| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.01.2011, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
2МОРЯК. РИБ-это тажа надувнуха. А на надувнухе в море выходить нельзя. Согласен с АРНИ о размерах-чем больше ,тем лучше, но 380
для моря очень мало |
Дядя Женя, не "телепайте ерундой" риб это не надувнуха, а в серии Игл, пластика с резиной наверное поровну. Это полноценные катера. Для неспокойного открытого моря 3.80 конечно маловат. Но по мореходным качествам лодки этого типа дадут фору многим совколодкам. Это же не по камышам на ней ходить....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 20.01.2011, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
2МОРЯК. РИБ-это тажа надувнуха. А на надувнухе в море выходить нельзя. Согласен с АРНИ о размерах-чем больше ,тем лучше, но 380
для моря очень мало |
Может быть, 380 и мало для моря, но только РИБ - это не просто надувнуха. Это лодка с жестким пластиковым днищем и резиновыми баллонами, обеспечивающими дополнительную остойчивость и плавучесть.
И поэтому в море на ней выходить очень даже можно, что успешно делают, например, разные спасательные и пограничные службы во всем мире.
UPD: пока отходил, меня уже опередили)
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 21.01.2011, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
Господа! Я с Вами согласен, что РИБ-не просто надувнуха, но для
морской волны нужны габариты и вес. Я на своей сунулся было в
открытое море и тут же закаялся- меня подбрасывало как пушинку-
так это было всего-навсего Азовское спокойное море
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
моряк Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 5 Откуда: Vladivostok
|
Добавлено: 21.01.2011, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
Штормовать на нем никто не собирается
Так, вместо гидроцикла, чтобы погонять, да рыбку половить в охотку недалеко от берега, а в открытое море ни-ни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.01.2011, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
Я на своей сунулся было в
так это было всего-навсего Азовское спокойное море |
От ты не спокойный Евгений Федорович........ Для того, что бы оценивать мореходные качества риба, нужно хотя бы в него один раз залесть.... А ты все время 3 метровую надувную лодку свою сравниваешь. Это разные лодки!!! И за исключением присутствия похожих материалов, абсолютно не схожие по своим ходовым качествам. И в шторм выходить даже на 7 метровой "зелезной" посудине будет только "ну очень умный мореман" Могу тебе напомнить, что в шторм очень неплохо бы иметь подводную лодку..... на глубине вишь ли не штормит......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.01.2011, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
Господа! Я с Вами согласен, что РИБ-не просто надувнуха, но для
морской волны нужны габариты и вес. Я на своей сунулся было в
так это было всего-навсего Азовское спокойное море |
Азовское море очень коварно, особенно осенью. Из-за того что мелкое - волна очень короткая. Жил я долгое время в Мариуполе, в то время - только совколодки были. Народу потануло очень много - на море даже бздюшный РИБ намного безопаснее чем тот же Амур.
А еще очень много от навыков зависит, на РИБе запросто можно вдоль волны успевать, на железяке - никак. Тут больше играет то - что РИБ намного быстрее выходит на глис и маневрирует, а в железяке - только и смотри что бы не зачерпнуть .....
Если от берега отходить так - что его не видеть, в железяку не сел бы даже.
| Цитата: |
| морской волны нужны габариты и вес |
Я вам скажу что даже в 3 бала имея 25м длинны и 170тон водоизмещения - чувствуешь себя как какашка в проруби.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.01.2011, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
| 2МОРЯК. РИБ-это тажа надувнуха. А на надувнухе в море выходить нельзя. |
Дорогой Женя! С уважением к Вам, но... ! На РИБе я себя чувствовал спокойнее в волну, чем на Бастере. Безопаснее, что ли... Да и последнее время опять начал поглядывать на РИБчики, только хотя бы 450 см длиной. Одна беда: при внешней громоздкости внутри места нет . А на волну я бы поперся на РИБе. Именно .
