| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 02.01.2011, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
А зачем консоль? Стандартное положение не устраивает? Вообще Обь1 не любит кормовой нагрузки. От этого нужно плясать, мне кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
40,51 KB |
| Просмотрено: |
1651 раз(а) |

|
|
74,81 KB |
1584 раз(а) |

|
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOX Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.01.2011 Сообщения: 19 Откуда: Томск Сибирь
Группы
|
Добавлено: 03.01.2011, 6:28 Заголовок сообщения: |
|
=-===А зачем консоль? Стандартное положение не устраивает? Вообще Обь1 не любит кормовой нагрузки. От этого нужно плясать, мне кажется==.
Добрый день. Очень странно на мотолодке все пишут ,что ОБЬ ЛЮБИТ кормовую загрузку. Консоль мне больше подходит ,мне так удобней. И всё таки где её лучше разместить? С уважением.
_________________ Solar310 Hondex9.9 2t
ОБЬ1 Hondex15 4t |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 03.01.2011, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
| У меня у товарища нос лодки обь-1 вырезан и консоль стоит справа , а он сидит на заднем сидении тоже справа. компоновка то вобщем клас , но он охотник и для двоих когда один за консолью, а другой в носу просто супер и для спинингистов вдвоём супер. но есть два но- на такой лодке на водохранилище выходить можно разве что в тихую погоду и осенью особенно поздней комфортно себя чуствует только тот который рулевой, а остальной ветер и мокрый снег достаётся другому не укрытому от непогоды пассажиру. да и тесно вдвоём на заднем сидении у обь-1 , ведь в корме она сужается...это моё мнение и я его не навязываю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOX Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 03.01.2011, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
| Foxik писал(а): |
| У меня у товарища нос лодки обь-1 вырезан и консоль стоит справа , а он сидит на заднем сидении тоже справа. компоновка то вобщем клас , но он охотник и для двоих когда один за консолью, а другой в носу просто супер и для спинингистов вдвоём супер. но есть два но- на такой лодке на водохранилище выходить можно разве что в тихую погоду и осенью особенно поздней комфортно себя чуствует только тот который рулевой, а остальной ветер и мокрый снег достаётся другому не укрытому от непогоды пассажиру. да и тесно вдвоём на заднем сидении у обь-1 , ведь в корме она сужается...это моё мнение и я его не навязываю... |
[size=18]Это то,что мне надо , Я тоже нос собирался резать ,короче прямо мои мысли.Фото бы лодки вашего товарища ,было бы просто супер. Мне и надо для охоты и рыбалки.[/size]
ОБЬ1 Hondex15 4t |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 03.01.2011, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
| BOX писал(а): |
| на мотолодке все пишут ,что ОБЬ ЛЮБИТ кормовую загрузку. |
Те кто это пишут про Обь наверное только слышали.
| Foxik писал(а): |
| но есть два но- на такой лодке на водохранилище выходить можно разве что в тихую погоду и осенью особенно поздней комфортно себя чуствует только тот который рулевой, а остальной ветер и мокрый снег достаётся другому не укрытому от непогоды пассажиру. да и тесно вдвоём на заднем сидении у обь-1 , ведь в корме она сужается... |
Вот тут согласен на все 100. Добавлю, что о тенте мы сразу забываем...
То BOX. Вы пишете о переходах в 50 км. в один конец. Это конечно детское расстояние если нет волны, ветра, дождя или снега. Никогда бы не променял лобовое стекло на одно-консольную конструкцию, НИКОГДА! Я не знаю какой у вас водоем, но скажу с точки зрения владельца Обь1(четыте сезона). Она отлично ходит в волну даже большую, но при наличии вырезанного носового отсека легко может нырнуть. Высота борта очень низкая.
Все четыре сезона эта лодка ловила рыбу и ездила на охоты. На рыбалке и охоте макс. 2 человека. Если вы поставите консоль у вас будет тоже максимум 2 человека, если больше - дискомфорт, это если охотиться непосредственно с лодки. При той же ампутации носовой части вы обрекаете себя на постоянный бардак в лодке, она небольшая и вещи разместить негде. У меня при частой эксплуатации лодки в стационарном лагере на острове( где все барахло разгружено на суше) всегда носовой отсек был забит кучей полезностей. При рыбалке на донную снасть, а так же ночные рыбалки. Лобовое стекло часто использовал как защиту от ветра. Развернулся к нему спиной и спиннинги перед глазами и почки не продувает.
По кормовой загрузке. Она НЕ ЛЮБИТ кормовой загрузки. У меня стоял бак на 45 л. + Хонда 30 + аккумулятор. При посадке двух тушек на корму - проблемы с выходом на глиссер. Я больше скажу Обь вообще не любит много груза. Это лодка как мне кажется для других задач.
Не знаю прочитаете ли полезный опыт или нет. Вы же понимаете, мне все равно, что вы со своей лодкой сделаете. Но на мой взгляд хотите ее ухудшить, в плане комфорта в использовании, а в замен ничего не получаете. Места у вас не добавится. Больше человек не возьмете, а если возьмете то скоро поймете, что третий лишний.
Если не убедил и вы уже спите и видите одну консоль, то хотелось бы услышать почему хотите именно такой вариант?
И если будете все же ее ставить, учтите... при посадке пассажиров на корму, бензин, аккумулятор... при старте она будет проваливаться и пассажиры будут бегать на нос, что бы выйти на глиссер. Я бы в этом случае как минимум поставил гидрофойл.
Adventure 320 + Tohatsu-9.8
Последний раз редактировалось: Yurgen (03.01.2011, 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 03.01.2011, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
Послушайте Юргена.При ширине Обки консоль будет ну оч небольшая. Лично я не представляю как её туды можна поставить и каких размерений. По загрузке проверено , ну не любит Обка загрузку. А сквозняк будет будь здоров, особенно пасажирам, выдувать будет все остатки тепла. К тому же вырезать нос у Обки ето совсем неправильно, до воды близко , он у неё и так под углом к носу идёт. Конечно это вам решать, и лично моё мнение, но имеючи Обку я такие переделки не делал бы, это не та лодка для таких переделок.Сугубо ИМХО.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

