| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2010, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
Везти напрямую из Штатов. Мне например цена входящая с доставкой обходится совсем на чуть чуть меньше, чем их продают тут. И это без кнопки . _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 10.11.2010, 16:11 Заголовок сообщения: |
|
| а сколько тогда она у вас обойдётся, а то скоро день рождение, а я уже лебёдку друзьям заказал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 10.11.2010, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
Владельцы лебедок, скажите, а если якорь в коряги засадить, что делать? _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.11.2010, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Владельцы лебедок, скажите, а если якорь в коряги засадить, что делать? |
Наматываешь верёвку за утку и лодкой поднимаешь корягу или рвёшь верёвку.
За лодку вязать обязательно. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2010, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
| Foxik писал(а): |
| а сколько тогда она у вас обойдётся, а то скоро день рождение, а я уже лебёдку друзьям заказал... |
В личку плиз _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 14.11.2010, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемые пользователи, известно, что свободного сброса у Minn Kota Deckhand 40 нет, получается, что скорость подъема и скорость опускания якоря одинаковы? Вопрос: за сколько сек. якорь 9 кг падает на глубину 10м? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 14.11.2010, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Yurgen писал(а): |
| Владельцы лебедок, скажите, а если якорь в коряги засадить, что делать? |
Наматываешь верёвку за утку и лодкой поднимаешь корягу или рвёшь верёвку.
За лодку вязать обязательно. |
Есть четыре способа, которые я придумал сам:
1-й, если в лодке напарник:
Сначала выматываешь побольше шнур, напарник на носу держит шнур рукой, а ты двигателем потихоньку поднимаешься вверх по течению к месту где застрял якорь(еще лучше чуть выше по течению), когда шнур даёт слабину, напарник начинает дёргать-смыкать шнур в разные стороны... Помогает не всегда(особенно при сильной струе), но два якоря я так спас.
2-ой, если ты в лодке один:
Опять-же выматываешь шнур, затем своими мускулистыми руками подтягиваешь лодку поближе к месту зацепа и смыкаешь, смыкаешь... При сильной струе этот спосб не годится.
3-тий, опять ты один, но есть второй тяжелый якорь и ты умеешь далеко бросать тяжелые вещи:
Не выматываешь, а подтягиваешь лебедкой лодку поближе к месту зацепа. Бросаешь второй якорь как можно дальше вверх по течке(важно, что бы второй якорь упал выше первого) и когда второй якорь зацепится за грунт ручками подтягиваешь лодку выше места цепы первого.... дегаешь.
4-ый, если есть коллеги на второй лодке:
Коллеги цепляют твою лодку на буксир и начинают самым малым ходом поднимать твою лодку вверх по течению, ты в это время выматываешь шнур лебедки, что бы снять напряжение со шнура(иначе можно оборвать) и когда твоя лодка прошла над местом зацепа, ты..... правильно - смыкаешь.
4-ый способ самый удобный(мне так кажется, хотя я не пробовал)
Возле Матвеевки я спас якорь с помощью буя... Просто взял веревку, прыгнул в воду, привязался к бую, подтянул вверх.... ну дальше все понятно...
В общей сложности я потерял восемь якорей(некоторые на ходу).
Да, ещё один совет: обязательно страхуйте якорь на лебедке, иначе на ходу (особенно при большой волне) - обязательно потеряете.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
| F25 писал(а): |
| Уважаемые пользователи, известно, что свободного сброса у Minn Kota Deckhand 40 нет, получается, что скорость подъема и скорость опускания якоря одинаковы? Вопрос: за сколько сек. якорь 9 кг падает на глубину 10м? |
Юра, привет! Скорость падения якоря выше чем пдъем, примерно 1м. за 1,8 сек. , но у меня якорь 13кг.  _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.11.2010, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
| Привет, Игорек! Спасибо, это довольно быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 15.11.2010, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
| Юрий насколько я помню вы собирались покупать трак 45,что могло изменить ваше решения, так как сам стою сейчас перед выбором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.11.2010, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
| Foxik писал(а): |
| Юрий насколько я помню вы собирались покупать трак 45,что могло изменить ваше решения, так как сам стою сейчас перед выбором... |
Я собирался брать трак 25, тот что на барахолке домика, но у него нет свободного сброса, завтра оплачиваю трак 45 http://trac.in.ua/cat_big_water_45.php (что-то много по минн котам жалоб стало ) Вот так . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
none Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.12.2010 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.12.2010, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
Интересует лебедка тоже. Как выбрать и не промахнуться. Долго здесь читал все темы с этим связанные. так как денег на мино коту жалко... Кто конкретно может сказать неужели китайские аналоги такие плохие. Вот пишут же люди что все там в сравнении с котой металлическое. Кто на самом деле пользовался китайскими аналогами, отпишитесь пожалуйста _________________ что то там было сестрой таланта.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
POZITIFF Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 144 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.12.2010, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
а китайские - это какие? ссылку дайте глянуть...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
а лебедки, которые без автосброса, при достижении дна якорем, тоже сами останавливаются или продолжают стравливать трос?
если останавливаются, то в таком случае возможно принудительно, нажав как я понимаю кнопку спуска, еще дополнительно отпустить трос, чтобы он не был перпендикулярно лодке, а под каким то углом стал для лучшего крепежа? _________________ Газисо+Х30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 21.12.2010, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
| none писал(а): |
| Интересует лебедка тоже. Как выбрать и не промахнуться. Долго здесь читал все темы с этим связанные. так как денег на мино коту жалко... Кто конкретно может сказать неужели китайские аналоги такие плохие. Вот пишут же люди что все там в сравнении с котой металлическое. Кто на самом деле пользовался китайскими аналогами, отпишитесь пожалуйста |
Миннкотта, тоже "тайский аналог"  _________________ Крым, Х20. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.12.2010, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
| У меня стоит лебедка TRAC BIG WATER 45, и якорь на 18 кг, сезон отходил, вполне даволен. Немного шумно когда поднимает якорь но в общем суппер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.12.2010, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
2 F25! Юра,не стоит "катить бочку" на Минкоту,тем более,что ты ее не пользовал. А я использую два сезона "по полной"---супер!!! Спросите у Бондыка и его команды... И денег своих она стоит!!!(40-я). _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|