Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодки чемпионы... по нырянию...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 18:01    Заголовок сообщения:

parr писал(а):
а я смог Гы гы ржу
Та-а-а не-е-е-е. Чичас набегут и после того как ногами "приласкают", расскажут что этого не могет быть. Но метровые волны держит на раз, два, три.... А то что ясам лично наблюдал, это просто остаточные явления после хорошего курева... Пацаны, я не сравнивал метлу. Я "имел ввиду" Порвало Порвало лодки, на которых уже можно выходить на водоемы с метровой глубиной.... Язык :Р Гы гы ржу Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 18:08    Заголовок сообщения:

Не Саня ты неправ. Плохой мальчик ... Подморгнуть Человек озвучил высоту в 0.3-0.4м. Я лишь потому и написал что сие немогёть быть. Порвало При том что вложенно заводом в Прогресс он с успехом выполняет. Ну а то что уже идёт ужё более то тут не только Прогресс, и другие лодочки грешат, то что теперь на них не ходить. Это уже ньюансы. или особенности лодки. Это уже вариант дойти,в более тихое волнение, или к подветренному берегу, где волна поменьше. Это уже зависит от опытности капитана, и знания водоёма и вообще опыт. В большую волну эти лодки некоректно сравнивать.
parr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 18:15    Заголовок сообщения:

ширина днепра в месте зарывания 517 метров глубина 4-5 м
это не в океане было всё зависит от таго как нос лодки на волну ляжет
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 18:27    Заголовок сообщения:

Ну на разной ширине , и глубине могут быть разные волны, с разной амплитудой. Но я повторюсь что то что заложенно в Прогресс заводом он и исполняет. Если требовать от этой лодки идти в волне даже в 1м, то тут надеяться сухим быть тоже не очень. Но оч много зависит от опытности каптана, знания своего крапля. Как вести карапль в оределённой ситуации и волнении. Вот вам к примеру что и на берегу можна найти приличную волну. Ребята с домика Рыбака в походе Киев-Очаков-Киев. Чалються так как друго места тогда не нашли.

%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%8F.JPG
 Описание:
 Размер файла:  196,51 KB
 Просмотрено:  1397 раз(а)

%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%8F.JPG

korsar
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 19:20    Заголовок сообщения:

Уважаемый Вовчик Вы привели неудачный пример : во-первых, то кажется Бастер М, во-вторых, это совсем другая (береговая волна), а в третьих то еще "сопливая" волна. Я когда-то на своем РИБе попал на море в волну, так на аварийном швартовочном буе простоял часа четыре, ждал когда стихнет волна, потому-что к берегу было подойти невозможно, переварачивало лодку.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 19:41    Заголовок сообщения:

Ну дык я именно к примеру. Бастер так и есть.Но в том походе участовал и П-4 . Хотя возможно и немного и неккоректно привёл пример. Но я только иммел ввиду от того что там скажем не той ,,тип,, волны. И приводил лишь от того что бы показать что везде волна разная бывает. Только из-за этого.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 20:02    Заголовок сообщения:

Жарко тут уже Гы гы ржу Подброшу дровишек Ржунемагу!
1. Надеюсь НИКТО не глиссирует при волне больше 0,5м на совколодке? Сумасшедший Чур, не врать! Гы гы ржу
2. Основной признак, что нехрен на воду тыкаться - белые барашки на волне. Разве что если вернуться. Тогда - да. И то, если волна попутная - можно и выскакивать на глисс, а если встречная - то либо к берегу, либо в водоизмещающий.
3. И вот этот самый водоизмещающий может быть очень таки принеприятным. Если волна короткая (чаще), то особых проблем нет. Держи себе курс "домой" да и ладно. Но бывает, СУКА, длинная (очень редко) речная волна (не путать с морской). И когда она по длине в пол корпуса лодки, при высоте 0,6-0,8 метра... Тогда на любой совкокострюле начинается чистый экстрим. Мало какие лодки могут не черпать воду носом при таком раскладе. На чем попадал я, исходя из ИМХО опыта:
- "Прогресс 4" - черпает и хорошо черпает (сам оху...ел). Как-то раз увлеклись троллингом. Ну, пока попутная была - еще куда ни шло, а когда сделали разворот и назад поплелись - рыбачить вмиг расхотелось...
- "Днепр" - черпает.
- "Амур" - черпает!!!! Даже при своей высоте борта и размерам - ВСЕ РАВНО ЧЕРПАЕТ!!! Если совпадут вышеописанные условия - спасает только тент Гы гы ржу И это с моими обводами, старого корпуса. На корпусах, где скула острая - думаю еще хуже.
- "Крым"... гм... не поверите. Меньше, чем вышенаписанные. Почему - ХЗ! Сам не понимаю. Да, этот корпус совсем не ходок по более мелкой волне. Но при прочих равных, когда любой совкокорпус вынужден "упасть" в водоизмещающий - "Крым" переносит такой расколбас в врдоизмещающем как-то полегче. Но только в плане получения воды через стекло. А гупает как всегда Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
- "Южанка" (с булями была) - НЕТ!!! Но- НИ ДАЙ БОГ ЗАЗЕВАТЬСЯ и стать бортом к волне... Мгновенье и оверкиль! Тоже вариант интересный Гы гы ржу На этом корпусе зевать в волну нельзя.