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 21.01.2011, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
| Господа! Я с Вами согласен, что РИБ-не просто надувнуха, но для морской волны нужны габариты и вес. Я на своей сунулся было в открытое море и тут же закаялся- меня подбрасывало как пушинку... |
Представьте себе, что у нас люди ходят на таких же, как у Вас лодках, только может быть, с более мощными моторами в открытое море)
Насчет того, что РИБ по волне лучше "железяки" - согласен с вышеотписавшимися. Благодаря наличию баллонов, которые значительно повышают остойчивость, можно сделать бОльшую, чем у "железок" килеватость, и в волну ходить будет гораздо лучше.
| Arny писал(а): |
Я вам скажу что даже в 3 бала имея 25м длинны и 170тон водоизмещения - чувствуешь себя как какашка в проруби. |
Вы что-то перепутали, 3 балла для описанного судна - это вообще ерунда, даже не почуствует. Волна 60 см. Да и для обычной лодки до 5 м - тоже ничего страшного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта
Или мы разными шкалами пользуемся)
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сашок Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 3 Откуда: Крым
|
Добавлено: 21.01.2011, 19:53 Заголовок сообщения: на счет азова |
|
| OverLord писал(а): |
| Господа! Я с Вами согласен, что РИБ-не просто надувнуха, но для морской волны нужны габариты и вес. Я на своей сунулся было в открытое море и тут же закаялся- меня подбрасывало как пушинку... |
Представьте себе, что у нас люди ходят на таких же, как у Вас лодках, только может быть, с более мощными моторами в открытое море)
Насчет того, что РИБ по волне лучше "железяки" - согласен с вышеотписавшимися. Благодаря наличию баллонов, которые значительно повышают остойчивость, можно сделать бОльшую, чем у "железок" килеватость, и в волну ходить будет гораздо лучше.
| Arny писал(а): |
Я вам скажу что даже в 3 бала имея 25м длинны и 170тон водоизмещения - чувствуешь себя как какашка в проруби. |
Вы что-то перепутали, 3 балла для описанного судна - это вообще ерунда, даже не почуствует. Волна 60 см. Да и для обычной лодки до 5 м - тоже ничего страшного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта
Или мы разными шкалами пользуемся) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.01.2011, 19:59 Заголовок сообщения: Re: на счет азова |
|
| сашок писал(а): |
 |
Ту Сашок, это что то должно объяснять?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 10.02.2011, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые здрасте.Пишу первое сообщение в этом форуме в этой теме.Первое-человек просил совета,закончилось штормом на Азове.Один Адмирал-командор ведет диалог корректно.Ув.Моряк буквы означают комплектацию катера ,не поленись на фирменном сайте все есть.Поверьте мне я прошел весь путь эволюции надувных лодок.RIB-это прежде всего"непотопляемый",как следует из аббревиатуры.Я прошел на этих лодках весь Крым и Азов,был в любых ситуациях.Говорить о других катерах и лодках не буду,потому что не знаю.Скажу о РИБе-это просто супер.На волне держится молодца.Некоторые говорят "мелкая волна опасна" кому как,а я из личного опыта скажу гораздо опасней длинная,потому что лодка вылетает как на трамлине и есть вероятность перевернутся.Моряк совет-не жмись РИБ в удовольствие будет за 4 с лишним метра.Если интересует я тебе разложу все по брендам.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 11.02.2011, 7:03 Заголовок сообщения: |
|
Кто попробовал РИБ в деле ,тот никогда ему не изменит.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Уважаемые подскажите будь ласка,чего фотки гружу,а они черно-белые?
| Описание: |
| Крым.Вперед к отрогам Кара-Дага.Июнь2010г. |
|
| Размер файла: |
290,42 KB |
| Просмотрено: |
1898 раз(а) |

|
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.02.2011, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Уважаемые подскажите будь ласка,чего фотки гружу,а они черно-белые? |
Действительно, Странно. Первый раз с таким встречаюсь. Самое интересное, что при открытии фотка показывается цветной.... надо подумать, что это за фигня такая......
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLug Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 3 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 11.02.2011, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
| Добрый день! Возмите и меня в свои ряды. Я пока был только пассажиром на РИБ-ах, в качестве дайвера, но вот решился и тоже приобрел РИБ. Так что если мои вопросы Вам покажутся наивными , не судите строго.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.02.2011, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
Не судим но хотелось бы как то так: вот я тоже приобрел РИБ трам парам папам. Сразу большая часть вопросов может отпасть 400 от 600го во многом отличаются, что характеристиками, что таньгой
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|