Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор трейлера для лодки.
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 26.01.2011, 21:47    Заголовок сообщения: Выбор трейлера для лодки.

Уважаемые бывалые!
Скоро весна, а ещё чуток - и планируемые встречи, кубки Днепра по всему руслу и рыбалка.
Посему прислушался к народной мудрости: готовь сани летом, а лодку зимой, и решил купить трейлер под свой Прог-4.
Прошу заценить выбор и поддержать его, или дать замечания и предложения (это главное при замечаниях). Пока есть два варианта:
http://avtotrailer.com.ua/lodka-do-4,8_G.html
и
http://avtotrailer.com.ua/lodka-do-5,5m_G.html
Первый привлекает ценой, а второй - преспективой использования при покупке (вдруг) лодки чуть больших размеров.
Трейлеры покрашен порошковой краской и на мой взгляд имеют ряд достоинств:
- есть дорожка от лебёдки к носу лодки при спуске и затягивании.
- есть площадки по бокам для доступа к лодке на трейлере;
- рессорная подвеска;
- вменяемая цена.

Прошу участия в обсуждении, особенно клаберов, ведь не для себя же стараюсь! Гы гы ржу

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.01.2011, 22:28    Заголовок сообщения:

А что именно ты хочешь услышать? Абсолютно одинаковая концепция и исполнение. Прицепы почти копия друг друга, за исключением, что один больше другого. Мысль о "всяком случае" имеет право на жизнь. Но надо посмотреть на грузоподъемность обоих. Если она не сильно разнится, то смысла нет никакого. при покупке более большого (а значит тяжелого катера, может и не подойти) Если разница существенна и имеются глубокие мысли на будущее, -например катерок о 6 метрах? То только его. При любых раскладах конструкция бОльшего будет иметь большую жесткость. Не судите меня строго, я же ЭТТо, почитатель больших лоханок. Весело К стати, на большем и выставить катерок с правильной развесовкой будет легче. А то видел я как иногда катер на пол жопы висит за лафетом. Но если бы вопрос стоял о одноосном и двухосном, я бы однозначно выбрал одноосный, пусть бы он был и впритык. Эти двухосные чистый кошмар...... Чисто мое имхо. Гы гы ржу Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 6:08    Заголовок сообщения:

Так это прицепы Гены Кияшко , как по первой ссылке купил себе осенью за 7300 грн ,любезно БЕСПЛАТНО доставили из Чернигова до Харькова ,где и забрал его. По качеству изготовления из местных производителей один из лучших. Рассматривал при покупке 2 варианта: Черниговский и польский оцинкованый ,но за последний просили 12000 грн, хотя комплектующие AL-KO такие-же Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
P.S. Для информации: регистрация,номера,налоги,страховка,ТО и т.д. обошлись осенью около 1300 грн. Взяток не давал Гы гы ржу

Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки.
Jeik
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 8:17    Заголовок сообщения:

Юра, заедь в Світ Причепів на Осенней, за примерно такие же деньги у них стоят симпонтые прибалтийские трейлеры. Оцинкованные и всяких штучек больше навешано, все ролики регулируются. И вариантов больше
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 9:20    Заголовок сообщения:

Вот я хотел бы услышать, если кто юзал, чем горячее цинкование лучше порошковой краски?
Посмотрел конструкцию эстонского прицепа по твоему совету, Женя.
Вот ссылка, прицеп марки BT-750 LP
http://tiki.net.ua/text/lodochnue.html

Есть опрокидывающийся килевой ролик, наверное удобно при затаскивании лодки на мелководье. Но нет дорожки от лебёдки до конца трейлера, неудобно брать крюк и в сапогах по пояс в воде лазить через трейлер , чтобы прицепить лодку. В наличие на складе есть прицеп с боковыми роликами, а не с ложементами. Насколько они удобны и хорошо ли держат лодку? Не будет ли лодка юзать при перевозке, даже стянутая багажной стропой? Или ложементы лучше?
SOS!!!
Хочется не терять время на покупку. Помогите, перпелка уже не может терпеть!

mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 9:48    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
Вот я хотел бы услышать, если кто юзал, чем горячее цинкование лучше порошковой краски?.........

Знаю за UMC-кий прицеп, купленный товарищем в 2006 г.в. , оцинкованый , к 2009 году повылазили рыжие пятна. Грусно

Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки.
Роман 37
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 9:48    Заголовок сообщения:

Сейчас тоже занимаюсь поисками разних видов трейлера. Мысль о самостоятельной постройка пока непокидает. Заежел в магазин на окружной, там есть один прицеп дышло которого крепится к основному прицепу двумя пальцами с шплинтами. На стоянке дышло можно снимать, а при разгрузке катера вынимаеш первый палец и прицеп по мере отпускания лодочной лебедки опрокидывается немного назад и катер сестжает назад на килевых роликах. При загрузка наоборот, думаю ето очень удобно, главное сильно в воду ненужно заежать и никакой мороки с роликами.
1-vit
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 10:22    Заголовок сообщения:

Использую прицеп Кияшко 5,5 м два года полет нормальный, очень рад что взял на рессорах, у товарища торсион жестко идет по отношению к рессорам, на счет оценковки конечно лучше, но покраска у кияшко+цена очень даже конкурент.

