвластного брелку сигнализации, хотя по паспорту и брелок до сигналки должен добивать с 800 метров, но работает так только вне города Грусно ...

Bob777
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 18:10    Заголовок сообщения:

Идеальных способов защиты лодки, как и транспорта не существует! Все сводится к тому, чтоб усложнить и увеличить время совершения кражи, в надежде, что этого времени хватит, чтоб остановить вора. Когда ночью сработает брелок от сигнализации, а там ночь и тьма - это уже страшно. Думаю датчик движения в затентованной лодке + хороший замаскированный ревун с автономным питанием - это много шума и понтов, поднимет всех, кто рядом. Не это ли цель?
A_Hill
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 19:31    Заголовок сообщения:

Для защиты лагеря от непрошеных гостей я использую растяжки построенные на базе аккумулятора, микрика и любой китайской пиротехники.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 20:37    Заголовок сообщения:

A_Hill писал(а):
Для защиты лагеря от непрошеных гостей я использую растяжки построенные на базе аккумулятора, микрика и любой китайской пиротехники.
Уважаемые господа, просьба прекратить писать ерунду.
A_Hill
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.11.2010, 0:10    Заголовок сообщения:

[quote="merlord"]
A_Hill писал(а):
Уважаемые господа, просьба прекратить писать ерунду.

Уважаемый merlord, я не писал "ерунды", а лишь хотел поделиться своим способом защиты.
Фото устройства нет, схему могу нарисовать, но это займёт некоторое время. На словах могу рассказать.
Построение схемы:
Клемма аккумулятора -- многожильный провод -- оголённый участок провода, где оставлена одна жилка* -- многожильный провод -- микрик(геркон, любое исполнительное устройство) -- провод -- клемма аккумулятора.
*Одна тонкая жилка многожильного провода, или наматывается на фитиль простейшего китайского фейерверка, или к запальной части петарды.
Принцип работы:
При замыкании контактов микрика, ток, протекая по цепи, практически мгновенно накаляет одну жилку*, которая в свою очередь поджигает фитиль петарды или фейерверка.
Практическая реализация (один из вариантов):
Через тропинку(дорогу) натянута леска, один конец которой привязан к грузилу, который своим весом удерживает кнопку микрика в нажатом состоянии.... Дальше описывать есть необходимость?
"+" конструкции:
Простота, дешевизна, надёжность, визуальность, децибельность. ))
"-" конструкции:
Необходимость использовать аккумулятор достаточно большой ёмкости (я использую старые автомобильные, которые уже ни на что не годятся), вероятность того, что воры, отойдя от шока, смогут ночью обнаружить аккумулятор и утащить его. Возможность отсыревания запала петард (решается помещением их в полиэтиленовый пакет).

Всё было неоднократно испытано в этом году, в полевых условиях.

С удовольствием выслушаю критику и замечания по данной "ерунде".
Спасибо.

RINO

СообщениеДобавлено: 21.11.2010, 1:01    Заголовок сообщения:

A_Hill писал(а):

Как мне кажется, действительно эффективная защита, но... представьте себе, что ночью один из своих захочет отлить, естественно не под палаткой и, возможно, с бодуна.... , можно не только отлить БАБАХ! , но и отсыпать, или пасту выдавить... Я в шоке! Сумасшедший

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: