| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Chehardon Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.01.2007 Сообщения: 37 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 21.10.2007, 13:16 Заголовок сообщения: Москва 2. Какой мотор лучше. |
|
Привет Всем форумчанам. Воти практически настал момент когда мой старенький прогрес продан моему другу, а себе уже практически купил Москва2. Семья растет, в прогресе с каждым годом все теснее и теснее и вот принето решение! Покупаем Москву!
Поскольку прогрес отдаю полностью со всем что есть и вихрь 30 на Москву явно маловат, хотелось бы послушать мнения владельцев подобных лодок о моторах которые они на них ставят. Гдето читал что и 115 л.с. ставят, но потом каждый сезон ее переклепывать надо. Как написано тут "Москва-2" проектировалась под мощность мотора до 90 л.с. Хотелось бы знать как она себя ведет к примеру на 60 л.с. Пожалуйста все кто что-то знают отписывайтесь тут. С большим интересом послушаю ваше мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 21.10.2007, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
| Выбор пал на "москву" из-за каюты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2007, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
У меня на базу рядом стоит вторая москва, на ней 140 сильный 4-х тактный мотор. С хозяином не знаком, но лодку под бон не тянет  _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chehardon Бывалый Матрос

|
Добавлено: 21.10.2007, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
| Выбор пал на "москву" из-за каюты? |
Не только! Но и она имела место! У меня в семье 3 ребенка (которые как ни странно все время растут ), мы с женой не худышки ))) и собака тоже не маленькая. Таким составом в прогрессе совсем уже тесно! Не говоря про знакомых....
Каюта хороша тем что иногда выходя наночь на рыбалку в ней можно и вздремнуть, не переделывая как в прогресе весь салон на спальное место, по которому передвигаться совершенно невозможно! На самомо деле я один раз ездил на москве на леща наночь!!! Она мне очень понравилась. Другие катера подобного и выше класса боюсь мне просто непокарману! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 21.10.2007, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
Да я собственно не про деньги спрашивал, так уточнил. Я о лодке слыхал только хорошее. Единственное мне рассказывали, подчеркиваю сам не катался даже пассажиром, что при большой волне сильно лупит в днище (на киевском море дело было), но я думаю все дело в скорости хода, та была под двумя вихрями. про переклепку тоже слыхал, но опять таки смотря как ходить, можно любую ухайдокать. Так как являюсь пользователем Амура, рекомендую каютный Амур, он чуть уже будет, но по волне лучше идет, да и корпус по прочнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chehardon Бывалый Матрос

|
Добавлено: 21.10.2007, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
| Про такую особенность биться днищем о волну я читал про катер Ладога 2, а Москва 2 в этом случае лучше! Именно по этому на ней и остановился! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.10.2007, 8:46 Заголовок сообщения: Re: Какой лучше мотор на Москва 2 |
|
| Chehardon писал(а): |
Привет Всем форумчанам. Воти практически настал момент когда мой старенький прогрес продан моему другу, а себе уже практически купил Москва2. Семья растет, в прогресе с каждым годом все теснее и теснее и вот принето решение! Покупаем Москву!
Поскольку прогрес отдаю полностью со всем что есть и вихрь 30 на Москву явно маловат, хотелось бы послушать мнения владельцев подобных лодок о моторах которые они на них ставят. Гдето читал что и 115 л.с. ставят, но потом каждый сезон ее переклепывать надо. Как написано тут "Москва-2" проектировалась под мощность мотора до 90 л.с. Хотелось бы знать как она себя ведет к примеру на 60 л.с. Пожалуйста все кто что-то знают отписывайтесь тут. С большим интересом послушаю ваше мнение. |
Есть у знакомого Москва-2 Сейчас стоит на ней Яма 60 2т. Бегает вроде нормально, но у хозяина до этого была Яма 90 2т. Говорит что было ярче с ней. Мое мнение 90 ставь! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chehardon Бывалый Матрос

