| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
алексс Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 2 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: 30.03.2006, 17:19 Заголовок сообщения: какая разница между свинцовым и железным суриком? |
|
--------------------------------------------------------------------------------
какая разница между свинцовым и железным суриком?
сейчас проблема достать алифу льняную и я не знаю что делать?
купить сурик не вопрос а вот алифу не получаетьса найть!
а вот железный сурик есть уже разведённый !
ребята подскажите какая разница между ни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.04.2006, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
Разница достаточно существенная -
свинцовый сурик - это оксид свнца (Pb3O4) при взаимодействии с льняной олифой создает практически идеальную огрунтованную поверхонсть для покрытия практически любыми видами красок и активно противостоит корозии стали (к сожалению данный эффект достигается только с льняной олифой которой очень мало в продаже).
железный сурик - это оксид железа (Fe2O3) т.е. практически обыкновенная ржавчина. Железный сурик получают измельчением железной руды, содержащей 75-90 % оксида железа. Лично я считаю что красить им корпуса лодок - медленное самоубийство. Уж лучше просто покрыть слоем олифы, чем покрывать корпус олифой содержащей ржавчину (ведь со ржавчинй то и боремся). Хотя многие "знатоки" именно этот сурик разводят с олифой (покупают готовую смесь) и покрывают корпус. Выглядит оно конечно намного лучше чем вообще не покрашенное, но на самом деле таким образом "убивают" лодку. Как вы уже догадались - абсолютно все равно с какой олифой этот сурик разводить .
И еще - если не можете достать льняную олифу - покройте корпус (стальной, алюм. или АмГ) грнтовкой ГФ но только учтите, что она не противостоит влаге а только служит неплохим грунтом перед нанесение краски, поэтому чем быстрее вы покрасите огрунтованную поверхность краской, тем лучше. ну а решать то Вам. _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 14.04.2006, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
| Большое спасибо за подробное объяснение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gandzas Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 22 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 13.11.2006, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
| Кстати, на счет олифы - достать оную вполне реально в сети супермаркетов строительный "Новая линия" или че-то в этом духе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|