| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2011, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
2 Arny
Вы не совсем правы в отношения этого тюнинга.
Я лодку продавать не собираюсь и это думаю многое может объяснить.
Лодка может сворачиваться с плашками и без, на объём упаковки это совершенно не влияет.Там жесткий ПВХ профиль на баллонах является основным при сворачивании и именно этот профиль диктует размеры свёртка.
Коврик на матрас ни когда не клал и не собираюсь, я просто после приклеивания этих карманов приклеил по периметру из этого банерного ПВХ полностью цельный поверхностный слой для защиты. Хотя и раньше ботинками топтали как хотели. Поэтому имеем аккуратный матрас с плашками снизу и защитным слоем сверху.Приклеивал только по торцу и при накачке матраса всё натягивается без складок.
Матрас в этой лодке прикручен к транцу и я буду делать некоторые изменения для установки сливного клапана и соответственно родного фанерного пола, при этом с возможностью использования матраса.
Пол уже есть.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
57,57 KB |
| Просмотрено: |
1504 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
83,96 KB |
| Просмотрено: |
1493 раз(а) |

|
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
Руслан, у Вас лодка с аэрдеком. Он плавучесть добовляет.
Относительно бортов.
Я выбираю себе лодку для рыбалки. Претенденты Шельф 290 (параллельные борта), Шельф 310 или 330 (с продольным швом, как у Вас). Так я в ступоре. При большей длине лодки внутреннего пространства больше незначительно! И большую длину рассматриваю только с точки зрения ходовых возможностей, а не внутреннего пространства.
Сидел во всех этих лодках. И сам, и с приятелем. И с рулеткой, и без.
То что пол с наклоном в носовой части - такое есть. Правда я от этого не страдал и даже не задумывался над этим - значит было не принципиально.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
2 Старпом
Вы выбираете и думаете только по тому, что привыкли к лодкам с характерным для Брига кроем. Шельф 330 то,что доктор прописал. Дело ведь не только в ширине, а и в возможности сидеть на носовом баллоне при этом не будет образовываться складка между носовой частью и основным баллоном ну и остальные прелести сильного излома.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2011, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
2 Arny
Я лодку продавать не собираюсь и это думаю многое может объяснить.
Лодка может сворачиваться с плашками и без, на объём упаковки это совершенно не влияет.Там жесткий ПВХ профиль на баллонах является основным при сворачивании и именно этот профиль диктует размеры свёртка.
|
Не лукавте , два квадратных метра фанеры (8-ка наверное у вас, и кило этак 20-25) растекается по щелям....?
Да плоскодонку обычную (с не широкими "плашками" когда сворачиваешь от лени не вытаскивая - упаковка ровно в 2 раза больше, а то и просто не влазит в сумку.)
Насчет приклеенного "банерного ПВХ полностью цельный поверхностный слой для защиты" - ЭКСКЛЮЗИФФ
В том, что настил жесткий купите - не сомневался.
Вопрос -нафига на пайолине №3 прикручено еще два бруска?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
2 Arny
Я не лукавлю на счёт свёртка, смысл мне лукавить? Сумка то одна и в неё родимую всё всовывал. Просто если вынуть все плашки то сумка хоть чуть чуть легче становится. Эта лодка просто не может свернутся компактно, а тем более у меня не съёмные транцевые колёса.
Вес фанеры не велик, там три такие серые как на фото и четыре по уже и все они из 9мм фанеры. Карманы шире чем площадь плашек.
А на счёт не сомневался про фанерный пол, так это не потому, что меря матрас не устраивал, а потому, что вынашиваю планы об установке мотора с д/у на эту лодку в качестве альтернативы своему Днепру, если вдруг со стоянками РОПами туго станет. Вот тут как раз фанера нужна для крепления рулевой стойки.
На счёт этих брусков пусть Старпом ответит, так как они и в Бригах есть и в лодках Меркури-Квиксильвер.
Ходят слухи, что это упрочнение места окончания стрингера, чтоб не ломало фанеру на волне.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 24.02.2011, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Доброго времени суток. Заранее извиняюсь за заюзанность темы, но _Созрел на Колибри КМ 330 под Ветерок 8. Рыбалка на два тела + - по 100 кг. Район КВХ, Днепр, Десна. В последнее время о колибри говорят мало хорошего? |
Уважаемый ivtaliye71 Вы прочитали массу фактов о лодках ПВХ все они справедливы. Я бы посоветовал Вам т.к. Вы житель Киева посетить в конце марта выставку KIBS и потом принять решение.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Я бы посоветовал Вам т.к. Вы житель Киева посетить в конце марта выставку KIBS и потом принять решение. |
И что ему даст выставка? Там может будет 2-3, может 4 пр-ля ПВХ и что? Ну посмотрит человек и всё ему покажется красивым и прикольным, особенно если это первая лодка, а именно на мелочи и ньюансы мы обращаем внимание остальных на форумах.
