| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.02.2011, 9:43 Заголовок сообщения: Стоит ли делать выносной (полувыносной) транец в Сарепте? |
|
При условии, что нога у двигателя короткая...
Хочу сделать чтобы места в длину в кокпите добавилось, рундучки там сзади всякие и тому подобное.
А минусы есть? Не нарушится ли фатально развесовка, или какие другие проблемы которые повлияют на ходовые качества и т.д.? Подскажите, плизз!
(п.с. бак 50 литров в носу будет)
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 18.02.2011, 12:19 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли делать выносной (полувыносной) транец в Сарепте |
|
| Supervitold писал(а): |
При условии, что нога у двигателя короткая...
Хочу сделать чтобы места в длину в кокпите добавилось, рундучки там сзади всякие и тому подобное.
А минусы есть? Не нарушится ли фатально развесовка, или какие другие проблемы которые повлияют на ходовые качества и т.д.? Подскажите, плизз!
(п.с. бак 50 литров в носу будет) |
Центр тяжести конечно изменится, ведь получаем небольшой рычаг. Насколько не знаю. Неужели так много прибавит? пространства?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.02.2011, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
Прибавит сантиметров 60. А самое главное что на том месте можно пару вместительных рундуков сделать и да и блоков плавучести добавить неслабо!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 18.02.2011, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
Не могу понять за счет чего Вы собрались 60 см в кокпит добавить - рицесс убрать? Не могли бы описать предполагаемые действия.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.02.2011, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Не могу понять за счет чего Вы собрались 60 см в кокпит добавить - рицесс убрать? Не могли бы описать предполагаемые действия. |
Попытался изобразить на рисунке. В общем все пространство над самотливным рецессом зашиваем горизонтальной плоскостью. В ней делаем вверх открывающиеся крышки рундуков. Сам рецесс вырезаем. И получается там нехилых около 500 литров полезного пространства для всего (жилеты, барахло и т.д.).
| Описание: |
|
| Размер файла: |
96,6 KB |
| Просмотрено: |
1513 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 21.02.2011, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
О, теперь понятно. Ну, первое. Если вырезать (резать) рицесс, его необходимо предварительно усиливать, вернее усиливать оставшуюся часть, так как он является частью силового набора. Второе. Порылся-поискал, но ни у кого из владельцев такого решения не нашел. Вернее вопросы в целесообразности возникали, но не увидел ни одного готового решения (может плохо искал?). Поэтому, если сильно хочется быть первопроходцем, я бы предложил повременить с порезкой лодки, и сделать временную конструкцию транца, поцепить мотор и проверить ходовые качества. Если все гуд, то приступить к капитальной перестройке транца.
ИМХО- Я бы со свой лодкой такого не делал, хотя бы из-за того что не нравятся мне выносные транцы. А если катастрофически не хватает места, то это звоночек о смене лодки на бОльшую.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Не надо на "Сарепту" выносной транец... Очень не надо. И не делают потому, что НЕЛЬЗЯ. А нельзя потому, что она КОРОТКАЯ!!!
У Вас будет даже не дельфин. У Вас будет ДЕЛЬФИНИЩЕ, который не убрать ни тримом, ни пластинами. Разве что... килограмм 150 в нос закинуть.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 21.02.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Что и требовалось доказать!
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.02.2011, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Спсибо за мнения. Отговорили.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кременчуг Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 30 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 25.02.2011, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
думаю дельфин не имеет отношения к выносному транцу(казанка 5м) поверхность днища, правильно установленый двигатель ,развесовка лодки да . сарепта не короткая лодка ,а транец не обязательно делать длиной 30 40 см можно и 10..20, и при этом решить вопрос наклона импортного мотора.
_________________ Сарепта. сузуки 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 25.02.2011, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
А есть ли тогда смысл из-за 10-20 см городить огород? Не делал бы я этого в любом случае, лодка и так самодостаточная. Вон в фотообъявах чел. три года продает Сарепту со стационаром, и что... Не мостите в эту лодку большего, а если не хватает места, то смените лодку.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кременчуг Бывалый Матрос

|
Добавлено: 25.02.2011, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
городить огород смысл есть если нет другой возможности правильно установить мотор. для примера крым ,2клина,сузукидф50,транцевые плиты и не смог идеально выставить угол наклона. выносной транец легко решает этот вопрос( и не дорого)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2011, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
| кременчуг писал(а): |
| для примера крым ,2клина,сузукидф50 |
Хи-хи
Опупительный пример!
1. Накуя ДВА клина? Один всегда справится, если тот кто делал - понял, что он делал и зачем, а не просто повесил на транец ХЗ что и ХЗ каких параметров
2. Ну и кто этот умный человек, который на "Крым" 50-тинник втулил?
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Последний раз редактировалось: Диаген (25.02.2011, 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кременчуг Бывалый Матрос

|
Добавлено: 25.02.2011, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
в кременчуге 50 на крыму обычная практика. приедь посмотри. один клин не справился, поставил 2. а мотор 50лс брал на "вырост" и не прогодал. сменил крым на сарепту. но тема о выносном транце.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2011, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
| кременчуг писал(а): |
| городить огород смысл есть если нет другой возможности правильно установить мотор. для примера крым ,2клина,сузукидф50,транцевые плиты и не смог идеально выставить угол наклона. выносной транец легко решает этот вопрос( и не дорого) |
Знаете кременчуг, Вы тут что то уникальное пишите... Вы бы читнули название сайта.... так на всякий случай. Вроде "лодки для чайников" нигде не написано.... Если клины из папиросной бумаги или мозги из жо...., руки то есть.... Вы наверное в курсе, что наклон транца на иностранные моторы где то от 12 градусов. Вы хотите сказать, что этого нельзя было добиться клином, ну пусть двумя?
| Цитата: |
| в кременчуге 50 на крыму обычная практика. приедь посмотри. |
Офуенная доказательная база. Железобетонная........
| Цитата: |
| но тема о выносном транце. |
На Сарепту?... Имели дело?
И обращаюсь лично к Вам. На сайте принято указывать свой комплект, не могли бы Вы в подписи обратить внимание на этот факт. Очень прошу. Так, мало ли, может Вы гл. конструктор этой лодки.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|