| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
parr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 14 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 11.03.2011, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
в небольшую волну прогрес бывает и подныривает слегка при подгруженой лодке этим летом я два раза легенько гребанул а разок спасло лобовое стекло как волнорез а в етой конструкции наверно - точно будет подныыыыр  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.03.2011, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
Это в какую небольшую волну? С интереса. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 11.03.2011, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
| parr писал(а): |
в небольшую волну прогрес бывает и подныривает слегка при подгруженой лодке этим летом я два раза легенько гребанул а разок спасло лобовое стекло как волнорез а в етой конструкции наверно - точно будет подныыыыр  |
Исходя из фото на Вашей аватарки стекло унесло волной навсегда ..... или это не прогресс? _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.03.2011, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
ето я на море на двухпалубной яхточке на екскурсии заякорились и рулевой свалил а я воспользовался моментом
а волна была сантов 30 в лодке 5 человек пятый на стекло спиной облокотился и кричал нам любая бурю по плечю и подмок а свой прогресик только доделывать буду фотосесию выложу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.03.2011, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Это в какую небольшую волну? С интереса. |
Да без всякого интереса. На волне прогресс очень опасная лодка. Он не просто "подныривает", он чемпион по нырянию  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
Эх, Александр Иваныч...
А вы-то откуда почерпнули такие знания, чтобы делать такое заключение? Что-то не видел я вас в клубе прогрессоводов.
Я ходил в волну 0,6-0,7 м и не нырял. Правда. _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
То адмирал так пошутил
У меня один раз в жизни был случай, когда прогресс подныривал под волну. Так тогда шторм был такой что суда по Днепру стояли на якорях. Не знаю сколько было баллов, но пену с волн срывало и несло по ветру. Жах! Я пересекал фарватер в районе Войскового и несколько раз волна шла до половины лобового стекла. Но такое бывает раз в тридцать лет и в расчет не принимается, т.к мозгов по молодости не было ваще. Во всех остальных случаях рассказы о заныривании Прогресса под волну- сказки
А пословицу, что сдуру можно и буй сломать никто не отменял.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.03.2011, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Эх, Александр Иваныч...
А вы-то откуда почерпнули такие знания, чтобы делать такое заключение? Что-то не видел я вас в клубе прогрессоводов.
|
Ага, шутник я еще тот Михаил Васильевич.......
Все что я пишу Юрий Алексеевич, я пишу только из своего опыта, а не по наслышке и "начитке" из тырнета. И даже когда прокололся с "согнутием" дюраля, то только из за собственного опыта обращением с ним. Если бы я читал в сети, то уж наверняка бы не промахнулся. А? sarcasic: К тому же в последнее время в связи с поломкой своего агрегата, пришлось много походить на чужих. Не на всех попало в волну, А может не обратил внимания, но на проге попал, причем пару раз подряд. Запомнилось очень вишь ли показательно. Да и что я Прогрессов никогда не видал и не ходил на них? Та фули там далеко ходить. Когда последний раз назад шли с острова на кубке, то крепко вспоминал что не подвязал памперс. Думал что каждый последующий нырок будет останним. Как меня, вернее нас, не утопил Жейк, до сих пор удивляюсь Да и не только по "тогда" я сужу. Не на одной лодке ничего подобного не наблюдал или как писал не запомнилось. Утюг, он утюг и есть. И не надо мне тут втирать, не дети чай, "плавали, знаем". А то знаю я вас, сейчас навалитесь кагалом ведра свои защищать. Ответственно заявляю. Мотолодка Прогресс 2, имеет устойчивую тенденцию к "заныриванию" когда сходит с гребня волны!!!! Хоть бейте, если сможете.
: _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 8:56 Заголовок сообщения: |
|
Я не мог себе позволить утопить Адмирала! Никогда! П2 ныряет, но не так чтоб совсем смертельно, есть и более стремные кастрюльки) Ныряет в основном когда идешь по очень большой волне - он с нее падает.
Один раз шел судить соревнования км за 40 по ветру 15+ м/с.. под Н23 с женой, двумя ноутбуками, видеопроектором, фотоаппаратами и камерой. Отэто было... пришлось закрываться тентом чтобы не заливало. Раз встрял в волну так, что в лобовое было видно только пучину, с тента вода слилась за кормой. Больше так не буду) Но в серьезную волну фиг меня в тот же Крым или метлу усадишь _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
merlord писал
| Цитата: |
| Мотолодка Прогресс 2, имеет устойчивую тенденцию к "заныриванию" когда сходит с гребня волны |
Я должен заметить волна волне рознь, поэтому есть правда и там, и там. Такое явление я наблюдал на море.Есть волна редкая и лодка на глиссере только скользит по верхушкам, а есть глубокая длинная, где происходит заныривание любого катера. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.03.2011, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
Саня ты что то путаеш. Прогресс не ныряет при 03-04м, он её просто проходит. И в паспортную 0.7м тоже не ныряет. Что бы нырнул Прог ну очень нужно постараться, лично моё мнение. Уж больно широкий он в миделе, и что бы эту ширину загнать под волну Может рыскать на попутной, рыскает не спорю, и носом зарываться в попутную волну, то же есть. Но что бы подныривать под волну то тут нет, надо оч постараться. Да и в чём опасен Прогресс мне не понятно лично. Сколько на нём хожу, и был в принципе и штормах, то вполне достойно справляеться. Ты ещё на МКМ не ходил , то тогда интересно что бы ты сказал насчёт опасности Прога (не в обиду владельцам). Человек озвучил 5 чел на борту при том что три,насколько я разобрался были на переднем сидении, или вообще на носу. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 22.03.2011, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
давайте так - не подныривае тпод волну а глубоко зарывается в волну описываю ситуацию идём по течению встречный сильный ветер гонит волку глубокую длинную пена только по берегу на переднем сидении 3 человека 200 кд я сзаде за румпелем на между богажником и стеклом 80 кг живого веса были по пояс мокрые можно очную ставку кто неверит устроить . так вот я очём в стандартном заводском исполнении и закрытым багажным люком нос прогреса как хороший поплавок из подзарывания в волну черпает носом енное количество воды которое рассекается лобовым стеклом и уходит за борт а в данной конструкции коробля нос является черпаком всё дело случая  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.03.2011, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| parr писал(а): |
.... а в данной конструкции коробля нос является черпаком всё дело случая  |
Вот об этом и я года три уже пытаюсь народу сказать.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 22.03.2011, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
а я смог  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 22.03.2011, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
Парр а высота волны примерно кака была. Конечно будет черпать, если в метр и более. Что ж тут хотеть от лодки с бортом в 0.7м. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|