| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 11.11.2007, 22:16 Заголовок сообщения: Последний ШЛЮЗ в этом сезоне. |
|
| Неспится ...решил немного пописать. Завтра т.е.уже сегодня идем на море,своим ходом, по воде на рыбалку,последний раз в этом сезоне.(А дальше трэллер 160км. в Страхолесье,160 обратно,полуживой ,с больной головой,с перегаром...)С 15 ноября закрывается навигация и в 15.00 в четверг,ворота шлюза откроются последний раз в этом сезоне.Неделю планировали эту рыбалку,до сегоднешнего дня все шло по плану.Но с утра Я проснулся и не поверил своим глазам!!!Снега за окном почти по колено...Писец...Но бывали варианты выхода и похуже(на "южанках""Язях")это теперь мы уже выросли,а тут еще и последний шлюз...Встретившысь с бандой рыбачков было принято однозначное решение,что"матч состоится в любую погоду".В своем экипаже-Я,Костя(Бобер),Олег(Путин),Женя(Шэна,приехал с Харькова на рыбалку-КРАСАВЧИК) уверен.А вот Золотой с старшим Подвалом под вечер начали ездить на жопе...снег..ветер...Ну короче говоря Я заряжен Видеофототехникой буду по ходу держать всех Вас Братцы в курсе.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 12.11.2007, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
Хвастун.
Я к вам тогда на кайте прилечу  _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 27.03.2008, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день Бондык!Хотел у тебя спросить,когда ты шлюзовался последний раз на Киевской ГЭС.Я раньше до 1985 года включительно,начиная с1975 года ходил на верхний Днепр,а с 1977 только по Припяти,места были красивейшие.Сейчас у меня тихоходный водоизмещающий катер и очень хочется опять пройтись по местам юности и молодости,благодаря лодке я в 1985 году с Припяти себе жену привез из отпуска,теперь мой главный помощник и супер кок на судне.У меня где то есть телефон начальника охраня Чернобыльской зоны,но я думаю,что информация лодочника будет более подробной и интересной.Я кой какой информацией обладаю.Теперь мои вопросы к тебе.
1.ПОследняя твоя шлюзовка и ее стоимость.Тел.диспетчера у меня есть,но меня интересует,как Вас шлюзовали-самих с кем то,раньше шлюзовали с Ракетами или баржами сейчас этого нет.
2.Судовая обстановка по морю и в сторону Припяти и ДНепра,на Днепре где начинается пограничный контроль с Любича или ниже.
3.Какая рыбалка в верховьях Днепра выше Жаров.
4.Много ли людей на берегах на речном участке Днепра.
Пожалуй все,топливом я запасусь туда и обратно,продукты в селах сейчас тоже есть,остальное можно взять.Очень хочется пройти этот маршрут.Буду признателен за любую информацию.С открытием сезона тебя и хорошей рыбалки и удачной охоты в новом сезоне.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 27.03.2008, 23:40 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
Добрый день Бондык!Хотел у тебя спросить,когда ты шлюзовался последний раз на Киевской ГЭС.Я раньше до 1985 года включительно,начиная с1975 года ходил на верхний Днепр,а с 1977 только по Припяти,места были красивейшие.Сейчас у меня тихоходный водоизмещающий катер и очень хочется опять пройтись по местам юности и молодости,благодаря лодке я в 1985 году с Припяти себе жену привез из отпуска,теперь мой главный помощник и супер кок на судне.У меня где то есть телефон начальника охраня Чернобыльской зоны,но я думаю,что информация лодочника будет более подробной и интересной.Я кой какой информацией обладаю.Теперь мои вопросы к тебе.
1.ПОследняя твоя шлюзовка и ее стоимость.Тел.диспетчера у меня есть,но меня интересует,как Вас шлюзовали-самих с кем то,раньше шлюзовали с Ракетами или баржами сейчас этого нет.
2.Судовая обстановка по морю и в сторону Припяти и ДНепра,на Днепре где начинается пограничный контроль с Любича или ниже.
3.Какая рыбалка в верховьях Днепра выше Жаров.
4.Много ли людей на берегах на речном участке Днепра.
Пожалуй все,топливом я запасусь туда и обратно,продукты в селах сейчас тоже есть,остальное можно взять.Очень хочется пройти этот маршрут.Буду признателен за любую информацию.С открытием сезона тебя и хорошей рыбалки и удачной охоты в новом сезоне.  |
Привет Шамич!
