| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
моряк Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 5 Откуда: Vladivostok
|
Добавлено: 15.01.2011, 16:36 Заголовок сообщения: Выбор РИБа |
|
Друзья, добрый день!
Хочу купить РИБ, склоняюсь к BRIG EAGLE 380.
Немного запутался в предлагаемых комплектациях L,C,CL, подскажите кто разбирается.
Как они вообще в плане цена/качество?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 16.01.2011, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день!
У нас в предложении,только комплектация L.Думаю вам нужно обратится к специалистам Брига или к представителям этих лодок в ваших краях.
Потому как врядле,на данном сайте,у кого-то есть такие лодки.
В плане качество-они очень хороши
_________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.01.2011, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
.Думаю вам нужно обратится к специалистам Брига или к представителям этих лодок в ваших краях.
Потому как врядле,на данном сайте,у кого-то есть такие лодки.
В плане качество-они очень хороши  |
Хммм, откуда такая уверенность? Тут этих представителей просто мама не горюй. А не говорят они про свой продукт? Так вероятно сказать нечего. "В плане качества они очень хороши"? Ну это как посмотреть..... Есть еще и понятие - цена/качество. А вот тут уже не все так красиво. ИМХО не стоит надувная лодка с приваренным пластиковым корытом тех денег, что за нее просят..... Ну и "продаватели" наших широт часто не в курсах, что они продают. Вот и молчат. А, С, или ЖО, там или Сл...Это все набор каких то решений предлагаемых в стандарте. Вы сами решите что вам нужно в доп оборудовании и будет вам ЖэТэИКС . Или у вас продаются только фиксированные комплектации без опций? Странно.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.01.2011, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
[quote="merlord"]
| Есть еще и понятие - цена/качество. А вот тут уже не все так красиво. |
Что касается серии Игл,так с этим согласен,дорогоато.ИМХО.Хотя опять же.. кому как,кому-то нравится,кому-то дёшево и т.д.Я в целом о качесте лодок Бриг... думаю не мне рассказывать,да и опыт уже кое-какой имеется,пользованиями этих лодок.Ничего плохого сказать не могу-нравится.
А по-поводу представителей Брига,так молчат они скорее сего,из-за того,что просто не заходили и не видели вопроса.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.01.2011, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
Вот то то и оно. . Как по мне, Иглы лодки для гламуров или телепаться на корме супер яхт типа тендерных по сумасшедшей цене и меньших по объему. А вот Фальконов тут полно было. У меня тоже в древности.... Ну а по поводу "они не видели" Ну так сами и будем додумывать раз их нет. А то помниться мне, все время любители финских жестянок, постоянно давали ссылки на "когда то", "где то" и "кем то" сделанные снимки о лодке всех народов(как они думают) Типа "смори" как здорово не переворачиваются....., а если и переворачиваются то не "топнут"...... А когда народ собрался посмотреть на "ето" в живую, то потрясатели устоев быстро потерялись... А потом через пол года вдруг появляются вновь восхищенные крики: - мля, !!!!, я там через борт два раза блевал!!!! у какая лодка!!!! И кто в авторах? Да все те же, писающие кипятком при виде финна. Их вообще можно было не сажать на лодку, они бы и в глаза не видя лодки в обморок падали бы. Болезнь такая..... Это как у любителя ЕБМВЭ. Хоть колеса квадратные поставь, один черт будет самой скоростной..... Сажать на борт нужно скептиков.......
А по поводу Цена /качество? Так давайте сравним. Grand Marine GOLDEN LINE Riders G480L лодка на метр больше!!!!!
http://www.marineclub.ua/product/grand-g480l_1276.html
http://www.youtube.com/watch?v=1zBMjNoc6QI&feature=player_embedded#!
стоит на 5 штуцеров гришков меньше чем тот же 380 игл.....
http://www.brig-ltd.com/eagle.phtml.....
Сравнивать на воде конечно не доводилось (а было бы интересно), но зная продукцию обеих производителей не по наслышке, думаю что гранд будет на уровне... Хотя и про него не сказал бы что дешевизна бросовая....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.01.2011, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Grand Marine GOLDEN LINE Riders G480L лодка на метр больше!!!!!
|
Шикарный кораблик!Жаль,конечно,что нет никаких сравнительных тестов,может вопросов при выборе не так много возникало.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.01.2011, 7:04 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Grand Marine GOLDEN LINE Riders G480L лодка на метр больше!!!!!
|
Шикарный кораблик!Жаль,конечно,что нет никаких сравнительных тестов,может вопросов при выборе не так много возникало. |
На домике рыбака есть некий Андрей О , у него был именно такой кораблик , а теперь сменял его на Финвал 470.Вот у него можно всё и узнать, да и фоток его лодки в динамике хватает .
Но скажу честно, очень красивая добротная лодочка.
Вот кстати немножко фоток именно его лодочки.
http://auto.ria.ua/photo-14387128/auto-3336421/archive-3336421.html
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
моряк Пассажир

|
Добавлено: 19.01.2011, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
Посмотрел Гранд на картинках и видео, посмотрел характеристики.
