| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.03.2011, 19:21 Заголовок сообщения: Финвал 470. Дайте конструктивную критику. |
|
Всем наилучшие пожелания.
Положительные качества Финвал 470 кому-то хорошо известны, а кому-то не очень. Здесь я не хотел бы заниматься рекламой. Я хотел бы попросить форумчан выделить в отдельной теме то, что НЕ нравится в Финвале 470-м.
Основная идея темы проста: производитель развивается под рынок, но не в сторону удешевления цены, а в сторону улучшения продукта. И производителю нужны незашоренные глаза, которым бросается то... то, что короче бросается в глаза .
Не обещаю, что компания отреагирует на все пожелания и мнения - они могут быть слишком индивидуальны.
Задачей ТМ и потребителей является развитие. Давайте исходить из этого и не представлять себя людьми в разных корзинах.
Буду благодарен за мысли. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 27.03.2011, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
Игорь мне ваш финвал понравился и дай бог буду я вашим клиентом, но в мелочи вдаваться не буду мне не понравилось одно, почему в базу не входит стационарный бак?
Дело, конечно, не мое и вам конечно виднее, но я сталкивался с алюминием швами с листами его стоимостью и тд. Но блин как то, непонятно покупая дорогую лодку и заморачиваться с баком или заказывать как опцию и отнюдь не дешевую, неужели он столько вам дорого обходиться? Я делал на 3 крым сложный бак на 72 литра пошло у меня пол листа отборного аллиминия 50дол, ну и сварки даже если иди к дяде Васе и платить сумасшедшие деньги еще по самому максиму 100 дол, датчик с прибором 50 дол.
Это знаете, как купить машину, а за бак платить отдельно!!! Мне этого не понять, Извините сами просили критику, хотя сама лодка мне очень понравилась. _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.03.2011, 4:21 Заголовок сообщения: |
|
Редко когда в жизни можно вот так сразу получить то, что хочется. А Вы мало того, что даете, так еще и извиняетесь. Не стоит. Наоборот - Вам спасибо .
О цене топливной системы:
Мы варим топливный бак из 3мм листа. В опте из Германии АМГ обходится сегодня близко 53 грн/кг себестоимостью. Форма тоже сложная. Вес бака большой - около 14кг. Его месторасположение предусматривает длинную систему шлангов с сварными "коленами", и шланги мы покупаем недешевые. Одного ультрафлексовского датчика недостаточно, для нормальных "показаний" ему необходимо менять поплавок. Бак проверяется под давлением. Все соединения на двойных хомутах. Приходите в гости, покажем производство. Если будет интересным, посчитаем себестоимость.
О комплектации:
Топливная система вынесена в опцию в первую очередь потому, что у некоторых участников алюминиевого рынка она находится в разделе "доп.оборудования". И несмотря на то, что почти в 100% случаев топливная вносится в спецификацию заказа, мы вынуждены идти на поводу у конкурентов. То-же самое относится и к мягкой части кормового дивана. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Хавер Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 52 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
Как опцию можно добавить поручень для удобства посадки с носа. На прототипах он у Вас был. _________________ Крым-3 Ямаха F60cetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 28.03.2011, 14:31 Заголовок сообщения: Re: Финвал 470. Дайте конструктивную критику. |
|
| Игорь ims писал(а): |
| производитель развивается под рынок, но не в сторону удешевления цены, а в сторону улучшения продукта. |
Игорь, строго мое ИМХО. Если бы производитель развился именно в сторону уменьшения цены - вот это отвечало бы сегодняшним потребностям потребителя не на 100, а на 300 процентов. Ведь многие (слышыл неоднократно от разных людей - профи и не очень) вобщем-то сходятся во мнении (довольно неплохом плюс-минус) об обсуждаемой продукции, однако опять же от этих людей приходилось слышать, и я присоединяюсь, главный недостаток - ЦЕНА! А с мелкими косяками при другой цене потребитель уж как-нибудь....  _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS
Последний раз редактировалось: Yarik (28.03.2011, 15:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.03.2011, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
| Сергей Хавер писал(а): |
| Как опцию можно добавить поручень для удобства посадки с носа. На прототипах он у Вас был. |
Ок, добавим.