Последний раз на КХВ через шлюз, ходил осенью 12.11.2007. В прошлом году как не когда раз 5-7 ходил на море по воде. Были выходы, когда со мной шли 3-5 лодок. Я у нас в компании первооткрыватель водного пути на верхний Днепр. Один из походов запомнил на всю жизнь. Было это в начале августа прошлого года. Неделю с друзьями (6 человек) собирались, договаривались провести выходные на рыбалке в верховьях КХВ с пятницы по понедельник. И как на зло у меня на роботе форс-мажор, при любых раскладах в субботу до 10 утра Я занят! Друзья грузятся в машину в пятницу и уезжают в Страхолесье, благо у меня там стоит контрольная Южанка со старых времен, а теперь служит нам как палочка-выручалочка. Уже вечером начались звонки, что наше любимое место на Домантове свободно, погода жир, по дороге надорожили пару приличных щук на уху. Ну короче свою бессонную ночь описывать не буду. С утра встаю, погода БОМБА, по быстрому решаю дела и в9.30 звоню другу с вечера предварительно договорившись, а он мне лепит какой-то отвод. Я в шоке !Принимаю решение идти один, понимая ,что это не разумно(путь не близкий) залетаю домой, не помню зачем все было готово еще в четверг и не верю своим ушам???? Жена просится поехать со мной!!! Ну думаю, что-то в лесу сдохло. Во поперло так поперло. Быстренько на Корчеватое, грузимся и погнали, 30 мин шлюз. Первый раз в жизни по звонку тетя Люба открыла шлюз так, что зашел в него практически на полном ходу! Пока набирали воду, заполнил квитанции, тетя Люба спустила с 5 этажа (диспетчерская) ленинградским спиненгом с невкой на леске 0.9 двухлитровую бутылку с прорезью. Подняли, поздоровался, положил без сдачи, подняла передачу, опустила шлюз. От радости на полном вылетаю из бухты.… И вот оно море! Я ярчайшее солнце, +27 и что самое главное полный штиль. Я такого не видел не когда! Зеркало! Море как застыло! Примерно по центру КХВ остановились, покупались и на среднем пошли на остров к друзьям. Я бы самым счастливым человеком на свете!!! Мне уже и рыбалка не нежна была, и ухе Я был безразличен, просто был переполнен приятными эмоциями. Но все красиво вечно не бывает. Ночью с женой спали в каюте, у меня куда-то пропала антимаскитная сетка, как обычно в это время года всевозможные средства не помогают. Короче нас сожрали комары. На следующий день с самого утра, не было 10 минут, что бы жена ни угрожала уйти домой в плавь. А к обеду поднялся шторм, и Я взял с собой самого опытного друга, жену довез до Страхолесья . Отправил ее с друзьями домой по суше, а мы с Тарасом на малом почевгали через море, через шлюз обратно на роп.
Вот на сегодняшний день у меня самая яркая история. Есть, конечно и по трагичней, есть и по ярче, но зеркало Я запомнил на всю жизнь.
А теперь по существу.
1.Шлюз в одну сторону стоит 92грн. Я всегда плачу в оба конца 200грн. без сдачи. Пароходов барж не видел. Пару раз попадал в шлюз, когда там нас уже ждали пару пластиковых кросовков. Однажды шлюзовался с прогулочным.
ШЛЮЗ т.80449654781
2.Пограничного контроля с Украинской стороны практически нет. Слыхал страшные истории о беспределе белорусских погранцов, но сам за последние 5 лет их в глаза не видел. На Припять сей час просто так не зайдешь. Зона! От Припятьской створы на лево движение запрещено. Но мы ходим. Дружок прикрывает. А начальники охраны меняются один раз в квартал, не успеваем знакомиться. Без пропуска в зоне ловят, сразу в суд (суд закрыт РОВД)г.Чернобыль, штраф с каждого присутствующего по300грв.отдельно за лодку 500грв.Нет денег на автобусе домой и с оплаченными квитанциями обратно за лодкой.
3.Знаеш, по рыбалке однозначно ответить не могу, раз-нА-раз не приходится. Но без рыбы сухими не были никогда. Раньше выше Жаров было по спокойней, а сейчас и там уже как Сорокашах (как на Крещатике) Сейчас же куда не глянь, все резко стали рыбаками! Но Я спокоен, кто раньше ловил тот и завтра будет ловить.
4.Начиная с открытия рыбалки (после запрета) до открытия охоты, людей не много, заняты только яркие места ночевок. На открытие, сам понимаешь. Я товарища высаживал за неделю, что бы занять свое место. Ну а по осени все стараются выбирать места по ближе к цивилизации.
Пользуясь, случаем поздравляю всех водомоторников с открытием сезона и хорошей рыбалки.
P.S.Кто еще не открыл сезон приглашаю
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=12629#12629 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 30.03.2008, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
Большое спасибо за информацию!Хочу пройтись по местам "боевой славы",думал дети подросли,буду свободен с женой пойду так на тебе внучку подбрасывают на отпуск,в прошлом году отдыхал на Десне с наследниками.В душе зреет план.Я еще тебя в этом году побеспокою по этому вопросу так как ты более быстроходный и наверняка сгоняешь пару раз.Еще раз спасибо и удачи в новом сезоне!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|