| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 31.01.2011, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| ничего за 16 лет уже кой чего научился на личных опытах |
Ну уважаемый вы похоже малость скромничаете - то не мы вам должны расказывать .
Ну а если на то пошло по обмену опытом сообщаю - в последнее время крючки использую Овнер с трехгранной заточкой т.н. cutting point поводок из плетенки повер про 0.6 мм груз скользящий форма - шар. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 31.01.2011, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
А я пишу Оунер ,а они Овнер, еще говорят какие то есть под назвнием "Игл" сколько не спрашивал нигде нет,а Овнер бомба работают все размеры.
в прошлом сезоне с бельевого плетеного шнура перешел на леску 1,5 мм. основная и поводок крученый из двух о,5 понравилась "Ягуана" , но говорят если хозяин возьмет то леска все руки сожжет ,все лето(три раза выезжал) рукавицы провозил , но больше семерочки ничего небыло . Проблем с леской много в лодку ее складываеш получается полоса препятсвий на импортный шнур чтоли поменять ее в следующем году ,но корчей у нас много и не знаю какое правильное решение принять ( отбойник есть 2,5 кг, кошка с разгибающимися крючками тоже есть)
а груз шарик скользящий,чем его останавливать чтобы по шнуру сильно не бил , если шнур с квоком одной рукой держать? _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 31.01.2011, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
Я ловлю на спиннинг с мультом - поэтому такой проблемы нет но узел от груза защищен резиновой бусинкой. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 31.01.2011, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
У меня есть товарищ сомятник, по профессии ювелир. После просмотра овнеров и гамакатсу под микроскопом, он был в шоке. Заточка далека от идеала. Теперь пользуюсь одинарными гамакатсу и луженными двойниками овнер (сделанными из тройников) после его доводки под микроскопом. Количество сходов заметно сократилось _________________ Крым, Х20. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.02.2011, 5:59 Заголовок сообщения: |
|
зачем микроскооп жало крючка при покупке єлементарно проверяется ногтем потом твердым прилавком магазина,когда конечно продавец не видит , а потом опять ногтем если результат на ногте одинаков крючок можна покупать. те гамакатсу, я имею ввиду большие крючки,которые в наших магазинах испытания не проходят  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
РоманК Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 63 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.02.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Главный секрет подскажу занедорого - нужно оказаться в нужном месте в нужное время . |
Да уж, это правда на 100%. А для этого нужно иметь возможность легко распоряжаться собственным временем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.02.2011, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
Сомовья рыбалка и подразумевает, ну очень большое количество потраченного времени  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.02.2011, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Сомовья рыбалка и подразумевает, ну очень большое количество потраченного времени  |
Ага, причем 90% - без толку Зато, если уж что-то поймал, то пару-тройку лет можно ходить гордо задрав голову и рассказывать всем "как это бывает" (это я про себя, а то еще подумают)  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.02.2011, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
Тебе хоть похвастаться есть чем, а тут на квок ну непруха и все!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
РоманК Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 63 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 06.02.2011, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Чтоб поддержать тему в период зимнего затишья...
Вот первый сомик пойманный нами прошлым летом на Ахтубе:
http://www.youtube.com/watch?v=dwrcjOIC1pU
Комменты по технике лова и квоченья приветствуются
По технике багрения - сразу говорю, что очень хотел оставить рыбу живой, поэтому целился как мог... не очень удачно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кабатант Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.11.2010 Сообщения: 88 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 06.02.2011, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
нормальный сомик.
Сейчас в не сезон, думаю у многих, идет полная подготовка к летнему периоду. Так сказать, встретимся на воде)))). _________________ Всегда на воде
................................
шельф 330 меркури 15 М |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 06.02.2011, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
Сомик масенький, но правильно пойманый Так держать! _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.02.2011, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
| student писал(а): |
нормальный сомик.
Сейчас в не сезон, думаю у многих, идет полная подготовка к летнему периоду. Так сказать, встретимся на воде)))). |
Я думаю что большинство, как и я, зимой в основном занимается теорией по подготовке к летней рыбалке. Я так подумал и хочу в этой рубрике раскрутить тему наживка для сома.
Да вы скажите есть то ,то и то но вопрос где ее взять? многие скажут на базаре но тогда рыбалка чуть теряет одну свою составную в части подготовки и бюджет не у всех позволяет за пиявку отдать 2 грн за выползка треху наверное ,а медведка в раене 5 грн и не вовсех городах есть такой базарчик ,что на нем можно купить все что хочеш
Для примера я раскажу как я добываю выползка.
Когда прошел дождик это супер нужно дождаться когда потемнеет одеть мягкую обувь ,желательно темную одежду,налобный фонарик
и вперед по маленьким полисадничкам и клумбам возле своих подъездов. Вы скажите после дождя и на асвальте можно насобирать ,а если нет дождя? ответ прост летом почти каждый день после 23 часов выпадает роса да и в каждом доме есть такие клумбочки которые поливают жильцы главное их вычислить.
У кого не получится вылавливать выползка , который вылез на половину со своей норки на тихих ,темных клумбах , то им можна потренироваться на газонах вдоль дорог там этот червячок привык и к шуму и свету. Но в экиперовке возле дорог должна быть обязательно светоотражающая одежда.
Опасности при сборе выползка
-Малолетки которые почемуто постоянно хотят дать пи.... шахтеру (типа потому ,что фонарик у вас на лбу)
- автомобилисты ,на жаль среди их встречаются лихачи и придурки им почему то по приколу смотреть как я отскакиваю ,от пролетающей в пяти сантиметрах от бардюра машины
Освоив маленькие ньюансики за пару часов охоты можна насобирать до двух килограммов "мяса"
Если кто то знет как добывать пиявку,медведку, личинку жука носорога , ракушку и если это не секрет то озвучьте пожалуйста поделимся опытом  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.02.2011, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
| папа Капитана писал(а): |
Если кто то знет как добывать пиявку,медведку, личинку жука носорога , ракушку и если это не секрет то озвучьте пожалуйста поделимся опытом  |
А ничего, что жук-носорог и жук-олень занесены в "Красную книгу"?  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 07.02.2011, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
маленькая поправка
жук носорог подразумевалось ,навозный жук , а если он и занесен в красную книгу то ,чтож не будем его трогать и развивать тему о его добыче и использовании как наживки.  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|