Добавлено спустя 40 минут 43 секунды:
| Yarik писал(а): |
.....главный недостаток - ЦЕНА! А с мелкими косяками при другой цене потребитель уж как-нибудь....  |
Один из производителей сказал мне когда-то что им нравится смотреть на свои лодки... издалека. Другой сказал, что стапель на одну из моделей у них кривой, и у нее проблемы с гидродинамикой... но менять его не надо, поскольку спрос вдвое превышает предложение. Оба производителя были не из СНГ, Америки, Европы или Китая.
Лучше не делать, чем смириться с косяками, объясняя это всякой всячиной, в т.ч. и приемлемой ценой для потребителя. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
Лучше не делать, чем смириться с косяками, объясняя это всякой всячиной, в т.ч. и приемлемой ценой для потребителя. |
Производители не будут задумываться о снижении цены, улучшении качества и добовление полезных опций в стандартную комплектацию пока отсутствует жёсткая конкуренция, а её нет так как спрос на выпускаемую продукцию не велик, добавив к стандартной комплектации тент, мотор 60 сил, лафет, пару полезных мелочей получим около 20 000 уе и это за комплект лишоный приятных мелочей и выглядящий слегка не доделаным и вот убедите клиента новичка, что ему необходимо потратить эту сумму для того чтоб стать водомоторником, он не поймёт, у его машины климат контроль, литые диски, абс, стеклоподъёмники, полно приятных и полезных мелочей, мотор 115 сил, тахометр, спидометр, бортовой компьютер, четыре двери, бак на 60 литров, подушки безопасности, комфортные сидушки, использует её каждый день, а не четыре месяца повыходным и она помогает ему зарабатывать деньги и всё это от европейского брэнда и за теже деньги, это я о приемлемости цены. _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.03.2011, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
Почему молоко и авто продают на каждом углу, а сварной алюминий нет? Почему в Украине на протяжении почти десяти лет был только один производитель?
Предложение не относится к Вам лично, но: сделайте конкуренцию, выведите на рынок новый продукт. Это будет на руку каждому.
В этой теме мне необходимы предложения, но не демагогия. На этих предложениях/критике может подняться и новый производитель, кто знает? _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.03.2011, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю, в этом виновата наша страна, с ее растаможками и всем прочим. Была б растаможка как например в Белоруссии, то и стоили б.у бустеры по 4-7000 тыс долларов, я так думаю и ценны наших производителей были б на порядок ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Игорь, а чем вас не устраивает наш или российский алюминий? _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
И если бы производители не закладывали рентабельность 200% то может и импорта не нужно бы было никакого. Это касается не только судостроения. работатьв этой стране от 20% прибыли считается дурным тоном. Мне с трудом верится , что сварной алюминий НАСТОЛЬКО дорог. Хотя если честно платить налоги... Может быть , может быть..... _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
+100! Согласен. Я тоже, когда смотрю на, казалось бы, доступные лодки, то фигею при сравнении их с автомобилями. НО! Водномоторный отдых - это нечто другое, которое нельзя сравнивать только по количеству опций автомобиля и себестоимостью. ЭТО стоило всегда на порядок дороже и приобреталось уже после того, как автомобиль (с теми опциями или же без них) стоял в гараже. После того, как день или, скажем неделя, месяц были потрачены на зарабатывание денег, человек идет к лодке, дабы расслабить булки, отойти от рабочей суеты, городского шума и слиться с природой, водой, рыбалкой... Если начнем вести подобные сравнения, то можем вообще не понять любителей дельтопланов, паропланов, даже просто горнолыжников. Их "кони" тоже стоят не дешево, относительно автомобилей. Так же не будем забывать, что лодки не делают крупносерийными партиями. Это или единичное производство либо мелкосерийное. Попробуйте сравнить с подобными партиями авто. Скажем ни Bugatti ни Porsche ни Rolls Royce вы не найдете по цене CHEVROLET Lacetti, не смотря, что там тоже есть и АБС и подушки и двери. Если на лодки будет такой спрос, что их начнут выпускать по 200-300 штук за смену в каждом пятом городе мира, то и цена на тот же Финвал может оказаться на уровне 5-6 тыс. гривен. Вопрос по качеству - это немного другая тема, но и тут есть зависимость от количества лодок и количества людей, участвующих в их выпуске.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
