| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vamil Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 3 Откуда: Рубежное
|
Добавлено: 04.03.2011, 19:18 Заголовок сообщения: как ПРАВИЛЬНО установить гидрокрыло? |
|
Доброго времени суток.
Помогите начинающему водномоторнику , правильно! установить Hydrofoil.
Значится имеем: мотор NissanMarine 15, лодка NissaMaran 360 (ПВХ). Стандартная загрузка 2 чела, + багаж .При выходе на глиссер, , за кормой наблюдается выброс двух высоких струй (на румпеле сижу с мокрой заднице). Сразу скажу, растояние от кавитационной плиты до транца около 50-55мм. (плита ниже ) и поднять выше мотор не позволяет особенность транцевой плиты! Есть вариант переделать плиту, но этим только занимаемся.
Перепробовали все углы наклона мотора. Результата нет.
Приобрели Hydrofoil. Надеемся поможет избавиться от буруна. Но как установить нет нигде инфы! Буду благодарен за ответы и , особенно, за фото!
С уважением...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
3,36 KB |
| Просмотрено: |
25057 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2011, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Раза три прочел, но толком ничего и не понял. Суть то вообще то такова. Чем глубже нога, тем меньше струя. Но да бог с ним. Что не понятного с установкой? Ставите сверху антикав плиты. Установку начинаете от транца лодки. Четыре отверстия, четыре нерж. болта. Все просто как двэри.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2011, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
vamil , вам не гидрофоил ставить надо , а мотор сантиметра на полтора-два поднимать и будет вам счастье, установка гидрофойла несколько упростит выход на глисс и улучшит управляемость, но уменьшит скорость, но фонтаны не уберёт!
У самого на Д330 под Тох-9.8 фонтаны были не детские вверх, поднял мотор на 2.3см и брызги ушли. Просто у Тох реально нога не под 381мм , а под 400-410 , вот и брызгают 9.8 и 15лс.
Да, забыл сказать, если вы не в курсе, Ниссанмарин это Тохацу с другой надписью .
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
vamil Пассажир

|
Добавлено: 04.03.2011, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я понял, нормальное положение плиты около 25 мм. от днища. А так как у меня около 55мм., то я думаю что все проблемы (забрызгивание и бурун) от этого.
Что касается крыльев, то на разных фото они расположены то углов вперед, то назад! На сколько они должны выступать?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
| TSAR писал(а): |
vamil , вам не гидрофоил ставить надо , а мотор сантиметра на полтора-два поднимать и будет вам счастье, установка гидрофойла несколько упростит выход на глисс и улучшит управляемость, но уменьшит скорость, но фонтаны не уберёт!
У самого на Д330 под Тох-9.8 фонтаны были не детские вверх, поднял мотор на 2.3см и брызги ушли. Просто у Тох реально нога не под 381мм , а под 400-410 , вот и брызгают 9.8 и 15лс.
Да, забыл сказать, если вы не в курсе, Ниссанмарин это Тохацу с другой надписью . |
Да... и делают моторы на одном заводе
А насчет поднятия мотора , сейчас делаю новыю накладку на транец которая, надеюсь, позволит поднять повыше мотор. С родной упирается в окантовку накладки и выше не поднимается.
|
8,65 KB |
25005 раз(а) |

|
|
17,73 KB |
25005 раз(а) |

|
|
6,02 KB |
25005 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 04.03.2011, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
| vamil писал(а): |
| Насколько я понял, нормальное положение плиты около 25 мм. от днища. А так как у меня около 55мм., то я думаю что все проблемы (забрызгивание и бурун) от этого. |
Я бы не заморачивался пока с крыльями и не портил бы мотор сверлением. Попробуйте вначале поднять мотор , а крылья потом как новые дороже продадите кому-нить..
| А насчет поднятия мотора , сейчас делаю новыю накладку на транец которая, надеюсь, позволит поднять повыше мотор. С родной упирается в окантовку накладки и выше не поднимается. |
А решение этой проблемы на самом деле очень простое - открутить накладку и повернуть её вокруг оси на 180градусов и ваши "приливы" станут внизу , а ровная часть - вверху!
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.03.2011, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
Я бы не заморачивался пока с крыльями и не портил бы мотор сверлением. Попробуйте вначале поднять мотор , а крылья потом как новые дороже продадите кому-нить.. ) |
Это что то жутко интересное. Прям как в кино. Чем говорите не портить мотор?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 04.03.2011, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Это что то жутко интересное. Прям как в кино. Чем говорите не портить мотор? |
Сверление АКП = - бабки при перепродаже, да и цепляются-то крылышки за всё , если не на лафете лодченка!
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.03.2011, 23:49 Заголовок сообщения: |
|
Сверление АКП = - бабки при перепродаже, : |
Иди ты..... Есть примеры?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 04.03.2011, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
| Иди ты..... Есть примеры? |
Ну для меня это 100% минус при покупке и за такое творчество минимум минус 100-200уе, да ещё и уговори, чтобы купили ...
Да и это не совсем по теме, человеку нужно убрать брызги, а крыло их не уберёт - только поднятие мотора.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.03.2011, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
Хотел я подвести тебя к разгрому, да ладно, -живи. Ну и задам последний вопрос. А у тебя было гидрокрыло?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vamil Пассажир

|
Добавлено: 05.03.2011, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
| Насколько я понял, нормальное положение плиты около 25 мм. от днища. А так как у меня около 55мм., то я думаю что все проблемы (забрызгивание и бурун) от этого. |
А решение этой проблемы на самом деле очень простое - открутить накладку и повернуть её вокруг оси на 180градусов и ваши "приливы" станут внизу , а ровная часть - вверху!  |
Боюсь все не так просто. Даже если переверну накладку, хотя решение класс, до верхней границе транца еще будет около 20 мм.. Вот их и хочу использовать с большей отдачей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 05.03.2011, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
А у тебя было гидрокрыло?  |
Крыла небыло, просто брызги в случае именно Тохи-15 от наличия крыла никак не зависят.
Боюсь все не так просто. Даже если переверну накладку, хотя решение класс, до верхней границе транца еще будет около 20 мм.. Вот их и хочу использовать с большей отдачей  |
Немного не понял, можно фото транца? Ну так после переворота пластины вокруг оси никто же не мешает перекрутить её на край транца повыше... на 2см ...
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.03.2011, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
Ну для меня это 100% минус при покупке и за такое творчество минимум минус 100-200уе, да ещё и уговори, чтобы купили ...
|
Тут можно получить минус, только на том, что в цену посчитают стоимость гидрофойла, как б/у... Я если бы имел выбор между двух условно одинаковых моторов по состоянию, то купил то, что с крылом, а отверстия... Эта такая мелочь, при желании примерно за 100 -150 грн... от них там не будет и следа... Это же мотор, не жена любимая!!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 05.03.2011, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
Это всё спорные вопросы и зависят от конкретного человека - кому что...
Просто в данном случае крыло не имеет никакого значения.....
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|