| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 28.02.2011, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Цитата: |
| а скорость на 3 км/ч больше, о как |
Непонятно....... ,а какая скорость тогда была на М400 ? |
Была 31-32, сейчас 34-35.
_________________ Крым, Х20. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 28.02.2011, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
Тогда у Вас что-то не то было. Этот комплект М400+Х20 должен был по любому вытягивать 40.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.03.2011, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
Вот нарыл сайт кулибиных в соседнем государстве, там идей тюнинга надувнухи столько, что нам тут в нашем королевстве и не снилось.
Зацените.
http://www.ergonomika-avn.ru/photo2.php?page_imagelib=2
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 08.03.2011, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
бедни лодки! я им не завидую...
_________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.03.2011, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, я так понимаю тебя только стул впечатлил на этом сайте?
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.03.2011, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Андрей, я так понимаю тебя только стул впечатлил на этом сайте?  |
Ну я же не рыбак, а именно сейчас пытаюсь кресло примастырить себе на лодку на заднюю банку, но нихрена не получается.... вот и обратил внимание именно на ЭТО
Рулевая консоль в носу лодки, тоже не комильфо, повышенная носовая загрузка лодке не прибавляет ни скорости ни уменьшает забрызгиваемости. Общее впечатление - как танк , металлолома кил на 100 навешано на лодку, задолбёшся ставить-снимать, да и не в каждое авто весь этот скарб влезет. Многое из показанного на этом сайте можно установить только на лодку с дистанцией.
Но посмотрев на конструкции некоторых рыболовных элементов мне пришла в голову идея как всё-таки сделать сидуху и чтобы не мешала румпелю. Всё гениальное- просто....
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 6:43 Заголовок сообщения: |
|
В очередной раз удивляюсь энтузиазму Руслан 35 в оборудовании (т.к. называемый тюнинг) надувных посудин, хочется поблагодарить (в рамках форума) но незнаю как. На этом форуме мы уже неоднократно обсуждали комплектацию надувных разборных лодок, согласен с TSAR, монтаж и демонтаж это очень трудоемкий процесс, который в конечном итоге влияет на настроение. Поэтому - альтернатива одна , и не надо пугатся этого, это - лафет. До тех пор пока я возил лодку со всеми причиндалами в багажнике, я не испытал кайф от лафета.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 09.03.2011, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, что выложили. Отличный ресурс! Нет слов - одни эмоции. Китайцы курят в сторонке
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.03.2011, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
| Г.Э.С. писал(а): |
Китайцы курят в сторонке  |
Японцы....
|
 |
mihkon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 9 Откуда: Россия.г.Рязань
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
Ловлю рыбу только троллингом по 5-8 часов левоя рука устаёт страшно.Поэтому сделал консоль,теперь рыбалка в радость.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
31,76 KB |
| Просмотрено: |
27994 раз(а) |

|
_________________ С уважением Константиныч!
Был Прогресс 2м с Хондой 30 Теперь Прогресс 4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.03.2011, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
Захотелось мне поставить удобное кресло в лодку, решил для этих целей взять стул ИСО и отрезать ножки, а потом сидуху со спинкой чем-нить прикрутить к банке.
Как-то так....
Стул был куплен с доставкой пр-ля за 94грн.
Но перед тем как порезать стул решил всё-таки собрать лодку, повесить мотор и всё промерять на месте. И правильно сделал. Попытался я в общем поставить стул ИСО на лавку на Бриг Д330 с мотором Парсун-9.8 и пока что мне это не удалось, т.к. оказалось, что румпель у мотора длинный и местами при повороте заходит на заднюю банку на 1-1.5см и будет цепляться об спинку кресла и об боковое крепление спинки , я уже думал румпель укоротить(там на 3см. можно) , но это всё равно не поможет, т.к. спинка у кресла имеет вылет назад от каркаса сантиметров так 10-12. Короче крутил и мерял и так и этак, но сейчас получается так - или собрать стул назад(пока я его ещё не порезал) или доклеивать ещё доп. крепления банки и сдвигать заднюю банку вперёд сантиметров на 10-12.... короче говоря хрень какая-то...
В общем далее произошла такая штука, вчерась ночью до меня дошло как можно сделать стул на лодку так, чтобы не мешал румпелю.
Нужно сделать бока креплений к банке максимально широко, т.е. ближе к бортам, нарастить их по высоте сантиметров по 20 и вместо сидухи от стула будет родная банка с мягкой накладкой, а вместо спинки от стула - фанерная спинка шириной от середины одного баллона до середины другого, на которую так же на липучках одевается мягкая накладка как на банку. И получиться такой себе диван на задней банке для одного или двух человек, причём из-за того, что крепления спинки будут распологаться широко - они не будут мешать повороту румпеля в горизонтальной плоскости, а из-за выше поднятой и более узкой спинки по высоте , спинка не будет мешать повороту румпеля в вертикальной плоскости.
Из тонкостей то, что крепления спинки прикручиваются не сверху банки, а под неё , чтобы не мешали сидеть на банке и не мешали мягкой накладке. В моём случае вообще минимум затрат - две родные непромокаемые белые накладки на банки есть - одна на банку, а вторая на спинку пойдёт, останется только удлинить боковые кронштейны вверх и сделать из фанеры спинку, потом всё скрутить и вуаля...
В общем как-то так. сорри за плохое качество - я не художник..
Отаке....
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 09.03.2011, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
mihkon, Вы бы немножко конструкцию показали, о плюсах-минусах крепежа и т.д. Тут народ дотошный
Ещё заметил - у Вас держатели за спиной оказались, удобно ли это? От румпеля-то Вы ушли, а за удочками смотреть - шея не напрягается по 6-8 часов?
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.03.2011, 23:13 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| В очередной раз удивляюсь энтузиазму Руслан 35 в оборудовании (т.к. называемый тюнинг) надувных посудин, хочется поблагодарить (в рамках форума) но незнаю как. ) |
Это архи просто. под его аватаркой имеется кулачек, нажимаете его и благодарите. Только не сильно, а то загордится......
| Г.Э.С. писал(а): |
| Вы ушли, а за удочками смотреть - шея не напрягается по 6-8 часов? |
Тоже хотел спросить, да за суматохой дня как то и вылетело....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 10.03.2011, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
merlord писал
| Цитата: |
| Это архи просто. под его аватаркой имеется кулачек, нажимаете его и благодарите |
Александр Иванович не врублюсь, не дома на ПК, не на работе на ноте, под автарой не вижу эту "дулю"?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|