На других кораблях в ОПУ не попадал, сказать не могу.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
parr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

я б такой чтоб вообще в волну не попадать
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 20:25    Заголовок сообщения:

Блин, пожалуй допишу я до конца все же последний кубок, как меня Жека чуть не утопил Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Оно правда давно написано, да только приезда домой не хватает Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 20:27    Заголовок сообщения:

Я потому и писал разные волны бывают. Но как мне видиться всёж например при 0.6м-0.8м я иду на глисе. Гэпае конечно но идти можна, хотя так смотришь чуть ли не каждый вал, и уже примеряешся.Больше газу дать , или меньше.Хотя коненчно линейкой не мерял, всё на глаз.
Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 22.03.2011, 20:44    Заголовок сообщения:

Смотрю подняли великую тему, кто ныряет кто не ныряет Сумасшедший
Ныряют все!!!, а кто не ныряет смотрит на тех кто ныряет Весело

Дополнение в посту Диагена... Казанка5м2 ныряет сучка Порвало
Вот моё видео, КЛАЦ
На видео слегка перегруженная Казанка 5м2, шли с отдыха с половиной лагеря в лодке... ити на глиссере можно, но удары идут такой силы и лодка уже стремится нырнуть капитально, что невольно газ сбрасываеш... в тот день видел прогресы, казанки, крымки (на берегу), те что на легке шли, более менее перепрыгивали, те что потяжелее как мы на водоизмещение падали...

Вот еще фотки, подобрали прогресс2 с заклинившим вихрём посреди акватории, и так поймал кадр где видно длину волны... Так вот тот прогресс не был похож на титаник, которому волна в 0,7м пофиг, там наверно и небыло 0,7, отсилы пол метра. Так мы на малом дотянули и себя и прогресс (4 взрослых и дитё) до причала без проблем, ну немного покачало, но всё безопасно было...
Тока прошу не спорить, а если бы в море... а если бы сильнее подуло... всё зависит от ситуации и необходимости ити в пекло...

DSCF4981.JPG
 Описание:
 Размер файла:  179,4 KB
 Просмотрено:  1394 раз(а)

DSCF4981.JPG

DSCF4982.JPG
 Описание:
 Размер файла:  231,43 KB
 Просмотрено:  1385 раз(а)

DSCF4982.JPG

korsar
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 23.03.2011, 8:16    Заголовок сообщения:

То Диаген респект и благодарность за квалифицированную информацию.
Цитата:
На других кораблях в ОПУ не попадал, сказать не могу.
Конечно не по теме, но РИБы в усовиях волнений проявляют себя гораздо практичнее чем совдеповские кастрюльки, это проверено на личном опыте в морских условмях. Интересная ссылочка, смотреть до конца. http://www.youtube.com/watch?v=6kqpHxwCBDo&playnext=1&list=PLD37652F0FCB6C0BB Дай бог,если получится в этом году на одном из кубков Баркаса, проверить свой РИБ в условиях Днепровской воды.
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 23.03.2011, 8:37    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

1. Надеюсь НИКТО не глиссирует при волне больше 0,5м на совколодке?

У меня не совсем совок. но к слову о волнах.
Один раз шли на Волне -490 по волне( каламбур прям) 0,7-0,9 м.
Что сказать - страшно ,какой там нафиг глисс, только вылетаешь на неё и блин сбрасываешь сразу.
Я недостаточно экстремал, наверное.
Это мы шли туда - по волне, назад возвращались против, мне показалось так легче, а может привык.
По такой как на видео Михаила - ходил, это 0,5 не больше.
Всё на глаз разумеется.

Временно сухопутен.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 23.03.2011, 9:55    Заголовок сообщения:

Ну не знаю, но волна волне рознь, и если лодка способна глиссировать со скоростью 26-28 км/ч, то идти можно и по 0,5 и по 0,7 м волне, при условии, что лодка это позволяет в принципе.
Я в прошлом году попадал в подобные волны, но идти можно было именно с означенной скоростью. Я правда заблаговременно поставил грузовой винт и лодка шла как танк. А вот если чуть быстрее, то тогда слетаешь с гребня и падаешь к подножью следующей волны с последующим протыканием её носом.
Лодка Днепр одна из тех лодок,что имеет максимально возможную всхожесть на волну и та требует исключительно техничного подхода к этому процессу. Но в принципе галсами пересекая волну под углом идти можно на глисе, но опять же нужен грузовой винт, чтоб мотор обороты не сбрасывал. А вот если волна начинает барашки прямо на носовую палубу бросать, то тут уж нужно прятаться , а то не ровён час и потонуть можно.
Кстати тоже пришлось тянуть к базе Козынка лодочку под Салютом, который как обычно сволочью оказался, волны были просто капец какие большие, это там бывает если Южный ветер против струи будет дуть.

Лучшее враг хорошего.
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 23.03.2011, 10:14    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Ну не знаю, но волна волне рознь, и если лодка способна глиссировать со скоростью 26-28 км/ч, то идти можно и по 0,5 и по 0,7 м волне, при условии, что лодка это позволяет в принципе.
.

Однозначно - да.
И ещё + опыт управления судном, у меня пока маловато Упсь ...

Временно сухопутен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: