| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
хитрый Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 102 Откуда: Белоярский
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 19:31 Заголовок сообщения: защита лодок ПВХ |
|
Здравствуйте.
Владею силверадо 33S, укомплектовал съемными колесами на транец, мягкими накладками на сидушки с подсумками, складной тент, мотор ямаха 9,8 2 т., сейчас планирую установить 15 4т
интересует следующий вопрос. один знакомый сказал, что видел по телеку рекламу лодки с накладкой на днище, которую тыкали ножом и не пробили. Может кто подскажет что это за штука и есть ли она в продаже. или может это из военных технологий? а может гон это просто... _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 5:00 Заголовок сообщения: |
|
То хитрый за такую накладку что-то не слышал, а вот если есть фотки со складным тентом, выложи. ИМХО 15 не великоват будет? _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 6:40 Заголовок сообщения: |
|
Здравствуйте!
по паспорту допускаеся макс 15 л.с., правда там не указано 2т или 4 т, но хочу попробовать. Под 9.8 идет порядка 37 по ЖПС по течению, против где-то 32 все это в 1 рыльце- мое и с полной боевой загрузкой.
пробовал с тентом ехать, можно если смотреть только вперед и открыть передний проем в тенте. Кстати очень удобная штука-тент. пожалел что не купил сразу мвесте с лодкой, пару раз промок до трусов , а с ним хоть и ехать в дождь проблемно, за то переждать дождик легко. В сложенном состоянии места почти не занимает.
в сложенном состоянии
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
 _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
То хитрый я извиняюсь, Белоярский - это Сибирь? Скорость великолепная, зачем больше? Пятнашка 4т весит по более 2т порядка на 8-10кг, здесь видно http://www.barkas.net/shop/cat/23/offset/45/ . Честно говоря смысла смены ДВС нет, если не менять размеры лодки. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 9:57 Заголовок сообщения: |
|
Да, похоже, что Сибирь. Видимо река Казым.. Как мне кажется, такую защиту на ПВХ в Вашем случае ставить смысла нет. Бронирование дна используют на реках с порогами, мелким руслом и сильным течением. При этом лодка становится существенно тяжелей, что сказывается на мореходные качества, и довольно проблематичной в сборке. Т.е. в тот мешок, куда Вы ее сейчас складываете, она не поместится однозначно. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
Да. Белоярский- ХМАО, Тюменской обл. река Казым, но я базируюсь в Верхнеказымском. река Казым не большая, относительно. судоходность всего недели 2-3 в мае-июне. потом мелеет. к осени есть места где надо перетаскивать. дно песчаное. говорят есть места где перекаты есть но я туда еще не добирался. а Вы были в наших краях? _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
| хитрый писал(а): |
| ... а Вы были в наших краях? |
Да нет, именно в Ваших побывать не довелось. В западной сибири служил (на Алтае), в Забайкалье бывал по работе... места конечно там везде шикарные...
По поводу бронирования днища. Читай тут http://www.vladmarine.ru/ld/p_br.htm (не сочтите за рекламу, другой инфы нет)
От Вас это ближе, чем от нас То, что там пишут, читайте между строк. Смотрел отзывы. Не все так "шоколадно".  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 21.03.2011, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
посмотрел, так она же совсем неподъемная будет! сама по себе 63 по паспорту, плюс еще 30-35 кг, плюс мотор... нафиг, тем более похоже что они обклеивают дно килевыми накладками, если я правильно понял.... _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 21.03.2011, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
Так и я про то же...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.03.2011, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
| хитрый писал(а): |
| посмотрел, так она же совсем неподъемная будет! сама по себе 63 по паспорту, плюс еще 30-35 кг, плюс мотор... нафиг, тем более похоже что они обклеивают дно килевыми накладками, если я правильно понял.... |
Вы поняли правильно, там тупо всё обклеивают защитой киля для того, чтобы ходить по камянистым порожистым рекам, по-другому там нельзя.
А в вашем случае минимально могу только посоветовать наклеять сверху ещё один слой ПВХ, желательно Валмекс камуфляж 1050гр.\м.кв с полиуретановым верхом - пробить будет ну оочень сложно. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|