| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 21.03.2011, 8:16 Заголовок сообщения: Хочу ловить на "малыши", с чего начать. |
|
Хочется начать ловлю на мелкие воблеры. Спининг и катушка есть. А вот приманки. Цель - окунь и щука, в удовольствие. (Поймал-отпустил) осенью "страдаю" троллингом, а вот лето и весна хочется движа. Накупил вертух, миношек и "блох" (Salmo, страйкпро и yzuri) но вот толку пока мало (в том году только на "форелевом" ставке чото поймал, понял что надо не тупо проводку делать а еще и "изголятся", но как? К тому-же на том ставке форель даже на сыр ловится) _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
Где же наши профи?  _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Где же наши профи?  |
А где наши все? В рыболовных темах как мор прошел. Тут уже не то что рыбу не покажешь без линейки и без кантора, а и фото не выложишь. Навигация не открыта- враг народа! И это очень правильно! Начинать нужно с себя а не с тех блядей которые губят тысячи тонн рыбы!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.03.2011, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
Да обсуждали уже пару раз. Поиском нужно пошурудить.... что за привычка, блин. Заходят и сразу вопрос.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Навигация не открыта- враг народа! И это очень правильно! Начинать нужно с себя а не с тех блядей которые губят тысячи тонн рыбы!  |
Да вопрос то не в ловле сейчас, а вообще - в принципе.
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
Ну а если в принципе, то ловля на ультралайт, это отдельный разговор. Палки с тестом до 5 гр. Тончайшие шнуры и приманки, которые без лупы и не увидишь
Ловля на мелководье в забродку, вейдерсы, жилеты с приманками и т.д. И соответственно рыба которая за редкими исключениями вся попадает под правило,, Поймал- немедленно отпусти,, У меня другие условия ловли. Быстрое течение и большие глубины. Минимальная приманка которую я использую, это вертушка от Дайвы 9 гр для ловли жереха и воблерки Дорадо Аляска на голавля.
Я думаю тут есть люди, которые ловят на лайт. Почему молчат -смотри выше  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.03.2011, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
. Я думаю тут есть люди, которые ловят на лайт. Почему молчат -смотри выше  |
Ну ладно, молчат на которых "смотреть выше" это браконьеры. А вот почему молчат "праведники"?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Ну ладно, молчат на которых "смотреть выше" это браконьеры. А вот почему молчат "праведники"?  |
А ,, Праведники,, сами не ловят, они учат КАК и КОГДА правильно ловить!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.03.2011, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
А может не увидели еще....... Вы Михаил Васильевич все не успокоитесь за те два лишних килограмма ,которые наглым браконьерским способом выловили.......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
Нет мне прощения Александр Иванович. В вериги одетый голову посыпавши пеплом молю о прощении. Каждую ночь в холодном поту просыпаюсь и стенаю от стыда и горя! Надеюсь на КИБСЕ вымолить прощение.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Пока ТС отсутсвует - отвлечёмся.
Ну вот какого размера рыбку не брать?
Вопрос-то спорный и очень.
Я - не рыбоед особо, т.е. рыбу я люлбю, но улов - не есть средство пропитания.
С сомиками и судаками понятно(лично мне) 30 см карандаш - не есть улов. А вот 50 см уже вроде как и интереснее.
Про тарань, краснопера и прочую мелочь молчу.
т.к. в этом случае не брезгую. т.к. даже с пол-ладошки вкусная она под пивко ну это - не промысловый же лов.
А стоя в протоке, ан тихой воде, с женой....ляпота.
Удовольствие получено, а это главное. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Тут вообще все просто. Существуют определенные нормы по каждому виду рыбы. Понятно, что для судака 20 см, так он и на рыбу не похож, а вот верховодку (которая к пивку тоже очень даже и ничего...), так я ее таких размеров и не видел.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23.03.2011, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
Не совсем правильно утверждение, что на УЛ ловят только мелочь для "поймал-отпустил". УЛ - это один из увлекательнейших видов рыбалки, который позволяет, в том числе, ловить и не крупную рыбу.