|
Добавлено: 03.01.2011, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
фото сейчас не могу сделать, так как ехать необходимо к лодке да и зачехлена она под снегом, а тент из ПВХ- может при морозе сломаться... добавлю, все вышевысказавшиеся ребята правы- обь-1 это не та лодка чтоб нос вырезать. я наоборот одно сидение спереди ставил так как места в ней мало и при переходах в ветер пассажир на заднем сидении чувствует себя не комфортно пэтому товарищ просто ложится на пол , физиономией вперёд и спит спокойно пока я рулю 20-30 км и в хороший ветер я ему завидую даже сидя за лобовым стеклом...
|
32,88 KB |
29416 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOX Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 04.01.2011, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
[size=12]Добрый день господа бывалые...... наконец то пошёл конструктив.....
Про то ,что Обь не любит вес я прекрасно понимаю и лодку я брал для себя одного и про то писал сразу......,по этой причине никакого тюнинга ,никаких стартеров и аккумуляторов ,всё это лишний вес.........,атак как я буду сидеть за консолью на корме то и шмыргалку дёрнуть мне не в лом........,перегружать лодку мне и мотор не позволит-слабоват, потому как 15 4т а весит почти 50кг. И пердний бардачёк я собирался резать исключительно из соображений ,что тем самым уменьшу вес, нотеперь откажусь от этой идеи. Водахронилищь у нас нет буду ходить в основном по малым рекам,когда тихая погода по ОБИ .Консоль можно тоже со стеклом сделать, ну а то,что не будет тента так я к тому морально готов.Раньше был пузырь и вроде ничего обходился,хотя не скрою в дождь брату маленько завидовал у него Воронеж со стеклом.Дайте совет из чего консоль манстрячить.
Всем спасибо и форум у вас нормальный или не флудите или модераторы молодцы следят!!!!!!!!!!!!!!![/size]
ОБЬ1 Hondex15 4t |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 04.01.2011, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Аппетит приходит во время еды! Не факт, что на 15-хе остановитесь. Консоль можно соорудить из водостойкой фанеры и алюминиевого уголка. Облагородить на свой вкус.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

|
Добавлено: 04.01.2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
| стойки консоли делаеш з алюминиевой трубы-она хорошо гнётся по любой твоей форме и прикручиваеш на болтах к паёлам, а далее кусок поликарбоната и куски люминя листового или фанеры бакелитовой и с помощью вытяжных заклёпок городиш любую форму какая тебе больше нравится...удачи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.01.2011, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
Для одного пятнашка прокатит, для двух не сильно упитанных и "почти" без имущества по спокойной воде тоже с натяжкой, а вот дальше уже будет швах....... Мой бы выбор на такую лодку - 25, ну максимум 30. Дальше смысла нет. Лодка максимум для троих, на крайняк четверых и то при спокойной воде и для перехода из пункта А к пункту Б. Перемещаться внутри на ходу крайне опасно. С другой стороны не понятно, а чем Вас не устраивают варианты представленные в начале всей темы?. Ну если очень хочется......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOX Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 04.01.2011, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
То что существует гонка вооружения я прекрасно понимаю и меня она стороной не обошла......Мы ростём а с нами ростут наши игрушки...... .пятнашка тот мотор который я могу заправлять каждый день без каких либо ущемлений семейного бюджета, а вот заправлять 25 или 30 я морально не готов так как езжу летом каждый день....... зима у нас длинная а лето короткое и надо успевать...... уже вторую неделю стоит 35-40 мороза ,надоело.
Всем спасибо.
ОБЬ1 Hondex15 4t |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 04.01.2011, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
То BOX. Консоль нужна для защиты от ветра и все? Я правильно понял?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOX Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 04.01.2011, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
Ну вообще то да,ну и сидеть удобней держась за руль а не за румпель особенно когда надо махнуть верст пол ста.
ОБЬ1 Hondex15 4t |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 102 Откуда: Белоярский
Группы
|
Добавлено: 24.01.2011, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
а меня вот этот вариант приколол, правда мотор надо от 20 4х и выше
_________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|