| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.03.2011, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
| parr писал(а): |
а я смог  |
Та-а-а не-е-е-е. Чичас набегут и после того как ногами "приласкают", расскажут что этого не могет быть. Но метровые волны держит на раз, два, три.... А то что ясам лично наблюдал, это просто остаточные явления после хорошего курева... Пацаны, я не сравнивал метлу. Я "имел ввиду" лодки, на которых уже можно выходить на водоемы с метровой глубиной....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.03.2011, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
Не Саня ты неправ. Человек озвучил высоту в 0.3-0.4м. Я лишь потому и написал что сие немогёть быть. При том что вложенно заводом в Прогресс он с успехом выполняет. Ну а то что уже идёт ужё более то тут не только Прогресс, и другие лодочки грешат, то что теперь на них не ходить. Это уже ньюансы. или особенности лодки. Это уже вариант дойти,в более тихое волнение, или к подветренному берегу, где волна поменьше. Это уже зависит от опытности капитана, и знания водоёма и вообще опыт. В большую волну эти лодки некоректно сравнивать.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 14 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 22.03.2011, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
ширина днепра в месте зарывания 517 метров глубина 4-5 м
это не в океане было всё зависит от таго как нос лодки на волну ляжет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.03.2011, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
Ну на разной ширине , и глубине могут быть разные волны, с разной амплитудой. Но я повторюсь что то что заложенно в Прогресс заводом он и исполняет. Если требовать от этой лодки идти в волне даже в 1м, то тут надеяться сухим быть тоже не очень. Но оч много зависит от опытности каптана, знания своего крапля. Как вести карапль в оределённой ситуации и волнении. Вот вам к примеру что и на берегу можна найти приличную волну. Ребята с домика Рыбака в походе Киев-Очаков-Киев. Чалються так как друго места тогда не нашли.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
196,51 KB |
| Просмотрено: |
1397 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Вовчик Вы привели неудачный пример : во-первых, то кажется Бастер М, во-вторых, это совсем другая (береговая волна), а в третьих то еще "сопливая" волна. Я когда-то на своем РИБе попал на море в волну, так на аварийном швартовочном буе простоял часа четыре, ждал когда стихнет волна, потому-что к берегу было подойти невозможно, переварачивало лодку.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 22.03.2011, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Ну дык я именно к примеру. Бастер так и есть.Но в том походе участовал и П-4 . Хотя возможно и немного и неккоректно привёл пример. Но я только иммел ввиду от того что там скажем не той ,,тип,, волны. И приводил лишь от того что бы показать что везде волна разная бывает. Только из-за этого.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2011, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
Жарко тут уже Подброшу дровишек
1. Надеюсь НИКТО не глиссирует при волне больше 0,5м на совколодке? Чур, не врать!
2. Основной признак, что нехрен на воду тыкаться - белые барашки на волне. Разве что если вернуться. Тогда - да. И то, если волна попутная - можно и выскакивать на глисс, а если встречная - то либо к берегу, либо в водоизмещающий.
3. И вот этот самый водоизмещающий может быть очень таки принеприятным. Если волна короткая (чаще), то особых проблем нет. Держи себе курс "домой" да и ладно. Но бывает, СУКА, длинная (очень редко) речная волна (не путать с морской). И когда она по длине в пол корпуса лодки, при высоте 0,6-0,8 метра... Тогда на любой совкокострюле начинается чистый экстрим. Мало какие лодки могут не черпать воду носом при таком раскладе. На чем попадал я, исходя из ИМХО опыта:
- "Прогресс 4" - черпает и хорошо черпает (сам оху...ел). Как-то раз увлеклись троллингом. Ну, пока попутная была - еще куда ни шло, а когда сделали разворот и назад поплелись - рыбачить вмиг расхотелось...
- "Днепр" - черпает.
- "Амур" - черпает!!!! Даже при своей высоте борта и размерам - ВСЕ РАВНО ЧЕРПАЕТ!!! Если совпадут вышеописанные условия - спасает только тент И это с моими обводами, старого корпуса. На корпусах, где скула острая - думаю еще хуже.
- "Крым"... гм... не поверите. Меньше, чем вышенаписанные. Почему - ХЗ! Сам не понимаю. Да, этот корпус совсем не ходок по более мелкой волне. Но при прочих равных, когда любой совкокорпус вынужден "упасть" в водоизмещающий - "Крым" переносит такой расколбас в врдоизмещающем как-то полегче. Но только в плане получения воды через стекло. А гупает как всегда
- "Южанка" (с булями была) - НЕТ!!! Но- НИ ДАЙ БОГ ЗАЗЕВАТЬСЯ и стать бортом к волне... Мгновенье и оверкиль! Тоже вариант интересный На этом корпусе зевать в волну нельзя.