Дело в том, что хищник питается мальком. И далеко не всегда будет ждать крупного.
Конечно, ловя достаточно крупную рыбу на УЛ-снасть, рискуешь, особенно если нет опыта. И само собой, по настоящему крупную рыбу УЛ не поднимет.
Я очень люблю эту снасть, хотя пришел к ней совсем недавно. Причем шел, как раз от самой тяжелой снасти, которой баловался в Астраханской области. Потом было десятилетие ловли с медиум-снастями. Сейчас у меня из профессиональных палок 1 УЛ, 1 лайтовка, 2 медиума и 1 легкий джиг.
Как ни странно будет новичкам, но домой приносить стал значительно больше рыбы.
Если вернуться к УЛ, то у него есть много плюсов. Из наиболее понятных и простых - это радость вываживания даже не крупной рыбы (когда солидную рыбку тянешь - обосраться от счаситья можно) и увеличение количества поклевок.
Самое основное применение УЛ - ловля жереха, головля, щуки и окуня. Средний вес рыбы в уловах не большой - 2 кг., но поднимал и 3-х килограмовую щучку. А этот зверь (особенно в размере 2 - 3 кг.) очень активный. Конечно, можно и мелкого окуня-матросню погонять, и селедку. Всё зависит от желания. Нужно просто понимать какие воблера ставить и где и как ловить.
Единственное, о чем хотелось бы предупредить, - это то, что для ловли приличной рыбы на УЛ, необходимо иметь хорошую палку (около 700$ в стандарте, а родбилдерские мастеровые несравненно дороже), в обязательном порядке катушку уровня Дайва Экзист (от 1000$), минивоблерочки очень не дешевые и хорошие крепкие но тонкие шнуры (я заказываю из Японии и стоят они на круг тоже будьте любезны). Но чего не сделаешь для себя любимого?..
А вообще, я бы посоветовал не упираться УЛ, пока не попробовал и не принял решение, что тебе это нужно.
Если есть желание половить на мелкую снасть надо купить какую-нибудь лайтовку типа ГариЛумис 842, Дайвовскую катушечку с мелкой шпулей, шнурочек 0,6 по японской классификации (можно морской: он и покрепче и разметка - радуга удобная), несколько плавающих (для начала) 5 гр. твич-миноу и попробовать. Понравится - можно переходить на УЛ, но это значительно дороже. _________________ UMS-500, Suzuki DF 150.
Последний раз редактировалось: Microbus (23.03.2011, 12:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 23.03.2011, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
Размеры допустимой к вылову рыбы читать здесьhttp://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5741
2 Mikrobus
Порядок цен озвученый Вами вызовет я думаю столбняк у многих здесь. Но чего не сделаешь для себя любимого
Вы в теме далеко не новичек, просвятите Т.С , а заодно и нас. Желательно с фото.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23.03.2011, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
Я уже писал в прошлом топе:
| Microbus писал(а): |
А вообще, я бы посоветовал не упираться УЛ, пока не попробовал и не принял решение, что тебе это нужно.
Если есть желание половить на мелкую снасть надо купить какую-нибудь лайтовку типа ГариЛумис 842, Дайвовскую катушечку с мелкой шпулей, шнурочек 0,6 по японской классификации (можно морской: он и покрепче и разметка - радуга удобная), несколько плавающих (для начала) 5 гр. твич-миноу и попробовать. Понравится - можно переходить на УЛ, но это значительно дороже. |
Дело в том, что мы пока не услышали от sergeystarcraft про какую снасть идет речь. Ловля на мелкие воблеры, - это и ультралайт, и медиум лайт и лайтовка. Да и в УЛ есть свои градации и предпочтения. На УЛ ловят даже мелкую мирную рыбу. Это уже тонкости близкие к фанатизму... _________________ UMS-500, Suzuki DF 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|