Подскажите, почему при длине на метр больше, 460 гранд весит меньше чем 380 EAGLE? Если лодка более тяжелая, значит ли это, что она более качественная и будет более комфортна на волне? Продавцы уверяют что так.
Гранд производится в Канаде?
В чем принципиальное отличие бриговских серий EAGLE и FALCON, не считая дизайна.
БРИГовцы, где вы???
p.s. Лодка нужна для покатушек с лыжами, ватрушкой и рыбалки 50/50.
район эксплуатации-прибрежка Японского моря. Хотим лодку мобильную, чтобы без особых проблем можно было скинуть на воду в необорудованных местах и хранить в гараже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.01.2011, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
Гранд и Бриг делают в Харькове!
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 19.01.2011, 15:44 Заголовок сообщения: |
|
Для рыбалки Игл 380 точно не пойдёт,он,как мне кажется,для покатушек заточен.А вот с Фалкона,гораздо удобнее будет рыбачить,и полетать на нём тоже можно не плохо
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.01.2011, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Гранд и Бриг делают в Харькове!  |
Не только в Харькове. Гранд изготавливают в разных странах для разных рынков.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.01.2011, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Да в работе все "бриговцы" - грузят апельсины в бочки
То Моряк
Очень приятно что чел из такого далекого края (если Вы на самом деле "оттудава") оказался на сем форуме, и проявил интерес к украинской продукции.
По порядку
Серия игл и ее представитель Е380 максимально соответствуют фразе "элегантный скоростной катер длиной 3.8 м для морских прогулок, может использоваться в качестве тендера на больших яхтах"
Лодка короткая и тяжелая, имеет изысканый дизайн и безупречную эргономику и ходовые характеристики. Основное применение - ТЕНДЕР на большую лодку (примерно от 80футов и больше) Спросите - почему нельзя для рыбалки?
Можно, но места внутри немного более чем в Falcon360 (который на порядок дешевле) - за эти деньги лучше посмотреть 5м лодку (ведь море как никак) да и места намного больше будет.
Для ваших целей
| Цитата: |
p.s. Лодка нужна для покатушек с лыжами, ватрушкой и рыбалки 50/50.
район эксплуатации-прибрежка Японского моря. Хотим лодку мобильную, чтобы без особых проблем можно было скинуть на воду в необорудованных местах и хранить в гараже. |
я бы порекомендовал обратить внимание на модель Falcon500Deluxe
И мотор рекомендую 60-70л.с. РИБ чувствителен к весу мотора - поэтому Хонда75, Сузука70(старая) - не рекомендую.
Идеально - Эвинруд60, Ямаха60(4-такт) сейчас должны появиться "новые" 70 сильные Ямаха и Хонда. Цены должно быть в ваших краях приемлемые.
По поводу Гранда - писать не буду. Потому как топикстартер его там попросту не купит.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
| Руслан 35 писал(а): |
| TSAR писал(а): |
Гранд и Бриг делают в Харькове!  |
Не только в Харькове. Гранд изготавливают в разных странах для разных рынков. |
Ну, то что люди которые продают Гранд (дилеры) не знают где его "пан клепает" - это не новость. Офис есть в Канаде (это маркетинг) а производство - в Харькове. Про "разные страны" - поделитесь плиз радостью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
моряк Пассажир

|
Добавлено: 19.01.2011, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
По поводу Гранда - писать не буду. Потому как топикстартер его там попросту не купит.
Почему не куплю?
У нас на Родине все делается через Москву.
Иглы смотрел уже 380 и 500, качество понравилось. К сожалению наш отечественный производитель, подобного товара хорошего качества предложить не может.
Скажите, у лодок Falcon и Eagle килеватость днища разная? За счет чего Eagle настолько тяжелее?
Если лодка тонкая и легкая, то она на волне будет звенеть как "казанка"?, а если тостая и тяжелая, то будет ходить как круизер?
5-ти метровая лодка конечно лучше, места больше, но бюджет уже другой, мобильность теряется, уже много сложнее спуск-подъем, да и в гараж может не влезть.
Гранда поеду посмотрю ближайшее время, на картинке очень понравился.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
133,42 KB |
| Просмотрено: |
1643 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.01.2011, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
Вес как раз одинаковый - в раене 210кг
А вот Еagle380 короче и с таким же весом как у Falcon500Deluxe из-за более сложного транца и более сложной конструкции в целом (больше пластика). Толщина днища примерно одинаковая - "звенеть как "казанка" не будут. А вот разница в длине более мерта на мореходных качествах скажется очень существенно (в пользу F500).
Вы написали что смотрели Е380 и Е500. На Еagle500 уже и мотор с трейлером совсем другие нужны, в итоге другой порядок цены.
Если выбираете (под ваши цели) между Е380 и F500 - рекомендую рассматривать Falcon500Deluxe.
Кстати, очень любопытная фотография (выше). На сайте оф производителя такой лодки НЕТ!!
Наверное сайтом не занимаются Или фото из секретного архива
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 20.01.2011, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
2МОРЯК. РИБ-это тажа надувнуха. А на надувнухе в море выходить нельзя. Согласен с АРНИ о размерах-чем больше ,тем лучше, но 380
для моря очень мало
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|