Я на КИБСе буду....
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 24.02.2011, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| И что ему даст выставка? |
Человек будет хоть иметь представление и сравнивать.А как ИМХО я считаю "Колибри" неплохие лодочки,конечно чуть аккуратности в изготовлении.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 24.02.2011, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Да прикольно ответили человеку,на конкретно поставленный вопрос о Колибри .Колибри упоминалась на только на первой страничке..Как человек, владевший в разное время лодками Фиорд - бот,Барк, Гранд ( у друзей Адвенчер и Бриг),и в настоящее время влалелец - Колибри КМ 300. могу сказать следующее - Лучше Гранда -из надувастиков (ИМХО) на Украине лодки не производят. И я его продал только после того ,как пересел на кастрюлю,которая стоит на лодочной ,в десяти минутах езды от дома, а Гранд грустно пролежал надутым весь сезон дома, а это неправильно ,лодка должна видеть воду. Но воспоминания о ней - самые теплые. Колибри КМ 300 - эксплуатирую два сезона. По качеству изготовления претензий вроде и нет,хотя сравнивать например с Грандом некоретно вообще - разные классовые категории.Объясню причины выбора именно ее .Так, как для больших переходов лодка у меня на воде постоянно, мне нужна была лодка. под моего малыша Сузу 2.2, на которой я бы мог -более менее комфорно рыбачить вдвоем, джиговать стоя, и которую бы не забрызгивало на волне. У Колибри . при ширине 160, диаметром баллонов в 42 см ,с брызгоотбойниками. и наличием сланевого коврика, полностью застилаюшего дно -все это делать вполне реально.Для меня еще был особо важен один показатель. Так,как я эту лодку использую в основном на даче, и иногда рыбачу один,мне нужно,что б я мог лодку в одиночку забросить на багажник машины, потому как перевозить ее с гаража на 200 метров,а потом надувать - сдувать - полный бред. Короче, для себя я ее опредилил, как максимально удобную лодку, с возможностью в одиночку сбросить на воду в течении пяти минут. Килеватые лодки - однозначно лучше.но даже в таком размере вытащить и загрузить ее ,не сдуваяя, на багажник одному - нереально. В общем , лодкой я вполне доволен, и каких - то претензий к ней не имею. Как будет вести себя под Ветерком не знаю,но где-то читал ,что ведет себя вполне сносно, хотя для водоханилища с большим удалением от берега и серьезной волной, я бы от такого комплекта поостерегся.
Успехов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
ser-g
А что Вы скажете о Барке в сравнении с Колибри?
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 24.02.2011, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Сейчас.я вижу. они поменяли модельный ряд, и делают в основном килеватые лодки с сплошной сланью. Но у меня был старый вариант с реечной сланью Вполне неплохая лодка,за свои деньи ,но на старом ,290 -м Барке стоя джиговать не возможно, да и вообше вставать стремно. и забрызгивало ее на волне . даже под Сузой 2.2 - нещадно. По качеству изготовления каких -то косяков не замечал. Сейчас она у шурина.он в основном рыбачит в заливах на тихой воде -очень доволен.
Успехов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 25.02.2011, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Достойный ответ ser-g. Побольше бы таких ответов....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.02.2011, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| korsar писал(а): |
| Я бы посоветовал Вам т.к. Вы житель Киева посетить в конце марта выставку KIBS и потом принять решение. |
И что ему даст выставка? Там может будет 2-3, может 4 пр-ля ПВХ и что? Ну посмотрит человек и всё ему покажется красивым и прикольным, |
Я думаю - десятка два "производителей", как минимум. Да и поторговаться никто не отменял на выставке. Так что пусть съездит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivtaliye71 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.02.2011 Сообщения: 5 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.02.2011, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени суток. Почитав выше сказанное склоняюсь к первоначальной позиции колибри КМ330 спаcибо ser-g. На выставке буду обязательно, но пока КМ330.
_________________ всяко бывает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Касалапый Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 2 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.03.2011, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
| А выставка эта где проходить будет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|