| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03.03.2011, 21:41 Заголовок сообщения: Иностранные документы |
|
Прошу прощения если повторяюсь, но не нашел схожей темы.
Мой вопрос состоит в следующем:
Действительны ли документы инстранца, выданные ему его государством, при посещении другой страны?
Про международные шкиперские права, права яхтенных капитанов и радиомехаников все понятно. На то существует международное морское право и эти вопросы согласованы в середине прошлого века на конвенциях в италии и франции.
А что происходит с маломерным флотом и относящимся к этому документам. Вообще, я хотел съездить со своим катером на рыбалку в Норвегию или Черногорию. Но давайте рассмотрим более простой и понятный пример.
У меня есть УДОСТОВЕРЕНИЕ на право управления маломерным судном выданное в Российской Федерации. Категории судов, которыми разрешено управлять: гидроцикл, мотолодка, катер. Разрешенный для плавания район: морские пути (МП), внутренние водные пути (ВВП) и вне путей (ВП). Кроме того, на мою лодку у меня есть Судовой билет, выданный ГИМС ГУ МЧС РФ по г. Москве и само собой Технический талон на годность к плаванию маломерного судна, выданный Московским областным подразделением ГИМС МЧС РФ.
Могу я с этими документами приехать к вам в гости и половить рыбу в приятной компании без дополнительных проблемм (с учетом того, что даже слепой инспектор издалека увидет московские номера на лодке)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 03.03.2011, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
У меня, знакомый работник гимса в отпуске, как выйдет спрошу... самому интересно! _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Турист (UA) Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: Луганская область.г.Свердловск
|
Добавлено: 03.03.2011, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
Может мой ответ на Ваш вопрос некорректен, он как бы в обратном порядке,но уже много лет я езжу из Луганской области (Украина) в Ростовскую область (Россия) со своими мотолодками-проблем ни разу не было, хоть у меня и написано ВВП Украины. Больше "подводных камней" присутствует на таможне при временном ввозе плавсредств. _________________ Бриг F360 Suzuki DT30S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

|
Добавлено: 03.03.2011, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
| Этот вопрос интересует не меньше. Если не сложно - поясните, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Турист (UA) Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: Луганская область.г.Свердловск
|
Добавлено: 03.03.2011, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
Цитата из правил:
"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг ."
Работники таможни (видимо из корыстных интересов) пытаются обьяснить,что лодка не является транспортным средством и подлежит уплате пошлины, чтобы избежать уплаты я ставлю оценку своему РиБу с 30 Сузуки в 60 тыс.руб. (чтобы не превышало 65000 руб). Причем такое отношение бывает не всегда-смотря на какую смену попадешь, бывают даже очень хорошие люди-все без проблем.
Кстати есть еще пункт-(пишу по памяти) "...не подлежат оплате пошлин товары необходимые лицу во время пребывания на территории РФ и подлежащие обратному вывозу". _________________ Бриг F360 Suzuki DT30S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.03.2011, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я знаю, при пересечении границы документы на лодку и мотор вписываются в таможенную декларацию для последующего ввоза назад в страну где зарегистрирована данная лодка. Могут потребовать внесение залоговой стоимости за судно. У нас как то возникли такие проблемы при пересечении границы с Россией, когда тянули катер на Волгу рыбачить. Залог просили порядка 7тонн у.е
И парни совсем уже было потянулись к кредитным карточкам, но потом поостыли и на другом таможенном переходе за скромные 150 гривен прошли всю процедуру за 15 минут. А с правами я думаю проблем не будет у нас на Украине. Не Черногория чай  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

|
Добавлено: 04.03.2011, 6:19 Заголовок сообщения: |
|
Благодарю за ценную информацию, касающююся пересечения границы.
Что касается достаточности Российских документов в Украине и наоборот, ситуация для меня пока не до конца ясная. Козе понятно, что мы дружественные страны, построившие границы не так давно. Понятно, что везде люди и всегда можно договориться. Но существуют ли действительные, оговоренные законом правила использования документов в другой стране?
То, что Украина "не Черногория чай" огорчает еще больше... В планах была Украина, Черногория, Норвегия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
POZITIFF Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 144 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 18.04.2011, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
Что касается автомобильного транспорта, в Европе очень уж упрощено смотрят на наличие прав.
Есть да и есть.
Частенько катались там по правам тракториста, выданым еще в "те времена", при проверке, что случается там оооочень редко - никаких проблем не возникало.
Хоть в тех правах ни одной иностранной буквы нет, понятной тамошним проверящим))).
Уверен, что схожее отношение будет и при проверках на водных просторах. Есть права, супер, значит человек в своей стране готовился к их получению, изучал основы и всё такое, здал экзамены и получил права. А стало быть, может и умеет обходится со своим судном, будь то Россия, Германия, Бельгия, Норвегия или Черногория. _________________ Газисо+Х30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 18.04.2011, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
В прошедшую суботу вернулся сосед с Волги, ездили двумя бусами с надувнухами и моторами, 50гр. на украинской таможне и 1500 на российской. На воде подходила "водная милиция" без проблем. Правда говорит еще дня два "приходила", а уходила с "ТРУДОМ " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 18.04.2011, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
Когда я получал документы об окончании "курсов", выдали сартификат на "анГлицком"языке с ФОТО (потребовав загран паспорт,дабы правилно вписать ФИО) и сказали ,что даёт право управления М.С за рубежом!  _________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 18.04.2011, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
Лиш-бы не получилось как у моего друга в России с правами на авто. У нас в Украине они нормальные, а по законам в Росси они уже просроченые. В итоге у него в Казане татары права забрали и переслали в Украину вместе с документами на штраф. Наши ГАИшники поржали и права вернули.  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|