| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Тролить на 50 л.с. 4т. или докупить 2,5 л.с. 4т? |
| Тролить на 50 л.с. 4т. и не заморачиваться покупкой мотовесла |
|
70% |
[ 24 ] |
| Докупить 2,5л.с. 4т. и тролить на нем |
|
29% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 34 |
|
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.03.2011, 13:27 Заголовок сообщения: 50 л.с 4т. подходит для тролинга или лучше докупить 2,5 4т? |
|
Видел что некоторые товарищи имея на транце полтинник четырехтактный тем не менее вешают дополнительно 2,5л.с. 4т. Интересует насколько оправданы такие доп расходы или не заморачиваться и тролить на полтиннике?
(прошу принять во внимание минимальную скорость полтинника, расход по сравнению с мотовеслом ну и вообще как доп мотор на всякий случай).
какие будут мнения?
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 19.03.2011, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
В своей сути, всё зависит от финансовой возможности и частоты использования. Дорожить и на 4Т полтинике можно без проблем.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.03.2011, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
На одном из двух выбираемых корпусов пойдете 4-4,6 км/ч под полтинником. Против ветра или струи придется добавлять газу
Кмк, доп.мотор нужен исключительно для подстраховки на случай поломки основного.
_________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2011, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь ims писал(а): |
На одном из двух выбираемых корпусов пойдете 4-4,6 км/ч под полтинником. Против ветра или струи придется добавлять газу
Кмк, доп.мотор нужен исключительно для подстраховки на случай поломки основного. |
Не помню на каком корпусе (вроде Прогресс) человек говорил что меньше 6 км/час скорость на полтиннике не получается.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
2.5 сил на снаряженную Сарепту, а тем более на Робинзон, однозначно мало. Против сильной струи и ветра лодка будет почти стоять на месте. У друга на Прогрессе 2 стоит Яма60 2т и яма 2.5 2т . Против течения еле волочится. Сколько ж там того винтика на такую массу.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
У друга на Прогрессе 2 стоит Яма60 2т и яма 2.5 2т . Против течения еле волочится. Сколько ж там того винтика на такую массу.  |
Как сказать, Мишка... Как сказать... "Эвинруд" 4л.с. 2Т в три четверти газа толкает:
"Крым" со скоростью 9-10 км/ч
"Амур" (колонка опущена - рулю ею ) со скоростью 7-8 км/ч
На полном газу:
"Крым" под 13 км/ч
"Амур" около 10 км/ч
Думаю, что 2,5 л.с. будет уверенно переть "Сарепту" 8-10 км/ч. Против ветра и течения МИНИМУМ 7-8 км/ч. Для троллинга или вместо "помахать веслами" - самое ТО!
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 19.03.2011, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
На 4-ёх тактном полтиннике тролить самое то, для понижения скорости ставим троллинговую плиту и забываем о проблеме, цена вопроса max 150$.
Или... покупаем доп. мотор... думаем о его установке... думаем о его управлении... (запуск, выключение, газ-реверс и т.д)... думаем о его дозаправке на воде и в волну... думаем о безопасности, чтоб не свинтили подлюки... ну и цена вопроса
| Описание: |
|
| Размер файла: |
20,25 KB |
| Просмотрено: |
16216 раз(а) |

|
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| . Для троллинга или вместо "помахать веслами" - самое ТО! |
Вместо ""помахать веслами"" согласен, а вот Троллить-""маловато будет!"" (С)
Хотя...... У меня Южанка под Мерком 3.3 почти глиссировала Но она легче чем Сарепта и мот насколько мощнее!
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
| Г.Э.С. писал(а): |
На 4-ёх тактном полтиннике тролить самое то, для понижения скорости ставим троллинговую плиту и забываем о проблеме, цена вопроса max 150$.
Или... покупаем доп. мотор... думаем о его установке... думаем о его управлении... (запуск, выключение, газ-реверс и т.д)... думаем о его дозаправке на воде и в волну... думаем о безопасности, чтоб не свинтили подлюки... ну и цена вопроса  |
Да, с плитой тролить - 1000% здорово и не обсуждается. А как плита поможет добраться до дому, если НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ чего с основым мотором? У нас по рекам ТАКООООЕ иногда ПЛАВАЕТ...
Хотя все вопросы, которые Вы назвали, ИМЕЮТ место...
Видимо, каждому нужно решать, что ему важнее/нужнее - только троллинг или еще и доп мотор нужен. Из этого и исходить в принятии решения.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
| B55 писал(а): |
Вместо ""помахать веслами"" согласен, а вот Троллить-""маловато будет!"" (С)  |
Да нормально и тролить. Главное, помнить, что мы на реке, а не на водохранилище. И борьба с волной (сразу проблема у малосилки) - не наш удел
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
Я на своём Проге-4 с Сузой-50 4т тролю без проблем. Без плиты, без тормоза. Хотите дополнительный мотор, как страховочный, можете возить с собой в рундуке. Так делают некоторые.
_________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГАЩ Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.03.2011, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
у меня мерк 60 4т на сарепте, был когда-то доп.мотор 2л.с. Вкратце:
2 л.с. для тролла на корпусе такого формата достаточно, но в тихую погоду. Если ветер умеренный и выше - нужна пятерка. Также имейте в виду, что самостоятельно троллить с доп.мотором, который висит не по центру транца, а сбоку - это гемор еще тот. Чуть переместились в лодке - и все, курс опять нужно корректировать.
В общем я не советую покупать доп. мотор.
Теперь о тролле на основном моторе - у меня винт имеет шаг 14, и на холостом ходу скорость лодки 6-7 км\ч, что для тролла очень много. Проблема решается просто - задираю трим вверх, и скорость падает до приемлимых 3-4 км/ч, и рулить одному удобно, и за спиннингами смотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.03.2011, 23:52 Заголовок сообщения: |
|
| ГАЩ писал(а): |
| Проблема решается просто - задираю трим вверх, и скорость падает до приемлимых 3-4 км/ч, и рулить одному удобно, и за спиннингами смотреть. |
Ну я бы сказал, что это "полумера"..... Лодка с сильно задранным мотором, начинает рыскать по курсу, что тоже не удобно
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.03.2011, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
Саша, я иногда чуть поднимаю ногу в тихую погоду, и не рыскает никто.
При скорости 4 км/час какое может быть рыскание?
Я не испытываю каких-то проблем при троле на своём комплекте.
_________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 21.03.2011, 8:05 Заголовок сообщения: |
|
У меня 4-х тактная 60ка и Honda 2.3 четырехтактная. Тролить всеравно круче на малыше. Он у меня еще с предыдущей лодки (Прогрес4 + мерк40). На малыше можно подобрать оптимальную скорость + расход бенза "Пыль". День рыбалки литра 2. Honda 2.3 шумновата, т.к. воздушное охлаждение и подороже мерков, но зато управление газом на ручке , а не на моторе(удобней) и 4такта есть 4 такта.
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.03.2011, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
| У меня 4-х тактная 60ка и Honda 2.3 четырехтактная. Тролить всеравно круче на малыше. Он у меня еще с предыдущей лодки (Прогрес4 + мерк40). На малыше можно подобрать оптимальную скорость + расход бенза "Пыль". День рыбалки литра 2. Honda 2.3 шумновата, т.к. воздушное охлаждение и подороже мерков, но зато управление газом на ручке , а не на моторе(удобней) и 4такта есть 4 такта. |
А как насчет неудобства что писали выше? Имеет место быть? И мощи 2,3 хватает против ветра в неспокойную погоду?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|