| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сарепта или Робинзон? |
| Робинзон |
|
46% |
[ 15 ] |
| Сарепта |
|
53% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.03.2011, 23:09 Заголовок сообщения: Сарепта или Робинзон? |
|
Помогите определиться! Собирался уже было довести до ума свою Сарепту (ну там транец, рундуки и все остальное). Но тут наткнулся на пластиковую лодку Робинзон http://lodka.at.ua/index/kater_quotrobinzonquot/0-8. Мотор имею 50 л.с. двухтактный. Длина Робинзона почти таже - 4,5 а вот ширина кокпита 1,55. Плюс место на второй палубе перед консолями. В кокпите очень просторно. Со слов нескольких человек под мотором 50л.с бежит 60 км/ч.
Если довести до ума Сарепту (вариант оставить как есть не рассматриваю) то по деньгам выходит один в один со стоимостью этого нового Робинзона. Если приоритет рыбалка в Шичах + немного покатух с семьей + переходы из Страхолесья в Шичи то что предпочесть? Заранее спасибо за аргументированные мнения. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 04.03.2011, 23:27 Заголовок сообщения: |
|
Катали нас на сей лодочке, в виде презентации возле 6-го Ропа. По лично моим впечатлениям. В принципе сама по себе лодка в принципе понравилась на ход. НО. По изготовлению сыровата.Тонкий пол как мне показалось, так как сидухи в местах крепления немного прогибался пол, консоли были низкими.И на тот момент на транце отслоилась верня часть лодки от нижней, уж не помню на сколько шов был. Но хочу сказать, на тот момент это был экспериментальный образец, и возможно все детские болезни устранены. Никак не было в помыслах что либо написать плохого о сей лодке. написал то что заметил. как она себя ведёт на большой волне незнаю. Да забыл что на ней можна использовать и не только мощные моторы, по словам творцов глисирует и под 25-м мотором. Всё естественно. мои впечатления. и сугубо ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.03.2011, 19:11 Заголовок сообщения: Робин |
|
Робинзон ИМХО, это лодка, классом на порядок выше Сарепты,
хотя как говорят на вкус и цвет.... каждому свое.
Был на выставке 05.03.2011 и оценил, что лодочка заметно улучшилась качеством отделки. Консоли уже очень гармонично выглядят и многие другие ньюансы. Лучше конечно воочию посмотреть, пощупать, обязательно тестить и после принять решение. Очень рекомендую.
С ув. Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 07.03.2011, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Здоррова тёзка. Ну вот более точней , я что то на выставке прозевал сие дело, всё по снастям багал смотрел, что искал. Ну раз устранили детские болезни, то таки да, Робинзон получше Сарепты будет.Хотя не хочеться как бы рождать спор, но я всёж склоняюсь ближе к металлу. Как то мне спокойней, когда лодка из какого либо металла. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 07.03.2011, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| ... но я всёж склоняюсь ближе к металлу. Как то мне спокойней, когда лодка из какого либо металла. |
Привет Вова! Для меня еще пока тоже люминь приоритетней, но в данном конкретном случае отдал бы предпочтение Робину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.03.2011, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
На выставке был - Робина смотрел и щупал. Визуально нравится. Но какие недостатки пластиковой лодки не представляю. А может их и нет? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.03.2011, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| Помогите определиться! Собирался уже было довести до ума свою Сарепту (ну там транец, рундуки и все остальное). Но тут наткнулся на пластиковую лодку Робинзон |
На сарепте не ходил, не знаю как она в ходу, на робинзоне пришлось покататся , даже порулить. Общие впечетления: лодка в ходу понравилась, с моим прогом не идет ни в какое сравнение. Полтинника ей хватит.Идет конечно жестче чем финвал 470, но на глисс выходит полегче. Со слов других ходивших на ней людей, есть ньюансы при прохождении косой волны. Но свои ньюансы есть у каждого корпуса. В целом корпус считаю разумной альтернативой между плавностью хода и энерговооруженностью.
