| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sunset Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.12.2010 Сообщения: 2 Откуда: краматорск
|
Добавлено: 19.12.2010, 18:09 Заголовок сообщения: на глиссе гребёт волну! что делать? |
|
| как только выхожу на глисс, лодка начинает грести волну перед собой, подскажите что можно предпринять для предотвращения этого эффекта!!! у меня THUNDER 2.7 плоскодонка, двигатель SUZUKI 6 л.с., 4-х такт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.12.2010, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Мотор нужно переставить , вернее штырь в подвеске, что бы мотор на ходу,вернее кавитационная плита была параллельна поверхности воды.Но повторюсь именно на ходу, а не в статике. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.12.2010, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
В кормовой части лодки поставьте вместо сланей цельный кусок фанеры ФСФ 9 мм толщиной длиной так с метр желательно. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.12.2010, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
Вообще то я бы пока не торопился что то стругать, давайте посмотрим на ваш транец, а потом уже и выводы будем делать. Если уж этот совет принимать к рассмотрению, то уже лучше рассматривать вопрос полностью жесткого дна. И потом, что в вашем понимании "после выхода на глиссер гонит волну"? Если он на глиссере, то это уже "над волной". Может ваша лодка вообще идет в пограничном режиме?. Или вам кажется что "гонит", а на самом деле так и надо. Все же нужно понимать, что комплектик то так себе _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 19.12.2010, 23:42 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Может ваша лодка вообще идет в пограничном режиме?. |
100 пудов это переходный режим. Может, ТС не совсем различает водоизмещающий, переходный и глиссирующий режимы? _________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2010, 5:16 Заголовок сообщения: |
|
Я удивляюсь, что при упоминании этого бренда не увидел до сих пор огромной статьи маэстро Диагена Очччень он его любит
От себя скажу, что сланевая лодка , да еще в таком размере по определению не будет глиссировать. Набегающим потоком воды у транца образуется под днищем горб и лодка просто тянет воду и не перед собой, а ЗА кормой. И это будет происходить даже при установке более мощного мотора. Единственный способ устранения этого горя- установка жесткого дна на всю лодку. Глиссировать будет, а вот на курсе держаться будет слабовато, особенно при волнении и в поворотах. Устраняется вклеиванием надувного киля (в заводских условиях) или прокладкой водопроводного резинового шланга ( в домашних) А ваще то требовать от этого комплекта ходовых качеств круизера просто смешно. Ездите себе потихоньку или смените лодку. Без обид.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2010, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Миша
По существу! Эта (это) ПВХ-шная сволочь глиссировать не будет ни под каким мотором Почему так говорю? Да потому что ИМЕННО эта модель есть у меня То, что с 4-х сильным "Эвинрудом" глиссирование не вышло - понятно. Когда на 6-ти сильной "Ямахе" не пошла с моим братом (вес 75 кг) я уже НАЧАЛ подозревать подвох СитуЯйция не изменилась и под "Тохатсу 9,8". Понятное дело, что нельзя на паспортные 5 л.с. на транце вешать мотор ВДВОЕ превышающий, но... "какой русский не любит быстрой езды"? Если серьезно - просто было любопытно.
ОНО тупо тащит воду в районе средины лодки и пофиг какой мотор там висит. Скорость растет так незначительно, что на 6-ти лошадях я бы даже не заморачивался с попыткой "давать газу". Пол газа - 10 км/ч. Полный газ - 13 км/с. Все, на большее она не способна. Можно, конечно, лечь на один балон и тогда глиссер возможен ( на море, на бабане катались? ).
Если речь идет о переделки лодки, то мое БОЛЬШОЕ-ПРИБОЛЬШОЕ ИМХО - нехрен перед свиньей биссером метать!!! Под "свиньей" я имел ввиду "Тандер". Хотите глиссировать - продать ее нах и купить нормальную лодку с надувным килем и сплошным дном. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2010, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот и дождались
Сколько чувства, сколько экспрессии, лучше не скажет уже никто!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2010, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Ну вот и дождались |
Ну если ОНО - не повидло, ну что я могу сделать?
Р.С. Естесственно, мои посты заказные и проплачены конкурентами "Тандер".  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.12.2010, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
Диаген, подпись - жесть!  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.12.2010, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Диаген, подпись - жесть!  |
Оба на, шо случилось TSAR? Шо, сделали равноценный обмен на парсун?
| Цитата: |
| BRIG Dingo-330 + Parsun-9.8 2т |
. Блин, мне как раз такой тохатсу нужен был...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.12.2010, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Оба на, шо случилось TSAR? Шо, сделали равноценный обмен на парсун? |
Не совсем так. Тоху продал ещё в середине сентября. Надоело грести вёслами, вот и решил что-то подешевле взять. Думал взять 5ку какую-нить, но предложил продавцам китай-моторов в обмен на отчёт по Парсуну купить мот . подешевле. И вот у меня это чудо , а у них полный отчёт по мотору от меня, меня которого только низкая цена могла заставить пойти на такую авантюру...
Так что я терь тоже писатель  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.12.2010, 21:23 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, очень поучительный ответ, особенно мне понравилось про весла  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sunset Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.12.2010 Сообщения: 2 Откуда: краматорск
|
Добавлено: 27.12.2010, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
| спасибо, уважаемые, за советы! ценю вашу отзывчивость! )) |
|