| Цитата: |
| цена на тот же Финвал может оказаться на уровне 5-6 тыс. гривен |
Надеюсь все понимают, что цифры с потолка и взяты просто для примера. Никакого экономического расчета не проводилось, хотя экономику учили многие и при большом желании можно потренироваться  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
А вообще Игорь ims заслуживает уважения, очень корректно преподнес тему и начал не с похвалы, а с критики. Честно говоря за рынком лодок отечественного производства слежу второй год. Та динамика которая сейчас есть, ИМХО довольно таки положительная, если так пойдет через пару-тройку лет мы наверстаем Бутеры. А как по мне -Финвал заслуживает внимания. Больше критики, пусть производитель делает работу над ошибками. Уважаемый Игорь ims мы к этой темке вернемся через год после очередной выставки и посмотрим ПРОГРЕСС (в смысле положительной динамики).  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
Я когда то давно слышал фразу что увлекаться водным отдыхом и иметь свое плавсредство это все равно что стоять в одежде под душем и рвать деньги. Да действительно хобби не из дешевых. Но как и каждое хобби оно стоит дороже только в силу своей иррациональности.
На счет критики конкретной модели лодки сказать к сожалению ничего не могу, но вот скажите Игорь могли бы вы как производитель выпустить бюджетную модель лодки? Имеется в виду плавсредство ценой порядка 3-5 тыс уе? Без всяких наворотов - голый функционал? _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.03.2011, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
Я серьезно рассматриваю финвал как следующею лодку, но блин дорого, дорого, дорого и не и за того, что я скряга или у меня от этого жена на голове волосы рвет, а из за того, что реально понимаешь что, заплатив 10000 дол на этом денежное вливание не закончиться, все это половина Игорь вы писали что кормовые диванчики идут как опция я вот не помню точно сколько они стоят но по-моему ооочень дорого (там кожа редкого оленя? )Как можно купить лодку за такие деньги и приехав домой жена смотрит на то место где она должна сидеть с детьми и видит голую фанеру? да у меня в южанке дерматином все сидушки обтянуты и обошлось мне это в 150 гр правда обтягивал сам. Да чорные, но блин приятно сесть и приятно людям показать. У меня отец тоже еще тот водомоторник и человек с деньгами, тоже загорелся финвалом, правда 440, но когда понял что ни бака ни сидушек, ни дуг для тента. Сразу плюнул, на это дело говорит, мол, неуважение к клиенту! Я понимаю что он сложный человек, но он прав! это как прийти в ресторан и увидеть на столе порезанные салфетки!(Економия) Извините за сравнения! _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.03.2011, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
Почему молоко и авто продают на каждом углу, а сварной алюминий нет? Почему в Украине на протяжении почти десяти лет был только один производитель?
Предложение не относится к Вам лично, но: сделайте конкуренцию, выведите на рынок новый продукт. Это будет на руку каждому.
В этой теме мне необходимы предложения, но не демагогия. На этих предложениях/критике может подняться и новый производитель, кто знает? |
Всётаки цена слегка завышена и есть куда отступить в случае конкуренции, но просто так нет. Предложения стоят денег, Вам ли этого не знать. Брэнды тратят деньги на иследование рынка, на понимание того кому они будут продавать свой товар, а Вы хотите чтоб Вам указали на ваши просчёты и при этом не потратится. Кто Ваш клиент в Вашем представлении, для кого Ваша продукция? _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|