| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 19:33 Заголовок сообщения: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
Целесообразность установки на П2 задних кавитационных плит. Кто что думает или посоветует ? _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.12.2010, 19:47 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
| Шкипер писал(а): |
| Целесообразность установки на П2 задних кавитационных плит. Кто что думает или посоветует ? |
ШО это было? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 19:54 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
| Шкипер писал(а): |
| Целесообразность установки на П2 задних кавитационных плит. Кто что думает или посоветует ? |
То може он о передних?
ТС (топик стартер, инициатор темы) укажите, будьте любезны , в чем конкретно вопрос, к какому комплекту (лодка - двигатель) он относится? Были ли "муки" эксплуатации и почему на этот вопрос созрели?  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.12.2010, 20:05 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
| mehanik66 писал(а): |
ТС (топик стартер, инициатор темы) укажите, будьте любезны , в чем конкретно вопрос, к какому комплекту (лодка - двигатель) он относится? Были ли "муки" эксплуатации и почему на этот вопрос созрели?  |
Геша, ты о чём о кавитационных плинтах? Мы возле камина вроде и бухать еще не начали.........  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 20:09 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
| merlord писал(а): |
Геша, ты о чём о кавитационных плинтах? Мы возле камина вроде и бухать еще не начали.........  |
Полагаю, человек (случайно) очепятку сделал... не будем судить строго... бывает. Но даже о транцевых плитах вопрос должен быть поставлен корректно...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.12.2010, 20:22 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
| mehanik66 писал(а): |
Полагаю, человек (случайно) очепятку сделал... не будем судить строго... бывает.  |
Надеюсь ты не случайно ОЧЕПЯТКУ сделал? К тому же, вопрос точно не касался транцевых плит. А вот если об этом, то сначала сюда: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3279&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F2%F0%E0%ED%F6%E5%E2%FB%F5+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED , а уж потом и к нам  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 20:28 Заголовок сообщения: Re: Кавитационные плиты, плюсы и минусы. |
|
Есссссесссено Но о комплекте (лодка-мотор) тож не лишне... т.к. обычно от этого и наболевший вопрос о плитах _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.12.2010, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
Гена, ты просто обязан приехать на ближайшую встречу, где:
1. Я попытаюсь тебе объяснить разницу в транцевых пластинах и транцевых плитах, надеюсь ты уже начал догадываться, что это несколько разные понятия.
2. Впрочем тебя извиняет, что не ты один такой. Ровно 90 процентов этого ресурса думают также. И ровно половина интернета переписывает эту ошибку из статьи в статью, что говорит о том, что все крадут у всех.
А так как ТС потерял интерес к поднятой теме, то если позволишь, пока не потерли напомню тебе.Объяснения лучше слушать за бутылкой - Жозе куэрво эспешил голд (карамель)  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
... А так как ТС потерял интерес к поднятой теме, то если позволишь, пока не потерли напомню тебе.Объяснения лучше слушать за бутылкой - Жозе куэрво эспешил голд (карамель)  |
А вот это надо где-то законспектировать, а то забуду  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 05.12.2010, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем обитателям форума! Вопрос действительно я поставил не корректно, ( ну хоть насмешил). Я имел ввиду транцевые плиты, спс за информацию, почитал. А кто реально ставил эти плиты на П2? Помогает? У нас на втором причале , на щтрафплощадке лежали и сейчас наверное лежат МКМки и казанки первые, килем вверх, так вот на многих на днище, под углом к килю ( как ветки на ёлке) приклёпаны уголки, высотой 4-6 см. и тоже под углом к плоскости днища примерно в 45 град. На мой вопрос местный абориген-он же сторож пояснил, что так, в те далёкие времена советские водномоторники пытались повысить ходовые качества соковых лодок. Однако таких доработок на П 2,4, днепрах я не видел. А вопрос о транцевых плитах возник так: года два-три мне попалась МКМка по бросовой цене. В пору моего юношества у нас с отцом тоже была МКМ, место, будка, телега и т.д. всё что тогда к лодке прилагалось. А эта лодка до меня побывала в руках совковых водномоторников -любителей- имела выносной транец ( на базе Вихрёвских струбцин и транцевую плиту под выносной транец. Плохо фоток этого чуда у меня не сохранилось, а то выкинул бы. Так вот, зная плохое поведение МКМки на волне-ждал от переделки достойного поведения при достаточной волне. Но эффекта не было, пришлось транец выносной ампутировать, без наркоза, по причине значительного доп. веса. _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.12.2010, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
2 Шкипер
Транцеые плиты устанавливают, когда мощности мотора не хватает для выхода на глис. Но они крадут скорость из за увеличенного сопротивления на транце. Вы собираетесь постоянно грузить лодку на максимум? Вашего мотора ИМХО достаточно для П2 зачем лишний гемор с плитами. На МКМ был смысл в установке, бо лодка никакая в ходу. На П2 и П4 при разумной мощности мотора эта приблуда ИМХО никчему. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.12.2010, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
Нда...... шо об стенку горох...... Ну тогда напишу "очепятку" и я Ту Шкипер, для того что бы дать хоть какой то ответ на Ваш вопрос нужно знать что именно вас не устраивает. Транцевые ПЛАСТИНЫ во многом помогают, а не только с проблемой выхода на глиссер. Тут и крен на ходу и циркуляция в одну из сторон и одна из главнейших причин установки этого девайся, это дельфинирование лодки. О глиссере уже упомянули. Что именно вас не устраивает, что вам пришлось задуматься над этим девайсом?.Ведь!!! При всех достоинствах, транцевые ПЛАСТИНЫ имеют и недостаток. В55 писал о нем, это влияние на скорость лодки. И чем больше установлен угол атаки их по отношению к плоскости днища, тем меньше скорость. О потере скорости на крутом развороте, промолчу вообще..... Самолетом при установке не станет однозначно, если именно это Вы имели ввиду. А вот при вышеперечисленных случаях помогают почти всегда в независимости от места установки, пусть это будет П2, П4, ди8 или Б-52. К тому же пластины бывают жестко закрепленные, со всеми вытекающими и регулируемые, что гораздо прогрессивнее и дает больше возможностей при использовании. Но и прилично дороже. А с устройствами регулирующими самостоятельно положение ПЛАСТИН и гораздо..
Но есть на рынке и другие, более интересные устройства позволяющие избавиться от недостатков этих ПЛАСТИН, сохраняя все достоинства. Это гидрофойлы или в простонародье гидрокрыло. Но и тут есть ограничения. Вернее не на всех моторах эти достоинства выражены. Самое лучшее использование может быть достигнуто только при наличии у мотора трима. А вообще почитайте здесь больше, здесь много разнообразных тем связанных с этой тематикой.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Локоток Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 02.11.2005 Сообщения: 15 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.12.2010, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
[quote=, более интересные устройства позволяющие избавиться от недостатков этих ПЛАСТИН, сохраняя все достоинства. Это гидрофойлы или в простонародье гидрокрыло. Но и тут есть ограничения. Вернее не на всех моторах эти достоинства выражены. Самое лучшее использование может быть достигнуто только при наличии у мотора трима. А вообще почитайте здесь больше, здесь много разнообразных тем связанных с этой тематикой. [/quote]
вот скажите пожалуста мерлот а почему не годятса это крыло без трима. ну вчем разница? или от тримпластин? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.12.2010, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
Шо это было №2? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|