| Вовчик писал(а): |
| По изготовлению сыровата.Тонкий пол как мне показалось, так как сидухи в местах крепления немного прогибался пол, консоли были низкими. |
Вовчик, то что было тогда то то что сейчас немного отличается. Если тогда это был полуфабрикат то сейчас это уже лодка. Сам на выставке был приятно впечетлен.
| На выставке был - Робина смотрел и щупал. Визуально нравится. Но какие недостатки пластиковой лодки не представляю. А может их и нет? |
Основной как по мне недостаток платика, то что Вы не знаете из чего это собрано. Если в алюминиевой лодке сразу видно что это люминька, то на пластике Вы не можете проверить какая смола использовалась, какой гелькоут и т.д. Остается только верить производителю на слово что материал качественный. А от этого напрямую зависит долговечность корпуса. Вот это как по мне основной недостаток пластика. Второй недостаток это то что за ней нужно следить, в конце сезона восстанавливать гелькоут, подранный при парковках об камни и песок на берегу. В отличие от лодки из АМГ в которой отсутствие краски ни на что кроме эстетики не влияет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.03.2011, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
Был я на выставке и смотрел на изменения произошедшие в Робинзоне.
Лодка стала значительно лучше и гармоничнее благодаря изменениям в конструкции пола(усиления изнутри) и новым консолям.
Но и это ещё не всё, лодка скоро изменится внешне, так как будет изготавливаться новая верхняя ванна с изменениями от борта до транца с задним диваном.
Кроме того, лодка по сравнению с тестовым образцом белого цвета теперь тяжелее, что именно этой лодке идёт на пользу.
Тестировал под 25-кой 4т именно я , но это был прототип с весом сегодняшней лодки.
Если выбирать Сарепту или Робинзон, то я голосую именно за Робинзон не смотря на пластик.Это совсем другой класс лодки. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.03.2011, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
Коллеги, вы бы определились. Один пишет что немного изменилась, другой что вообще жидкая, а третий что изменилась до неузнаваемости. Встретьтесь и договоритесь за рюмкой чая.... А то кому верить ХЗ. И потом, все ударно про выставку рассказывают, точно знаю что Руслан фотографировал. Надо что упрашивать?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.03.2011, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
2 merlord
Вот честное слово собирался, но так в этот раз ничего и не фоткал к сожалению, но всё что интересовало обсмотрел.
Робинзон изменился в лучшую сторону и это видно не вооруженным глазом, плюс убрали гуляние пола и стульчики тумбы съёмные с рундуками поставили вместо классических на ножке.
Крышки рундуков отформовали из пластика, но это как раз и было ..... в общем в новой верхней ванне будет совсем другой улучшенный внешний вид со скошенной кормой и скруглениями межу задней спинкой и бортом ,что сделает задний диван менее угловатым.
Но и цена между базовым и фаршированным вариантом очень разнится. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.03.2011, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Тестировал под 25-кой 4т именно я , но это был прототип с весом сегодняшней лодки.
|
И как она под 25 сильным мотором? какая скорость? с какой нагрузкой? хотя бы приблизительно... _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.03.2011, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
И как она под 25 сильным мотором? какая скорость? с какой нагрузкой? хотя бы приблизительно... |
Когда был сам, то с винтом 9,75Х9,5(шаг) шла около 40 км/ч , вдвоём 36-38 км/ч, втроём (90+80+70кг) шла 35 км/ч. с выходом на глисс вопросов не было. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 6:54 Заголовок сообщения: |
|
Руслан35 писал
| Цитата: |
| шла около 40 км/ч , вдвоём 36-38 км/ч, втроём (90+80+70кг) шла 35 км/ч. с выходом на глисс вопросов не было. |
Это суперовый результат. Интересна ценовая политика на этот катер? _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 09.03.2011, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
Ездил на производство в Рубежное к Володе , смотрел лодку . Понравилась. Выбрал бы между сарептой и робинзоном последний. Одно плохо -с этого года сильно подорожает.  _________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 09.03.2011, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Интересна ценовая политика на этот катер? |
56000 грн базовая комплектация.
45000 прошлогодняя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|