На других кораблях в ОПУ не попадал, сказать не могу.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
parr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 14 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 22.03.2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
| я б такой чтоб вообще в волну не попадать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.03.2011, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Блин, пожалуй допишу я до конца все же последний кубок, как меня Жека чуть не утопил Оно правда давно написано, да только приезда домой не хватает
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 22.03.2011, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
Я потому и писал разные волны бывают. Но как мне видиться всёж например при 0.6м-0.8м я иду на глисе. Гэпае конечно но идти можна, хотя так смотришь чуть ли не каждый вал, и уже примеряешся.Больше газу дать , или меньше.Хотя коненчно линейкой не мерял, всё на глаз.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 22.03.2011, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
Смотрю подняли великую тему, кто ныряет кто не ныряет
Ныряют все!!!, а кто не ныряет смотрит на тех кто ныряет
Дополнение в посту Диагена... Казанка5м2 ныряет сучка
Вот моё видео, КЛАЦ
На видео слегка перегруженная Казанка 5м2, шли с отдыха с половиной лагеря в лодке... ити на глиссере можно, но удары идут такой силы и лодка уже стремится нырнуть капитально, что невольно газ сбрасываеш... в тот день видел прогресы, казанки, крымки (на берегу), те что на легке шли, более менее перепрыгивали, те что потяжелее как мы на водоизмещение падали...
Вот еще фотки, подобрали прогресс2 с заклинившим вихрём посреди акватории, и так поймал кадр где видно длину волны... Так вот тот прогресс не был похож на титаник, которому волна в 0,7м пофиг, там наверно и небыло 0,7, отсилы пол метра. Так мы на малом дотянули и себя и прогресс (4 взрослых и дитё) до причала без проблем, ну немного покачало, но всё безопасно было...
Тока прошу не спорить, а если бы в море... а если бы сильнее подуло... всё зависит от ситуации и необходимости ити в пекло...
|
179,4 KB |
1394 раз(а) |

|
|
231,43 KB |
1385 раз(а) |

|
_________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
То Диаген респект и благодарность за квалифицированную информацию.
| Цитата: |
| На других кораблях в ОПУ не попадал, сказать не могу. |
Конечно не по теме, но РИБы в усовиях волнений проявляют себя гораздо практичнее чем совдеповские кастрюльки, это проверено на личном опыте в морских условмях. Интересная ссылочка, смотреть до конца. http://www.youtube.com/watch?v=6kqpHxwCBDo&playnext=1&list=PLD37652F0FCB6C0BB Дай бог,если получится в этом году на одном из кубков Баркаса, проверить свой РИБ в условиях Днепровской воды.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
1. Надеюсь НИКТО не глиссирует при волне больше 0,5м на совколодке? |
У меня не совсем совок. но к слову о волнах.
Один раз шли на Волне -490 по волне( каламбур прям) 0,7-0,9 м.
Что сказать - страшно ,какой там нафиг глисс, только вылетаешь на неё и блин сбрасываешь сразу.
Я недостаточно экстремал, наверное.
Это мы шли туда - по волне, назад возвращались против, мне показалось так легче, а может привык.
По такой как на видео Михаила - ходил, это 0,5 не больше.
Всё на глаз разумеется.
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.03.2011, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
Ну не знаю, но волна волне рознь, и если лодка способна глиссировать со скоростью 26-28 км/ч, то идти можно и по 0,5 и по 0,7 м волне, при условии, что лодка это позволяет в принципе.
Я в прошлом году попадал в подобные волны, но идти можно было именно с означенной скоростью. Я правда заблаговременно поставил грузовой винт и лодка шла как танк. А вот если чуть быстрее, то тогда слетаешь с гребня и падаешь к подножью следующей волны с последующим протыканием её носом.
Лодка Днепр одна из тех лодок,что имеет максимально возможную всхожесть на волну и та требует исключительно техничного подхода к этому процессу. Но в принципе галсами пересекая волну под углом идти можно на глисе, но опять же нужен грузовой винт, чтоб мотор обороты не сбрасывал. А вот если волна начинает барашки прямо на носовую палубу бросать, то тут уж нужно прятаться , а то не ровён час и потонуть можно.
Кстати тоже пришлось тянуть к базе Козынка лодочку под Салютом, который как обычно сволочью оказался, волны были просто капец какие большие, это там бывает если Южный ветер против струи будет дуть.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Ну не знаю, но волна волне рознь, и если лодка способна глиссировать со скоростью 26-28 км/ч, то идти можно и по 0,5 и по 0,7 м волне, при условии, что лодка это позволяет в принципе.
. |
Однозначно - да.
И ещё + опыт управления судном, у меня пока маловато
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|