PIC232.jpg
 Описание:
 Размер файла:  240,61 KB
 Просмотрено:  2019 раз(а)

PIC232.jpg

PIC234.jpg
 Описание:
 Размер файла:  201,88 KB
 Просмотрено:  1947 раз(а)

PIC234.jpg

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 11:17    Заголовок сообщения:

на счет того что лучше торсионы или рессоры можно много спорить
я думаю, что это еще зависит чем тягать этот прицеп многие знакомые расхваливают торсионы Крут Крут Крут
у меня таже проблема , что взять? но то что с запасом нужно брать это однозначно Весело тягал я три разных прицепа ( разумеется груженых) и должен заметить они все разные на ходу , почему так не знаю был в цеху у Кияшко,правда давновато, может проглядел или не заметил но стенда на котором выставляется соосность не заметил .
и сейчас думаю так ,что перед покупкой обязательно устрою прицепу тестдрайв ,благое дело ,что у нас есть из чего выбрать прицепчики то Черниговские Весело Весело Весело

Крым, Suzuki DF - 40
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 11:30    Заголовок сообщения:

Спасибо, 1-vit, за фотки. Только по фоткам я вижу, что это меньший прицеп для лодок с длиной не более 4,8 м, а не 5,5 м. Прог-2(4) как раз впритык помещается. Но не суть важно.
А посему пару вопросов: помогают ли реально боковые ролики при затяжке лодки, важны они? Задние фонари заливает водой, или всё гуд? А то мне говорили, что они используют какие-то герметичные особые фонари.
Дополнительные кронштейны в носовой части сами уже добавляли?
Как развесовка - нормальная? А то у меня Суза-50 4т хорошо весит 120 кг + бак в корме на 50 л.
Брали прицеп в "Автотрейлере", или ...
В общем, хотелось бы подробностей.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

Забыл спросить 1-vit: а ложементы откидываются, или угол установлен жестко?

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 11:56    Заголовок сообщения:

Назрела тема прицепа под лодку и у меня. Но всё обдумав - решил делать сам, предварительно перечитав все темы о прицепах на форуме. Затрат пока особо не ощутил, хотя практически всё для прицепа собрал; железо- 460 гр. даж порезали по размерам, рессоры, стремянки, фонари и прачая лабуда - 1015 грв. Осталась краска, грунт, проводка. Прицеп думаю лепить под П 2, П4, с выдвижным дышлом. Пока у нас холодно, на улице долго не поработаешь. Потеплеет - начну, по мере продвижение к завершению отпишусь, вдруг кого то заинтересует.

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
Foxik
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 13:57    Заголовок сообщения:

пользовал сезон прицеп от "Кияшко" доволен, всё продумано и практически все узлы регулируются. очень удобный трап по длине прицепа...

DSC05126.JPG
 Описание:
 Размер файла:  26,79 KB
 Просмотрено:  29317 раз(а)

DSC05126.JPG

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 16:11    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
Вот я хотел бы услышать, если кто юзал, чем горячее цинкование лучше порошковой краски?

Порошковая покраска - рулетка! Тот прицеп (покрашен порошком), что я покупал лет пять назад, начал ржаветь по швам сварки, это значит - был плохо подготовлен к покраске, местами краска откалывалась кусочками - не пропекли как следует в печи или не обезжирили. Порошковые краски бывают для наружных и внутренних работ, у нас красят теми, что подешевле. Основы красок разные, технологии нанесения тоже отличаются.
Для сравнения скажу: я красил оградку на кладбище порошком, стоит уже 5 лет без единого изъяна. Но маляр у меня с большим стажем по порошку. Порошковая покраска у меня уже лет 6-7 своя.

Но вот прицеп от Кияшко мне запал в душу, сделан аккуратно и продуманно. Такой у Саши (POZITIFF), он от меня на нем Обяху увез! Плачу

Последний раз редактировалось: Yurgen (27.01.2011, 16:39), всего редактировалось 1 раз
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 16:37    Заголовок сообщения:

Шкипер писал(а):
Назрела тема прицепа ... Потеплеет - начну, по мере продвижение к завершению отпишусь, вдруг кого то заинтересует.

Конечно интересно! Особенно интересен момент регистрации. Была такая тема, но до конца ее не раскрыли. http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=238&sid=3d32eed296738c2d25512ed3d3296c9c

@lexey
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 19:57    Заголовок сообщения:

Пересмотрел много варантов, но таки остановился на самоделке, т.к. лишних денег не бывает. Тем более что ось с мелкими колесами и рессоры есть свои. Друг за могорыч сварил каркас из 8 швеллера, дл. 5,3 м., каркас получился оч тяжелым гдето 150 кг. но как говорится дареному коню... Когда собрал то понял что для моего Ланоса такая нагрузка на крюк фаркопа слишком большая а рессоры передвинуть ближе не получится Грусно
Теперь нашел раму от прицепа ХТЗ, но он оч короткий, хочу спереди вварить дышло 2,5 м. из трубы 60х60, думаю за зиму сделаю.
Оч интересную идею увидел на Youtube там мужик затягивает лодку Нептун на Курганский прицеп, так мало того что машина стоит на берегу, у прицепа даже ось в воду не заехала, принцип что и писал Рома 37 он опрокидывается и по мере подтяжки лебедкой лодки становится на место.
По поводу регистрации, знакомый регистрировал год назад самодельный лафет. Дал адрес фирмы, куда надо притянуть готовый лафет, и там за некоторое количество денег сначала дают рекомендации чего доделать, а потом документы для регистрации в ГРЭО. Планирую поехать туда все разузнать, узнаю отпишусь.
С ув. Алексей

1.jpg
 Описание:
Каркас из профиля
 Размер файла:  195,44 KB
 Просмотрено:  1793 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
Мегатяжелое дышло
 Размер файла:  207,76 KB
 Просмотрено:  1888 раз(а)

2.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: