| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 19.11.2010, 6:46 Заголовок сообщения: |
|
Моя Ока-4 в той же стадии работ (смыл краску,помыл корпус лодки на мойке паровой машиной ). Собираюсь красить в малярке. Вопрос ТС : как эпоксидный грунт себя ведет при такой температуре при покраске? Или гараж теплый ?
_________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaRaDoKs Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 19.11.2010, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
| Нет в гараже как и на улице-) Впринципе нормально и предсказуемо, красил первоночально краскапультом но это бред, потом перешол на валик, высохла через мин 40.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaRaDoKs Бывалый Матрос

|
Добавлено: 21.11.2010, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
| Забрал транцевую доску, и сразу несколько вопросов, доска сделана из дуба, но как по мне она мокрая(слишком тяжела для её размеров), как её сушить ( можно ли поставить на зиму возле батареи?Или её покорчит? И чем её вскрыть чтобы убрать гниение древесины? всем спасибо за советы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 21.11.2010, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
Дуб по своим свойствам очень тяжел. Если есть кто-то знакомый - обладатель прибора, проверяющего уровень влажности в древесине, вопрос отпадет сам собой (обычно такой прибор применяют на лесоскладах и столярных мастерских). Если все же придется подсушить, то не близко возле источников тепла, в лежащем положении и, если можно, прижать к ровной поверхности.
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 18 Откуда: Омск
|
Добавлено: 25.11.2010, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
2 NikVE - по поддержкам для клепки - все абсолютно просто если свободный доступ к заклепке то подойдет любая болванка весом 2-5 кг имеющая ровную плоскость 2-5 кв. см и удобная для держания в руке в моем случае это кусок какого - то подвернувшегося под руку вала длиной см 20 диаметром см 5 . Ну а там где доступ к заклепке ограничен - там уже надо изобретать . |
братва! ну все-же, скиньте, если можно, фоты этих поддержек для клепки! Ни разу их не видел, хоть бы иметь общее представление о них!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

|
Добавлено: 25.11.2010, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
| PaRaDoKs писал(а): |
| Нет в гараже как и на улице-) Впринципе нормально и предсказуемо, красил первоночально краскапультом но это бред, потом перешол на валик, высохла через мин 40. |
Поподробнее ,пож-та ,почему краскопультом-бред ????
Лоция-410 , MERCURY 15M
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 11:46 Заголовок сообщения: |
|
Эпоксидные грунты и краски весьма сложно нанести красиво с использованием пневмокраскопульта.Нужно поморочиться с густотой краски с подбором пистолета и диаметра сопла плюс нужен компрессор с хорошей производительностью и приличной емкостью рессивера чтобы не падало давление.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

|
Добавлено: 25.11.2010, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо,понятно.
Лоция-410 , MERCURY 15M
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.11.2010, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
| PaRaDoKs писал(а): |
| Забрал транцевую доску, и сразу несколько вопросов, доска сделана из дуба, но как по мне она мокрая(слишком тяжела для её размеров), как её сушить ( можно ли поставить на зиму возле батареи?Или её покорчит? И чем её вскрыть чтобы убрать гниение древесины? всем спасибо за советы |
Если доска "мокрая" выкиньте сразу. Сами Вы не высушите однозначно. Лес сушится в специальных сушках и при определенных условиях. И даже при этом нельзя быть уверенным в результате. Так как сам по себе Дуб очень сложное дерево и иногда "играет" всю оставшуюся жизнь в изделии. Такие конфигурации дает, что диву даешься.... Доску нужно покупать только сухую у надежного производителя. Да и дерево при любых раскладах будет влагу впитывать. Просто правильно высушенное не будет ломать и коробить. Но мой вам совет, влагостойкая фанера будет и проще и надежнее и .... немного легче. ИМХО.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
Я в этом году делал из дуба транцевую доску. Так как под 508 ногу доску такой ширины найти практически невозможно, а если и найдете, то поведет полюбому, если недостаточно сухая, столяр набрал мне нужную ширину из трех досок. Профрезеровал торцы и склеил каким то охрененным германским клеем с гарантией от разрыва в этом месте. Перед установкой я пропитал горячей отработкой масла доску, а затем покрыл расплавленным техническим воском смешанным с нигролом. Гарантия от гниения 500 лет После установки доски на транец, изнутри был закреплен лист дюраля 2мм и все это дело стянуто с транцевой плитой ( дюраль3мм+ собственно транец 2мм СОРОКА стяжными болтами посаженными на полиуретановый герметик. Даже если чисто теоретически представить, что доска намокнет, что в принципе невозможно, хрен ее поведет. Просто некуда вести. В вашем случае, доску поставить до весны под батарею, а далее, сделайте как я и хрен ее не ухватит Удачи.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
А еще можно бакелитовую (только настоящую) фанеру, но она тяжеловата конечно. Один знакомый взял кусок столешницы (склеенная из деревянных брусков) обточил, пропитал пинотексом - уже 2 сезона стоит пока вроде нормально
_________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 14:44 Заголовок сообщения: |
|
2 NikVE - что тут непонятного? Смотрите :
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,25 KB |
| Просмотрено: |
1043 раз(а) |

|
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 25.11.2010, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
На счет просушки дуба (да и не только). У меня дед был знатным столяром. Так вот, к изготовлению изделий из дуба он приступал не раньше, чем через три года после просушки доски в естественных условиях. "Естественные условия" - это неотапливаемый сарай в котором сухо в дождь и холод, и прохладно летом. От друзей мебельщиков знаю, что чем быстрее просушить древесину, тем быстрее она наберет влагу обратно. В древесине самое главное что бы влага выходила естественным путем, с постепенным выходом влаги постепенно закрываются поры, после этого древесина не настолько подвержена влиянию влаги из вне. Может действительно не гонятся за дубом и сделать транцевую доску из фанеры?
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaRaDoKs Бывалый Матрос

|
Добавлено: 25.11.2010, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| . Может действительно не гонятся за дубом и сделать транцевую доску из фанеры? |
Уже забрал доску, доске 2-ва года и + у меня будет лежать до весны, так что я думаю будет всё нормально....
На днях закончил покрывать грунтами, а сегодня молная мойка и все стыки силиконом промазал. Красить в этом году уже не буду так как температура упала и сырость в воздухе, метал закрыл и сплю спокойно.
Завтра предстоить задуть днище пеной и сьездить за фанерой, которую надеюсь в этот же день раскраять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 18 Откуда: Омск
|
Добавлено: 26.11.2010, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
2 NikVE - что тут непонятного? Смотрите : |
спасиба! а что это за пистолет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|