|
Добавлено: 22.10.2007, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
А почему поменял на 60?
ПО соображениям экономии или из-за хилости корпуса?
Как долго унего 90 стоял? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.10.2007, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
А почему поменял на 60?
ПО соображениям экономии или из-за хилости корпуса?
Как долго унего 90 стоял? |
Он 90 купил в москве, привез сюда, походил недели 2-3 и он накрылся. Пришлось продать и купить новую 60. (Вопрос только в деньгах был) Поэтому 90!!! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.10.2007, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
У знакомого есть опыт Москвы под Хонда-50. Ходил нормально, отдал потому, что вырос из заклепок. Судя по его словам, а также по габаритам Москвы, 60 - есть разумный достаточный минимум. Хотя если семья о трех чадах и четвероногм, то скорее ближе к 90
Плюс зреть в корень кажлого мотора соотнося не только объявленную мощу, но плюс объем/вес/цену/сервис. _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.10.2007, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Течь по заклепкам – один из наиболее «ярких» недостатков Москвы-2. По крайней мере, я не встречал ни одной не текущей лодки этого семейства. И чем мощнее двигатель висит на транце, тем быстрее он проявляется… Но плюсов, как по мне, гораздо больше, особенно если душа принимает каютную конструкцию.
При указанном кол-ве народа, 60 сил это минимум. 70_ка 2т, (у приятеля такой комплект), таскает уже гораздо шустрее. 90 – разумный максимум, но только при условии серьезных работ по усилению транца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chehardon Бывалый Матрос

|
Добавлено: 24.10.2007, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
Перечивая кучу российских сайтов прихожу к выводу что буду брать 70-75. Обязательно 4Т. Цели обогнать всех кого встречу на воде я перед собой не ставлю ))))) А 70 мою семью (я так думаю) на глиссер должна поднять и неплохо идти. Про установку 90 лс везде пишут что очень сильно корпус убивает.
Именно из-за большого количества положительных качеств у данной лодки, проблема заклепок не останавливает перед покупкой. Из всех советов что я нашел большенство это установка автоматической попмпы. Ее само собой я поставлю, но если у кого нить есть опыт по усилению днища или еще какие нибудь советы как избежать или максимально уменьшить эту проблему, прошу отписываться и по подробнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlady Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 38 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.11.2007, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
Перечивая кучу российских сайтов прихожу к выводу что буду брать 70-75. Обязательно 4Т. Цели обогнать всех кого встречу на воде я перед собой не ставлю ))))) А 70 мою семью (я так думаю) на глиссер должна поднять и неплохо идти. Про установку 90 лс везде пишут что очень сильно корпус убивает.
Именно из-за большого количества положительных качеств у данной лодки, проблема заклепок не останавливает перед покупкой. Из всех советов что я нашел большенство это установка автоматической попмпы. Ее само собой я поставлю, но если у кого нить есть опыт по усилению днища или еще какие нибудь советы как избежать или максимально уменьшить эту проблему, прошу отписываться и по подробнее. |
Согласен со всем выше сказанным. 60 будет глиссировать в любых условиях, 70 - золотая средина, 90 жир прозапас (как известно запас не ипёт) и собственно мощность можно регулировать на большинстве конструкций . Так вот по тихой воде и погонять можно а по волне немножко меньше дать. Основные заклепки должны не выпадать в голове.
Если брать для семейного отдыха и рыбалки я бы больше 70 не брал... хотя дальше цена увеличивается не сильно.
На лодке очень важно не оставлять воду в лодке на зиму, цикл замомрозки-разморозки-заморозки дает очень большое поле деятельности для любителей проклепать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixalich Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.12.2007, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
Ставь 90 Хонду и это будет просто БОБМА!!!!! и по расходу будет ГУД!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 21.01.2008, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
на 60 лошадях, будешь идти по водоему,так сказать,"в легком драйве"!экономично ,но маловато!для москвы надо ставить мотор сил на 80,хватит с головой!если конечно надо потягаться с новыми пластиковыми "Ривер Принцесс", то и 115 сил не хватит!и не слушай никого,по поводу переклепа,надо ко всему подходить разумно, а не понтоваться,а потом латать дырки в корпусе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|